Кулинария лагман рецепт приготовления
Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото
Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.
Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.
Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.
Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.
Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.
После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.
Варим до полной готовности.
Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.
Классический рецепт лагмана
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.
Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.
Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.
Все тоже самое проделываем и с картошкой.
Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.
Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.
Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.
Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.
Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.
Макароны варим таким вот образом как на фото.
Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Вкусный лагман в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.
Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.
Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.
Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.
Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.
Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.
Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.
Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.
И вуаля… блюдо готово!
Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.
Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.
Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.
Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.
Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.
Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.
Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.
Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.
Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.
2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами
3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки
5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.
6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.
7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.
9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.
10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.
12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.
Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)
Как приготовить лагман в домашних условиях — лучшие пошаговые рецепты
Лагман считается многонациональным блюдом, его любят и готовят многие народы мира. Из истории известно, что первыми кто приготовил данное блюдо, были древние китайцы. Средняя Азия – родина лагмана. Само блюдо состоит из длинной лапши, мяса и соуса, который, кстати, готовят в разных странах по разному. Это своего рода «секретный» ингредиент. Так как блюдо среднеазиатское его готовят с добавлением острых продуктов и пряных специй. А вот мясо может быть абсолютно любым или правильнее сказать то, которое больше всего нравится вам и членам вашей семьи. Лапшу можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Рецептов лагмана множество, всех не перепробовать, достаточно изучить парочку и ими баловать гостей и домочадцев.
Лагман из баранины по классическому рецепту
Мясное блюдо с гарниром из давно полюбившейся лапши и острым соусом, займет главенствующее место, как на праздничном, так и на будничном застолье.
Перечень составляющих блюда следующий:
Пошаговый рецепт лагмана из баранины:
Такое блюдо придется по вкусу всем, сытное и неимоверно вкусное!
Лагман с курицей
Курица считается диетическим мясом и используется практически во всех диетах, значит и лагман из нее получится с низким содержанием жира и минимумом калорий.
Состав продуктов для приготовления:
Лагман из куриного мяса рецепт:
Вместо куриного мяса можно использовать индейку, получается не менее аппетитно!
Лагман из свинины в домашних условиях
Свиной лагман очень наваристый и питательный, он станет «гвоздем» стола. Такое блюдо способно затмить все остальные закуски.
По рецепту потребуются следующие составляющие:
Лагман из свинины пошаговый рецепт
Простое в приготовлении блюдо, которое по времени готовится чуть меньше полутора часов.
Лагман по-узбекски из говядины в казане на костре
Самые вкусные и ароматные блюда получаются, если их готовить на костре, а если при этом в качестве емкости для приготовления использовать казан, то цены ему не будет.
Настоящий традиционный рецепт лагмана по-узбекски требует наличия следующих продуктов:
Приготовление по традиционному рецепту
Отдельно отварить итальянскую лапшу. Подавать традиционным способом, сначала лапша, а затем мясо с овощами и наваристым бульоном.
Манящий запах дымка сделает лагман невообразимо вкусным, очень сложно устоять и не попробовать!
Пошаговый рецепт лагмана в мультиварке
Многие блюда в современное время готовятся при использовании мультиварки. Вкус от этого не сильно меняется, но сам по себе метод занимает меньшее время для готовки.
В его состав входят следующие ингредиенты:
Лагман в мультиварке рецепт
Рецепт для «ленивых», никаких хлопот, а в перерыве можно успеть и любимый сериальчик посмотреть.
Домашняя лапша для лагмана своими руками
Как говорилось выше, лапшу для лагмана можно купить в магазине, а можно приготовить данный ингредиент собственноручно. Вкусовые характеристики будут отличаться. Домашнее блюдо, на то и есть домашнее, что все продукты для него готовятся дома. Тогда и лагман получается наваристее и за качество можно ручаться. Самое главное, что сложностей в приготовлении лапши для лагмана абсолютно никакой не существует.
Состав ингредиентов прост и включает в себя:
Чтобы приготовить настоящую домашнюю лапшу нужно как следует потрудиться, поэтому многие заменяют ее магазинным аналогом.
Лагман не подходит для ежедневного приготовления, но раз в неделю побаловать сытным и ароматным блюдом своих домочадцев вполне можно и нужно!
Лагман классический – рецепты приготовления
В нашей кулинарной копилке не хватает такого блюда, которое сочетает в себе овощи, мясо и любимые макарошки. И такое блюдо есть! Проверенное временем и разными кулинарными предпочтениями, лагман преобразился, стал намного интересней, вкуснее и популярней. Сохранился и классический рецепт, с ним я вас хочу познакомить в этой подборке. Кстати, есть и вегетарианская вариация и другие интересные способы приготовления этого блюда. Если вы знаете такие, о которых я не упоминаю, а рецепты вам на самом деле нравятся, делитесь ими с нами! Рассказывайте о своих экспериментах!
Это же самое я просила вас сделать и в других подборках, таких, как сало в рассоле или скумбрия в духовке. И очень благодарна за ваше участие! Многие подборки рецептов обогатились вашими комментариями. Но некоторые все же нуждаются в вашем внимании. Заходите в кулинарные коллекции! В рецептах фаршированного перца все еще не хватает того самого способа приготовления, которое знаете только вы! Да и беляши с мясом на сковороде забыты из-за праздничных блюд. Не пропустите возможность иметь свои подборки рецептов любимых блюд! Это легко и просто сделать с подпиской на мою группу.
Классический рецепт Лагмана из баранины
Именно из баранины и готовится это блюдо в классическом варианте. При желании, чтобы было совсем похоже на классический рецепт, самостоятельно готовится лапша. Хотя лапшу можно купить: продается специальная лапша для лагмана.
Овощи и зелень заранее нарезаем мелкими кубиками.
Мясо подготавливаем: удаляем кость и нарезаем на средние кусочки.
В мясо добавляем специи. Перемешиваем. И отправляем в сковороду.
Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и болгарский перец. Солим, перчим. Перемешиваем.
Заливаем кипяток в сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса на среднем огне.
Добавляем помидоры и крупно нарезанный чеснок. Тушим 10 минут.
Отвариваем лапшу и шинкуем зелень.
В тарелку с лапшой наливаем основу для лагмана и насыпаем зелень.
Лагман – яркое блюдо и на вкус, и по виду, и пахнет оно очень аппетитно!
Классический рецепт Лагмана из баранины https://youtu.be/bU1-PmqW_wc
Лагман из курицы – классический пошаговый рецепт
Правильно начинать любое знакомство с блюдом с базового и самого простого способа приготовления. И сейчас мы с вами посмотрим, как сделать лагман классическим способом.
Отвариваем курицу минут 30-40.
Замешиваем тесто из муки, яиц, растительного масла (1 ч.л.) и соли (0,5 ч.л.).
Тесто тугое, упругое, замешивается сложно. Вымешиваем на столе.
Оно должно вобрать всю муку, все крошки которые выпадают отправляем обратно в тесто.
Скатываем в толстую колбасу и делим на три части.
Стол присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 1,5 мм. Это довольно сложно и долго, так как тесто тугое.
Убираем пласт немного подсохнуть минут 15. Раскатываем следующие два куска.
Скатываем пласт в рулончик не слишком плотно и тоненько нарезаем.
Получаем тонкую лапшичку. Распотрошим ее и даем просохнуть на воздухе.
Разбираем курицу на тонкие небольшие волокна по толщине, как наша лапша.
Отвариваем в курином бульоне подсушенную лапшу.
В разогретом растительном масле на сковороде обжариваем измельченный чеснок.
Вводим туда же сливочное масло. Смешиваем лапшу с мясом. Заливаем все маслом с чесноком.
В этом лагмане нет овощей. Но при желании вы всегда можете их добавить!
Очень вкусный Лагман из курицы – пошаговый рецепт. Автор https://youtu.be/xG7nESOnj38
Классический рецепт приготовления Лагмана из говядины в домашних условиях
Просто и быстро – это то любимое сочетание, которое оценят все хозяюшки. В этом блюде есть все необходимое для лагмана: и овощи, и зелень, и специи, лапша и мясо. Мясо мы будем использовать суховатое. Но это не испортит, а наоборот, обогатит блюдо.
Нагреваем в казане масло. И в нем обжариваем кусочки мяса на большом огне со всех сторон.
Когда сок выпарится, вводим нарезанный полукольцами лук.
Вводим половину каждой порции приправ. Перемешиваем.
На помидорах сделаем крестообразный надрез и зальем на минутку кипятком. Сливаем и чистим овощи от шкурки.
Добавляем в казан нарезанные крупно очищенные от шкурки помидоры.
Через 2-3 минуты в казан наливаем 1/3 стакана кипятка. Солим и перемешиваем.
Накрываем казан крышкой. Убавляем огонь и тушим мясо минут 45.
Огонь прибавляем и даем жидкости выпарится. После чего добавляем к мясу крупно нарезанную морковь и измельченный чеснок.
Вводим в казан оставшиеся специи.
Добавляем крупно нарезанные овощи: редьку, болгарский перец, лук.
Заливаем кипяток (количество – на свое усмотрение, главное – покрыть водой все продукты).
Корректируем основу для лагмана на соль. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Добавляем зелень. Выключаем огонь и накрываем крышкой казан.
Готовую лапшу поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
Подаем так: насыпаем в тарелочку лапшу. Поливаем бульоном с мясом и овощами.
Рецепт приготовления лагмана из говядины в домашних условиях https://youtu.be/BhSvdEkptNw
Как приготовить Лагман по-уйгурски с домашней лапшой
Согласитесь, готовить лапшу самим намного интересней. Тем более, что это достаточно просто! Только учтите, что лагман по этому рецепту должен быть чуть гуще (из этого и расчет ингредиентов и воды).
Теплую воду смешиваем с солью до полного растворения.
Вливаем воду постепенно в муку, замешиваем тугое тесто. Даем ему расстояться 20 минут в пакете.
Через 20 минут разминаем тесто кулачками в лепешку. Делим ее на 2 части. И каждую часть поперек нарезаем на полоски.
Каждую полоску раскатываем руками в длинную веревку на доске.
Скручиваем лапшу в миске в улитку.
Каждый слой смазываем маслом. Кладем вторым слоем улитку и так далее. Накрываем и снова даем отдохнуть 20 минут.
Переворачиваем миску с тестом на стол. И тянем лапшу в 2 этапа, с каждым разом делая ее тоньше и тоньше.
Тянем ее наматывая на кисти рук и растягивая.
Отвариваем лапшу и смазываем подсолнечным маслом, чтобы она не слипалась.
Готовим овощи с мясом.
Пока тесто расстаивается приготовим мясо. Все овощи нарезаем на тонкую соломку. Редьку, нарезанную соломкой нужно подержать в холодной воде.
Нарезаем соломкой мясо. Поджариваем его в казане в масле.
Постепенно вводим в казан овощи, начиная с лука.
Вводим помидоры, нарезанные кубиком.
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем. Добавляем все оставшиеся овощи. Заливаем воду, солим и тушим до готовности.
Добавляем измельченный чеснок и зелень.
Смешиваем специи, мелко нарезанный чеснок для заправки с раскаленным маслом.
Добавляем заправку в лапшу по вкусу и перемешиваем, а сверху заливаем тушеными овощами с мясом.
Подача такая же, как и в предыдущих вариантах, только нужно пропорцию делать гуще.
Узбекский Лагман из свинины в мультиварке
Когда на помощь хозяйкам приходит техника, это ускоряет процесс и экономит нам время. Приготовим лагман в мультиварке! Правда овощи с мясом мы готовим в мультиварке, а макарошки отдельно варим, как обычно.
Нарезаем свинину кубиком и обжариваем в масле в мультиварке.
Нарезаем перьями лук и крупно морковь.
Вводим нарезанные овощи в мультиварку.
Дольками нарезаем сельдерей.
Крупно режем картофель. Добавляем и эти овощи в мультиварку.
Нарезаем перец соломкой и помидор толстыми полукольцами. Отправляем к мясу.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим минут 5.
Добавляем соль, сахар, чеснок и воду.
Устанавливаем режим тушения, 40 минут.
При подачи все смешиваем. Либо на дно кладем овощи с мясом, сверху лапшу.
Сверху снова овощи с мясом. Посыпаем зеленью.
Лагман из свинины в мультиварке https://youtu.be/wqSfwAS6cCY
Видео о том, как сварить суп Лагман на костре в казане
Это – не лагман, это – сказка! Каждый этап, от приготовления бульона на кости, до подачи настолько классно сделано и объяснено, что уже хочется все это опробовать! И еще, я уверена, что приготовленное блюдо в чугунной посуде будет в разы вкуснее! В видео все подробно описано, от закладки до температурного режима.
Нравится коллекция? Повторите рецепт, напишите, как вам результат! И расскажите о рецептах своим друзьям!