Кулинарные рецепты программы еда
Научно-кулинарная программа Сергея Малозёмова
О том, что вредно, что полезно, и как в этом всём разобраться. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день.
Подсмотрено на производстве. Яйца
Пасхальный кулич: правда и мифы о праздничном блюде
Главный кулинарный атрибут Пасхи (помимо крашеных яиц) — это кулич. Все его видели и пробовали, но что мы о нём знаем — кроме того, что по форме он вроде бы похож на →
Интересные факты о Макдоналдс. Часть 2
Компания Макдоналдс продолжает раскрывать некоторые секреты своей работы. Как условия содержания животных влияют на качество мяса? Как производятся полуфабрикаты на предприятиях поставщиков? И какие особенности учитывают при их доставке? Что →
«Еда» от 24 апреля 2021: все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии
Встречайте новый выпуск программы «Живая еда» с Сергеем Малоземовым! Будем готовится к Пасхе, обсуждать главные новости из мира здоровья и еды, а также делиться интересными рецептами. Как питаться вкусно и →
Вас уже ждет наш новый выпуск программы «Живая еда» с Сергеем Малоземовым! В этот раз мы выяснили о том, что мешает вам худеть, и как избавиться от вредных пищевых привычек. →
Пасхальный кекс
Овощные розы
Задайте свой вопрос Сергею Малозёмову здесь!
Безопасны ли красители для яиц?
Анна Костогладова из белорусского Кричева интересуется: можно ли употреблять в пищу пасхальные красители для яиц — например, добавлять их в кондитерские кремы, ведь на упаковке написано “пищевой краситель”? Разберёмся. Для начала →
Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки
У нас в программе есть один постоянный герой, который не устаёт меня удивлять. Его зовут Сан Саныч Богомолов, и он сделал очень популярный блог о том, как экономить на еде. →
Злоупотребление цитрусами может привести к раку
Даже самый полезный продукт может показать свою тёмную сторону, если им злоупотреблять! Именно такая новость пришла из Университета Индианы в США — там обнаружили, что чрезмерное увлечение апельсинами увеличивает риск развития →
Подсмотрено на производстве. Пряники
Тульский пряник – красивый и вкусный десерт с историей Это самый известный из русских пряников. Первое упоминание о нем содержится в писцовой книге 1685 года. В составе теста для тульского пряника →
Интересные факты о Макдоналдс: как отбирают ингредиенты и следят за их качеством
Компания Макдоналдс продолжает раскрывать секреты своей работы. Из чего на самом деле состоят бифштексы и куриные наггетсы? Как происходит заготовка и транспортировка полуфабрикатов? Что делают, чтобы получить в меру крепкий →
Правда и мифы о еде из микроволновки
Есть в нашей жизни такие вещи, которыми мы пользуемся, но как-то с опаской — вот, например, микроволновка. Сколько ни твердят производители, что закрыли кожухами все источники излучения, всё равно страшно — а →
Морские гады: необычные и полезные блюда с креветками
Креветки, как уверяют нас диетологи, это очень полезная еда! В ста граммах всего 97 килокалорий, при этом много белка, а также селена, йода, фосфора, калия. плюс мощный антиоксидант астаксантин. Недаром →
Зеленая vs коричневая: какая гречка полезнее
Елена Халирахманова из Липецка спрашивает: «Правда ли зелёная гречка полезнее коричневой?» Отвечаем. Гречку в России считают прямо-таки царицей круп. И небезосновательно. В этой каше много пользы: железо, йод, витамины группы →
Интересные факты о Макдоналдс. Часть 1
Компания Макдоналдс раскрыла некоторые секреты своей работы. И первое, чем поделились представители крупнейшей мировой сети: почему так важен отбор поставщиков, по каким критериям он происходит, и как это влияет на →
В чем опасность веганской диеты?
О новой опасности веганской (полностью растительной) диеты предупредили учёные из немецкого Федерального института оценки рисков. В ходе исследования они сравнили состояние костей у 36 веганов и такого же количества людей, →
Интересные факты о Макдоналдс: как выбирают поставщиков
Компания Макдоналдс раскрывает некоторые секреты своей работы. Почему так важен отбор поставщиков, по каким критериям он происходит, и как это влияет на качество блюд. →