Кулич рецепт для хлебопечек
Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты
Сегодня для вас заготовлена специальная подборка по приготовлению вкусной выпечки — куличей. Думаю, каждая хозяйка на Пасху печет такой праздничный «хлеб».
На самом деле в куличе очень важно правильно завести тесто, и многие, особенно только начинающие кулинары, боятся все испортить. И поэтому покупают такую выпечку. Но если у вас есть современный прибор — в виде хлебопечки, бояться не стоит. Ведь она за вас замесит тесто и выпечет изделие. Вам же останется сделать глазурь и украшения. Здорово, же!
Кулич в хлебопечке редмонд. Простой рецепт
Лично у меня дома стоит хлебопечка редмонд и я ей очень довольна. В прошлом году именно в ней пекла пасхальную выпечку и мне очень понравилось. Единственное, на мой вкус, я бы добавила побольше сахара.
В этом году кулич обязательно в ней испеку еще раз. Ведь это так удобно. Хочу и с вами поделиться своим рецептом. Сахар добавляйте по своему вкусу (я даю пропорции исходные).
И сразу отмечу, чтобы прибор вас не расстроил, обязательно соблюдайте все пропорции и последовательность закладки продуктов в чашу. Это важно для всех видов хлебопечек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала замочите изюм в кипятке минут на 10. Слейте воду и просушите его. В чашу налейте теплое молоко.
2. Затем вбейте яйцо.
3. Теперь добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Положите размягченное сливочное масло.
4. Далее очередь изюма.
5. Насыпьте просеянную муку.
6. Сделайте небольшое углубление и положите дрожжи.
7. Закройте крышку. Установите программу №3 «Сдоба». Вес поставьте 1000 грамм, цвет корочки — «средний».
8. Ждем окончания программы.
9. Через указанное время наш кулич готов.
10. Вытащите и остудите его.
11. Затем покройте глазурью и украсьте по своему вкусу.
Как приготовить кулич в хлебопечке мулинекс
Ну что же, продолжаем и дальше знакомиться с рецептами для нашей чудо-техники. Думаю, этот вариант вам придется по душе и вы с радостью угостите выпечкой своих гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Предварительно промойте изюм и залейте его кипятком. Оставьте минут на 10, чтобы он разбух. Затем слейте жидкость и просушите ягоды.
2. В ступку положите шафран и немного его потрите. Залейте шафран кипятком. Миндаль же измельчите ножом.
3. В отдельной емкости взбейте яйца до появления пышной пены.
4. Теперь возьмите контейнер от печки и положите в него продукты в следующем порядке: шафрановая вода, взбитые яйца, сливочное масло, сахарный песок, теплое молоко, мука, дрожжи.
5. Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и поставьте программу №3 («Сладкий хлеб», вес — 500 гр.). Ждем запуска прибора.
6. Когда печь перемешает тесто, откройте крышку и добавьте изюм с миндалем и цукаты. Закройте крышку и теперь ждите, когда все за вас сделает умный прибор.
Изюм можно присыпать немного мукой, так он равномернее распределится в готовом изделие.
7. Кулич готов! Достаньте и остудите его.
8. А затем покройте глазурью и украсьте любой посыпкой.
Вкусный кулич в хлебопечке панасоник
А теперь рецепт для обладателей печки панасоник. И тесто сделаем творожное. Такая выпчека остается нежной и долго не черствеет.
Вот что вам понадобится для приготовления пасхального кексика: м ука — 450 грамм; сахар — 150 грамм; ванильный сахар — 2 ч.л.; разрыхлитель — 2 ч.л.; сухие дрожжи — 2 ч.л.; творог — 200 грамм; молоко — 200 мл; сливочное масло — 50 грамм; яйцо — 1 штука; изюм — по вкусу.
Приятного вам видео-просмотра.
Пасхальный куличик в хлебопечке
Двигаемся далее. Заключительный на сегодня способ приготовления. Здесь в тесто добавим цедру лимона. Вкус получается обалденный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Натрите цедру одного лимона. Отмерьте нужное количество муки и просейте ее.
2. Теперь в чашу выложите сухие ингредиенты: муку, дрожжи, весь сахар.
3. Далее налейте молоко и добавьте желтки двух яиц. Белки можно использовать для приготовления глазури. Также положите мягкое масло и цедру лимона.
4. Закройте крышку и включите режим «Тесто».
По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты.
5. Через указанное время поставьте печку в режим «Французский хлеб» на 1 час.
6. Готовый кулич остудите и покройте глазурью.
Вот такая подборка по приготовлению вкусной и домашней выпечки у меня получилась. Надеюсь, вам понравятся куличи, которые испечет для вас хлебопечь.
Желаю вам хорошего настроения и почаще заходите в гост! До встречи.
Пасхальный кулич в хлебопечке: простые и вкусные рецепты
Готовить в хлебопечке – одно удовольствие. Она произведет замес теста, подберет температуру для расстойки и сама же испечет хлебное изделие. От нас требуется минимум усилий – только заложить ингредиенты внутрь и выбрать нужную программу и параметры. Обычно это вес и цвет корочки изделия.
Мы сегодня научимся печь пасхальный кулич в этой чудо-печке. Поэтому сразу приведу те нюансы, которые нужно знать перед началом готовки.
Используем специальную мерную ложку. Она идет в комплекте к любой хлебопечке. А для того, чтобы отмерить мл использую мерный стакан. Обычно, он также идет в наборе.
Ниже приведены самые популярные рецепты, которые вы можете испечь абсолютно в любой печке. А также можно выбрать другие рецепты куличей. Сразу предложу статью о том, как можно красиво его украсить и много видов глазури и помадки.
Творожный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)
Очень люблю творожные куличи. У них получается влажное и немного рыхлое тесто. Творог берется абсолютно любой. Но старайтесь, чтобы в нем было мало сыворотки. Если продукт домашний, его нужно отжать. Иначе того количества муки, что я указала, вам окажется мало.
Возьмем:
Для глазури:
Во-первых, заранее достаем из холодильника молоко и масло. Первое отправим нагреваться на плиту. Оно должно быть теплое, чтобы палец терпел. Второе оставляем размягчаться при комнатной температуре.
Берем корзину хлебопечки и наполняем ее. Помним про правило загрузки продуктов: от жидкого к сухому.
Внутрь заливаем теплое молоко, вбиваем два яйца и один желток.
Специальной мерной ложкой отмеряем соль и сахар. Поверх отправим мягкое маслице и творог. И далее просеиваем все нужное нам количество муки, на которую всыпаем дрожжи.
Немного о дрожжах. Они обязательно должны быть свежими. Если у вас упакованный пакетик сухого продукта и срок годности в порядке, то беспокоиться не о чем. Если у вас живые, то проверьте их на пластичность. Свежие дрожжи должны крошиться, полежавшие же лепятся в пластилин. С ними выпечка может не получиться.
Устанавливаем ведро вертикально в хлебопечку, повернув его так, чтобы оно встало и не болталось.
В модели Редмонд выбираем режим «Сдоба», вес установим в 1 кг и корочку выставим средней зажаристости (medium).
Проверьте процесс замеса. Если у вас колобок не будет сворачиваться комом, то добавьте немного муки.
Через какое-то время помощница начнет пищать. Это она предлагает ввести вам добавки. И на этом этапе вы можете всыпать в тесто цукаты.
Когда до конца готовки останется один час, кулич поднимается почти до самой крышки и начнет выпекаться.
А мы пока подготовим для него глазурь. Смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты миксером до образования пены.
Ставим выпечку в широкое блюдо и поливаем его поверхность глазурью. Для удобства посмотрите видео. Хозяйка подробно описывает каждый шаг приготовления. Сложностей возникнуть не должно.
Благодарю за внимание.
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)
У всех хлебопечек функции выпечки называются по-разному. Поэтому и рассказываю так подробно про каждого производителя.
Возьмем:
Начнем с подготовки ингредиентов. Снова даем время сливочному маслу для размягчения. Молоко же подогреваем.
В чашу загружаем молоко и сок. К ним отправим соль и сахар. Добавим мягкое маслице. Поверх пойдет мука с дрожжами и ванилином.
Курагу и орешки пока не трогаем, их будем добавлять позже.
Устанавливаем ведро в помощницу и выбираем первую программу «Основной хлеб с изюмом», для того, чтобы сработал диспенсер. Это специальное углубление на крыше печки, в которое мы и высыпаем нашу курагу с орехами или изюм.
Размер поставим XL.
Вот и все, замес пошел, добавки сами отправятся в тесто в нужный период времени. Ваша задача теперь немного контролировать процесс и ждать готового угощения.
Простой и вкусный рецепт кулича в помощнице Мулинекс
Идем далее и на очереди фирма Мулинекс. Тоже хороший вариант печи и вот для нее рецептик.
Возьмем:
Теплое молоко выливаем в ведерко. К нему вобъем яйца, добавим маслице и соль с сахаром. Этот кулич получается сладким, поэтому количества подсластителя можете снизить на пару ложек.
Затем парой идут мука и дрожжи. А поверх уже пряности типа корицы и куркумы.
Ставим ведро вертикально в хлебопечку.
Нам нужна программа «Сладкий хлеб». Вес определим в 1 кг. Готовим до средней корочки. Нажимаем кнопочку «Сарт» (Start).
Через 30 минут печка подаст звуковой сигнал, тогда и добавим изюм и цукаты, если вы их подготовили.
Остается дождаться, когда куличик порадует вас своей красотой и вкусом.
Как испечь кулич с изюмом в модели Lg?
Эта модель предлагает нам много режимов для выпечки и в них довольно легко запутаться. Поэтому расскажу подробно. Делать кулич будет опарным способом. Когда производится две закладки продуктов.
Возьмем в первую закладку (опару):
Для второй закладки:
Первым делом вспоминаем про правило дрожжевого теста – теплое молоко или вода. Греем жидкость и размягчаем сливочное масло.
Затем берем ведро, в него выкладываем ингредиенты на опару, начиная с жидкостей. А это значит, первыми в нем окажутся вода, яйца и масло. Затем соль и сахар. И только затем мука и дрожжи.
Даем массе немного постоять, минут 10.
Затем включаем функцию «Русский повар», если такое нет, то «Кекс» или «Сладкая выпечка». Цвет корочки выбираем — средний.
Пошел замес. После того, как хлебопечка подала сигнал, добавляем соль, сахар с ванилином. Поверх просеем пшеничную муку и сразу выложим изюм.
Этот вариант позволяет дрожжам начать работать более активно. А также подходит тем, у кого они прессованные, а не сухие.
Даем немного остыть и вынимаем сдобу.
Самый простой рецепт кулича на Пасху в хлебопечке Борк (Bork)
Еще одна чудесница у нас на очереди от фирмы Борк. Кулич по консистенции получается мягким, ведь мы берем всего 1 яйцо. За сдобу отвечает количество сливочного масла. Мы его берем достаточно не много.
Возьмем:
Правилу следуем обязательно. В микроволновке прогреем молоко и маслице.
Ведро наполняем сначала жидкими ингредиентами с солью и сахаром. Затем уже вводим муку и дрожжи.
Включаем основной первый режим. Вес установим 900 г и определим для себя цвет корочки.
Начался замес и мы ждем, чтобы хлебопечка соединила все продукты в один шар.
Как только на стенках ведра не осталось муки, всыпаем изюм.
Оставляем его до готовности.
Рецепт паски на растительном масле в помощнице Филипс
Отойдем от классических рецептур и сделаем тесто на растительном масле. Я предпочитаю для этого брать подсолнечное без запаха.
Возьмем:
Конечно, доведем до нужной нам горячей температуры молоко. Приступаем к загрузке ингредиентов в чашу хлебопечки, которую гордо именуют «ведром».
Заливаем жидкие ингредиенты. На которые отправим 400 г муки и дрожжи.
Хлебопечка делает две расстойки теста. Вторая расстойка начинается, когда на дисплее будет 2 часа 7 минут.
Как мультиварка просигналит, закладываем сухофрукты и добавки, если они есть.
И ждем окончания приготовления.
Видео рецепт приготовления кулича с цукатами и творогом
Решила дать вам еще один рецепт. В нем есть и творог и цукаты. Очень получается праздничное угощение.
Все шаги готовки указаны в видео.
Но для удобства привожу сам ингредиентный состав:
Само описание.
Как видите, хлебопечка – очень доступная и понятная техника. У меня родители даже кашу в ней умудряются делать, не только хлеб.
Благодарю за внимание и желают теплых праздничных дней!
Пасхальный кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов
Раз в году, на праздник святой Пасхи куличи пекут все: и кто умеет, и кто не умеет! В крайнем случае, покупают в супермаркетах. Но, конечно, испеченный своими собственными руками – в 100 раз вкуснее и приятнее.
Однако, испечь это яство не так уж просто. Нужно действовать по всем правилам. Нарушение правил чревато неудачами: то тесто не поднимается, то хорошо не пропекается, мокрое получается. А все потому, что ингредиенты должны быть строго сбалансированы.
Но если в вашем доме есть хлебопечка, вопрос решается очень легко – минимум усилий, никаких переживаний – получится или не получится. Вам только нужно загрузить нужные ингредиенты в аппарат, включить СТАРТ и ожидать окончания программы.
Вкусный, румяный, нежный, мягкий кулич готов! Украсьте его глазурью и всякими штучками, подсыпками, которые продаются в магазине. И прекрасный шедевр на праздничном столе!
Сегодня я дам вам несколько простых и очень вкусных рецептов приготовления пасхального чуда в хлебопечке. Хотите порадовать своих близких в любимый праздник? Тогда присоединяйтесь и начинайте готовить!
Ну а если вы любите домашнюю выпечку, тогда приглашаю вас на блины, которые я готовлю на молоке или на кефире.
Пасхальный кулич в хлебопечке – пошаговый рецепт
Удачную, мягкую и сдобную выпечку можно приготовить на кухонном приборе. И у вас обязательно все получится: и тесто не осядет, и мокрым изделие не будет. Выпечка прекрасно пропечется, если вы будете точно следовать пошаговой инструкции. Сделаете вы все это без труда! Подготовка к выпечке требует минимальных затрат. Остальное хлебопечка все сама сделает.
https://youtu.be/L-2DxIK-v2M
На 1 кулич весом чуть более 1 кг вам потребуется:
Глазурь:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Сначала соберем все ингредиенты, чтобы увидеть чего не хватает и тут же устранить недостатки.
Шаг 2: Разобьем два яйца в стакан с молоком и немного размешаем вилочкой.
Шаг 3: Заполняем ингредиентами ведерко или чашу из хлебопечки:
Выливаем сюда молочно-яичную смесь и бросаем размягченное сливочное масло. Теперь уже ничего не перемешиваем.
Шаг 4: Просеиваем в ведерко муку. Вносим последовательно полторы ложечки соли, 2 ложечки дрожжей и 4 столовых ложки сахара вместе с пакетиком ванильного сахара. Если любите послаще, добавьте еще 2 ложки обычного сахарного песочка.
Шаг 5: Засыпаем сюда же изюм и переносим ведерко в хлебопечку. Смешиваем его с чайной ложечкой муки, взятой из ведерка. Тогда ягодки лучше и равномернее распределятся в толще теста. Но вносим сушеные ягоды позже, во время выпекания!
Добавлять изюм можно не сразу при наполнении чаши, а через диспенсер (если в печке есть это устройство). Тогда ягоды попадут в тесто автоматически. Другой вариант – вносите ягоды, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал.
Шаг 6: Закрываем крышку и выбираем параметры для выпекания. В каждом приборе свои обозначения, но суть одна и та же.
Шаг 7: В процесс замеса теста видно, что сначала оно еще немного липкое и пристает к стенкам чаши. Но ближе к непосредственному выпеканию становится гладким, эластичным, ягоды все «зарыты» внутрь. Вот такое тесто должно получиться и у вас, если вы будете печь кулич по этому рецепту.
Шаг 9: Чудо-изделие порадует всю вашу семью на праздник Великой Пасхи. Вкуснейший, сдобный, изумительный шедевр мы приготовили своими руками. Присоединяйтесь к нам. Хлебопечка – вещь классная! Столько всего вкусного можно приготовить, не затрачивая большого количества времени на стряпню, уборку муки и мусора. И никакой усталости! За вас работает машинка!
Возможно, кто-то немного разочаруется формой кулича. Ведь мы привыкли к тому, это изделие должно быть круглым! Если это так, вы можете вынуть из хлебопечки готовое тесто и запечь его в круглых формочках в духовке. Тем самым вы не затратите время на смешивание, замес, продолжительное вымешивание, ожидание, повторное вымешивание…
Кулич в хлебопечке – простой и вкусный рецепт на праздничный стол
Праздничный пасхальный кулич, испеченный своими руками – это гордость каждой хозяйки. Всем хочется сделать эту выпечку особенно вкусной, красиво украшенной, необыкновенной.
Кто-то берется за это дело основательно и творит по многокомпонентным рецептам часы напролет. Но не у всех есть на это время. Зато, если в вашем доме есть хлебопечка, проблема решается очень просто!
Все ингредиенты складываются в емкость, а хлебопечка сама все мешает, поднимает тесто, смешивает и выпекает. На выходе у вас уже готовая выпечка.
https://youtu.be/Xg3c7GJHYJ4
Возьмем для рецепта:
Для глазури:
Действия:
1. Сначала в чашу закладываем жидкие продукты:
2. Теперь вобьем в смесь 3 куриных яйца.
3. Добавим все сухие продукты:
4. Теперь ставим чашу в хлебопечку. Включаем режим «кулич» и через 2 часа прозвучит сигнал, который скажет нам, что пора вносить что-нибудь вкусненькое. Хотите изюм, хотите цукаты или орешки. После этого, согласно рецепту, выпечка продолжится еще 20 минут. И мы вынимаем потрясающего красавца. Он настолько огромный, что даже верхушкой вдавился в крышку хлебопечки.
5. Приготовим глазурь. Отделим белок от желтка в сухую емкость. Яйцо обязательно возьмем из холодильника.
Сухим и чистым миксером взбиваем белок в пену — 2 минуты. Чтобы пена загустела, добавляем 2 столовые ложки с горкой сахара.
Взбиваем еще минуту. Добавляем щепотку соли и чайную ложечку лимонного сока. Взбиваем минуту-полторы. Супер-глазурь! Только не до конца докрутила, чуть похрустывает сахар на зубах. Круто!
6. Посыпем сверху глазурь какими-либо красивенькими, съедобными штучками. На разрезе выпечка божественная. Изделие пористое, как губка, мягкое, душистое, ароматное и очень-очень вкусное!
Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
Если у вас дома есть Мулинекс, значит вы счастливый человек! Почему? Да просто потому, что не придется вам возиться с утомительным процессом замешиванием теста. Все за вас сделает сам прибор:
Посмотрите небольшое видео о том, как просто приготовить изумительный пасхальный шедевр. А можно и не только на Пасху. Захочется попить чайку с такой прелестью – сделайте для удовольствия!
Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник
Честно говоря, у меня дома хлебопечка совсем другой марки и я прекрасно пеку на ней мягчайший хлеб с хрустящей корочкой и пасхальную выпечку. Но одна моя знакомая попросила помочь разобраться с ее новым прибором под названием Панасоник.
Принцип работы во всех аппаратах для выпечки хлеба одинаков, только кнопочки для выбора программы по-разному называются.
Для выпечки сдобы в аппарате Панасоник нужно нажать на кнопку № 4 или № 8 – это выпечка с изюмом. Еще нажать на кнопку «L» и все. На дисплее высветится время выпечки — 5 часов. Заполните продуктами чашу прибора. Больше ни к чему не притрагивайтесь. В конце достаете готовое изделие.
И еще один моментик нужно учесть: для дрожжей и для вкусных добавок (изюм, орешки, цукаты) под крышкой прибора есть 2 емкости, которые называются диспенсерами. Вам только надо их наполнить, аппарат сам все использует в свое время.
Не пугайтесь долгого времени выпечки – 5 часов! Хлебопечка поначалу выравнивает температуру продуктов, потом делает первый замес, потом подходит опара, второй замес, созревание теста, смешивание с вкусностями, выпечка.
https://youtu.be/eejUVxXFIK4
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Будем выпекать пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник SD-ZB2512.
2. Все ингредиенты для выпечки сдобы нужно загрузить в чашу кухонного прибора. В отдельные емкости, называемые диспенсерами, помещаются дрожжи и смесь сухофруктов с орехами.
Вносим сначала: муку, соль, сахар, ванилин. Дрожжи кладем в диспенсер.
Кстати, во многих хлебопечках не предусмотрен диспенсер. Значит дрожжи добавляются вместе с мукой. А лучше — на самое дно. Потом все сухие продуты и толстый слой муки. Нельзя, чтобы дрожжи раньше времени контактировали с жидкой средой, иначе подъем опары начнется раньше времени.
После этого добавляем жидкие продукты: яйца, масло, сок лимона.
В отдельный диспенсер добавляем изюм, цукаты, орехи.
4. На панели прибора в Меню выбираем программу № 8 (диетический с изюмом). Закрываем крышку.
6. Ну вот. Такой пышный красавец у нас получился с кепкой набекрень. На праздничный стол он явно не попадет. Съедим его просто так, с чаем.
7. А на разрезе очень даже ничего! Вообще очень ароматный, мягкий, пористый, вкусный.
Как приготовить в хлебопечке шоколадный пасхальный кулич
Рецепт этого божественно вкусной сдобы дала мне одна моя знакомая. Вкус прекрасный, я вообще люблю темный шоколад. И я решила приготовить по этому рецепту выпечку на Пасху. Домашним моим он тоже понравился. Очень приятно сочетание вкуса орехов, сдобного теста и шоколада.
Возьмем для рецепта примерно на 750 гр теста:
Глазурь:
Действия:
1. Соберем вместе все подготовленные продукты.
2. Поместим в чашу хлебопечки все ингредиенты в определенной последовательности:
3. Выставим и запустим программу выпечки на вашей хлебопечке.
4. Пока кулич выпекается, приготовим глазурь. Возьмем белок 1 яйца, сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока или ½ ложечки лимонной кислоты. Миксером взобьем белок в крепкую пену.
5. После выпечки украшаем кулич глазурью и специальными подсыпочками. Ставим на праздничный пасхальный стол!
Творожный пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)
По этому рецепту изделие получается нежным, мягким, упругим, очень долго не черствеет, вкусное. Как всегда, в хлебопечке выпечка легко готовится. Устройство Редмонд – легкое в управлении. В нем нет диспенсеров, как в Панасонике. Цукаты и изюм надо закладывать по прошествии первого замеса. Хлебопечка подаст звуковой сигнал, вы откроете крышку и засыпьте все сладости. Если у вас именно такой прибор, обязательно научитесь печь творожный кулич. И пеките не только на Пасху. Точно также выпекается творожный кекс с изюмом. Сладость к чаю!
Возьмем для рецепта:
Глазурь:
Ингредиенты для глазури взбить миксером.
Действия:
1. Подготовьте все продукты, которые нужны для рецепта.
2. Возьмите ведерко или чашу от прибора и отправьте в нее последовательно все то, что находится на столе. Самыми последними пересыпьте муку, а на нее дрожжи.
Важно: дрожжи не должны соприкасаться с жидкими продуктами (молоком, яйцами, творогом, маслом). Иначе процесс брожения начнется раньше времени и замес теста может нарушиться. Именно поэтому, сначала отправляем в чашу жидкие продукты, потом сухие. В последнюю очередь — муку и дрожжи.
3. Цукаты также отправляются в тесто гораздо позже. Хлебопечка подаст сигнал, вы откроете крышку и внесете все сладости. Дальше продолжится выпекание изделия.
5. Перед окончанием выпечки сделаем глазурь из белка, сока лимона и сахарной пудры.
6. Вот такое румяное, ароматное чудо мы получим на выходе. Украшайте кулич и угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Иногда у людей на кухне куча разнообразных приборов. Но они ими не пользуются. А зря. К примеру — хлебопечка! На ней можно с легкостью печь то, что так необходимо в вашей жизни. Конечно, городским жителям легче зайти в магазин и купить батон и хлеб. Так и у меня было, пока я не приобрела этот кухонный прибор.
Хрустящую корочку, теплый и ароматный хлебушек моя семья ест каждый день. При этом, нет в хлебе разных окислителей, загустителей и прочих добавок. Часто пеку диетический хлеб из рисовой, овсяной, гречневой муки с разными семенами.
Сладости, кексы к чаю я тоже пеку в этом приборе. А к празднику великой Пасхи делаю вкуснейший и очень красивый кулич.
Что важно учитывать, чтобы сдоба получилась супер:
И все! Гуляйте, пока выпекается тесто. Потом украсите ваше произведение глазурью и угощайте гостей и родных!