Песочное печенье земелах рецепт

Печенье Земелах

Песочное печенье земелах рецепт. lazzy. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-lazzy. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка lazzy. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

После этого добавьте в массу растопленное и охлажденное почти до комнатной температуры сливочное масло, сахарный песок, сок лимона и ванилин. Замесите тугое тесто. Оберните полученную заготовку пищевой пленкой, после чего отправьте комок в холодильник примерно на полчаса.

По истечении указанного времени раскатайте песочное тесто на столе в пласт толщиной около одного сантиметра.

Песочное печенье земелах рецепт. lazzy. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-lazzy. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка lazzy. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

Ножом или приспособлением для фигурной обрезки краешков теста нарежьте заготовку полосками одинаковой ширины.

Из ленточек нарежьте аккуратные и одинаковые ромбики.

В тарелке с широкими краями смешайте молотую корицу, коричневый сахар и кардамон. В полученную ароматную смесь макайте одну сторону каждого ромбика.

Песочное печенье земелах рецепт. lazzy. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-lazzy. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка lazzy. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

После этого выкладывайте заготовку на противень с пергаменной бумагой так, как это показано на фото. Выпекайте лакомство на протяжении пятнадцати минут в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов Цельсия.

Готовое еврейское песочное печенье осторожно снимите с бумаги, поддевая деревянной лопаткой, и остудите, после чего подавайте к столу. Выпечка, приготовленная в соответствии с ГОСТом, может храниться длительное время в пакетах из бумаги. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность3040.861 кКал
Белки35.76381 г
Жиры120.4192 г
Углеводы438.41757 г
Пищевые волокна10.8755 г
Натрий1175.078 мг
Насыщеные жирные кислоты8.165155 г
Холестерин54 мг

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Прошу прощения, в каком ГОСТе продукты отмеряются ложками и штуками?

Источник

Печенье Земелах

Песочное печенье земелах рецепт. MG 8842. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-MG 8842. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка MG 8842. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

Печенье Земелах – ингредиенты:

Земелах – традиционное еврейское печенье, которое популярно во всем мире. По технологии печенье Земелах – очень простая выпечка и продукты, которые в нем используются – есть практически в каждом доме просто «под рукой».

Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом. Поскольку я не успела масло растопить, я его нарезала маленькими кусочками.

Песочное печенье земелах рецепт. MG 88381. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-MG 88381. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка MG 88381. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

Добавляем сахар и хорошо растираем. Должна получится пышная масса.

Песочное печенье земелах рецепт. MG 88491. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-MG 88491. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка MG 88491. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

Песочное печенье земелах рецепт. MG 88561. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-MG 88561. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка MG 88561. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

На этом этапе, тесто для печенья Земелах, я замешивала в миксере. Небольшими порциями добавляем муку. После того как миксер уже не мог проворачивать тесто, я его замешивала руками.

Песочное печенье земелах рецепт. MG 88621. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-MG 88621. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка MG 88621. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

Для Земелаха тесто должно получится довольно крутое. Делаем их него шарик и отправляем на пол часа в холодильник.

Песочное печенье земелах рецепт. MG 88651. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-MG 88651. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка MG 88651. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

Когда время прошло, достаем и раскатываем на пергаментной бумаге или фольге для запекания. Толщина приблизительно 0,7 см. Надрезаем пласт для печенья Земелах острым ножом, чтобы получились квадратики.

Песочное печенье земелах рецепт. MG 89361. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-MG 89361. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка MG 89361. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

Посыпаем сверху сахаром.

Песочное печенье земелах рецепт. MG 89372. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-MG 89372. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка MG 89372. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

Теперь обильно посыпаем корицей. И еще раз сахаром. Корица очень распространенная специя в печенье (особенно с использование шоколада).

Вместе с фольгой (или пергаментом) переносим на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Дольше 15 минут выпекать не стоит, так как оно пересушится.

Когда достали из духовки, еще раз проводим ножом по линиям. Даем печенью Земелах остыть и перекладываем на блюдо.

Песочное печенье земелах рецепт. MG 8938. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-MG 8938. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка MG 8938. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

Печенье Земелах – идеально к кофе, какао, чаю. Аромат сладкий и пряный. Вы обязательно полюбите это печенье за удивительное сочетание вкуса и простоты приготовления. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

Песочное печенье земелах рецепт. MG 88421. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-MG 88421. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка MG 88421. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Песочное печенье земелах рецепт. rating off. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-rating off. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка rating off. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.Песочное печенье земелах рецепт. rating off. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-rating off. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка rating off. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.Песочное печенье земелах рецепт. rating off. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-rating off. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка rating off. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.Песочное печенье земелах рецепт. rating off. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-rating off. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка rating off. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.Песочное печенье земелах рецепт. rating off. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-rating off. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка rating off. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

Очень вкусное и легкое в приготовлении печенье. Каждая хозяйка должна знать такие рецепты, ведь такое печенье можно приготовить в любую минуту, так как продукты, которые нужны для его приготовления, всегда есть дома. Такое печенье может выручить, если к вам внезапно нагрянули гости.

Ярослав, печенье Земелах, не тольок находка дял гостей, но и еще лакомство очень вкусное. Вы гостей потом не выгоните)))

Это вкусное песочное печенье всем приходится по вкусу и его можно очень быстро приготовить, т.к. все продукты всегда доступны

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Подписка по e-mail

*Печенье «Земелах»*

Если Вы хотите, чтобы печенье получилось особенно рассыпчато-хрустящим, подержите его в духовке чуть дольше, чем указано в рецепте – около 35 мин. Но в этом случае низ печенек может сильно зазолотиться, поэтому может понадобиться счистить подпекшийся слой при помощи терки. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это печенье хорошо хранится: его можно сделать за несколько дней до подачи на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для посыпки:

сахарный песок (лучше крупный) 20 г
молотая корица 1 ч. л. без горки
Для теста:

яйцо 1 среднее (весом около 64-65 г)
сахарный песок 120-125 г
сливочное масло из натуральных сливок 82,5 % жирности 125 г
молоко 3,2 % жирности 10 мл
пшеничная мука высшего сорта 260 г
разрыхлитель теста ½ ч. л. без горки
натуральный ванильный сахар 1 ч. л. без горки или мякоть 1 стручка ванили
соли маленькая щепотка

Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки с разрыхлителем и сахарного песка с солью и ванильным сахаром или мякотью стручка ванили (которую можно выскрести острым ножом, предварительно разрезав стручок пополам).
Песочное печенье земелах рецепт. 133279437 001. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-133279437 001. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка 133279437 001. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.
Масло кремообразной консистенции положите в миску для замеса теста объемом не менее 3,5 л и взбейте миксером с обычными венчиками с сахаром, ванильным сахаром (или мякотью стручка ванили) и солью до пышности.
Песочное печенье земелах рецепт. 133279439 002. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-133279439 002. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка 133279439 002. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.
Затем добавьте к маслу яйцо с молоком и снова все взбейте до получения однородной массы.
Песочное печенье земелах рецепт. 133279441 003. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-133279441 003. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка 133279441 003. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.
Просейте через мелкое сито в полученную смесь примерно ⅓ всей нормы пшеничной муки с разрыхлителем, смешайте миксером. Затем смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста и введите в тесто в несколько приемов остаток муки, также просеивая ее и вмешивая миксером. В конце быстро вымесите тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.

Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной площади, имеющийся у Вас в наличии, выложите антипригарной бумагой для выпечки и обомните последнюю по форме противня.
Песочное печенье земелах рецепт. 133279442 004. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-133279442 004. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка 133279442 004. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.
Затем бумагу из противня выньте и, положив ее на стол, раскатайте на ней тесто по образовавшемуся от противня контуру в пласт размером примерно 20×30 см, подравнивая его периодически руками. Разрежьте пласт теста острым ножом на ромбы одинакового размера (см. фото).
Песочное печенье земелах рецепт. 133279444 005. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-133279444 005. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка 133279444 005. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.
Верните антипригарную бумагу с заготовками обратно на противень и уберите в нем в морозилку минут на 10-15.
Песочное печенье земелах рецепт. 133279445 006. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-133279445 006. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка 133279445 006. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.
В это время смешайте корицу с сахаром для посыпки (или можете этого не делать, тогда неокрашенные корицей кристаллики сахара будут рельефнее смотреться на поверхности готовых изделий и создадут чуть более хрустящую корочку).

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (около 180 °С).
Песочное печенье земелах рецепт. 133279446 007. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-133279446 007. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка 133279446 007. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.
Когда заготовки печений охладятся, равномерно посыпьте их смесью сахара с корицей (либо сначала сахаром, а потом корицей, просеивая ее через мелкое сито). Поставьте их в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета низа печенья на цифре 3,5 (около 180 °С) около 25-30 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки песочного теста.
Песочное печенье земелах рецепт. 133279447 008. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-133279447 008. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка 133279447 008. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.
Противень с готовым печеньем выньте из духовки, тут же повторно разрежьте его острым ножом по намеченным ранее линиям ромбов и полностью остудите на противне часа 1,5-2 (пока печенья горячие – они мягкие и ломкие, поэтому лучше их не трогать). Затем выложите печенье при помощи кулинарной лопатки на плоскую сервировочную тарелку и подавайте к столу. Но будет лучше, если оно выстоится 8-12 часов при комнатной температуре в открытой посуде.

Песочное печенье земелах рецепт. 136368390 EVREY. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-136368390 EVREY. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка 136368390 EVREY. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

Песочное печенье земелах рецепт. 0 95983 344f409b XS. Песочное печенье земелах рецепт фото. Песочное печенье земелах рецепт-0 95983 344f409b XS. картинка Песочное печенье земелах рецепт. картинка 0 95983 344f409b XS. Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *