Кулинарные рецепты кулинарный блокнот

Кулинарный блокнот

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. ZnoUrThU3zo. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-ZnoUrThU3zo. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка ZnoUrThU3zo. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. rNTwupugkw. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-rNTwupugkw. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка rNTwupugkw. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. aE9QBBHsU r4nWqf78RFyJbNY2P13TQv1PxGJYIadQ Ak89OV nN7HO5AZjlpsC0Q9AYGirxSkNv6i7AY nQLyr5. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-aE9QBBHsU r4nWqf78RFyJbNY2P13TQv1PxGJYIadQ Ak89OV nN7HO5AZjlpsC0Q9AYGirxSkNv6i7AY nQLyr5. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка aE9QBBHsU r4nWqf78RFyJbNY2P13TQv1PxGJYIadQ Ak89OV nN7HO5AZjlpsC0Q9AYGirxSkNv6i7AY nQLyr5. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.

Вам надо:
Шоколад белый – 30 г;
2. Молоко – 250 мл;
3.Вода- 250 мл;
4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.;
5.Корица – 1 палочка.

КОФЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Вам надо:
Шоколад белый – 30 г;
2. Молоко – 250 мл;
3.Вода- 250 мл;
4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.;
5.Корица – 1 палочка.

Вам надо:
Яблоки — 5 шт.
Вода — 4 стакана
Ром тёмный — 450 мл
Мёд — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный молотый — по вкусу

Как готовить:
Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Выложить их на противень и полить смесью из мёда и стакана воды. Посыпать молотой корицей и запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости.
Готовые яблоки переложить в блендер и измельчить в пюре.
Оставшиеся 3 стакана воды перелить в кастрюлю и довести до кипения. Затем залить яблочное пюре горячей водой и тёмным ромом и перемешать. Разлить грог по стаканам и посыпать мускатным орехом.»> #напиткиКБ #яблокиКБ #фруктыКБ

Вам надо:
Яблоки — 5 шт.
Вода — 4 стакана
Ром тёмный — 450 мл
Мёд — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный молотый — по вкусу

Вам надо:
кожура 2-х апельсинов
2/3 стакана сахара
1,5 стакана воды
3 коробочки кардамона
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы

ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОНАД

Вам надо:
кожура 2-х апельсинов
2/3 стакана сахара
1,5 стакана воды
3 коробочки кардамона
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы

Кулинарный блокнот запись закреплена
Кулинарный блокнот запись закреплена
Кулинарный блокнот запись закреплена
Кулинарный блокнот запись закреплена
Кулинарный блокнот запись закреплена
Кулинарный блокнот запись закреплена

ПАППАРДЕЛЛЕ С ПОДКОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬЮ И ШАМПИНЬОНАМИ В СЫРНОМ СОУСЕ

Кулинарный блокнот запись закреплена

УКРАШАЕМ КУЛИЧИ к празднику Светлой Пасхи!

Кулинарный блокнот запись закреплена

Вам надо:
Показать полностью.
400 гр дрожжевого теста (готовое)
100 гр сахара
50 гр растительного масла
Цукаты, изюм (опционально)
Сахарная пудра

Кулинарный блокнот запись закреплена

Вам надо:
Показать полностью.
Творог 9% 600 г
Сливки 33% 0,5 стакана
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 150 г
Шоколад 100 г
Желток 1 шт

Как готовить:
творог растереть с сахаром до однородности. Сливки закипятить и влить в шоколад, разломленный на кусочки. Быстро размешать венчиком, чтобы шоколад разошёлся и влить желток, быстро размешать. Полученную массу остудить и влить в творог, вымешать до гладкости. Сливочное масло хорошо размять, соединить с пасхой, вымесить до однородности. Соберите форму для пасхи. Поставьте ее в миску с высокими бортами. Узкая часть формы с крышечкой у вас будет внизу, широкая часть наверху. Отрежьте кусок марли. По размеру он должен быть больше, чем форма. Постелите марлю в форму и выложить в нее творожную массу. Свободными хвостами марли укройте верх творожной массы, положить гнёт сверху. И оставить в холодильнике на ночь.

Кулинарный блокнот запись закреплена

Подборка рецептов пасхальных куличей

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. f09f8dab. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-f09f8dab. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка f09f8dab. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ С ОРЕХАМИ
Показать полностью.
Вам надо:
Мука пшеничная 350 гр.
Дрожжи сухие 7 гр. живые 25 гр.
Молоко теплое 150 мл.
Шоколад горький 100 гр.
Апельсин 1 шт.
Сахарный песок 100 гр.
Яйцо крупное 1 шт.
Сливочное масло 150 гр.
Соль 1 щепотка.
Орехи жареные 1 горсть.
Глазурь, шоколадные листья, цукаты и сахарная помадка для декора.
Как готовить:
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Добавить 150 гр. просеянной через сито муки. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час.
Тесто должно подойти.
Шоколад поломать и растопить в микроволновке.
Просеять в опару оставшуюся муку.
Добавить соль, сахарный песок, яйцо, мягкое сливочное масло, сок апельсина и шоколад. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить еще примерно на 2 часа подходить.
За тестом нужно тщательно следить, не упустить как начнет подниматься.
Далее добавить порубленные орехи и аккуратно перемешать.
Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее тесто.
Оставить еще на 20 минут накрыв полотенцем.
Запекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течении 35 минут.
Дать куличу немного остыть, затем аккуратно достать из формы.
Залить готовой глазурью, украсить шоколадными листочками, цукатами, и расписать сахарной помадкой.

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. f09f8d9a. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-f09f8d9a. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка f09f8d9a. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ.
Вам надо:
соль – 0,5 ч. л.
коньяк – 100 мл
молоко – 60 мл
мука – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
свежие яичные желтки – 1 шт.
сахар ванильный – 2 ч. л.
сахар – 150 г
изюм – 0,3 стакана
творог – 250 г
дрожжи свежие – 30 г
масло сливочное растопленное – 50 г
Как готовить:
Размешиваем дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки в миске с молоком. Ставим в теплое место на 10 минут.
Взбиваем яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог натираем через сито и смешиваем со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
Промываем изюм, заливаем его коньяком. Оставшуюся муку просеиваем в миску. Смешиваем с творожно-сливочной массой и дрожжами, которые уже взошли. Добавляем изюм.
Смазываем форму для пасхального кулича маслом и стелим пергамент на дно и стенки. Наполняем ее тестом и ставим в теплое место на 50 минут. Затем осторожно переносим в духовку, выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Затем ставим температуру 180 градусов, накрываем форму листом фольги и выпекаем еще 45-50 минут.

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. f09f8d92. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-f09f8d92. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка f09f8d92. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.КУЛИЧ С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ.

Если вы не любите изюм, то этот рецепт пасхального кулича для вас. Ведь из добавок в нем сушеная вишня.

Вам надо:
молоко – 115 мл
растительное масло – 55 г
соль – 4 г
сахар – 210 г
сухие дрожжи – 12 г
мука – 650 г
яйца- 4 шт.
сливочное масло – 140 г
ванилин – 1 г
сушёная вишня без косточек – 125 г
ликёр Амаретто – 50 мл
Как готовить:
Смешайте сухие дрожжи с четырьмя столовыми ложками молока, таким же количеством муки, и сахара (молоко, муку и сахар отделите от общего количества ингредиентов, указанного в рецепте). Оставьте дрожжи в покое на 15 мин. чтобы их «разбудить», чтобы они вступили в реакцию брожения.
Когда дрожжи начнут пениться, добавьте к ним оставшееся тёплое молоко, растительное масло, соль и 100 г муки (муку отделите от общего количества).
Замесите мягкое тесто и поставьте в тёплое место для подъёма на 50 мин.
Взбейте яйца (4 шт.) с оставшимся сахаром и ванилином (1 г). Взбитые яйца влейте в чашку тестом.
Хорошо вымесите тесто.
Растопите сливочное масло, влейте в тесто.
Начните подсыпать оставшуюся муку.
Тесто будет густеть.
Оставьте тесто для подъёма в теплом месте на 1 час.
Сушёную вишню замочите в ликёре Амаретто, чтобы ягоды размякли и пропитались ароматом.
Через час слейте лишний ликёр, а вишню присыпьте мукой.
Вишню выложите в тесто.
Тесто вновь вымесите. От вымешивания тесто снова «опадёт».
И вновь поставьте тесто в тёплое место для подъёма, на этот раз на 30 мин.
Разложите тесто по формам, подождите минут 30, дайте тесту подняться уже в формах.
Выпекайте куличи 40 мин. при 170 градусах. Испечённые куличи остудите в формах.
Пока куличи остывают, приготовьте глазурь. Смешайте венчиком сахарную пудру с лимонным соком.
Глазурь должна быть довольно густая.
Смажьте куличи глазурью и украсьте.

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. f09fa59c. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-f09fa59c. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка f09fa59c. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.КУЛИЧ С ФИСТАШКАМИ В ЗЕЛЕНОЙ ГЛАЗУРИ.
Вам надо:
яйцо – 6 шт.
просеянная мука – 600–700 г
масло растительное – для смазывания формы
соль – щепотка
пахта – 200 мл
фисташки очищенные – 180 г
дрожжи сухие – 1 ст. л.
сливки жирностью 20% – 100 мл
финики без косточек – 100 г
сахар – 400 г
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
фисташки очищенные – 100 г
пудра сахарная – 200 г
шпинат – 200 г
соль морская – 0,5 ч. л.
лимон (сок и цедра) – 1/4 шт.
Как готовить:
Дрожжи залить 2 ст. л. теплых сливок, оставить на 10 минут.
Пахту и сливки нагреть до 38–40°С. Всыпать муку, тщательно размешать, дать молочной смеси остыть до 35–36°С. Ввести вспенившиеся дрожжи и 1 яйцо, перемешать. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа.
Остальные яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром в стойкую пену.
Поднявшееся тесто обмять, соединить с желтками. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать. Тесто вымесить, накрыть и оставить в тепле еще на 1 час. Потом тесто обмять.
Фисташки и финики мелко нарубить, перемешать. Взять 3–4 средние формы, застелить их пергаментом так, чтобы верхний край бумаги выступал на 3 см, смазать пергамент маслом. Тесто разделить на части по числу форм. Слепить лепешки, в центр каждой положить по горсти смеси фисташек и фиников, свернуть в шары, разложить по формам — тесто должно заполнить не более половины объема. Дать подняться в течение 30 минут.
Выпекать куличи при 180°С 25–30 минут.Готовые куличи вынуть из формы, остудить на полотенце, в процессе остывания переворачивая их каждые 5-7 минут.
Для глазури фисташки, соль и цедру мелко истолочь, добавить сахар, лимонный сок. Шпинат залить горячей водой, довести до кипения,откинуть на сито, отжать, протереть через сито, добавить к фисташковой массе.Если получилось «круто», влить 1–2 ст.л. воды от шпината.
Кулич украсить глазурью.

Источник

ЧаВо (Частозадаваемые Вопросы) по Кулинарному блокноту

ЧаВо (Частозадаваемые Вопросы) по Кулинарному блокноту

ЧаВо (Частозадаваемые Вопросы) по программе «Кулинарный Блокнот».

Что такое «Кулинарный блокнот»?

Скачала и установила себе этот «Кулинарный Блокнот», но что-то я ни как не могу понять как записывать туда рецепты.

Вчера создала разделы, подразделы, в общем пополнила блокнот, все сохранила. Сегодня открыла, а он пуст. Не могу понять, куда все делось?

Как фото в блокнот добавить, подскажите пожалуйста!

Точно так же, как вы вставляете фото, допустим, в вордовский документ. Если вы вставляете фото, которое находится на вашем жёстком диске, то поставьте курсор в то место, куда нужно вставить фото, нажмите на тулбаре кнопку

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. 5b8542d7c022a9a41f6eeaf4c9366654 2. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-5b8542d7c022a9a41f6eeaf4c9366654 2. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка 5b8542d7c022a9a41f6eeaf4c9366654 2. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.

(или в меню «Вставка»-«Картинка») и выберите фото. Если вы копируете фото из Интернета, то Ctrl-C, Ctrl-V (или «Копировать», «Вставить»).

Я копирую рецепты из Интернета, выделяя одновременно и текст рецепта, и фотографии. Но в «Кулинарный Блокнот» у меня вставляется только текст, фотографии пропадают! Почему?

В текущей версии «Кулинарного Блокнота», к сожалению, невозможно скопировать одновременно и текст, и фото. Только по отдельности.
В одной из следующих версий такая функция будет реализована.

Увы, в названии рецепта пока никак. Это глобальная проблема с поддержкой unicode в программе, она будет решатся по мере возможности. Заметим, кстати, что если такие символы встречаются в тексте самого рецепта, то они отображаются нормально.

У меня проблема с написанием текста. Выбрала писать цветным, там есть большая буква А подчеркнута красным, и теперь у меня пишет вроде латинскими буквами, а сверху над буквой что-то вроде запятой, а русскими буквами не хочет писать. Что мне делать, как вернуться в прежнее состояние?

Нужно изменить язык системы на русский.
Для этого:
1. откройте окно «Язык и региональные стандарты», нажав кнопку «Пуск» и выбрав пункты «Панель управления»-«Часы, язык и регион»-«Язык и региональные стандарты»;
2. на вкладке «Дополнительно» в области «Язык программ, не поддерживающих Юникод (язык системы)» нажмите кнопку «Изменить язык системы». Введите пароль администратора или подтверждение пароля, если появится соответствующий запрос;
3. выберите язык и нажмите кнопку ОК;
4. перезагрузите компьютер.
Заметим, что в зависимости от установленной у вас версии Windows, вкладки могут называться иначе (например, «Панель управления»-«Регион и языки»-«Административные»-«Изменения языка системы (Язык для non-Unicode программ)» или «Control Panel»-«Region and Language»-«Admninistrative»-«Change system locale (Current language for non-Unicode programs)»)

Боюсь, что если я переустановлю «винду», то все рецепты пропадут.

Выражаю благодарность bk99 за помощь в создании этого ЧаВо.

Источник

Своя книга кулинарных рецептов в компьютере

Уже описывал несколько блокнотов (особенно мне понравился блокнот для мечтателей), а вот сегодня хочу рассказать про ещё один очень необычный и оригинальный — кулинарный блокнот.

Наводку на него мне дал один читатель, за что ему огромное спасибо.

Уверен, что своя книга кулинарных рецептов в компьютере понравится моим читательницам-домохозяюшкам, потому что он невероятно удобный и практичный.

Компьютерная кулинарная книга для записи рецептов

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. %D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D1%82. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D1%82. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка %D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D1%82. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.

Сейчас в сети Интернет просто море различных кулинарных сайтов (спрос рождает предложения — много людей любят вкусно покушать), но как известно, на вкус и цвет товарищей нет — полюбившиеся рецепты отыскиваются на различных ресурсах, а не на одном.

И что прикажете делать, создавать миллион визуальных закладок в браузере? А если сеть отвалится в самый важный момент приготовления блюда? Нервный срыв и куча испорченных продуктов Вам обеспечены.

К тому же, далеко не у каждого есть Wi-Fi (о проводном Интернете на кухне вообще молчу).

К счастью, хорошими людьми была создана книга кулинарных рецептов для компьютера, которая не зависит от Интернета и не подведёт Вас в ответственный момент на кухне.

Она поможет собрать в себе все Ваши любимые кулинарные рецепты и разложит их по полочкам. Даже сможете легко снабдить их картинками.

Скачать кулинарную книгу рецептов для ПК

Предназначение:Бесплатная компьютерная программа для записи и хранения кулинарных рецептов
Название программы:Кулинарный блокнот
Производитель (автор):Готовим дома®
Статус:Бесплатно
Категория:Блокноты
Размер инсталлятора (архива):3 Мб
Поддержка ОС:Windows XP,7,8,10
Язык интерфейса:Русский
Безопасность:Вирусов нет
Похожие программы:
Ссылка на инсталлятор/сайт:Скачать/Перейти

На официальном сайте программы Вы сможете скачать обычную (установочную) версию или портабельную (не требующую инсталляции в компьютер).

Читайте также на сайте:

Вот что поведала жена, которую я попросил разобраться в программе и рассказать мне…

Как пользоваться компьютерной книгой рецептов

Предварительно создаём новую папку (желательно не на системном диске) и называем её «Рецепты». Теперь смело заходим в кулинарный блокнот и создаём новый файл (книгу)…

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. 1. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-1. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка 1. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. 12. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-12. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка 12. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.

Далее создаём разделы и подразделы. Это можно сделать заглянув в «Рецепты» на панели управления кулинарной книги или с помощью этих кнопочек…

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. 52. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-52. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка 52. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.

Кстати, их можно сделать в любое время, добавить, переместить или удалить (через контекстное меню)…

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. 13. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-13. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка 13. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.

Осталось раскидать любимые кулинарные рецепты по этим разделам и подразделам. Выделяем нужный раздел и создаём новый рецепт…

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. 102. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-102. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка 102. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.

В правом окне блокнота переходим в режим редактирования и просто вставляем картинки и сам рецепт, предварительно скопированный с любого кулинарного сайта…

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. 41. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-41. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка 41. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.

…можно даже оценку выставить рецепту…

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. 92. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-92. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка 92. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.

В меню «Сервис» Вы найдёте настройки…

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. 82. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-82. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка 82. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.

…в которых можно изменить цвет фона или шрифт, выставить интервал и отступы для элементов рецепта.

В меню «Вид» можно изменить тему оформления кулинарной книги, а в «Формат» даже сжать картинки для экономии места на жёстком диске…

Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. 31. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот фото. Кулинарные рецепты кулинарный блокнот-31. картинка Кулинарные рецепты кулинарный блокнот. картинка 31. Вам надо:Шоколад белый – 30 г; 2. Молоко – 250 мл; 3.Вода- 250 мл; 4.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 5.Корица – 1 палочка.

Опробовать данную функцию мне не удалось, так как картинки были уже сжатые и в нужном формате — об этом позаботились владельцы сайта с которого я копировал рецепт.

В программе, конечно же есть и все обычные возможности любого текстового редактора, но в них уже разбирайтесь (если ещё не знаете) сами.

Думаю, что своя книга кулинарных рецептов в компьютере очень понравится людям, которые любят повозиться на кухне.

До новых полезных компьютерных программ и интересных приложений для Андроид.

ПОЛЕЗНОЕ ВИДЕО

Источник

Кулинарный блокнот Рецепты на каждый день

Кулинарный блокнот Рецепты на каждый день запись закреплена
Кулинарный блокнот Рецепты на каждый день запись закреплена
Кулинарный блокнот Рецепты на каждый день запись закреплена

Омлет с водкой и лососем
Ингредиенты 1 порция
Кайенский перец по вкусу
Укроп 5 г
Сливочное масло 15 г
Показать полностью.
Соленый лосось 50 г
Творожный сыр 30 г
Водка 10 мл
Яйцо куриное 3 штуки

1. В миске взболтать яйца с водкой и перцем.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
3. На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.
4. При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.
5. Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды. Удачный омлет — это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть не­много жижи все-таки осталось. А лосось — не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым. Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом.

Кулинарный блокнот Рецепты на каждый день запись закреплена
Кулинарный блокнот Рецепты на каждый день запись закреплена
Кулинарный блокнот Рецепты на каждый день запись закреплена

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя».
Показать полностью.
Ингредиенты 1 порция
Репчатый лук 1 головка
Куриное филе 300 г
Рис ½ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Соевый соус 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки

1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.

Кулинарный блокнот Рецепты на каждый день запись закреплена

Сырники из творога
Ингредиенты 2 порции
Творог 350 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Показать полностью.
Сахар 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 5 столовых ложек

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
6. Повторяйте, пока творог не закончится.
7. Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.

Кулинарный блокнот Рецепты на каждый день запись закреплена

Ризотто со сливками и сладким перцем
Ингредиенты 4 порции
Рис 400 г
Сливочное масло 100 г
Сладкий перец 2 штуки
Показать полностью.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Овощной бульон 1,5 л
Херес 100 мл
Сливки 35%-ные 100 мл
Тимьян 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.
2. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
3. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.
4. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.
5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.
6. Подавать, посыпав листочками тимьяна.

Кулинарный блокнот Рецепты на каждый день запись закреплена

А вы знаете что такое Хычины?
О традиционных балкарских лепешках с картошкой и сыром рассказывает Елена Карданова, повар московского ресторана

Хычины — это балкарское домашнее блюдо: тонкие лепешки с начинкой из картофеля и сыра. Когда-то их готовили из пресного теста: вода, мука, соль — другое простому народу было неизвестно или недоступно. Со временем продукты стали доступнее, и сейчас хычины часто готовят из дрожжевого теста, замешивая его на молоке.
Показать полностью.

На Кавказе много похожих по смыслу пирогов: кабардинские дэлэны, хычины карачаевские, дагестанские чуду, азербайджанские кутабы. Отличия в нюансах. Дэлэн, например, готовится только из дрожжевого теста и промазывается домашней сметаной — магазинная не впитывается в тесто и не растворяется. Карачаевские хычины, в отличие от балкарских, пухлые — в них больше теста, чем начинки, и обжаривают их в кипящем масле. Наши же хычины — тонкие, практически как блины, лепешки, обжаренные на сухой сковороде и обильно промасленные после.

Хычины, думаю, самое распространенное блюдо у нас в Кабардино-Балкарии. Его готовят дома, в ресторанах и кафе, продают на улицах, в парках, на трассах — словом, хычины везде. Едят их много. Две штуки — это просто самый минимум, а обычно уходит по пять лепешек зараз. У меня в семье стопка высотой 15 сантиметров улетает мгновенно — а нас двое взрослых и трое детей. Мы едим их с мацони, кислым молоком (по-вашему — кефиром), калмыцким чаем (с солью и маслом). Бывает, ставим на стол мясо, но только как дополнение, потому что, вообще-то, хычины абсолютно самостоятельны.

С начинками у нас не извращаются. Я не знаю, что изначально клали внутрь, но, сколько я себя помню (а мне 50 лет), у нас в Нальчике их всегда делали с картошкой и домашним кабардинским или осетинским соленым сыром. Иногда хычины готовят с творогом и зеленью, очень редко — с ливером. В Москве мы делаем хычины с телятиной, но в Нальчике я такого не встречала никогда.

Итак. Сперва нужно замесить дрожжевое тесто на молоке. Я использую или кисловодскую муку «Байсад», или «Макфу». Можно приготовить и по старинке, из бездрожжевого теста, но оно будет немного резиновым: дрожжи смягчают тесто и придают ему нежность.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для хычинов нужен старый картофель, суховатый — молодой слишком водянистый, он из хычинов будет буквально вытекать. Картошку нужно отварить так, чтобы она стала очень мягкой. Затем охладить, а потом прокрутить с сыром через мясорубку в пропорции 50 на 50. Лучше, если сыр будет сам по себе соленым, но если нашелся только пресный, начинку надо посолить. В Нальчике, как я и говорила, мы берем домашний осетинский или кабардинский сыр, а в «Арагви» используем сулугуни; он более слоистый, но тоже неплохо подходит. Вообще, ориентируйтесь на вкус брынзы — сыр для хычинов должен быть примерно таким.

Из теста раскатайте блинчики — диаметром до 25 см. Выложите в центр каждого начинку, накройте вторым, скрепите края и заново раскатайте — чем тоньше, тем лучше. У нас в Кабардино-Балкарии мастерство хозяйки определяют как раз по тому, как тонко она раскатывает хычины.

Затем бросьте лепешку на раскаленную сухую сковороду — в идеале чугунную, хотя и тефлоновые неплохи. Как только тесто начнет золотиться и вздуваться, как шапка на кофе, проткните пузырь вилкой, чтобы хычин не разорвался, и переверните. По две минуты с каждой стороны — и готово.

Готовые лепешки складывайте стопкой, не забывая обильно промаслить каждую сливочным маслом: они должны в масле плавать, а во рту — таять. В Москве, конечно, масло не любят — а вот если бы в Нальчике кому-то подали хычины так, как их делают в Москве, то там решили бы, что на них экономят. Ведь чем больше масла, тем эти лепешки нежнее и вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *