Кулинарные рецепты доброго утра
Cofete.ru
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили сладкие десерты по рецептам Марии Суровой.
Мария Сурова – это та самая женщина с приятной улыбкой из телепрограммы «Доброе утро» на Первом канале, которая часто бросает кулинарный вызов высоким ценам на готовые блюда из кафе и ресторанов. Иногда она бросает вызов обычным телезрителям или конкретно мужчинам (в канун 8 марта, ну как, а вам слабо?). Это она готовит вкусные и относительно недорогие блюда в студии, оборудованной под кухню, или на даче (в летний сезон). Это она каждый раз расхваливает нам продукты из магазина «Пятерочка», из которых создает перед камерой свои «кулинарные шедевры».
Кто же она, эта женщина-кулинар, которую показывают на всю страну? Это не продавец из «Пятерочки» и не обычная домохозяйка из простого народа. Это профессиональная актриса, выпускница ВГИКа, имеющая также и образование повара.
Мария Сурова родом из интеллигентной семьи (отец – писатель, мать – театровед). Родители развелись, когда девочке исполнился год. Маленькая Маша рано стала самостоятельной. В 9-10 лет она уже сама покупала продукты, мама рано научила ее готовить. И это ей очень пригодилось в жизни!
А жизнь сложилась не так гладко, как хотелось бы. С детства мечтала стать артисткой, но в 17 лет родила дочку, без мужа. В то время они с мамой жили в Чите, поступление в ВУЗ пришлось отложить. Когда дочери исполнился год, Маша поехала поступать во ВГИК. Не поступила, устроилась работать секретарем в «КоммерсантЪ» и параллельно обучалась на подготовительных курсах МХАТа.
Во ВГИК она поступила с третьего раза. И этот трехлетний период жизни в материальном плане был для нее очень тяжелым, он буквально измотал молодую женщину. Зарабатывала 150 руб. в месяц, из них 100 руб. отправляла матери. Жить приходилось то у разных друзей, то нелегально в общежитии ГИТИСа, снимать квартиру было не на что.
На последнем курсе института Мария рожает сына, выходит замуж за заботливого немца из прекрасной обеспеченной семьи. Казалось бы, жизнь налаживается. Но из-за ее актерских амбиций (по ее словам) этот брак распался.
Второй муж потребовал, чтобы она сменила профессию. Он не хотел, чтобы жена была актрисой. Хотя к тому времени Мария Сурова уже снялась в двух полнометражных картинах и имела приглашение на работу в Италии. Сам муж был человеком сложным, периодически сидел без работы. К тому же, на руках было двое малолетних детей и бабушка после инсульта. Всех надо было кормить. Вот тут и пригодилось ее умение готовить. Мария оформилась на работу в компанию, где готовили обеды для офисов. Готовила по 40 обедов в день, на своей кухне. Укладывала обеды в специальные термосы, их потом увозил водитель. Работала с 9-00 до 21-00, очень уставала. Но, благодаря этому, они выжили.
Спустя 12 лет, муж ушел от нее. На тот момент у Марии было уже 9 лет поварского стажа. Но она решила вернуться в актерскую профессию, в возрасте 37 лет. Судьба свела ее с Ренатой Литвиновой. Маша работала у нее секретарем 2,5 года. Приходилось сопровождать ее в поездках, работать с прессой, вести телефонные переговоры.
Одновременно она обращалась в кастинговые агентства. Ее стали приглашать на небольшие роли. И она начала сниматься. А потом вспомнила про кулинарию и обратилась в фейсбуке с предложением о проведении экономных кулинарных мастер-классов. Ее пригласили в кафе Grusha Market и доверили руководство кулинарной школой. Мария Сурова стала автором известного проекта «Обед за СТО рублей». Сейчас она иногда проводит в Москве бесплатные мастер-классы на эту тему. Кроме того, ведет уроки технологии в «Новой школе».
Вот так к нашей сегодняшней героине пришла популярность. Ее заметили и пригласили на Первый канал вести кулинарную рубрику. Несмотря на то, что она уже не молода. В ноябре 2019 года ей исполнится 49 лет. Мария Валерьевна играет в театре, снимается в кино («Женская консультация», «Закон каменных джунглей», во 2-м сезоне сериала «Склифосовский»). В ее фильмографии числится 29 фильмов, с учетом небольших ролей. А еще она успевает озвучивать роли (9 фильмов).
Мария Сурова – человек верующий. На сегодняшний день у нее трое детей и четыре темнокожих внука, так как у старшей дочери чернокожий муж из Камеруна. Будучи бабушкой, она умудрилась в третий раз выйти замуж и обвенчаться. Пожелаем ей успехов и удачи!
А нам пора представить вам свой фото-отчет о приготовлении десертов по рецептам Марии Суровой. Это королевская ватрушка и пирожное «Картошка».
Королевская ватрушка от Марии Суровой
Ингредиенты:
В миску мы высыпали сухие ингредиенты: сахар (взяли половину стакана), муку, ваниль (мы взяли 20-граммовый пакетик ванильного сахара), соль. Перемешали и порубили ножом маргарин в сухой смеси. Получилось тесто-крошка.
Приготовленное тесто разделили на 2 неравных части. Большую часть теста уложили в разъемную форму, хорошенько утрамбовали и по краям окружности сделали небольшие бортики.
Творог рекомендуется протереть сквозь сито, добавить к нему 4 яйца. Но мы решили, что 4 яйца – это перебор, добавили всего 2 яйца. Высыпали в начинку оставшийся сахар (вторую половину стакана) и хорошо перемешали.
Выложили творожную начинку в форму на тесто, разровняли. Затем равномерно посыпали сверху оставшейся крошкой. И отправили в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Ватрушка получилась очень вкусная, с ароматом ванили. Рецепт отличный! И не сложный!
Общее время приготовления – 50 минут.
Пирожное «Картошка»
Эти пирожные Мария Сурова готовила в студии вместе с внуком. Предлагалось два варианта: горячий и холодный. Мы воспользовались горячим способом.
Ингредиенты:
Горячий способ предполагает разогревание на плите молока с сахаром и маслом. Нагревали мы до растворения кристалликов сахара. Затем в молочную массу добавили какао-порошок. Хорошо вымешали.
Печенье, в нашем случае было сливочное, нужно раскрошить в крошку. Можно это сделать в блендере или в кухонном комбайне. Можно просто раскрошить руками, если нет в доме такой бытовой техники.
Соединили крошку из печенья с остывшей молочно-сливочной массой, тщательно перемешали. Должна получиться вязкая масса коричневого цвета, похожая на пластилин. Из нее сформировали пирожные, по форме напоминающие обычную картошку. Для панировки использовали порошок какао.
Готовые изделия убрали в холодильник, а потом подавали их к чаю.
Общее время приготовления – 40 минут.
Вот такие мы выбрали несложные рецепты от Марии Суровой.