Кулинарные рецепты английской кухни
Кулинарные рецепты английской кухни
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Список рецептов
Рецептов в подборке: 94 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы
Коричневый сахар – 170 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Дополнительно:
Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 горсть
Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Творожная смесь:
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар/мед – по вкусу
Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Тыквенная смесь:
Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)
Мед/сахар – по вкусу
Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:
Сливочное масло – 50 г
Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
Сахарная пудра – по вкусу/по желанию
Ингредиенты
Говядина вырезка — 500 г.
Масло растительное — 3 ст.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Соус для стейка:
Масло сливочное 70 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крахмал картофельный: 1 ч.л;
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Брускетта с хамоном
Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке
Трайфлы «Красный бархат»
Мясо в горшочке в микроволновке
Хачапури на сметане с сыром в духовке
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
Кукурузная каша с творогом
Бурый рис с морепродуктами
Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Творожная пасха «Буренка»
Горох с мясом в горшочке в духовке
Киш с рыбой и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты английской кухни
Современная английская кухня достаточно многогранна и это вам подтвердят варианты блюд, представленные в рецептах с фото на нашем сайте кулинарии. Вы научитесь готовить йоркширский пудинг, фунтовый кекс, британский быстрый хлеб скон, делать вкусные конфеты, узнаете, какие традиционные английские блюда можно подать к завтраку и обеду, какие приготовить на званый ужин. Мы раскроем вам секреты приготовления английского чая и расскажем, с каким вареньем его следует подавать. Наши повара поделятся с вами секретами приготовления популярных национальных блюд английской кухни, а также поделятся своими знаниями об особенностях британской кухни. Вы сможете быстро научиться готовить блюда английской кухни, поскольку все рецепты не сложные.
Чайные сэндвичи с красной рыбой и огурцом
Копчёный лосось, освежающий огурец и нежный сливочный сыр – идеальное сочетание для вкусных чайных сэндвичей с белым хлебом. Срежьте с сэндвичей корки, и у вас получится изысканная английская.
Лимонно-ванильный поссет с малиной
Поссет – английский десерт, который в Средние века был напитком из свернувшегося молока и вина. Его современная версия представляет собой шелковистый крем из сливок, сахара и лимонного сока.
Сконы с арахисовой пастой и беконом
Традиционные сконы на простокваше приобретают приятный сладко-солёный привкус арахисовой пасты, бекона и сахарной глазури. Тесто для сконов замешивается с кремовой арахисовой пастой, вытопленным.
Наслаждайтесь блюдами из меню британских пабов: говядина Веллингтон, «жаба в норке», сосиски с пюре, «бабл-энд-сквик», трайфл и многое другое.
Жаба в норке
Жаба в норке – это традиционное английское блюдо, которое обожают взрослые и дети. По сути это сосиски, запечённые в кляре для йоркширского пудинга так, что они слега выглядывают на поверхности.
Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)
Традиционное британское блюдо, которое принято готовить из остатков воскресного или большого праздничного ужина. Это прекрасная возможность расслабиться после суматошного дня и наслаждаться тем, что.
Сосиски с картофельным пюре
Сосиски с картофельным пюре – традиционное британское блюдо, которое часто подают в пабах и готовят дома. Обжаренные толстые колбаски (сосиски) подаются на подушке из нежного картофельного пюре.
Клубничный шорткейк с ревенем
Аппетитный золотистый корж, свежая сочная клубника и нежные взбитые сливки – это три основных компонента популярного пирожного клубничный шорткейк. Но в этом рецепте оно готовится в виде большого.
Пастуший пирог с курицей и шпинатом
Этот пастуший пирог можно запечь в общей форме объёмом 2 л. или в порционных рамекинах, если готовите для праздника. Густая начинка из измельчённой курицы со шпинатом в лёгком соусе из свежих.
Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке
Это более полезная версия английского блюда фиш-энд-чипс. Вместо обычного картофеля в рецепте используется батат, нарезанный брусками, а вместо жарки во фритюре он будет запекаться в духовке и.
Облегчённый пастуший пирог
Пастуший пирог любят за вкусное сочетание мяса, подливы, овощей и картофельного гарнира. Всё запекается в одной ёмкости и при подаче выглядит празднично. Но даже такое сытное блюдо, как пастуший.
Пастуший пирог с говядиной
Приготовьте вкусный праздничный пастуший пирог с мясной начинкой, покрытой толстым слоем вкусного картофельного пюре, и вам не придётся думать о гарнире. Начинка готовится из говяжьего фарша, который.
Рыбные палочки и картошка как в закусочной «Фиш-энд-чипс»
Жареная рыба и картошка фри, приготовленные по этому рецепту, получаются такими же вкусными и хрустящими, как в ресторане. При жарке важно поддерживать температуру масла на одном уровне, чтобы.
Закуска Фиш-энд-чипс
Фиш-энд-чипс – традиционная английская закуска из хрустящей рыбы в кляре с картошкой фри. С этим рецептом закуска получится особенно вкусной, поскольку рыба жарится в пивном кляре. Приятный пряный.
Фунтовый кекс с компоте из клубники и ревеня на гриле
Ревень и клубника одними из первых появляются на участке. Почему бы не совместить их и не приготовить вкусное компоте на гриле? Получится превосходный десерт, который можно подать после шашлыков на.
Пюре из зелёного горошка с мятой
Мятное пюре из зелёного горошка – традиционное блюдо английской кухни. Для его приготовления можно использовать замороженный зелёный горошек. Потушите его с мятой и зелёным луком, а затем взбейте в.
Минсмит пай
Этот английский пирог с начинкой из сухофруктов традиционно готовят на Рождество, но он настолько чудесный и ароматный, что можно печь и для других праздников, или даже без повода, просто к чаю.
Английские гренки под плавленным сыром
Гренки по-валлийски представляют собой хрустящие тосты, политые густым сырным соусом. Их можно подавать на завтрак, в качестве закуски или гарнира к другим блюдам. В этом рецепте сырный соус.
Тёплый финиковый пудинг с инжиром в карамельном соусе
Липкий финиковый пудинг – это английский десерт в виде мягкого кекса, который выпекается с добавлением финикового пюре. Финики наполняют пудинг изумительным карамельным привкусом, а вместе с инжиром.
Порционный пастуший пирог с индейкой
В этом рецепте классический британский пастуший пирог превращается в быстрое основное блюдо, подходящее для будничного ужина. Готовится индивидуальными порциями, в которых вас ждёт и мясная основа и.
Блюда Англии: история, характерные черты, рецепты
Содержание:
Характеристика национальной кухни Англии
Британская кухня не является оригинальной, т.к. традиционные блюда не выделяются утонченным вкусом или роскошным видом. Жители Туманного Альбиона предпочитают простые рецепты и приготовление пищи без особых изысков. В большинстве случаев для получения вкусных блюд используются ингредиенты собственного производства, которые выращиваются в Великобритании. Экзотические продукты здесь не приветствуются.
Кроме того, в местной кухне почти отсутствуют соусы. Для сравнения: на территории соседней Франции они достаточно популярны.
Поскольку британская еда не славится особым изыском и вкусом, количество ресторанов с кухней Англии в разных странах мира ограничено. Но такие традиции, как фирменный завтрак и семейный обед на Рождество, знакомы многим. Также это касается чаепития в 17.00.
В Англии традиционными являются семейные праздничные обеды и вечернее чаепитие.
Основу ежедневного рациона британцев составляют запеченная рыба, мясо на гриле, пудинг, чеширский сыр и т.д.
Среди англичан популярны пироги, при этом необязательно сладкие. Местные жители любят варианты с мясом, которые приправляются луком, пряностями и грибами.
Полезные свойства
Англичане строго придерживаются графика приема пищи и предпочитают употреблять экологичные продукты, выращенные своими руками. Британцам принадлежит идея второго завтрака, когда принято подавать овсянку. На территории страны распространены десятки рецептов с использованием этой крупы.
Как утверждают диетологи, важным достоинством кухни Англии является большое количество морепродуктов и мясных блюд, а еще наличие в рационе круп и овощей. Дефицит витамина D у детей из-за нехватки солнечного света компенсируется полезной пищей.
Исторические сведения
В период особого процветания Британская империя была разделена на большое количество колоний, включая Индию. С Дальнего Востока на архипелаг завезли куриное блюдо тикка масала. Этот рецепт настолько понравился британцам, что он вскоре стал неотъемлемой частью национальной кухни.
Привычный облик кулинарной отрасли Англии сформировался в Средневековье. В течение столетий британцы применяют для приготовления пищи молоко, рыбу, мясо, муку и яйца.
Английские традиции приема пищи
Завтрак
Утренний график приема пищи в Англии во многом напоминает режим в соседних государствах. Он начинается с 7.00 до 9.00 и по умолчанию включает овсянку с молоком и сахаром по вкусу. По желанию добавляются сливки, изюм и прочие ингредиенты. Родиной блюда считается Шотландия. Но жители этой части острова не вносят в кашу сахар. Дополнительным объектом на столе является бекон с яйцом и тост с джемом. Под конец завтрака начинается классическое чаепитие. Чтобы разнообразить рацион, британцы едят сваренные яйца, охлажденную ветчину, а изредка рыбу.
Традиционный английский обед (ланч) напоминает по количеству и типу продуктов ужин. Местные жители предпочитают обедать в 13.00. Если им не удается попасть на ланч домой, они отправляются в кафе или ресторан. При этом британцы строго придерживаются графика, поэтому не пропускают обеденного приема пищи. Он является самым калорийным и питательным. В меню присутствуют рыбные и мясные блюда, картофель, пудинги и различные салаты. Через 2-3 часа после обеда англичане пьют чай с пирожным, тортом или 2-3 кусочками хлеба со сливочным маслом.
Чай является национальным достоянием страны. Большая часть населения любит крепкий, свежезаваренный напиток.
В других домах предпочитают употреблять вечером только легкую пищу, например хлеб с сыром и кофе, а еще фруктовые десерты.
Основные продукты и ингредиенты
Методы приготовления в Англии
Радикальные изменения в методах приготовления еды произошли во времена правления королевы Виктории, которая была на троне больше 60 лет. С 1861 г. мясо стали охлаждать и замораживать, чего удалось добиться после открытия простого способа производства льда.
Через 20 лет процесс усовершенствовали до такой степени, что охлаждение и заморозка стали распространенной кулинарной практикой.
Самые популярные английские блюда
Рыба и картофель фри (Fish and chips)
Для готовки используется рыба и картофель, которые обжариваются во фритюре, свином жире или на растительных маслах. Особенностью этого метода считается применение специфического кляра с включением эля или крафтового пива.
Жаркое из говядины (Roast beef)
Под ростбифом подразумевается отрезок говяжьего мяса, запеченный в духовке или приготовленный на гриле. История кушанья началась еще в XVI в. Тогда мясо уже пользовалось популярностью в местной кухне. При этом позволить себе такой кулинарный шедевр могли только влиятельные люди.
Пудинг из мяса и почек (Steak and kidney pudding)
Впервые об этом рецепте стали говорить в XIX в. Тогда хозяйки практиковали разные форматы привычного пудинга, т.к. он не считался десертом, а был распространенной калорийной едой для повседневного употребления.
Для готовки нужна измельченная отбивная из говядины и небольшие куски бараньих или свиных почек. Тесто на базе внутреннего сала соединяют с мясом, луком и бульоном из костей. Процесс приготовления занимает около 4 часов. На тарелку помещают картофельное пюре, овощной гарнир и пудинг. Блюдо нужно есть в горячим.
Пудинг из мяса и почек.
«Жаба в норке» (Toad in the hole/sausage toad)
Вопреки нестандартному названию, в рецепте отсутствует мясо лягушки. При этом нет официальной версии происхождения такого наименования. Факты использования первых рецептов были зарегистрированы еще в XVIII в. В те времена пищу готовили из тушек голубей, а не из сосисок.
Подобный вариант назывался «Голуби в норке».
Сегодня блюдо делают из свиных колбасок, запеченных в жидком тесте наподобие пудинга. Результат отличается пышностью, приятным ароматом и легкостью. На стол блюдо подают с овощным гарниром и соусом из луковиц.
Кеджери (Kedgeree)
Блюдо демонстрирует тесное переплетение традиционной английской и индийской кухонь. Принято считать, что за основу был взят местный тушеный рис, к которому добавили обжаренные овощи и пряности. При этом оригинальный рецепт давно утерян. В современных версиях присутствуют петрушка, куриные отварные яйца, изюм и сливки.
Лестерширский пирог со свининой (Melton Mowbray pork pie)
Знаменитое блюдо появилось в городе Мелтон Моубрей, в графстве Лестершир. Пирог делают по старой рецептуре, которая никогда не менялась. Классическим ингредиентом для начинки является свинина в тесте, приготовленном на воде.
Национальный пирог делают без применения форм, поэтому он имеет неправильные очертания, напоминая луковицу. При этом для готовки используют только свежее мясо.
Лестерширский пирог со свининой.
Суп из бычьих хвостов (Oxtail soup)
Впервые о блюде услышали в XVII в. в Ист-Энде. Его создателями являются переселенцы из Фландрии и французы, которые использовали недорогие ингредиенты для приготовления пищи.
Блюдо начинают готовить за 24 часа до планируемого употребления. Измельченные хвосты подвергают обжарке, затем вносят в овощной бульон и варят около 3 часов. После этого емкость помещают в холодное место (лучше в холодильник), чтобы утром удалить слой жира. Через день суп разогревают на плите. Для получения густой консистенции к нему можно добавлять муку. Существуют некоторые вариации рецептов с вином или хересом.
Суп из бычьих хвостов на овощном бульоне.
Каул (Cawl)
Родиной блюда считается Уэльс. При этом обозначение «каул» используется в названии любых мясных супов. Но если в лондонском заведении указан отдельный пункт cawl, значит, вам подадут фирменный шедевр из Уэльса. Классический рецепт подразумевает приготовление супа из говядины или баранины с картофелем, морковью и прочими овощами. Характерный вкус блюдо получает из-за наличия в составе лука-порея и загущенного бульона.
Каул является сытной пищей, которую рекомендуется есть в холодный период года.
Курица тикка масала (Chicken tikka masala)
Хаггис (Haggis)
Является представителем традиционной шотландской кухни, но его можно заказать и в лондонском ресторане. В качестве ингредиентов используют бараний желудок, который фаршируют потрохами с салом, луком и пряностями. Хаггис подается с брюквенным и картофельным гарниром. Кроме того, в заведениях можно заказать более роскошный вариант, который похож на мясные фрикадельки, зажаренные в панировке.
Жаркое из капусты и картофеля (Bubble and squeak)
В переводе с английского название означает «Пузырь и писк». Блюдо появилось из-за характерного звука от капусты во время обжаривания. Местное кушанье входит в состав полноценного приема еды утром у шотландцев или традиционного воскресного обеда у англичан. Для приготовления используют капусту с картофелем, к которым добавляют морковь, зеленый горох и прочие овощи.
Жаркое может подаваться в качестве гарнира к мясу.
Воскресное жаркое (Sunday roast)
Праздничное жаркое готовят в Англии с XVIII в., когда люди придерживались всех религиозных канонов, посещали церковные службы, а затем устраивали семейный обед в кругу близких. Под Sunday roast подразумевается блюдо на основе запеченного мяса ягненка или курицы, к которому добавляют картофельный гарнир или тушеные овощи.
Важным ингредиентом является подлива. В качестве нее используется соус грейви.
Пастуший пирог (Shepherd’s pie)
По внешнему виду блюдо больше напоминает запеканку, а не пирог. Оно распространено в северной части Ирландии, где и появилось. Сытная пища готовится из баранины или другого мясного фарша, а еще из картофельного пюре. Между этими ингредиентами размещается овощной слой с использованием тыквы, лука, сельдерея, зеленого гороха и кукурузы. Особый вкус обеспечивает вустерский соус.
Копченая селедка (Kippers)
Под киперсом подразумевается традиционная копченая селедка, которую подают на обед или завтрак. Блюдо пользуется популярностью в Англии, хотя многие жители считают его устаревшим.
Трайфл (Trifle)
Фирменный английский рецепт пользуется популярностью во всем мире. При этом первые упоминания о нем датируются XVI в. Изначально трайфл готовили на основе крема с сахаром, розовой водой и имбирем. Вскоре к лакомству стали добавлять тесто, желе, фруктовый сок и яйца.
Пудинг (Spotted dick)
Классический пудинг с изюмом и сухофруктами популярен не только в Англии, но и далеко за ее пределами. Для приготовления десерта нужен говяжий жир, который соединяют с мукой, сиропом и сахаром. Кроме того, в исходную массу добавляют разрыхлитель, специи и черную смородину.