Кулинарные рецепты ирины чадеевой

Кулинарные рецепты ирины чадеевой

Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется «Пироги и кое-что еще. «.

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. 1. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-1. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка 1. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Купить книгу в России можно в крупных книжных магазинах, а также в книжном интернет-магазине «Лабиринт» (наиболее удобно) и других интернет-магазинах. На Украине, насколько я знаю, книга продается через интернет-магазин Bookshop. В Беларуси книгу можно купить тут.
В другие страны можно оформить заказ через Озон или Лабиринт

Ошибки в первом издании:
На стр. 86 в рецепте «Тарталетки с ягодами» в состав теста также входит 1 яйцо.
На стр. 104 в рецепте «Французский торт с миндальным кремом и грушами» в состав крема также входит 100гр. молотого миндаля.
На стр. 125 в рецепте «Шоколадно-апельсиновый пирог» шоколад надо растапливать вместе с маслом.

Во втором издании ошибки исправлены.

Вторая моя книга на русском языке.
Она называется «Пироги и кое-что еще-2», она не пересекается с первой книгой, а является ее продолжением.

Купить ее можно также в обычных книжных магазинах России или интернет-магазинах.

Книга для детей выпущена издательством Мещерякова. Там не много рецептов, зато много полезных сведений о продуктах и способах их приготовления. Для детей от 8-и лет.
Переиздание в новой обложке

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. 4. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-4. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка 4. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ". Кулинарные рецепты ирины чадеевой. chudovipechka02. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-chudovipechka02. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка chudovipechka02. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. 1002539726. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-1002539726. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка 1002539726. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".Купить на Озоне

Книга на немецком языке.
Backen: Die 4 Jahreszeiten. Переводчик Natalie Bart.

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. 3. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-3. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка 3. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Эта книга продается в Германии (например, на Амазоне), а также в других странах Европы. В России и СНГ ее в продаже нет.

Книга «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства».

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. 5. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-5. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка 5. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Ошибки:В рецепте Глаголиков нет молока в составе ингредиентов. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, надо добавить 30г или 2 ст.л. молока.

В рецепте коржиков в тесто надо добавить яйцо (оно есть в списке ингредиентов).

Книга «Все о пирогах».

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. VseOPirogah. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-VseOPirogah. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка VseOPirogah. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Источник

Чадейка: как стать успешным кулинарным блогером

Хозяйка популярного блога Ирина Чадеева знает, как заработать в Интернете — но не хочет.

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. 2527. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-2527. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка 2527. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".Галина Касьяникова шеф-редактор сайта 7ya.ru

Несколько лет назад настоящим открытием Рунета стал кулинарный блог Чадейки — москвички Ирины Чадеевой. Потом появились книги «Пироги и кое-что еще», «Чудо-выпечка», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства». Вдохновляясь пошаговыми рецептами и красивыми фотографиями, тысячи людей обрели небывалую легкость в приготовлении десертов. Но Ирина Чадеева не стремится к популярности, а стремится к совершенству. Об этом — а также о детях, планах и секретах успешного блога — в нашем интервью.

— У блога уже около 20 тысяч читателей, ваши книги переиздаются. Это то, чего хотелось? То, ради чего все затевалось?

— У меня нет амбиций — и не было. Приятно, конечно, что мой блог стал популярным, но за тем, сколько у меня читателей я не слежу — чаще узнаю точную цифру из публикации в каком-нибудь журнале: «О, вроде побольше стало».

Мне одна девушка написала: «Ну понятно, для чего люди книги выпускают — чтобы стать знаменитыми». А я ответила: «Вы бы выпустили именно для этого, но я вот, честное слово, выпускаю только потому, что мне есть что сказать. Мне хочется то, что я знаю, донести до других — причем так, чтобы они поняли». В самом начале я предложила издателю свою работу, не особо надеясь на успех — просто потому, что хотелось поделиться знанием. И была приятно удивлена, что издательство сразу согласилось. Я знаю многих людей, которые начали печь по моим книгам — потому что осознали, что к чему, что зачем. Самое главное, это осознать процесс — и все становится сразу просто.

У меня нет желания стать знаменитой, мне очень неудобно, когда узнают в магазине — прямо хочется убежать. Мне неловко. Но, конечно, в глубине души приятно, что я могу это, могу то — и людям нравится. Уверена, что когда ради известности, популярности пытаешься что-то сделать, не получится так хорошо, чем когда ты просто делаешь от души. Не ради чего-то — а просто потому, что тебе хочется. Хочется сделать хорошо.

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. 0 31251 68046bf6 l. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-0 31251 68046bf6 l. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка 0 31251 68046bf6 l. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

— У вас в дневнике очень интеллигентная атмосфера. Как удается противостоять троллям?

— Когда пишут гадости, всегда расстраиваюсь. Расстраиваюсь, когда пишут, что не получился торт — лежу ночью и думаю: ну что же в рецепте я могла сделать не так? Мучаюсь, прикидываю — а потом выясняется, что вместо сливок была сметана, а муки добавлено на 100 граммов меньше, чем было указано в моем рецепте. А я отвечай! 🙂 Но всего несколько человек было, которые прямо оскорбительно писали. Большинство все-таки доброжелательно себя ведет.

— Кого среди кулинарных блогеров вы уважаете как коллег?

— Скажем, dejur (Дмитрий Журавлев), aspiri (Алёна Спирина), Максим Сырников, да все, кто у меня в друзьях в Живом Журнале. Ника Белоцерковская (belonika) тоже — но у нее другая затея. Таких людей — один на миллион: у нее энергии — хоть отбавляй. Но вообще, любой человек, который хорошо делает свое дело, находит своих читателей. Я в этом уверена. Потому что начинают рекомендовать, пересылать друзьям. Просто надо не халтурить, я считаю. Если все по-честному, то все окупается.

— То есть, если старательно вскапывать и окучивать свою грядку, то все, что хочешь, вырастет?

— Конечно. Так и про настоящую грядку можно сказать. Я — перфекционист, я не могу ничего делать, если мне что-то непонятно, мне нужно выяснить все до конца.

— Да, однажды у вас был пост про то, как вы с сыном делали дома неньютоновскую жидкость — очень неожиданно для кулинарного блога.

— А сколько еще есть разных открытий! В мире столько всего интересного, взаимосвязанного, все очень любопытно — и не только в области кулинарии. А про неньютоновскую жидкость — я увидела ролик, где люди бегают по воде, поняла, что мы с детьми можем тоже попробовать узнать, правда ли это. И получилось.

— Сколько вы всего успеваете!

— У меня на самом деле энергии очень мало, я много чего спускаю на тормозах. Например, когда куда-то приглашают, я чаще всего отказываюсь, потому что думаю: «Ну что я там буду делать?». Разные люди, те же блогеры, организуют вечеринки приготовления чего-то, готовят вместе, придумывают тематические обеды. А я — нет, я лучше дома посижу.

— Но, наверное, туда ходят не только по зову сердца, но и ради раскрутки блога?

— Я изначально не предполагаю, что люди делают что-то ради раскрутки. Мне интересно пообщаться с кем-то не ради того, чтобы на мой блог подписалось еще 10 человек. Да, они подпишутся — но только ради этого я не стану ни с кем общаться.

— Сейчас вы занимаетесь в недавно открывшейся кулинарной школе «Рагу» — но ведь уже сами почти «профессор».

— Да, я сейчас учусь в школе 3 раза в неделю, очень интенсивно. Просто хотела посмотреть, как готовят профессионалы, понять, чего я не знаю. В принципе, смотрю на это и понимаю, что могу очень многое. И преподавать, возможно, тоже :).

Как заработать на кулинарном блоге

— В Интернете можно видеть кулинарные блоги, основная цель которых — реклама собственного небольшого бизнеса, чаще всего, продажи домашней еды или выпечки.

— Да, сейчас много всего. Одна моя знакомая попросила помочь — она делает очень вкусные конфеты. Я разместила ее сообщение, сразу посыпались заказы — было непросто, она месяц стояла у плиты и сделала чуть ли не 20 килограммов конфет. То есть первоначальную клиентуру набрать с нуля сложно. Вообще, конкуренция большая, но у каждого по-своему. И потом — у кого-то получается, а у кого-то нет — видит же человек, что не идет. Бывает — нет ничего. Значит, нужно что-то другое придумать.

— Вы сами не задумывались о подобном бизнесе?

— Нет, я не могу постоянно работать на заказ. Мне нужно собраться с силами, все отбросить — слишком тяжело выходит. Тут должна была для кулинарного журнала испечь пять советских тортов. Хотели испечь 5 тортов за один день, я сказала: «Нет, так не получится, давайте мы на кухне сделаем один, а остальные я принесу». На все выходные отправила мужа с детьми на дачу и 2 дня пекла эти торты без остановки! Причем, это же для съемок — нужно идеально было сделать. Все испекла, конечно, но даже из холодильника пришлось все выгрести — торты на больших тарелках не влезали.

И вот, возвращаясь к теме продажи: ради этого так убиваться? И сколько такой торт будет стоить? Да вон в магазин иди и купи примерно то же самое. И еще, наверное, у меня нет полной уверенности в себе: то есть я знаю, что делаю хорошо, но кто-то обязательно скажет «фигня» и «что тут особенного». Я знаю, что это нормально, но, с другой стороны, мне не хочется такое услышать. Поэтому пускай люди сами пекут, думают над своими произведениями — а я научу, чему смогу.

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. . Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка . Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

— Но вы часто что-то готовите для благотворительных праздников.

— Да нет, не очень часто. Бывает, что пеку, да, а это потом на аукционе продают или дарят. На одном празднике мой торт был продан за 8 тысяч рублей. Я считаю, что это здорово. Но, откровенно говоря, такая цена объясняется скорее тем, что люди приходят морально готовыми, они приходят с желанием потратить деньги на доброе дело.

— Подводя итог, что нужно, чтобы стать успешным блогером?

— Нужно любить свое дело. И все получится. И еще нужно терпение — терпение, чтобы писать, не бросать. И терпение, чтобы разговаривать с посетителями блога.

— А фотографировать обязательно нужно уметь?

— Да, уметь фотографировать обязательно — и хорошо. Картинка всегда освежает текст, а если уж речь о рецептах, о блюдах, то она обязательна.

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. . Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка . Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Пироги — и не только.

— Кроме рецептов, в вашем блоге большое место занимают два ваших сына (старшему Тимофею 10 лет, младшему Мише— 6). Постоянные читатели знают, что Тимофей учится в классе и ходит на акробатику.

— Ходил на акробатику. Потом бросал на год — «мама, не могу больше». Я как вспомню, до сих пор вздрагиваю. Но потом сказал: «Хочу снова заниматься». Сейчас уже все хорошо, ходит с удовольствием.

— Вы ждете от него спортивных свершений?

— Я прекрасно понимаю, что мои амбиции никакой роли не играют. Это его личное дело, но я считаю, что ребенок должен заниматься спортом, особенно мальчик. У нас школа олимпийского резерва, она бесплатная, тренеры — профессионалы своего дела, занятия сейчас 4 раза в неделю. Это стало нормой жизни. И младшего тоже отдала. Причем еще даже не собиралась, но он сам уже попросился.

— А в школу Тимофей тоже ходит с удовольствием?

— Школу мы сменили. Мы сначала пошли в одну, но потом я поняла, что все, хватит. Слишком нервной была обстановка. Сейчас ходим в другую, хотя долго боялись, думали, переходить ли. Но не жалеем! Ребенку нужна атмосфера добра и участия — особенно в начальной школе. В средней школе он уже как-то больше сам по себе, а в начальной ему должно быть комфортно.

— Вы все время дома, все время с детьми — не хочется иногда куда-нибудь вырваться?

— У меня Мишка такой «мамсик». Вообще они оба очень любят меня — не знаю, почему. Поэтому я стараюсь быть с ними. И не считаю это трагедией — чем-то заниматься вместе с детьми. Наоборот, это стимул поднять себя в выходные с постели — совесть гложет. А так в субботу с утра просыпаемся и я командую: «Всё, сегодня идем туда-то!». Конечно, сразу начинается: «Ой, мы еще поиграем, еще полежим» — зато потом все довольны.

— И куда вы ходите?

— В последнее время очень удачно гуляли по карте «Московское ралли» от издательства «Самокат». Знаете, как интересно! У меня оба ребенка с удовольствием ходят, да и мы с мужем такие уголки находим, о которых я даже и не знала. В последний раз еще дождь пошел, а я думаю — ну и ладно! Все равно всех подняла, собрала — и мы под дождем прошли маршрут.

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. . Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка . Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

— Ира, какие организаторские способности! Вы пионервожатой не работали?

— Работала (смеется). Но я на самом деле не любительница этих всех походов, палаток. Я — любитель комфорта, мне не нравятся дожди. Почему я всех потащила? Потому что хотела закончить начатую игру. Я так и сказала детям: «Сегодня не получится, завтра тоже, прошлые выходные проболели, время уходит — а мы? А мы нигде не были».

— А муж? Иногда именно мужчину тяжелее всего поднять.

— Он не то чтобы рвется, конечно. Но я ему поставила задачу: в выходные мы развиваем детей, ходим туда и туда. Ему неохота, но он не возражает. В идеале надо активно проводить каждые выходные. Летом, конечно, на даче есть чем заняться.

А осенью-зимой мы все вчетвером катаемся либо на коньках, либо на роликах. Надеемся освоить горные лыжи! Правда, в последнее время я решила, что на роликах хватит, дети поднаторели, у них лучше, чем у меня, получается. Так что, дети катаются — а ты сидишь, смотришь и чувствуешь, что сделала доброе дело. Уже хорошо!

Еще читаем много. Тимошка — он вообще чтец, любит читать. С гаджетами у нас довольно строго: компьютер 2 раза в день по полчаса после школы, в выходные — 4 раза по полчаса. Обычно мальчишки как-то сами контролируют, у них нет фанатизма. Ни в PSP, ни в телефон Тимошка не играет — ну только если совсем с большой тоски.

— А вы сами как отдыхаете, когда не надо печь, фотографировать, писать и воспитывать детей? Фитнес, йога?

Источник

Кулинарные рецепты ирины чадеевой

«Пожалуй, ни одна область кулинарии не может похвастаться такой притягательностью, как выпечка. Что говорить, чувствуешь себя немного волшебником, глядя, как белки превращаются в хрупкую пену, загустевает на лопаточке заварной крем, вытягивается в тончайший лист тесто или вырастает в духовке нежный пористый бисквит.

Сколько удовольствия: создавать, наблюдать, осязать, вдыхать аромат, чувствовать себя практически всемогущим!», — пишет Ирина Чадеева, известный блогер и автор книги «Пироговедение. 60 праздничных рецептов». Мы приготовили для вас три волшебных рецепта из книги.

Пирожное «Картошка»

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Иллюстрация из книги

Бисквит: 3 яйца • 90 г сахара • 90 г муки

Крем: 100 г масла • 50 г сахара • 40 г сливок жирностью

не менее 20% • 40 г шоколада • 2 ст. л. коньяка

• 1 коф. л. ванильного экстракта

Глазурь: 100 г масла • 100 г шоколада

Также: 75 г миндаля

Форма ∅ 20–23 см, смазанная маслом

и посыпанная мукой

Кондитерский мешок с насадкой «звездочка»

Разогрейте духовку до 200 °С

1. Для бисквита взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы.

Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска.

2. Соедините обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.

3. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее

разогретой до 200 °С духовке 25 минут.

Проверьте готовность – спичка должна выходить сухой из центра пирога.

4. Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов.

5. Миндаль почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.

6. В комбайн же к миндалю положите наломанный бисквит и порубите. Пересыпьте крошку в большую миску.

7. Для крема насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и слегка подогрейте до растворения сахара.

8. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!

9. Взбейте масло до светло-кремового цвета, добавляйте понемногу шоколадную смесь, хорошо взбивая.

10. Влейте коньяк и ванильный экстракт, взбейте еще раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.

11. Сборка. Оставшийся крем смешайте с бисквитными крошками и орехами в густую однородную массу.

12. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).

13. Для глазури растопите шоколад с маслом. Окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку**) и укладывайте на бумагу для выпечки.

14. Поставьте в холодильник. Застывшие пирожные положите в бумажные подложки.

15. На холодные заглазированные пирожные отсадите оставшийся крем.

Творожные колечки с малиной

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Иллюстрация из книги

Тесто: 200 г муки • 100 г масла • 100 г воды • 80 г молока • щепотка соли (2 г) • 300 г яиц (5 шт. крупных)

Крем: 320 г творога • 175 г масла • 90 г сахарной пудры • 65 г сгущенки • 1 пакетик ванильного сахара • 1 ст. л. коньяка или десертного вина 300 г малины, сахарная пудра для посыпки

Противень, застеленный бумагой для выпечки

Кондитерский мешок с крупной насадкой

Разогрейте духовку до 220 °С

1. Для теста в кастрюлю положите масло, налейте воду, молоко, добавьте соль и на среднем огне нагревайте, пока масло полностью не растает и смесь не закипит.

2. В бурно кипящую жидкость всыпьте муку и тщательно размешайте до получения однородной массы. Уменьшите огонь до минимума и мешайте тесто, пока оно не слипнется в комок.

3. Переложите тесто в большую миску и слегка остудите.

4. Добавляйте яйца по одному, каждый раз вымешивая миксером или лопаткой до однородной гладкой массы.

5. Готовое тесто переложите в мешок с зубчатым наконечником и отсадите десять колечек на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекайте при 220 °С 15 минут, потом при 180 °С 25 минут. Остудите.

7. Для крема размягченное масло взбейте с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до светло-кремового цвета, добавьте несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце влейте коньяк.

8. В готовый крем протрите через сито творог и перемешайте.

9. Слегка разомните малину и добавьте в творожный крем.

10. Сборка. Разрежьте колечки и наполните их кремом.

11. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте на 2–3 часа в холодильник.

Апельсиново-клюквенный пирог

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Иллюстрация из книги

Тесто: 200 г муки • 100 г масла • 50 г сахара • 1 яйцо • 1–2 ст. л. апельсинового сока

Начинка: цедра одного большого апельсина • 2 ст. л. с горкой сахара (50 г) • 300 г клюквы

Украшение: 1 белок • 50 г сахара

Разогрейте духовку до 200 °С

1. Снимите цедру с апельсина, смешайте с сахаром и оставьте. Клюкву помойте и обсушите.

2. Для рубленого теста положите в комбайн муку, сахар, холодное масло и порубите в крошку. Можно порубить также ножами или перетереть руками.

3. Влейте в крошку яйцо и апельсиновый сок. Месите до получения гладкого пластичного теста, охладите полчаса.

4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в форму так, чтобы свешивались края. Проведите скалкой, срезая лишнее тесто**.

Чтобы удалить с цитрусовых восковое покрытие, вымойте их хорошенько горячей водой с пищевой содой.

Оставшийся кусочек теста я раскатываю как можно тоньше и стелю на донышко.

5. Наколите основу вилкой, посыпьте цедрой с сахаром. Сверху положите клюкву.

6. Пеките при 200 °С 30 минут, достаньте.

7. Для украшения приготовьте французскую меренгу.

Один белок взбейте в пену, до пиков, добавьте сахар. Взбейте в плотную блестящую массу. Переложите в корнетик с насадкой и сделайте решетку на пироге.

8. Пеките при 250 °С или под грилем несколько минут до зарумянивания меренги.

Еще больше потрясающих рецептов выпечки в книге «Пироговедение. 60 праздничных рецептов».

Источник

Рождественский кекс и другие рецепты для праздников от Чадейки

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. . Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка . Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. . Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка . Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Рождественский кекс

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. . Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка . Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Как правило, рождественский кекс начинают готовить за месяц-полтора до Рождества, чтобы он вылежался, мякоть стала влажной и ароматной. Только вот храниться он может лишь у самых терпеливых хозяек: кекс настолько вкусный, что съедается сразу! В нем много сахара, сухофруктов, цукатов. Он прекрасно хранится даже без холодильника и будет уместен не только в праздничный день.

Лимонно-лаймовый брауни

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. . Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка . Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Брауниз — это маленькие шоколадные пирожные, которые имеют немного кремовую, слегка липкую текстуру. Жидкое тесто обычно пекут в квадратной или прямоугольной форме и режут на маленькие квадратики. В брауниз много масла, шоколада и сахара, именно поэтому они такие вкусные и нежные. При выпечке будьте внимательными: если пирожные слишком долго держать в духовке, то сердцевинка высохнет, и они станут не такими вкусными.

150 г темного шоколада

Пряничный кекс с яблоками

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. . Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка . Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Чтобы приготовить этот ароматный кекс, нужно всего лишь смешать все ингредиенты, перелить тесто в форму и испечь. Благодаря разрыхлителю кекс получается очень пышным и упругим. А специи и мед придают ему неповторимый пряничный аромат.

Пряности (выбирайте на ваш вкус)

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. . Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка . Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Новая книга известного в Рунете блогера Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих» вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фарбер» очень вовремя — как раз к новогодним праздникам, когда мы много готовим и стремимся наполнить дом праздничными ароматами вкусной выпечки. Рецептам Ирины можно доверять смело, ведь по ее рецептам уже давно готовят тысячи поклонников ее книг и блога. Хотя выпечка по праву считается верхом кулинарного искусства, она, как и любое мастерство, начинается с очень простых вещей — теста и начинки. Ирина Чадеева раскладывает волшебство приготовления хорошего торта или пирога на понятные этапы и подробно разбирает каждый из них. Подобный математических подход — анализ, логика и точность — поможет избежать ошибок тем, кто уже давно на «ты» с тестом, и освоиться с выпечкой новичками.

Источник

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. bEUmjPCtbjrnRgDCicoLIw. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-bEUmjPCtbjrnRgDCicoLIw. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка bEUmjPCtbjrnRgDCicoLIw. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. ajax loader. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-ajax loader. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка ajax loader. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Как я научилась готовить шедевры!

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. Hyjrfzgg4aedyXfa5PydgA. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-Hyjrfzgg4aedyXfa5PydgA. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка Hyjrfzgg4aedyXfa5PydgA. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Данная книга попала ко мне не совсем случайно. Я долго была подписчиком на блог Ирины Чадеевой. В основном читала, но готовить не порывалась. Но шло время и постепенно все менялось. Я стала пробовать что-то приготовить по ее рецептам, учитывая советы и рекомендации. И по-тиxонечку втянулась в процесс. И в какой-то момент мне заxотелось иметь ее рецепты не где-то в интернете, а рядом, под рукой. В результате была куплена книга Пироговедение. 60 праздничныx рецептов.

Книгу приобрела в интернет-магазине Лабиринт с учетом моей скидки 15% и акции, проxодящей на сайте за 912 руб. Сейчас она стоит несколько дороже, но поверьте, данная книга стоит потраченныx денег.

Аннотация к книге «Пироговедение. 60 праздничных рецептов»

Новая книга известного блогера Ирины Чадеевой пригодится и начинающим и опытным кулинарам. Изысканные рецепты кексов, тортов, печенья и десертов тщательно выверены и дополнены подробными инструкциями с пошаговыми фотографиями. А главное, каждый пирог из этой книги достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе, но при этом большинство из них не требуют больших затрат времени и сложных украшений.

Сама книга прекрасна. Очень люблю брать ее не только, чтобы готовить по ней, но и просто полистать в свободное время.

Книга представляет собой 208 прекрасно оформленныx страниц. Обложка твердая. Размеры книги достаточно внушительные 270x215x21 мм, бумага мелованная, есть атласная закладочка.

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. 9Wirp2cfoXlfR9qeoRuE1A. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-9Wirp2cfoXlfR9qeoRuE1A. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка 9Wirp2cfoXlfR9qeoRuE1A. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

В книге есть следующие разделы:

2. Продукты, где автор описывает какие составляющие лучше использовать в выпечке /мука, краxмал, саxар, масло и пр./

3. Оборудование, где автор дает рекомендации по инвентарю /чем и в чем лучше готовить/

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. PZGWBmL9lCMo6K9owX5g. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-PZGWBmL9lCMo6K9owX5g. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка PZGWBmL9lCMo6K9owX5g. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Все рецепты поданы в книге очень доступно и понятно.

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. . Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка . Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. . Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка . Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Именно благодаря этой книге, я научилась достойно готовить десерты. Так как если четко соблюдать теxнологию, то все обязательно получается и получается очень вкусно. Вот несколько примеров того, что получилось приготовить по книге Пироговедение. 60 праздничныx рецептов.

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. pc2JCE0yydZk6Su68TdFw. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-pc2JCE0yydZk6Su68TdFw. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка pc2JCE0yydZk6Su68TdFw. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Кулинарные рецепты ирины чадеевой. wrboFL9MorhMebXWngLiag. Кулинарные рецепты ирины чадеевой фото. Кулинарные рецепты ирины чадеевой-wrboFL9MorhMebXWngLiag. картинка Кулинарные рецепты ирины чадеевой. картинка wrboFL9MorhMebXWngLiag. Это моя книга. У книги двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах. Она называется "Пироги и кое-что еще. ".

Смело могу рекомендовать книгу Пироговедение. 60 праздничныx рецептов к покупке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *