Кулинария рецепт десятка салат
Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – 5 рецептов
Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.
Чем же привлекателен салат «Десяточка» на зиму с баклажанами? Он простой, вкусный, универсальный, его можно подавать, как вариант закуски, а можно использовать, как быстрый и полезный соус-гарнир к пасте или мясным блюдам.
Проверенный совет – закрывайте побольше баночек такого овощного ералаша, жалеть точно не придется!
Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт
Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.
Потребуются:
Приготовление:
Рецепт с добавлением моркови
Такой вариант приготовления заготовки отличается от «классики» добавлением к основным ингредиентам моркови. Она придает закуске сладость и делает ее вкус более мягким.
Потребуются:
Приготовление:
Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.
Готовим с помидорами и чесноком без стерилизации
Готовится закуска просто и достаточно быстро, надо только порезать все овощи и сложить в кастрюлю. Время варки не считается, ведь оно не требует постоянного присутствия. Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами, особенно с чесноком и помидорами, любители синеньких точно оценят такую заготовку.
Потребуются:
Приготовление:
Острый салат «Десяточка» с баклажанами
У классического салата из баклажанов нежный вкус с небольшой кислинкой. Для любителей «острых ощущений» рецепт надо немного дополнить, добавив несколько стручков горького перца.
Потребуются:
Приготовление:
Рецепт с болгарским перцем
Вариант приготовления салата для фанатов лечо и др. подобных блюд. Выбирать для консервации лучше мясистые и сочные стручки болгарского перца разного цвета.
Потребуются:
Приготовление:
Десятка (10 х10 )
Очень люблю баклажаны. Это один из моих любимых салатов на зиму. Прекрасен как самостоятельное блюдо и как дополнение ко вторым блюдам.
Ингредиенты для «Десятка (10 х10 )»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2658 ккал | белки 54.5 г | жиры 88.1 г | углеводы 1909.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.5 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Десятка (10 х10 )»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю баклажаны. Это один из моих любимых салатов на зиму. Прекрасен как самостоятельное блюдо и как дополнение ко вторым блюдам.
Похожие рецепты
Домашний Анкл Бенц
Салат «Витаминка»
Грибная солянка
Баклажаны с луком
Икра баклажанная «Рубин»
Маринованная капуста с болгарским перцем
Фасоль в томате
Салат из цветной капусты
Салат «Синенький»
Комментарии и отзывы
22 сентября 2011 года 06angel # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года yana69 # (модератор)
7 сентября 2011 года 06angel # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года ирина66 #
6 сентября 2011 года Seftali #
6 сентября 2011 года 06angel # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года нэт-61 deleted #
6 сентября 2011 года Васильна #
6 сентября 2011 года мисс #
6 сентября 2011 года Жанночкин # (модератор)
6 сентября 2011 года 06angel # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Maximalla #
5 сентября 2011 года 06angel # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Maximalla #
6 сентября 2011 года 06angel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: