Кулинарные рецепты баклажаны фаршированные
Рецепты блюд из фаршированных баклажанов запечённых в духовке с различными начинками
Здравствуйте, наши дорогие хозяйки. Сезон сбора урожая можно считать открытым, а это значит наступает пора красивых, ярких и полезных блюд из овощей. Сегодня я хочу поделиться рецептами блюд из баклажанов. Кстати, у нас есть уже для вас не менее интересная подборка рецептов из этих овощей.
Их можно приготовить по-разному, кто-то любит обжаривать баклажаны, кто-то добавляет их в овощное рагу. Я хочу предложить вам нафаршировать их и запечь в духовке. Очень просто, а главное быстро. В наше время это огромный плюс.
Начинка может быть абсолютно разной, при этом блюдо будет как отдельным самостоятельным или же его можно подать с гарниром, например толченным картофелем. Но это кому, что больше нравится. Итак, не терпится мне показать вам эту красоту.
Баклажаны фаршированные с куриным фаршем
Сытное, вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Такое блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. При этом сложности в приготовлении сведены к нулю. Даже если вы впервые решили приготовить его, все у вас получится безупречно.
Список продуктов:
Этапы приготовления:
1. Баклажаны тщательно вымойте, разрежьте вдоль на две части. Ложкой удалите мягкую часть с них, посолите.
2. На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте куриный фарш, немного подсолите и поперчите, жарьте до готовности.
3. В лодочки из баклажанов выложите начинку из обжаренного фарша с луком. Сверху положите нарезанные дольками помидоры.
4. Переложите баклажаны на противень для запекания, полейте их майонезом. Отправьте в хорошо прогретую духовку, запекайте при 180 градусах около 20 минут.
5. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху тертым сыром лодочки. Снова отправьте в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился на 10 минут.
Потрясающее блюдо готово, наслаждайтесь всей семьей!
Вкусные баклажаны фаршированные в духовке
Замечательное, полезное и к тому же безумно вкусное блюдо. В сезон сбора урожая баклажанов очень актуально. Такое блюдо украсит любой праздничный стол без сомнений. Фарш подойдет не только куриный как указано в рецепте, но и любой другой.
Список продуктов:
Этапы приготовления:
1. Промойте хорошенько баклажаны, очистите полосками, как на фото. Посередине вдоль сделайте не глубокий надрез.
2. Затем отправьте подготовленные баклажаны в микроволновую печь на 6-7 минут при максимальной мощности.
3. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Всыпьте соль, перец по желанию.
4. В месте разреза раздвиньте мякоть, чтоб получилось место для начинки.
5. Переложите баклажаны в форму для запекания. Заполните их начинкой из куриного фарша, поверх поместите дольки помидорок, с которых можно предварительно снять кожицу, но это совсем необязательно. Залейте их томатным соком.
6. Запекайте блюдо в духовке разогретой до 200 градусов минут 15-20. За несколько минут до готовности, посыпьте твердым сыром.
Ешьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Сочные баклажаны фаршированные грибами с овощами
Отличный вариант закуски на торжественное мероприятие. Красиво, ярко, а главное очень вкусно. Запасайтесь отличным настроением и скорее приступайте за дело.
Список продуктов:
Этапы приготовления:
1. Вымойте баклажаны, разрежьте вдоль на половинки. Сердцевину удалите, удобнее это сделать ложкой.
2. Промойте овощи, после чего измельчите. Морковку натрите на мелкой терке, лук нарубите кубиками. Нарежьте болгарский перец и помидор кубиками небольшого размера.
4. Далее овощи, кроме помидор, отправьте в сковороду для обжарки на оливковом масле. Всыпьте соль, черный перец по вкусу.
5. Через некоторое время обжаривания, добавьте нарезанный помидор. Готовьте до мягкого состояния овощей.
6. Переложите лодочки из баклажан в форму. Наполните их начинкой из овощей с грибами, поверх выложите нарезанные колечками оливки и сыр нарезанный треугольниками.
7. Форму отправьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов полчаса.
Украшаем блюдо зеленью, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита вам!
Запеченные баклажаны фаршированные курицей
Вы все еще думаете, что бы такого приготовить на обед или ужин. Вот вам рецептик. Безумно аппетитно и сытно. Время на приготовление займет около часа, но оно того стоит безусловно.
Список продуктов:
Этапы приготовления:
1. Промойте как следует овощи, обсушите. На противень застелите пергамент, разложите сверху плоды баклажанов. Затем их следует отправить в разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов на 20-30 минут. Плоды должны стать мягкими.
2. В это время нарежьте мелкими кубиками отварную куриную грудку.
3. Выньте из духовки противень, дождитесь остывания баклажанов.
4. Потом их следует разрезать вдоль на две части, серединку убрать с помощью ложки. Оставьте баклажаны на противне.
5. Серединки баклажанов нарежьте помельче, добавьте к измельченной куриной грудке в чашу. Нарежьте мелко половину пучка петрушки, чеснок пропустите через пресс. Добавьте соль, перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе.
6. Получившейся начинкой наполните лодочки из баклажанов, поверх обильно смажьте сметаной. Отправьте противень в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов на 20 минут.
Потрясающий аромат и вкус блюда поразит всех, смело угощайте своих гостей.
Баклажаны фаршированные помидорами с сыром
Рецепт хоть и без мяса, но блюдо будет сытным, ароматным и, конечно же, вкусным. Такими овощами можно накормить деток, которые плохо кушают. Блюдо красивое и обязательно должно их заинтересовать. Про взрослых и речи нет, ждите восторженных комплиментов.
Список продуктов:
Этапы приготовления:
1. Плоды тщательно промойте под проточной водой, обсушите салфетками либо полотенцем. Сделайте продольные разрезы шириной в половину сантиметра, оставляя не тронутым основание, как показано на фото. Каждую часть натрите хорошенько солью с перцем черным.
2. Твердый сыр нарежьте пластинками средней толщины. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кружочками. Между пластинок баклажанов поместите по пластику сыра и по паре колечек помидор.
3. Фаршированные баклажаны разместите на противне или в форме для запекания.
4. Помидоры, которые остались, нужно очистить от кожицы. Сделать это просто, сделайте крестообразные надрезы поверх плодов и поместите их в глубокую емкость, которую залейте кипятком. Оставьте их минут на 5, после чего кожица легко сойдет с томатов.
5. Измельчите помидоры на мелкие кубики, отправьте в сковороду с растительным маслом. Добавьте сахар, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока, перемешайте. Приготовьте соус на минимальном нагреве плиты.
6. Получившимся томатным соусом залейте баклажаны. После этого противень или форму отправьте в заранее прогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
7. Сыр натрите на крупной терке. Минут за 10, как блюдо будет готово, извлеките баклажаны и посыпьте их сыром, снова отправьте в духовку.
Красивое аппетитное блюдо будет радовать глаза, а особенно ваш желудок. Ешьте с удовольствием!
Видео рецепт фаршированных баклажанов запеченных в духовке
Рецепт вегетарианский, постный. Подойдет для людей, которые следят за своей фигурой, придерживаются правильного питания. Но это совсем не значит, что пострадает вкус блюда. Получится нежно, сочно и очень вкусно, убедитесь в этом сами.
Приятного аппетита вам!
Готовьте в хорошем настроении, тогда ваши блюда всегда будут на славу. Удачи вам в ваших кулинарных стараниях!
Фаршированные баклажаны
Битый баклажан, фаршированный мясом
Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой – кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Если в предыдущих рецептах баклажаны либо подпекали, либо вырезали из них часть мякоти, либо, к.
Баклажаны, фаршированные грибами
Начинок для фарширования баклажанов можно придумать несчетное количество. Сегодня было настроение, запечь их с грибами. В результате получился рецепт фаршированных баклажанов с отварными лесными грибами в соусе бешамель с сырной корочкой. И, признать.
Фаршированные баклажаны на мангале
Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны на мангале, как описано в этом рецепте. Не пугайтесь из заштопанному деревянными зубочистками виду. Рецепт реально очень простой, но надо немного повозиться с подготовкой баклажанов. Чтобы сделать их под.
Баклажаны с творогом
Творог удачно сочетается с пряными травами и баклажанами. Нафаршированные творогом лодочки из баклажанов желательно подавать сразу после изготовления, пока баклажаны еще горячие. Чтобы сэкономить свое время, приготовьте творожную начинку заранее, уло.
Солёные баклажаны фаршированные
Рецепт фаршированный солёных баклажанов, который можно подавать на стол уже через неделю засолки. Если заготавливать соленые баклажаны на зиму, то надо слить рассол, вскипятить его, можно добавить немного уксуса. После этого баклажаны уложить в про.
Баклажаны фаршированных макаронами
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
Фаршированные баклажаны в микроволновке
Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе
Пока сезон баклажанов не закончился, надо успеть приготовить из них что-то новое, неопробованное. Потому что сезонные овощи вкуснее, их приятнее и готовить, и есть. Сегодня накручу рулетиков из баклажанов с вялеными помидорами и потушу их в овощном с.
Imam bayildi (имам байылды)
раздел: Фаршированные баклажаны
Папуцакя (туфельки)
раздел: Фаршированные баклажаны
Печеные баклажаны с сухарями
раздел: Фаршированные баклажаны
Печеные баклажаны с орехами
Печеные баклажаны с ореховой начинкой – беспроигрышный вариант холодной овощной закуски, которая готовится в течение получаса.
раздел: Фаршированные баклажаны
Баклажаны фаршированные мясом и овощами
Предлагаем вашему вниманию баклажаны, фаршированные рисом и мясом. Собственно, начинка может различной, и ограничена только вашим воображением и кулинарным опытом. Если же вы большой консерватор или же не слишком уверены в своих силах, то можете попр.
раздел: Фаршированные баклажаны
баклажаны, масло растительное, фарш мясной (из говядины, баранины или индейки), лук репчатый (желтый), карри (порошок), соль, перец черный (молотый), паста томатная, чеснок, помидоры, перец острый (серрано), перец сладкий болгарский, петрушка свежая (нарезанная), масло сливочное, паста томатная, соль, перец кайенский (молотый), шафран (молотый), вода (кипяток)
раздел: Азербайджанская кухня, Фаршированные баклажаны
Фаршированные мясом баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
баклажан, фарш мясной (говядина, баранина или смешанный), лук репчатый, помидоры, перец, чеснок, вода (кипяток), томатная паста (или кетчуп), сахар, соль, масло растительное для жарки.
раздел: Турецкая кухня, Фаршированные баклажаны
Баклажаны фаршированные телятиной
телятина, баклажаны, помидоры, зелень сельдерея, лук репчатый, мелко нарезанная зелень петрушки, соль
раздел: Фаршированные баклажаны
Баклажаны квашенные фаршированные
баклажаны, капуста, морковь, сельдерей, перец болгарский, чеснок, соль, укроп, вода, соль
раздел: Квашение, Фаршированные баклажаны
Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)
баклажаны, морковь, уксус столовый, воды, лук репчатый, перец красный горький, зелень петрушки и чеснок, коренья петрушки, соль
раздел: Маринование, Фаршированные баклажаны
Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
баклажаны, морковь, перец сладкий, чеснок, перец черный, листья сельдерея, уксус, вода, соль
раздел: Маринование, Фаршированные баклажаны
Баклажаны, фаршированные рисом
баклажаны, репчатый лук, сельдерей, морковь, рис, помидоры, соль, перец черный молотый, зелень петрушки
раздел: Фаршированные баклажаны
Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто
баклажаны, белый винный уксус, бульон овощной (горячий), лук репчатый, масло оливковое, орехи кедровые, рис белый, соль, сыр пармезан (тертый), томатный соус
раздел: Фаршированные баклажаны
Баклажаны фаршированные овощами
баклажаны (крупные), желтый перец, красный лук, помидоры, чеснок, каперсы, черные оливки, оливковое масло, сыр пекорино (тертый), соль, перец, лимонный сок, петрушка
раздел: Фаршированные баклажаны
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
баклажаны, творог, брынза, масло сливочное, соль
раздел: Фаршированные баклажаны
Баклажаны фаршированные с имбирем
баклажаны, курица, свиное сало, мука, кунжут, яйцо, соевый соус, рисовая водка, растительное масло, имбирь (свежий), репчатый лук, зеленый лук, бульон
Фаршированные баклажаны в духовке с мясом, сыром, фаршем, морковью и чесноком
Фаршированные баклажаны — аппетитное, сытное и очень красивое блюдо, которое станет не только вкусным угощением, но и замечательным украшением абсолютного любого стола, будь то праздничного или же будничного.
Готовятся фаршированные баклажаны просто и быстро, из доступных и всегда имеющихся под рукой продуктов. Идеальной начинкой является мясной фарш, но баклажаны также можно зафаршировать просто овощами или же крупами, создавая каждый раз новое и необычное блюдо. В этом материале лучшие рецепты фаршированных баклажан.
Фаршированные баклажаны фаршем в духовке — пошаговый фото рецепт
В первом рецепте, например, будет рассказано о приготовлении баклажанов с фаршем, рисом, морковно-луковой обжаркой и сыром. Готовое блюдо обязательно войдет в повседневное домашнее меню и понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Разрезать баклажаны пополам вдоль и при помощи ножа или небольшой ложечки вынуть мякоть. Получившиеся баклажанные лодочки посолить по вкусу и оставить на 30 минут. Это позволит убрать горечь у овоща. Оставшуюся баклажанную мякоть можно использовать для приготовления какого-нибудь блюда, например, овощного рагу.
Рис тщательно промыть и залить кипяченой горячей водой на 20 минут.
Обе луковицы измельчить.
Морковь потереть, используя крупную терку.
Измельченные овощи обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также вымоченный рис.
Спустя 30 минут половинки баклажанов промыть под проточной холодной водой и наполнить получившимся фаршем. Разложить «лодочки» на противень смазанный маслом.
На каждую положить небольшое количество обжаренной морковно-луковой смеси.
Сверху смазать майонезом. Отправить противень с фаршированными баклажанами в духовку. Запекать при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут.
Используя мелкую терку натереть сыр.
За 20 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром. Продолжить готовить.
Спустя указанное время фаршированные баклажаны готовы.
Когда блюдо немного остынет можно подавать.
Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком
Рецептов фаршированных баклажан великое множество, в качестве начинки чаще всего используют свиной или говяжий фарш. Вегетарианцы предпочитают овощную фаршировку. Наиболее популярными в таких рецептах являются морковь и чеснок.
Алгоритм:
Поскольку начинка практически готова, то готовится блюдо очень быстро. И смотрится великолепно!
Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке
Не только морковь и чеснок достойны того, чтобы стать основными продуктами в начинке для баклажан. Синенькие «лояльно» относятся и к другим привычным овощам. Можно приготовить в качестве начинки следующее овощное ассорти.
Такие баклажаны одинаково вкусны в горячем и в холодном виде, поэтому можно готовить большие порции, чтобы и на завтрак осталось.
Рецепт баклажанов, фаршированных сыром
Если почему-то овощей в доме, кроме баклажан, не оказалось, или у хозяйки цейтнот времени, а хочется удивить домочадцев, то можно воспользоваться следующим рецептом, где используется сыр твердых или полутвердых сортов.
Блюдо готовится быстро, выглядит симпатично. Дополнительно готовое блюдо нужно украсить зеленью. Любители остренького могут добавлять в блюдо чеснок.
Баклажаны-лодочки, фаршированные мясом и запеченные в духовке
И все же нет равных баклажанам, где в качестве начинки выступает фарш. И неважно, свиной он, смешанный с говяжьим или более нежный куриный. Конечно, не обойтись без томатов и сыра: овощи придадут сочность, а сыр – красивую румяную корочку.
Советы и рекомендации
Главное правило – баклажаны необходимо избавить от горечи, иначе конечное блюдо будет испорчено. Для этого нужно разрезать овощи и солить, образующийся сок позже слить. Можно залить синенькие подсоленной водой. Выдержать, слить и промокнуть.
Для получения румяной корочки можно смазывать баклажанные лодочки майонезом, жирной сметаной, обязательно посыпать натертым сыром.