Кулинарные рецепты для лентяйки
Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто
Прибегаете с работы, дел уйма, а еще и ужин готовить! Мы отобрали несколько простых вариантов сытного ужина на любой вкус. Тут и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканка с зеленью. Выбирайте!
Макароны по-флотски
Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.
Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!
Филе индейки с вишневым соусом
В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и оригинально!
Поставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.
Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, посолите, поперчите и обжарьте на масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Пока жарится мясо, возьмите другую сковороду или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности, огонь – ниже среднего. Из вишен выберите косточки, измельчите и добавьте к луку. Влейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, мускатный орех. После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.
Ленивые голубцы
Для этих голубцов мы измельчим капусту в блендере, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.
Отварите рис согласно инструкции до полуготовности (половину от указанного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, крупные куски капусты измельчите в блендере. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте. Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные ингредиенты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг. Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.
Куриная грудка в сливках
Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За полчаса у вас получится прекрасное блюдо с соусом. Пока жарится курица, сварится и рис.
Картошка с колбасой
Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень сытный вариант обеда или ужина.
Картофель нарежьте крупными кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Нарежьте колбасу и перец соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Выкладываем в сковороду картофель, солим и жарим все вместе, помешивая, еще минут 5-7. Подаем, посыпав зеленью.
Творожная запеканка со шпинатом
Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле. Овощи приветствуются!
В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности. Добавьте измельченный шпинат, снова перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной.
Ленивые вареники
15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.
Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а также не липло к рукам. Раскатайте руками несколько колбасок из теста и нарежьте их маленькими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.
Печень в сметане
Печень обжарьте с луком и морковью, затем потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с картофельным пюре и соленым хрустящим огурчиком.
Очистите печень от пленок, нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в сковороде на масле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте нарезанные полукольцами лук и морковь. Посолите, поперчите, жарьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под крышкой минут 10.
А что Вы будете готовить сегодня на ужин? Поделитесь!
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
От знакомой услышала рецепт такой интересной запеканки. 4 тертые свеклы смешать с 2-3 куриными яйцами, ложкой какао-порошка, горстью рубленых грецких орехов, цедрой апельсина, мукой (загустить до консистенции творожной запеканки). Запекаем около часа (45-50 минут) при температуре 180 градусов. Еще горячую запеканку поливаем заливкой из сметаны и апельсинового сока. Говорит, очень вкусно. По цвету – шоколад!
12 самых ленивых рецептов популярных блюд – для тех, у кого нет времени на готовку
Команда профессионалов в различных областях
Время на чтение: 8 минут
Домашнюю еду любит вся семья, вот только тратить целый день на приготовление сложных блюд и мытьё посуды не хочется никому. Да и современный ритм жизни вряд ли позволит ежедневно создавать кулинарные шедевры.
Настоящее спасение для хозяек – быстрые, а если точнее – самые ленивые блюда.
Содержание статьи:
Первые блюда
Привычными для обеденного стола стали жидкие блюда на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Горячие и ароматные супы, щи, рассольники — не только вкусные, но и очень полезны для пищеварения. Поэтому без них не обойтись.
1. Суп с рыбными консервами и вермишелью
Ингредиенты:
Совет: для супа лучше всего использовать сайру тихоокеанскую натуральную или скумбрию.
Солить суп нет необходимости, рыба уже содержит достаточно соли.
2. Вегетарианский овощной суп
Ингредиенты:
Совет: подойдёт любой набор овощей, однако лучше выбрать тот, в котором отсутствуют кабачки, баклажаны и томат: они сильно развариваются.
3. Суп с сосисками
Ингредиенты:
Совет: подкопчённые сосиски придадут вкусу супа пикантные нотки.
Вторые блюда
Полноценный обед или ужин обязательно должен включать второе блюдо. Это позволит насытиться на продолжительное время и получить необходимую энергию.
Кроме того, вторые блюда из мяса, рыбы или овощей — настоящая кладезь витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых организму.
1. Макароны по-флотски
Ингредиенты:
Совет: лучше всего подойдёт смешанный фарш из свинины и говядины, тогда блюдо получится сочным.
2. Овощное рагу с мясом
Ингредиенты:
Совет: упаковки с кусочками свинины, курицы или индейки можно найти в любом супермаркете, тогда нарезать мясо не придётся.
3. Ленивые «голубцы»
Ингредиенты:
Совет: рис лучше взять пропаренный, он быстро готовится и имеет приятный вкус.
Салаты
Прекрасное дополнение к обеду и ужину или лёгкий перекус – это всё о салате. Приготовить такое нехитрое блюдо можно практически из всего, что есть в холодильнике, а сочетания продуктов каждый раз удивляют своим вкусом.
1. «Хрустящий»
Ингредиенты:
Совет: сухарики лучше выбирать из белого хлеба и с нейтральными вкусами: «салями», «бекон» или «сыр», необычные ароматизаторы перебьют вкус салата.
2. «Мясной острый»
Ингредиенты:
Совет: лучше использовать фасоль в собственном соку. Если она в томатном соусе – следует промыть её кипячёной водой.
3. «Морской»
Ингредиенты:
Совет: вместо морского коктейля можно использовать только креветки. В таком случае, следует отдать предпочтение варёно-мороженным и очищенным от панциря — это существенно сэкономит время.
Выпечка и десерты
Пожалуй, не найдётся человека, который не любит побаловать себя и свою семью ароматной выпечкой или сладким десертом к чаю. Пирожки, булочки, печенье, пицца – от одних названий текут слюнки…
1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
2. Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
Совет: в торт можно добавить вместо арахиса грецкий орех или измельчённый миндаль.
3. Десерт «Ягодное облачко»
Ингредиенты:
Совет: кроме йогурта, можно использовать растопленный шоколад или взбитые сливки.
Приготовление вкусной и полезной домашней пищи не обязательно должно занимать несколько часов. Не стоит бояться использовать замороженные продукты и консервы, это существенно экономит время, которое так приятно проводить в кругу родных и близких.
Приятного аппетита!
![]()
Теперь вы можете купить сертификат на услуги наших экспертов онлайн. Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков!
Присоединяйтесь к нам на канале
Яндекс.Дзен!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
18 рецептов для ленивых хозяек:
1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г однородного творога; ● 1 яйцо; ● 3-4 полных ст. ложек муки; ● сахар по вкусу; ● соль для варки; ● мука для подсыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.
2. Ленивые чебуреки из лаваша.
3. Горячие бутерброды «Ленивчики»
4. Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
5. Сырные печенья за 15 минут
Очень вкусные. Хрустящие, нежные печеньки! Идеальная закуска для ленивых. Ингредиенты: 2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра Способ приготовления: 1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать. 2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. 3. Выпекать 15 мин при 220.
6. Пицца для ленивых.
Ингредиенты: 4 ст.л.сметаны, 4 ст.л.майонеза, 2 яйца, муки 7-8 ст.л., тесто должно получиться жидким,как на оладьи. Способ приготовления: Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.
7. Сырные лепёшки на скорую руку.
Ингредиенты: Для теста: 2 стакана кефира 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: фарш мясной лук чеснок соль, перец по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Способ приготовления: 1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
9. Торт «Минутка» в духовке быстро.
Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана Яйцо — 2 Штуки Сметана — 1 Стакан (+ в крем ) Сахар — 1 Стакан (+ в крем) Сода — 0,5 Чайных ложки Способ приготовления: Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены. Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто. Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного. Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома.
10. Ленивые голубцы
Ингредиенты: Капуста свежая, мясной фарш (любой), рис, лук, морковка. томат-паста, немного муки, яйцо. Способ приготовления: Лук и морковь обжарить. Рис отварить. Капусту мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо. Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания. Приготовить соус. Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томат пасту, разбавить водой, прокипятить и залить голубцы. Потом в духовку. пока не будет готова капуста!
12. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
13. Пирог к завтраку
14. ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ
15. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
16. ЗАПЕКАНКА «ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ»
17. Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты: — Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных — Кефир — 0,5 л — Сметана — 0,5 стакана — Соль, перец — по вкусу — Мука — Разрыхлитель теста — Зеленый лук Приготовление: Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям