Кулинарные рецепты кексы творожные
10 рецептов самого вкусного творожного кекса
Творог – один из обязательных ингредиентов в нашем рационе, и крайне необходим в детском меню. Однако в натуральном виде детки зачастую этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки или кексика не откажутся. К удовольствию мам, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 грамм можно употреблять просто добавляя его в разные кушанья.
Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится.
1. Творожный кекс с орехами
Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Шоколадный творожный кекс
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
3. Морковно-творожный кекс
Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.
Ингредиенты:
Приготовление:
4. Творожный кекс с какао
Ингредиенты:
Прослойка:
Приготовление:
5. Творожно-лимонный кекс
Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
6. Диетический творожный кекс
Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Творожный кекс с вишней
Изысканный вариант традиционного кекса.
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Творожный кекс с яблоками
Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.
Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам.
9. Творожные маффины с изюмом
Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.
Ингредиенты:
Приготовление:
10. Творожный кекс по ГОСТу
Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.
Ингредиенты:
Приготовление:
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Четыре рецепта творожных кексов на любой вкус
Одними из самых популярных видов кексов по праву являются творожные. Во-первых, это всегда вкусно, во-вторых, можно готовить по разным рецептам и они никогда не надоедят, в-третьих, это удачный способ использования недоеденного или несвежего творога. Сегодня я предложу вам сразу несколько рецептов приготовления кексов пошагово, чтобы вы смогли выбрать и определиться какой из них самый вкусный.
Творожные кексы в формочках: в силиконовых, в бумажных, с антипригарным покрытием
Как сделать творожные кексы
Творожный кекс в мультиварке
Многие хозяйки с удовольствием пользуются мультиварками для приготовления различных блюд. В современном чудо-приборе удивительно вкусной получается любая еда, в том числе и выпечка. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить аппетитный творожный кекс в мультиварке. Он получается удивительно нежным и рассыпчатым, просто тает во рту. Во время выпекания аромат по всей квартире стоит просто умопомрачительный!
Подготовка к выпечке — процесс достаточно быстрый и простой. Потребуются только простые продукты, которые легко можно найти на полках супермаркета или на рынке. Чтобы выпечка была ароматной и вкусной, не стоит использовать обезжиренные кисломолочные продукты. Они не обладают необходимыми характеристиками, которые позволяют сделать выпечку пышной и аппетитной.
Творог в рецепте используется мягкий. При необходимости его можно заменить и более привычным зернистым. Но для этого сухой творог необходимо протереть сквозь сито и добавить к нему немного сметаны. По консистенции он должен стать похожим на магазинный пастообразный продукт.
Приготовление кекса в мультиварке
Кекс творожный: классический рецепт
Почему я отношу этот вариант к классическому? Потому, что в нем, как в большинстве традиционных рецептов, нет никаких добавок, он печется вполне привычным способом, в духовке, готовится очень просто и, можно сказать, на скорую руку.
Он получается нежным, ароматным и легким. Можно приготовить и из обезжиренного творога. Тогда он хорошо поднимется и мякиш будет пористым, но довольно сухим. Причина – небольшое количество яиц и масла в тесте. По той же причине творожный кекс получится хоть и не высоким, но влажным и мягким, если использовать жирный творог. Поэтому насчет вида творога – решать вам. У меня он довольно жирный.
Готовим кекс из творога
Шоколадно-творожный кекс
Как испечь шоколадно-творожный кекс
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Творожные кексы
среда, 10 февраля 2016 г.
Рецепты выпечки с творогом наверняка нравятся многих хозяюшкам за свою простоту и легкость в исполнении. А готовые изделия всегда радуют нежностью, сочностью и приятным ароматом. Сегодня мы приготовим вкуснейшие творожные кексы, которые понравятся всем любителям пышной и воздушной домашней выпечки. Подавайте их на десерт или полдник с чашечкой чая или стаканом молока.
Буду рада, если рецепт пригодится и эти милашки станут одними из ваших любимых видов кексов. К тому же готовить их легко и просто, а продукты для теста вполне доступные и практически всегда имеются в холодильнике. Лично нам эти ароматные творожные кексы больше всего нравятся в оригинальном варианте, то есть без добавок и наполнителей. А вы, в свою очередь, можете смело экспериментировать, после того как опробуете данный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт творожных кексов, которые мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не принципиально), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложечка ванильного сахара), а также пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.
Так как тесто для творожных кексов мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.
Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до пены и растворения сладких кристалликов, затем добавляем мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.
Еще раз все немного взбиваем (или активно перемешиваем) и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный, иначе придется пересчитывать количество муки.
Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и просеянную.
Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Оно получается достаточно густым, но при этом мягким.
Видите, как сильно выросли кексы в объеме! Именно поэтому так важно не переусердствовать с количеством теста.
Достаем готовые творожные кексы (у меня получилось 18 штук) из формочек и полностью остужаем на решетке. При желании можно присыпать их сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежной, ароматной, сочной и очень вкусной домашней выпечкой в кругу близких и друзей.
Непременно попробуйте приготовить кексы по этому простому и быстрому рецепту. Это палочка-выручалочка для современных хозяюшек!
Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога
Кекс творожный — очень вкусное и сладкое кондитерское изделие к чаю. Обычно изделие выпекается в духовке и изредка в микроволновке. Форма выпечки может быть круглой формы или прямоугольной. Русский кулич является кулинарным родственником кекса, поэтому его часто выпекают на Пасху.
По своему составу изделие может быть простым или сложным. Тесто может быть дрожжевым или бисквитным. Простая выпечка похожа на сладкий хлеб и готовится он довольно просто. А вот сложная выпечка содержит дополнительные ингредиенты, состоящие из орехов, цукатов, изюма, лукума, джема.
К праздникам поверхность кексов украшают глазурью, сахарной пудрой, орешками. Выпекают их в специальных формах цилиндрического вида или в силиконовых формочках. В разных странах их выпекают по разному и все это во многом зависит от местных ингредиентов. Вам предлагаются к рассмотрению самые лучшие рецепты.
Пышные кексики из творога в силиконовых формочках
Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.
Способ приготовления:
1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.
2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.
3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.
4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.
6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.
7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.
8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.
Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке
В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.
Ход действий:
1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.
2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.
3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.
4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.
5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.
6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.
7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.
8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.
9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.
10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.
Видео о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом
Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и очень праздничной.
Пасхальная выпечка долго хранится и становится, при этом, еще вкуснее.
Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу
Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.
Как приготовить кекс творожный
1. В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.
2. Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.
3. Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.
4. Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.
5. Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.
6. Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.
7. Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.
8. Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.
9. Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.
Видео о том, как приготовить творожные кексы на Пасху с шоколадной глазурью
Маленькие кексики получаются очень нежными и вкусными.
Всем читателям удачной выпечки по формированию ее в виде кексов, кексиков в разных формочках. Поверьте, держать в руках домашний кекс, более приятно, чем из магазина.
Вкусные и пышные творожные кексы к чаю
Кекс творожный всегда отличает изысканная нежность и замечательный вкус. Воздушный кекс с творогом и изюмом — не исключение. В меру влажный, сочный, и в тоже время пышный и рассыпчатый — такой кекс сделает незабываемым любое чаепитие.
Пышные кексики из творога в силиконовых формочках
Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.
Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке
В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.
Кексы творожые
Количество порций: 18
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 3108ккал.
в 100 граммах — 340 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Рецепт вкусных творожных кексов
Приятного чаепития и хороших рецептов!
Как приготовить кекс «Шикарный» из творога
Этот творожный кекс получается действительно шикарным – хрустящим сверху и очень нежным внутри.
Рецепт творожных кексов
Готовые кексики можно украсить сахарной пудрой.
Кекс с творогом простой рецепт в духовке
Кекс получится действительно вкусным, если взять творог жирностью не менее 9%, не сухой и с гладкой структурой. Обязательно необходимо протереть его через сито или перебить в блендере, чтобы большие творожные крупинки не сделали тесто грубым.
Я приготовила кекс с творогом и изюмом, но при желании изюм легко заменяется порубленными на мелкие кусочки сухофруктами или орешками. Итак, как испечь творожный кекс.
Продукты для «Кекс творожный с изюмом рецепт»
Как испечь вкусный творожный кекс в духовке
Вкусные кексы в силиконовых формочках: рецепты пошагово
Самые простые и вкусные рецепты кексов маффинов
Творожные сырники — лучшие рецепты приготовления
Готовим творожные оладьи на кефире к завтраку