Лучший рецепт дрожжевых пирогов
Дрожжевое тесто для пирогов — 5 удачных рецептов
Пироги, пирожки, сдобная выпечка, караваи хлеба — это традиционные блюда русской кухни, которые раньше должна была уметь готовить каждая хозяйка. В России в большом почёте разнообразная выпечка. Открытые и закрытые дрожжевые пироги, всевозможные пирожки, булочки, шанежки, ватрушки, расстегаи и кулебяки. Не так давно этот список пополнила пицца, которая также может быть приготовлена на дрожжевом тесте.
Помимо повседневного меню пироги входили в перечень праздничных блюд и имели сакральный смысл. К примеру, на свадьбе традиционно подавали свадебный курник, для приема дорогих гостей также пекли каравай. Всем известен народный обычай встречать дорогих гостей хлебом и солью. Рождение нового члена семьи отмечали так называемыми Бабкиными пирогами. Это плюшки, бублики, крендели и другая, выпечка которой угощали всех соседей.
Заводить тесто на дрожжах или покупать готовое? Это каждый решает для себя сам. Можно, конечно, покупать готовое. Однако, каждая уважающая себя хозяйка хоть раз пыталась завести дрожжевое тесто сама. Сейчас в продаже имеются сырые и сухие, быстродействующие дрожжи и различные кухонные приборы для изготовления простой и вкусной выпечки.
На воде или на молоке, на кефире или на сметане, на сухих или сырых дрожжах, всё равно надо знать как завести дрожжевое тесто. Я уже писала о приготовлении слоёного теста. В этой статье расписываю подробно как из муки, воды и дрожжей заводить тесто на опаре, а так же и безопарным способом. Рассмотрим ещё и как выбрать нужные продукты.
Содержание:
Приготовление теста на дрожжах имеет множество нюансов, поэтому высокого мастерства можно достигнуть только при наличии немалого опыта. Некоторые молодые хозяйки не решаются связываться с дрожжевым тестом и совершенно напрасно. Конечно, оно требует определенной сноровки. Но попробовав один-два раза, вы сможете постичь все тонкости, которые позволяют завести нежное, мягкое, очень вкусное тесто.
Не красна изба углами, а красна пирогами.
Ваша изба будет красна самыми разными пирогами — с картошкой, с мясом, с рыбой с капустой. Или сладкими с яблоками, вареньем, джемом или творогом. И каждый пирог с новой начинкой будет восприниматься новым блюдом. Вы прослывёте знатной кулинаркой и будете регулярно баловать свою семью вкусной выпечкой.
16 секретов пышного дрожжевого теста
Прежде чем приступать к приготовлению теста, необходимо оценить все нюансы, выполнение которых гарантирует получение оптимального результата.
Сдобное тесто для пирожков и булочек на сметане
Выпечка по этому рецепту получается мягкой и пышной. Замешивайте из муки высшего сорта с хорошей клейковиной.
Делайте из него хоть печёные пирожки со сладкой начинкой, хоть булочки с изюмом. Хороши из него и ватрушки с творогом. Будут они вкусные и мягкие. Печь изделия можно в духовке или в мультиварке.
Что понадобится:
Приготовление:
Для начала необходимо разбудить прессованные дрожжи. Понадобится ложка сахара, теплое молоко и сами дрожжи, которые мы смешиваем в ёмкости и оставляем на 15 минут.
Далее смешиваю яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Ингредиенты необходимо взбить венчиком до однородного состояния, после чего добавляю к ним активированные дрожжи и также хорошо перемешиваю.
К полученной смеси добавляю просеянную пшеничную муку. Её необходимо добавлять небольшими порциями, аккуратно. Сейчас можно и посолить. Все поэтапно перемешиваю до однородного состояния. Такой способ позволяет избежать комочков. Когда тесто станет достаточно плотным, оставляем венчик и месим руками.
Теперь ему нужно дать отдохнуть, а чтобы поверхность не заветрилась, прикрываю чашу салфеткой. Через 15 мин. необходимо добавить нагретое до комнатной температуры растительное масло. И снова вымешиваю руками в течение 10 минут.
Накрываем ёмкость пленкой и оставляем в теплом месте на час. За это время объем увеличится в 2 раза.
Посыпаю стол мукой и выкладываю на него подошедшее тесто. Необходимо аккуратно руками распластать его в прямоугольник.
Готовый пласт складываю плоским рулетом, который, в свою очередь, также сворачивается в плоский рулет, но уже поперёк.
Рулет укладываю на посыпанный мукой стол и накрываю миской. Оставляю на 20 минут. Повторяю манипуляции с тестом и снова даю ему отдохнуть в течение 20 мин.
После этого пышное, сдобное дрожжевое тесто готово к приготовлению пирогов и булочек.
Как завести тесто на опаре по советскому ГОСТу
Многие вспоминают свое детство, которое пришлось на времена Советского Союза. Наверняка, у многих в памяти осталась вкуснейшая дрожжевая выпечка, всевозможные булочки, крендельки или пышки, плетенки, коврижки, сметанники и пр.
Унифицированная советская выпечка гарантировала ожидаемый вкус и высокое качество сдобы. При этом, была она одинаковой в любом магазине по всей стране. Если есть желание возродить на своей кухне вкус советского детства, то приготовьте дрожжевое тесто по ГОСТу. Отличное соотношение до граммов выверенных продуктов гарантируют удачный результат.
В видеоролике от канала «еДа ТВ» подробно показано как завести опару, чтобы тесто было мягкое и пышное как пух.
Для пиццы в домашних условиях
Если раньше пицца была экзотикой и заграничным блюдом, то теперь она прочно вошла в повседневное меню. Поэтому стоит побаловать себя и семью вкусной домашней пиццей в выходной день, тем более готовится она достаточно просто.
Самый лучший и полезный фаст фуд делается только дома.
Из множества вариантов теста стоит выбрать именно дрожжевое. Несмотря на длительность этапов приготовления такого теста, процесс не отличается сложностью. Получится даже у подростка. Следуйте по указаниям рецепта и всё у вас получится.
Что понадобится:
Приготовление:
Сначала необходимо смешать сахар, сухие дрожжи и воду. Через 10 минут в тёплой воде сухие дрожжи оживают и начинают пузыриться.
И сразу надо добавить в миску с дрожжами соль, масло и просеянную муку. Все ингредиенты вымешиваю до получения эластичного теста. Процесс продолжается до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
Чашу необходимо накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 35 минут. За это время тесто расстоится и немножко подрастет.
Вот оно готово к выпеканию пиццы. Мягкое, нежное, эластичное, тесто прекрасно раскатывается и при выпекании поднимается, обеспечивая мягкую, пышную и при этом достаточно тонкую лепешку.
Дрожжевые пирожки на кефире
Нежные, аппетитные пирожки, запечённые в духовке. Мы всегда им рады. Будь то домашний завтрак, обед или пикник за городом. Поэтому приготовлению несложного дрожжевого теста на кефире для пирожков должна научиться каждого хозяйка.
Тесто предельно просто в приготовлении, нейтральное по вкусу и может сочетаться как со сладкой, так и с соленой начинкой. Такие пирожки получаются мягкими, вкусными и долго сохраняют свои вкусовые качества и не черствеют.
Что понадобится:
Приготовление:
Для начала просеиваю муку и добавляю к ней пакетик быстрорастворимых, сухих дрожжей.
Не забудьте, что все продукты должны быть комнатной температуры.
После этого необходимо смешать кефир и растительное масло. Смесь подогреваю до температуры порядка 38 градусов. Добавляю к ней соль и сахар, перемешиваю до получения однородного состояния. После этого остаётся смешать сухие и влажные компоненты для получения теста.
Замешиваю сначала ложкой, а потом начинаю месить руками. Полученный мягкий, эластичный шар необходимо выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 8-10 минут.
Готовое тесто оставляю при комнатной температуре на полчаса для расстойки. Чтобы не заветрилось, прикрываю его полотенцем. Полотенце не станет препятствием для естественного влаго и воздухообмена.
Через полчаса надо обмять тесто и оставить ещё на полчаса для следующего подъёма. Когда вновь хорошо поднялось, обминаю его ещё раз.
Теперь можно разделить на порционные кусочки. Из теста, приготовленного из указанных компонентов, получится 12 пирожков массой около 70 граммов.
Пирожки делаем следующим образом. Кусочек теста скатываем в шарик, а потом аккуратно разминаем в лепешку толщиной до 0,5 см. Для этого применяют скалку. После накладываем на заготовки начинку и защипываем краешки, придавая пирожку желаемую форму.
Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем пирожки.
Изделия следует укладывать швом вниз, так внешний вид будет наиболее красивым и начинка не расползётся.
Противень накрываю полотенцем на 15 минут для расстойки. За это время пирожки приобретут пышную, ожидаемую форму.
Прежде чем отправить в духовой шкаф, смазываю каждый пирог желтком. При выпекании желток превратиться в аппетитную глянцевую корочку. Такие пирожки выпекаются в течение 15-20 минут при температуре до 200 градусов. В зависимости от особенностей духовки сложно предсказать точное время для запекания, поэтому стоит ориентироваться на внешний вид готовых изделий.
Домашний хлеб от Юлии Высоцкой
Этот видеоролик от Юлии Высоцкой я никак не могла пропустить. Решила вставить его в эту статью, потому что сама я так же пеку каравай в духовке, когда есть время. Хлебопечку я категорически не хочу. Люблю, когда тесто на хлеб замешивается своими руками. Как говорится, с любовью.
На этом я закончу свою статью о дрожжевом тесте. Встретимся с Вами в следующих рецептах. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Рецепт пирога на дрожжевом тесте с разными начинками: закрытый и открытый вариант с фото
Как же иногда хочется побаловать себя и близких домашней выпечкой, а праздники и вовсе сложно без нее представить. Рецептур так много, но как же выбрать лучший вариант? Компания «Робин Сдобин» подготовила статью, в которой будут рассмотрены традиционные пошаговые рецепты, как делать смесь правильно, какие пироги можно испечь из дрожжевого теста и с чем постряпать.
Классический с сухими дрожжами
Технология стандартная, но при этом встречается множество вариаций. Смешивая продукты указанным способом и в необходимых пропорциях, вы получите нежнейшее воздушное тесто, а свежеиспеченные булочки все будут нахваливать.
Ингредиенты
сахар — одна столовая ложка;
дрожжи быстродействующие — 10 грамм;
масло растительное — 50 гр.
Процесс приготовления
Для опары надо подготовить молочно-дрожжевую смесь, немного подсластив ее. Тщательно перемешав все, посуду оставляют минут на 20-30 для созревания. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к следующему этапу.
В глубокую чашку насыпается половина подготовленной муки.
После в нее вливается дрожжевая смесь и добавляются жиры. Тщательно перемешайте все и посолите.
Далее постепенно вмешивается оставшаяся часть.
Замес продолжают до тех пор, пока масса не будет спокойно отлипать от пальцев.
После этого укутывают полотенцем и убирают в тепло на час-полтора. Показателем готовности считается увеличение содержимого вдвое.
Сдобное дрожжевое
Безопарный метод, который привлекает многих своей простотой и скоростью.
Ингредиенты
яйцо куриное — 1 шт;
сливочное масло — 4 ст.л.;
молоко — один стакан;
дрожжи живые — 50 гр.
Процесс приготовления
В сотейнике подогревается молочко до 35-40 градусов. В него насыпают дрожжи. При этом важно соблюдать пропорции, в противном случае у готовых пирожков будет резкий и неприятный запах. Тщательно перемешайте венчиком. Чтобы ускорить процесс брожения, подсластите в строго указанном количестве.
Далее добавьте яйцо и посолите.
Перед тем как добавить муку, ее рекомендуется просеять через сито для обогащения кислородом. Так пирог будет пышным и воздушным.
Жиры добавляют в последнюю очередь. Некоторые рецепты предполагают растапливание до жидкого состояния, но это может нарушить структуру.
Затем все убирают в теплое место, накрыв крышкой, на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.
После тесто необходимо еще раз размять, чтобы выпустить все газы, и дать отдохнуть еще полчаса.
Холодным способом
Непривычный вариант для многих хозяек. Но, следует отметить, что итоговый результат вас порадует.
Ингредиенты
кефир и молоко – по стакану;
сливочное масло — 100 гр;
яйца куриные — две штуки;
быстродействующие дрожжи — целый пакетик;
Процесс приготовления
В первую очередь необходимо активизировать дрожжи. Для этого их заливают теплой водой, добавляют сахарный песок (3 ст.л.) и муку (1 ст.л). Все составляющие перемешиваются в миске и емкость отставляют в сторону, чтобы масса созрела.
После смешиваются песок, соль и маргарин. Добавьте яйца, молочные продукты и стакан муки.
Следующим шагом соедините заготовки.
Постепенно добавляйте остатки до загустения.
Уберите все в пакет и остужайте 2-3 часа.
Сдобное без яиц
Этот метод подойдет для тех, кто хочет испечь что-то вкусное, но в холодильнике как назло закончились нужные продукты.
Ингредиенты
маргарин — 50 грамм;
дрожжи (быстрорастворимые) — упаковка;
Процесс приготовления
В первую очередь готовим молочно-дрожжевую смесь, соединив эти компоненты, и даем настояться.
В это время надо растопить жиры до жидкого состояния и перемешать венчиком с песком. Посолите.
Для опары соедините все, добавьте 2-3 ст.ложки муки и оставьте до пенообразования на поверхности.
Затем добавьте оставшуюся часть и тщательно вымесите, чтобы не образовались комки.
Накройте салфеточкой и уберите от сквозняков и холодного воздуха на час.
Традиционное на сырой опаре
Еще один простой вариант, который подойдет как для сладкой выпечки, так и для мяса, картофеля или капусты.
Ингредиенты
сахарный песок — 3 столовые ложки;
дрожжи живые — 40 гр;
растительное масло — стакан;
Процесс приготовления
Приготовим опару из теплой молочно-дрожжевой смеси.
Для вызревания замеса понадобится около – 15-20 минут. О готовности можно судить по образованию газа на поверхности.
В получившуюся смесь вливается масло. Затем необходимо немного посолить. Если пирог будет со сладкой начинкой, то можно добавить пакетик ванилина.
В конце постепенно добавляйте муки. Следите, чтобы не образовывалось комочков.
Миску необходимо накрыть и убрать на час.
Опарное
Этот рецепт преимущественно применяется для пирожков.
Ингредиенты
дрожжи живые — 15 гр. (допустимо заменить сухими быстродействующими — 1/3 упаковки);
молоко — 1-1,5 стакана;
соль — 1 чайная ложечка;
сливочное масло — 100 гр.
Процесс приготовления
В первую очередь готовится опара. Для нее нам потребуется подготовить молочно-дрожжевую смесь, добавляем половину подготовленного песка и 3 ст.ложки муки.
Отставьте миску в сторону на час. Смесь через некоторое время должна увеличиться в 3-4 раза.
Когда заготовка начнет опускаться вбейте в нее яйцо, оставшийся сахарный песок и влейте растопленные жиры. Тщательно все перемешайте.
Можно приступать к добавлению муки. Ее добавляют небольшими порциями, предварительно просеяв. Это нужно для обогащения кислородом, чтобы пирожки получились нежными и воздушными.
Замес должен получиться эластичным. Дайте ему немного отдохнуть в тепле. Когда он увеличится вдвое, его надо обмять и дать еще настояться. Так повторяют несколько раз.
Дрожжевое для ароматной выпечки
Разве домашние булочки может что-то заменить? Навряд ли, поэтому вашему вниманию будет предложен традиционный вариант для выпечки, который порадует близких.
Ингредиенты
дрожжи быстродействующие — 1/2 упаковки;
соль — маленькая ложечка без горки;
Процесс приготовления
В первую очередь готовится опара. Она будет непривычной консистенции. Зачастую хозяйки привыкли ее видеть в жидком состоянии.
Этот рецепт предполагает образование густого комочка. Для нее понадобятся мука, дрожжи, молоко и вода. Все компоненты берутся в половине от указанной нормы.
Для созревания миску накрывают пищевой пленкой и убирают в теплый уголок минимум на 3 часа.
В другой миске в оставшихся воде и молоке смешивают соль и сахарный песок до полного растворения.
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте жидкую смесь.
В отдельном контейнере смешиваются остатки сухих продуктов.
Когда по истечении нескольких часов опара будет готова, следующим этапом соединяют все заготовки. Сначала в нее вливают молочно-сахарную заготовку, а затем добавляют сухие компоненты. Тщательно все перемешайте.
Когда все будет однородной консистенции, добавьте теплое, но не жидкое масло. Делают это постепенно, периодически отламывая небольшие кусочки.
По итогу надо достичь однообразной текстуры. От привычного рецепта его отличает некоторая нестабильность.
Чтобы добиться эластичности, необходимо применить французскую технологию: растягивать его в стороны и складывать. Процедуру повторяют до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Положите все в миску и накройте пленкой на пару часов.
Постное дрожжевое
Пост предполагает значительное ограничение в еде, но уникальная рецептура батюшки Гермогена позволяет кушать вкусно даже в это время.
Ингредиенты
сахарный песок – полстакана;
дрожжи сухие – 1 упаковка (8-10 гр);
масло растительное – 3 ст.л.;
соль – чайная ложечка;
водка – большая ложка.
Процесс приготовления
В чаше дрожжи заливаются водой, их солят, также необходимо подсластить. В нее же нужно добавить жиры.
Все тщательно перемешивается и добавляется алкоголь.
Постепенно вмешиваем просеянную муку и тщательно вымешиваем.
20 лучших секретов вкусной выпечки
Многие считают, что приготовить пышные и воздушные булочки очень сложно. Такой миф связан с тем, что дрожжевое тесто очень капризное. Чтобы в результате не огорчиться, необходимо придерживаться основных правил.
Эта основа выпечки. От их качества и срока годности зависит конечный результат.
Чтобы их активизировать, нужна теплая жидкость и немного сахарного песка. Особое внимание уделяется ее температуре. Она должна быть в рамках от 28-35 градусов.
Образование густой пены на поверхности является хорошим показателем, однако ее появлению может помешать длительный шум. Создаваемые вибрации схлопывают пузырьки газа. Именно поэтому в давние времена считалось, что на тесто нельзя кричать.
Прямой контакт с маслами снижает активность.
Все используемые компоненты должны быть теплыми. Их рекомендуется заранее достать из холодильника.
В процессе готовки предотвратите попадание сквозняка на кухню.
На время отдыха миску укутывают и ставят поближе к источникам тепла. В качестве альтернативного варианта можно поставить ее в таз (водяная баня).
На пышность готовой выпечки влияет обогащение кислородом. Предварительно просейте муку через сито.
Вымешивать необходимо в течение 15-20 минут. Это способствует наилучшему контакту всех компонентов и активному брожению.
В период подъема надо делать около 2-3 обминок, давая каждый раз отдохнуть.
Не передерживайте. В противном случае булочки будут иметь некоторую кислинку.
Густое и тугое плохо поднимается. Для эластичности добавляют масло.
Нельзя накрывать миску плотной крышкой. Для этих целей лучше использовать текстильные салфетки или пищевую пленку так как они позволяют кислороду проникать внутрь, а перебродившим газам, наоборот, выходить.
Она не должна быть высокой. Стенки служат опорой для подъема.
Перед запеканием сформированные плюшки расстаиваются 15-20 минут.
Верхушку смазывают взбитым желтком для румяного цвета и блеска.
Духовку греют до 190-200 градусов, если пирожки будут сдобные. Для обычных требуется 220-240 °С.
Быстрые рецепты приготовления вкусных пирогов из дрожжевого теста с разными начинками с фото
Сытные или сладкие домашние пирожки всегда пользуются особым успехом среди гостей. Когда все уже почти готово – наступает время подумать о содержимом. Рассмотрим далее наиболее популярные варианты, которые не займут много времени.
С мясом
Такое наполнение подойдет не только для праздника. Они любимы мужчинами за сытность, а также незаменимы, если в доме есть ребенок-малоежка.
Ингредиенты
лук-репка и морковь тертая – по одной штучке.
Как готовить
Мелко рубим подготовленные продукты и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Заготовку необходимо посолить и поперчить.
Формируем и выпекаем при температуре 200 в течение 20 минут.
С мясом и рисом
Рисово-мясное наполнение способно заменить целый обед, если вы в дальней дороге.
Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото
Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?
Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков
Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 15.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 1/3 ст.
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами
Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами
Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 40.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах
Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц
Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: