Кулич пасхальный рецепт гост

Кулич по ГОСТу

Именно по этому рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», которая была опубликована в 1954 году, пекли куличи наши мамы и бабушки

Кулич пасхальный рецепт гост. 8db785b2a68d6ba2ac8c114817c1d066. Кулич пасхальный рецепт гост фото. Кулич пасхальный рецепт гост-8db785b2a68d6ba2ac8c114817c1d066. картинка Кулич пасхальный рецепт гост. картинка 8db785b2a68d6ba2ac8c114817c1d066. Именно по этому рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», которая была опубликована в 1954 году, пекли куличи наши мамы и бабушки

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Инструкция по приготовлению

Кулич пасхальный рецепт гост. 4bf254c89fe6ca061c15d1a76fe8f47c. Кулич пасхальный рецепт гост фото. Кулич пасхальный рецепт гост-4bf254c89fe6ca061c15d1a76fe8f47c. картинка Кулич пасхальный рецепт гост. картинка 4bf254c89fe6ca061c15d1a76fe8f47c. Именно по этому рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», которая была опубликована в 1954 году, пекли куличи наши мамы и бабушки

Кулич пасхальный рецепт гост. ff61a3ba9494dace4e964f6c5ca3b98d. Кулич пасхальный рецепт гост фото. Кулич пасхальный рецепт гост-ff61a3ba9494dace4e964f6c5ca3b98d. картинка Кулич пасхальный рецепт гост. картинка ff61a3ba9494dace4e964f6c5ca3b98d. Именно по этому рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», которая была опубликована в 1954 году, пекли куличи наши мамы и бабушки

Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Отбросьте на дуршлаг, обсушите. Миндаль обжарьте на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть, затем порубите в среднюю крошку. Цукаты нарежьте небольшими кубиками. Кардамон обжарьте на сухой сковороде, 30 секунд, затем разотрите в порошок.

Кулич пасхальный рецепт гост. 59f155de59862a8bb2d3efa69ccbd6e2. Кулич пасхальный рецепт гост фото. Кулич пасхальный рецепт гост-59f155de59862a8bb2d3efa69ccbd6e2. картинка Кулич пасхальный рецепт гост. картинка 59f155de59862a8bb2d3efa69ccbd6e2. Именно по этому рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», которая была опубликована в 1954 году, пекли куличи наши мамы и бабушки

Молоко слегка подогрейте и растворите в нем дрожжи. Муку просейте с солью. Отделите половину муки, добавьте дрожжевой раствор, хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Кулич пасхальный рецепт гост. 08de478b389478090fbd52f3b1cb4ae4. Кулич пасхальный рецепт гост фото. Кулич пасхальный рецепт гост-08de478b389478090fbd52f3b1cb4ae4. картинка Кулич пасхальный рецепт гост. картинка 08de478b389478090fbd52f3b1cb4ae4. Именно по этому рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», которая была опубликована в 1954 году, пекли куличи наши мамы и бабушки

Отделите желтки от белков. Один желток отложите для смазки, оставшиеся разотрите с сахаром добела. Добавьте в подошедшее тесто желтки и растопленное масло, перемешайте.

Кулич пасхальный рецепт гост. 562b9cf2e7e58ce98c49b0b90d0589a5. Кулич пасхальный рецепт гост фото. Кулич пасхальный рецепт гост-562b9cf2e7e58ce98c49b0b90d0589a5. картинка Кулич пасхальный рецепт гост. картинка 562b9cf2e7e58ce98c49b0b90d0589a5. Именно по этому рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», которая была опубликована в 1954 году, пекли куличи наши мамы и бабушки

Белки взбейте и порциями введите в тесто с желтками и маслом. Всыпьте оставшуюся муку, хорошо вымесите. Тесто должно свободно отставать от стенок миски. Накройте и оставьте еще на 1 час.

Кулич пасхальный рецепт гост. a18218d0a1f00233b73e395a59c3fcb3. Кулич пасхальный рецепт гост фото. Кулич пасхальный рецепт гост-a18218d0a1f00233b73e395a59c3fcb3. картинка Кулич пасхальный рецепт гост. картинка a18218d0a1f00233b73e395a59c3fcb3. Именно по этому рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», которая была опубликована в 1954 году, пекли куличи наши мамы и бабушки

Добавьте в тесто кардамон, изюм, цукаты и миндаль, перемешайте.

Кулич пасхальный рецепт гост. 63967af12af40a0a46959f9a46345ceb. Кулич пасхальный рецепт гост фото. Кулич пасхальный рецепт гост-63967af12af40a0a46959f9a46345ceb. картинка Кулич пасхальный рецепт гост. картинка 63967af12af40a0a46959f9a46345ceb. Именно по этому рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», которая была опубликована в 1954 году, пекли куличи наши мамы и бабушки

Формы выложите промасленной бумагой для выпечки, распределить тесто так, чтобы формы были заполнены лишь на 2/3 их объема. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. Смажьте куличи отложенным желтком и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Когда верх куличей подрумянится, накройте его кружком бумаги, смоченным водой. Готовый остывший кулич можно посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *