Кулинарные рецепты ирины белой
Ирина Белая
Мои профили в соц. сетях
Мои рецепты
Ингредиенты
Дополнительно (по желанию):
Ингредиенты
Молочный слой:
Дополнительно (по желанию):
Ингредиенты
Для соуса:
Ингредиенты
Ингредиенты
По желанию:
Ингредиенты
Для подачи (по желанию):
Ингредиенты
Для подачи (по желанию):
Ингредиенты
Для подачи (по желанию):
Ингредиенты
Ингредиенты
Маринад:
Ингредиенты
Ингредиенты
Апельсиновый соус:
Для подачи:
Ингредиенты
Заправка:
Ингредиенты
По желанию:
Ингредиенты
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 400 г
Вода питьевая – 50 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Мука пшеничная – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л. + 1 ч.л. (для жарки)
Для подачи (по желанию):
Сливочное масло – по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза (зерна) – 500 г
Сливочное масло – 25-30 г
Чеснок – 1-2 зубчика (4-8 г)
Петрушка/кориандр – 30 г
Сок лайма/лимона – по вкусу
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)
Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
По желанию:
Миндаль (орехи) – 14-15 шт.
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 600 г
Вода – 1.5 л (для варки фасоли)
Бекон копченый – 150 г
Репчатый лук – 150 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Горчица европейская (неострая) – 1 ст.л. (20 г)
Яйцо куриное – 4 шт.
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 425 мл
Какао-порошок – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Вода холодная питьевая – 5 ст.л.
Крахмал картофельный – 5 ч.л. (25 г)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло – 1-1.5 ст.л.
Сливочное масло – 10-15 г
Молотый черный перец – по вкусу
Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Репчатый лук – 40 г
Зелёный лук – 1 стебель (12 г)
Чеснок – 2 зубчика (5 г)
Соевый соус – 2 ст.л.
Перец чили хлопья – 1 ч.л. (или по вкусу)
Семена кунжута – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л. (без горки)
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Сливочное масло – 40 г
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода питьевая – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 35 г
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Вода питьевая – 450 мл
Соль/сахар – по вкусу
По желанию:
Ингредиенты
Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)
Лосось слабосоленый – 100 г
Сливочный сыр – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Вода питьевая – 60 мл
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)
Корица – 0.25-0.5 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Хлеб белый – 4 кусочка
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 10 г
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона – 0.25 шт.
Слабосоленый лосось – 100 г
Зелень – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Молотый перец черный – по вкусу
Для варки фасоли:
Свежие рецепты
Брускетта с хамоном
Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке
Трайфлы «Красный бархат»
Мясо в горшочке в микроволновке
Хачапури на сметане с сыром в духовке
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
Кукурузная каша с творогом
Бурый рис с морепродуктами
Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Творожная пасха «Буренка»
Горох с мясом в горшочке в духовке
Киш с рыбой и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ирина Белая
Ирина Белая запись закреплена
Продаю себя,как писаку под псевдонимом #копИрка, (сокр.-копирайтер+Ирка). Покупка для вас, прямо скажем, сомнительная, но ведь и продаю за НЕДОРОГО. 300 рэ и самопишущая машинка ваша!
Согласна, «кот в мешке». Но у вас есть шанс узнать меня полуЧЧе. Предлагаю пройти квест: перед вами 4 эпизода из моей жизни. Ваша задача узнать, в каком из них я безбожно вру, и составить обо мне определенное мнение. Ну что, погнали?
Показать полностью.
ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ.
Конец июня. Я-студентка второго курса, сижу на лавочке с сумкой под боком возле жд вокзала, жду свой поезд. Ярко светит солнышко, приятно припекая плечи. Настроение у меня вау от того, что успешно сдала сессию и уже завтра буду дома. По привокзальной площади снуют люди. Мороженщица зазывает покупателей. А я вся в мечтах о маминых блинчиках.
Вдруг, откуда ни возьмись, прямо передо мной появляется старая цыганка. “Красавица, позолоти ручку. ” А дальше провал. Помню только ее чернющие глаза и золотые зубы.
Пришла в себя примерно через час. Сумки нет, сережек тоже нет, и поезд уже как 15 минут помахал мне ручкой. Финита ля комедия.
Можете представить себе мое состояние. Полный пипец и один вопрос в голове: ”И что теперь делать?” Я огляделась по сторонам и увидела толстого дядьку в милицейской форме. Выслушав мой рассказ, он предложил пройти с ним в отдел и составить заявление о краже. “Нельзя быть такой доверчивой?!”,- сетовал он, пока я изливала на бумагу события последнего часа.
ЭПИЗОД ВТОРОЙ.
Я с детства не “страдала” наличием шикарной шевелюры. Бабушка мои волосы называла тремя пердинками. Если перевести ее аллегорию на понятный язык, то “пердинок” было гораздо больше, но они были тонюсенькими, пористыми и совсем не создавали объем.
Не сказать, чтобы я от этого сильно страдала, но глядя на толстенные косы своих одноклассниц, зависть иногда все же портила мое настроение. На что бабушка говорила: “Зато ты умная” Помимо бабули меня считали умной: учителя, родители, все родственники, одноклассники и дворовые дружбаны. И я старалась держать марку, училась на отлично, побеждала в олимпиадах и очень много читала.
Буквально “глотала” книги, расширяя свой кругозор и забивая память словарным запасом, видимо на черный день. И этот день настал, когда я начала пробовать себя копирайтером.
А откуда вы думаете растут ноги моих крутых статей с намеком на гениальность? Из детства, естестна. Скромность, кстати, тоже оттуда.
ЭПИЗОД ТРЕТИЙ
Креативность и любовь ко всему необычному у меня в крови, благодаря моим генам, а точнее Гене, (моему папе). Когда я родилась, родители были в легком шоке, так как ждали мальчика, а тут я. Но папа быстро с этим шоком справился и решил, что особой разницы в воспитании мальчика или девочки нет. Он обучал меня всему, что умел делать сам: пилить, строить, забивать гвозди и логически мыслить. А также всячески поощрял мои собственные увлечения. Например, я очень любила рисовать. Срисовать могла все, что угодно. Но крылья юному таланту неожиданно подрезали на заре становления меня великим художником.
Однажды я нарисовала Ленина, (кто не в курсе, вождя мирового пролетариата, полубога- получеловека, личность неприкосновенную). Родителей вызвали в школу и всячески увещевали, что Ленина позволено рисовать только избранным и что я в это число не вхожу.
Портретист знаменитый из меня, в итоге, не получился и я стала пробовать себя в роли писателя. Сочиняла разные небылицы, рассказывала их во дворе. Надо сказать, что друзья детства были благодарными слушателями моих рассказов, внимали буквально, открыв рот, и тогда я поняла, что сочинительство- мой конек, который только через много лет стал приносить мне деньги. Но, что поделать, такова участь всех великих мира сего.
Когда творчество не приносит мне денег, то выручает папино, пацанье воспитание. Я многое умею делать руками. Во мне легко уживается физик и лирик.
ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ
Кстати, по образованию я, действительно, физик, но с душой творца.13 лет, от звонка до звонка, отдала школе, 7 из них доблестно трудилась зам директора по воспитательной работе. Именно там раскрылся мой творческий потенциал. Проведение праздников, написание сценариев различного рода мероприятий. Даже школьное телевидение свое смогла создать. Благо, администрация школы давала полную свободу действий.
А свобода для творческого человека, как полет, как адреналиновый допинг. Если меня не ограничивать рамками, то я способна выдавать на гора интересные вещи.
Резюмируя все вышесказанное, могу сказать, что я- скромный писака с замашками гения, создаю писчие шедевры с креативным подтекстом, в условиях полной свободы творчества. Меня легко обмануть, но лучше этого не делать:)
Ну что, уже поняли какой самородок практически у вас в кармане? Хватайте, пока за мной очередь не выстроилась и пока мой ценник в 300 рэ находится в стогнации. Вы же уже знаете, как быстро все меняется в наше время, верно?
Р.S. Да и не забудьте в комменте написать циферку с выдуманным эпизодом, если сумели догадаться:)