Конфитюр из томатов рецепт
Джем из томатов
Сродни чатни этот джем стал для меня неожиданным открытием, очень вкусным дополнением к хлебу и сыру. Такой джем вполне подойдет к оладьям, мясу курицы, индейки, свинине. А какие запахи витают при приготовлении: аромат спелых помидоров и тмина, с пряными, теплыми ароматами корицы и гвоздики.
Ингредиенты для «Джем из томатов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1107 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 268.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Джем из томатов»:
У меня были сливки. Помидоры помыть.
Приготовить остальные ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстыми стенками.
Доведите до кипения на среднем огне помешивая.
Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не станет густой как джем, это около 1 часа 30 минут. В конце варки попробуйте и настройте приправы по вашему вкусу.
Храниться в холодильнике будет точно неделю, но у меня никогда не стояла так долго.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сродни чатни этот джем стал для меня неожиданным открытием, очень вкусным дополнением к хлебу и сыру. Такой джем вполне подойдет к оладьям, мясу курицы, индейки, свинине. А какие запахи витают при приготовлении: аромат спелых помидоров и тмина, с пряными, теплыми ароматами корицы и гвоздики.
Похожие рецепты
Домашняя сметана из сливок
Майонез на перепелиных яйцах
Соус к рыбе
Имбирно-соевый соус
Хреново-сливочный соус
Соус из сушеных грибов по-волынски
Домашний соус «Тар-тар»
Острый перечно-апельсиновый мармелад
Соус «Цацики»
Фотографии «Джем из томатов» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 мая 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
25 января 2015 года katrine29 #
25 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года panna1979 #
4 ноября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года svetysia #
27 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Senpolia #
11 сентября 2013 года StNat1 #
11 сентября 2013 года svetysia #
9 сентября 2013 года Pusselka #
8 сентября 2013 года Bukavinka #
Проснуться ночью. мечтая попробовать, этот восхитительный вкус. ЭТО- НАВАЖДЕНИЕ.
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
9 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Bukavinka #
8 сентября 2013 года VOLMAR #
7 сентября 2013 года barska #
7 сентября 2013 года лялич #
7 сентября 2013 года nasty91 #
7 сентября 2013 года tomi_tn #
7 сентября 2013 года Ксюшуля #
7 сентября 2013 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рубиновый конфитюр из томатов
Ингредиенты для «Рубиновый конфитюр из томатов»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4638.3 ккал | белки 38.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 1110.2 г |
Порции | |||
ккал 1546.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 370.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Рубиновый конфитюр из томатов»:
Помидоры средней спелости (лучше мясистые) помыть, срезать плодоножку. Порезать томаты на 4 части, если крупные. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 2 противня.
Поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 20-25 минут.
Томаты немного остудить, снять кожицу. Не пугайтесь, кожица очень легко снимается. И всю операцию вы проделаете довольно быстро. Сложить очищенные дольки помидоров в глубокую и широкую металлическую ёмкость.
В глубокую чашу выложить все сыпучие специи, хорошо истолочь ступкой или толкушкой.
В ёмкость с помидорами добавить соль, сахар и специи. Осторожно перемешать, поставить на огонь.
Конфитюр получается довольно сладкий (на то он и конфитюр), поэтому, на свой вкус, сахар можно убавить.
Изначально в рецепте было заявлено на 1 кг томатов 500 г сахара, но я решила, что это будет слишком приторно и снизила количество сахара до 300 г.
По истечении времени, добавьте в к томатам выдавленный чеснок и уксус, перемешайте и варите ещё 30 минут. Горячий конфитюр разложите по горячим стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
У меня получилось 3 баночки по 0,5 л и ещё половинка банки 0,4 л на пробу.
Когда оставшийся соус-конфитюр остынет, можно резать хлебушек и пробовать! Ну очень вкусно и необычно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Томатный джем или соус к мясу
Похожие рецепты
Кетчуп из помидоров и красной смородиной
Мой вариант аджики
Китайский сливовый соус
Острый кетчуп с антоновкой
Аджика-рецепт №1
Пряный кетчуп
Домашний кетчуп
Настоящая аджика «Ядрёная»
Кетчуп чесночный
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года Клорен #
23 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года larisal2706 #
26 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
24 сентября 2018 года Манюша #
27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года ирпенчанка #
23 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года mariana82 #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Бархатные ручки #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года shaherezada-2016 #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года ЖаннаМ #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года 50511 #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года gorschkovaov #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года КИС-КИСС #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года КИС-КИСС #
22 сентября 2018 года shaherezada-2016 #
22 сентября 2018 года Демоника #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Демоника #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Просто Дуня #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Томатный джем
Ехала в маршрутке, читала новости в смартфоне и вдруг, выскакивает контекстная реклама: Томатный джем – тренд 2018 года. Заинтересовалась, зашла. Понравилась идея. Приготовила. Девочки-мальчики – класс! Остро-сладкий томатный соус с попадающимися кусочками томатов. Очень вкусно с мясом, птицей, рыбой, сыром. Готовится очень просто! Короче – заходите, готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты для «Томатный джем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 581.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 136.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Томатный джем»:
С помидоров снимаем шкурку. Для этого надрезаем их крестообразно, заливаем кипятком. Держим пару минут, далее перекладываем в ледяную воду. После этих нехитрых «процедур» шкурка легко снимается.
Помидоры нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне, пока масса не уварится в три раза и не станет густой. Пардон, но время не засекала. По ощущениям, ушло где-то два-три часа.
Черный и красный перец
Уксус. Все перемешиваем. Варим еще 5-7 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Хранится в прохладном месте до двух лет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ехала в маршрутке, читала новости в смартфоне и вдруг, выскакивает контекстная реклама: Томатный джем – тренд 2018 года. Заинтересовалась, зашла. Понравилась идея. Приготовила. Девочки-мальчики – класс! Остро-сладкий томатный соус с попадающимися кусочками томатов. Очень вкусно с мясом, птицей, рыбой, сыром. Готовится очень просто! Короче – заходите, готовьте и угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Томатный джем или соус к мясу
Похожие рецепты
«Болоньез» по-новому
Луково-сырный соус к чипсам из лаваша
Чесночный соус
Домашняя горчица с лимонным соком
Соус «Голландез»
Рис с соусом из перца
Блины томатные с томатно-сметанным соусом
Соус для пельменей
Томатно-сливовый соус
Комментарии и отзывы
9 октября 2019 года kolokol4ik #
8 августа 2019 года yasenka #
10 августа 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
17 сентября 2018 года Byti #
17 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года katiyurchuk #
12 сентября 2018 года т-тя-ля #
18 сентября 2018 года Жанна Пятирикова #
В Волгограде помидоры-сливки сейчас на рынке от 15 рублей. Урожай в этом году УРОЖАЕЩЕ!
19 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года т-тя-ля #
12 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года т-тя-ля #
12 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года lioliy1967 #
10 сентября 2018 года Vishnja #
10 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Taisiya I #
10 сентября 2018 года лялич #
10 сентября 2018 года Kuss #
10 сентября 2018 года гурман1410 #
10 сентября 2018 года мясо #
10 сентября 2018 года mamaliza #
9 сентября 2018 года Ирушенька #
9 сентября 2018 года ksandra16 #
9 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года gorschkovaov #
9 сентября 2018 года Раиса Морогова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: