Куличи пасхальные рецепты приготовления
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов приготовления
Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.
Самый вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке
Классический пасхальный кулич – вкусная сдобная выпечка, которая готовится специально для Пасхи. Чаще всего тесто замешивается без всяких добавок на дрожжах и молоке.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12.
Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях?
Бездрожжевое тесто готовится быстрее, чем традиционное на дрожжах. Но куличи получаются такими же вкусными и более легкими для желудка. Этот простой и доступный рецепт подойдет для ваших новых кулинарных экспериментов в выпечке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь классический кулич на Пасху в хлебопечке?
Хлебопечка поможет справится с таким непростым делом, как выпечка пасхального кулича. Заложите в ведерко хлебопечки необходимые ингредиенты, выберите программу и дождитесь звукового сигнала, извещающего о готовности кулича.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке
По традиции на Пасху пекут пышные куличи. В мультиварке выпечку готовить не хлопотно и быстро. Кулич получается высоким и воздушным.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный творожный кулич с изюмом в домашних условиях
По традиционной пасхальной выпечке хозяйки раньше предсказывали, каким будет следующий год. Если кулич получался ровным и пышным, то год будет удачным и счастливым.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный пасхальный кулич, приготовленный на сметане
Пасхальный кулич на сметане получается воздушным и нежным. Благодаря такому составу ингредиентов он сохраняет свою свежесть на несколько дней. Это очень важно, если по всем традициям готовить кулич в Чистый четверг.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь постный пасхальный кулич без яиц в духовке?
Кулич – особый вид сдобной праздничной выпечки. Обычно тесто замешивается на большом количестве яиц и молочных продуктах. Однако, если вы по каким-либо причинам не употребляете эти продукты в пищу, то вам точно подойдет наш постный рецепт пасхального кулича.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Необычный, но очень вкусный пасхальный кулич с печеньем Орео
Необычный рецепт пасхального кулича, который придется по вкусу взрослым и детям. Шоколадное печенье Орео делает выпечку более сладкой и красивой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкуснейшие куличи краффины на праздничный стол?
Краффин – красивый и пышный кулич, который можно приготовить для Пасхи. Его особенность состоит в методе формовки, благодаря которому у него получается оригинальная шапочка.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный и простой рецепт домашнего кулича с цукатами
Многие любят Пасху за аромат выпечки и вкусные куличи. Сделать выпечку еще слаще и сочнее помогут цукаты, их вы можете выбрать по своему вкусу. В качестве украшения пасхальных куличей можно использовать глазурь и кондитерскую посыпку.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пасхальный кулич как пух
Перед вами рецепт пасхального кулича, который придется по душе ценителям легкой и воздушной сдобной выпечки. Такой кулич получается в меру сладким, а главное – очень вкусным. Ванилин и цедра лимона придают выпечке неповторимый вкус. Если следовать шагам, описанным в рецепте, то результат вас приятно удивит.
Кулич на кефире с дрожжами
Куличи на дрожжевом тесте с кефиром всегда получаются рассыпчатыми, высокими, с гладкой и ровной поверхностью. Приготовить такие куличи несложно, много времени процесс не займет. Куличи на кефире с дрожжами долго не черствеют, остаются мягкими. Даже может быть ощущение, что на следующий день они становятся еще ароматнее и вкуснее.
Творожный кулич на сухих дрожжах
Перед вами простой рецепт творожного кулича, приготовленного с использованием сухих дрожжей. Существует мнение, что куличи лучше поднимаются на «живых» дрожжах, однако, как показывает практика, выпечка получается пышной и на сухих дрожжах. Творожный кулич получается нежным, влажным и очень вкусным.
Творожный кулич на кефире
Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно. Данный рецепт отличается скоростью приготовления и невероятным вкусом готовой выпечки.
Пасхальный кулич для начинающих
Название рецепта говорит само за себя. Рецепт проверен временем и опытом, он простой и быстрый. Основное время тратится на то, чтобы тесто подошло. Готовим кулич с изюмом и польем его глазурью.
Шоколадный кулич на пасху
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить к Пасхе вместо традиционного кулича шоколадный. Такую выпечку в магазине не купить. Кулич получится воздушным и влажным, да и выглядеть будет очень красиво.
Пасхальные куличи с изюмом
Пасхальный кулич на литр молока
Приготовить пасхальный кулич с хорошими вкусовыми качествами – дело непростое и не быстрое. Вашему вниманию предоставляется рецепт на 1 литр молока.
Творожный кулич влажный
Чтобы творожный кулич получился влажным, вам предлагается рецепт теста без дрожжей и с небольшим количеством муки. Кулич будет нежным и вкусным, а приготовить его несложно и быстро.
Кулич на сметане и топленом молоке
Кулич на сметане и топленом молоке – удивительно вкусная, нежная выпечка для светлого праздника Пасхи. Хозяйка, приготовившая кулич по этому рецепту, обязательно насладится восторженными взглядами и похвалами гостей и домочадцев, ведь эта выпечка такая ароматная, она дарит ощущение праздника!
Кулич с орехами, изюмом и цукатами
В данном рецепте вам предлагается приготовить праздничный кулич с добавлением в тесто цитрусовых цукатов, изюма и орехов. Изюм и цукаты для такого кулича желательно настоять в течение 1–2 суток в коньяке. Эти добавки придадут особенный вкус выпечке. Выпекаем куличи в специальных маленьких формочках, чтобы удобно было угостить ими друзей и родных.
Царский пасхальный кулич с цукатами
Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине. Многие хозяйки опасаются готовить пасхальные куличи, зная о трудоемкости процесса. Рецепт пасхального кулича с цукатами – упрощенный вариант это выпечки. Да, повозиться все же придется. Но, поверьте, результат того стоит!
Бездрожжевой кулич с изюмом
Бездрожжевой кулич с изюмом по своему вкусу и текстуре подобен кексу. Его приготовление занимает немного времени, поэтому рецепт удобен для современной женщины. В этот кулич можно добавить различные сухофрукты.