Кулинарные рецепты с дичью

Лучшие рецепты

Кулинарные рецепты с дичью. recipe 05e497a7 97ae 42d0 af8a 1ee371472655 w450. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-recipe 05e497a7 97ae 42d0 af8a 1ee371472655 w450. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка recipe 05e497a7 97ae 42d0 af8a 1ee371472655 w450. дичь (или говядина)- 800 г

Кулинарные рецепты с дичью. recipe 1b8a5ca0 5d59 45c3 8e87 79d6c57b4dcd w450. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-recipe 1b8a5ca0 5d59 45c3 8e87 79d6c57b4dcd w450. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка recipe 1b8a5ca0 5d59 45c3 8e87 79d6c57b4dcd w450. дичь (или говядина)- 800 г

Кулинарные рецепты с дичью. recipe 44a6cc2c 8661 4704 aac1 9b443be51778 w450. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-recipe 44a6cc2c 8661 4704 aac1 9b443be51778 w450. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка recipe 44a6cc2c 8661 4704 aac1 9b443be51778 w450. дичь (или говядина)- 800 г

Кулинарные рецепты с дичью. recipe 94f63b9c fa25 4df0 b0e7 2d7864fd5a25 w450. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-recipe 94f63b9c fa25 4df0 b0e7 2d7864fd5a25 w450. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка recipe 94f63b9c fa25 4df0 b0e7 2d7864fd5a25 w450. дичь (или говядина)- 800 г

Рецептов с ингредиентом Дичь: 166

Кулинарные рецепты с дичью. recipe f93ce7a0 f43b 48b8 b667 07632e03dcdb w450. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-recipe f93ce7a0 f43b 48b8 b667 07632e03dcdb w450. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка recipe f93ce7a0 f43b 48b8 b667 07632e03dcdb w450. дичь (или говядина)- 800 г

дичь (или говядина)- 800 г

лук (небольшие)- 2 шт

лавровый лист- 2 шт

16 сентября 2009, 17:42

Кулинарные рецепты с дичью. recipe aef47aec 2e17 4ae1 b49d d23fd3ca3819 w450. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-recipe aef47aec 2e17 4ae1 b49d d23fd3ca3819 w450. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка recipe aef47aec 2e17 4ae1 b49d d23fd3ca3819 w450. дичь (или говядина)- 800 г

дичь (глухарь, тетерев, косач, рябчик)

24 сентября 2011, 13:48

Кулинарные рецепты с дичью. recipe 2a1f4db8 ed8b 4fe2 87ad 416bc76d9e47 w450. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-recipe 2a1f4db8 ed8b 4fe2 87ad 416bc76d9e47 w450. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка recipe 2a1f4db8 ed8b 4fe2 87ad 416bc76d9e47 w450. дичь (или говядина)- 800 г

Кулинарные рецепты с дичью. recipe fac0bafc 9f64 43a9 91a7 c63a1e64bf68 w450. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-recipe fac0bafc 9f64 43a9 91a7 c63a1e64bf68 w450. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка recipe fac0bafc 9f64 43a9 91a7 c63a1e64bf68 w450. дичь (или говядина)- 800 г

05 января 2014, 13:49

Кулинарные рецепты с дичью. recipe 40aa0f5b 7477 47f5 a410 b686babb2598 w450. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-recipe 40aa0f5b 7477 47f5 a410 b686babb2598 w450. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка recipe 40aa0f5b 7477 47f5 a410 b686babb2598 w450. дичь (или говядина)- 800 г

100 гр. растительного масла

1 утка либо дичь-2 шт.

17 октября 2007, 03:21

Кулинарные рецепты с дичью. recipe 958588ad 4fb4 4fc8 941e c38197d37a31 w450. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-recipe 958588ad 4fb4 4fc8 941e c38197d37a31 w450. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка recipe 958588ad 4fb4 4fc8 941e c38197d37a31 w450. дичь (или говядина)- 800 г

дичь (утка и 1/4 часть гуся)

японская айва 8-10 шт

17 ноября 2008, 22:53

Кулинарные рецепты с дичью. recipe f497309a abf6 49e4 af65 328ec65406b5 w450. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-recipe f497309a abf6 49e4 af65 328ec65406b5 w450. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка recipe f497309a abf6 49e4 af65 328ec65406b5 w450. дичь (или говядина)- 800 г

птица или дичь готовая – 60 г

огурцы соленые или маринованные – 40 г

салат зеленый – 10 г

шейки раковые – 10 г

Кулинарные рецепты с дичью. recipe a46151bc ab25 4cf5 9866 04020d7cdd48 w450. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-recipe a46151bc ab25 4cf5 9866 04020d7cdd48 w450. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка recipe a46151bc ab25 4cf5 9866 04020d7cdd48 w450. дичь (или говядина)- 800 г

4-5 средних(не мелких) шампиньона

пол средней луковицы( кто как любит, можно и целую)

2 ст.л. каперсов(можно заменить соответствующим количеством нарезанных корнишонов)

1/2 ст. красного сухого вина

26 марта 2008, 03:11

Кулинарные рецепты с дичью. recipe 67d981a5 03de 40c8 9d96 3fc67c92aed0 w450. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-recipe 67d981a5 03de 40c8 9d96 3fc67c92aed0 w450. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка recipe 67d981a5 03de 40c8 9d96 3fc67c92aed0 w450. дичь (или говядина)- 800 г

кролик- (вес моего кролика 1.800) — 1 шт. масло оливковое — 7 ст.л. чеснок — 2 зуб. шалфей (листья его обладают очень сильным ароматом и его добавляют в блюда в очень малых количествах. хорошо подходит к мясу, рыбе, дичи, салатов, сыров и макаронных изделий.) — 3 шт. розмарин (веточка) — 1 шт. вино белое сухое — 200 мл. уксус (винный) — 200 мл. оливки — 1 стак. соль

24 января 2014, 17:10

Кулинарные рецепты с дичью. recipe 43a8d241 7402 4c51 97ea e9da47f26344 w450. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-recipe 43a8d241 7402 4c51 97ea e9da47f26344 w450. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка recipe 43a8d241 7402 4c51 97ea e9da47f26344 w450. дичь (или говядина)- 800 г

плов по-фергански (ковурма палов).

плов из замоченного риса (ивитма палов).

плов по-самаркандски (cамаркандча палов).

плов с чесноком (cаримсок палов).

плов с айвой (бехили палов).

плов шадибека (шодибеги палови).

02 ноября 2007, 16:22

Кулинарные рецепты с дичью. recipe 6c4744b4 834c 4bcb 8a00 8290c081cbb3 w450. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-recipe 6c4744b4 834c 4bcb 8a00 8290c081cbb3 w450. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка recipe 6c4744b4 834c 4bcb 8a00 8290c081cbb3 w450. дичь (или говядина)- 800 г

йогурт клубничный-300 мл.

так как арбуз даёт сок,жидкость увеличилась и хватило на 2 порции.

Источник

Готовим дичь вкусно: рецепты приготовления дичи в домашних условиях

Кулинарные рецепты с дичью. 3274496 thumb. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-3274496 thumb. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка 3274496 thumb. дичь (или говядина)- 800 г

Кулинарные творения из дичи являются особыми мясными деликатесами, отведать которые вы можете как в ресторанах, специализирующихся на этом мясе, так и дома. Если куда-либо идти у вас нет желания или же любите домашнюю пищу, то сделать из дичи вкусные блюда вы можете сами. Информация о том, как вкусно приготовить дичь, содержится в данной статье.

Знакомство с продуктом

Как утверждают специалисты, мясо диких животных очень высококалорийное и питательное. В отличие от мяса домашних животных, оно темнее и жестче. Дело в том, что в нем содержатся экстрактивные вещества, благодаря которым ему присущи диетические свойства, а потому оно полезно для здоровья.

Кулинарные рецепты с дичью. 3274498. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-3274498. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка 3274498. дичь (или говядина)- 800 г

Примечательно, что искусственные гормоны и различные лекарства, которые получают домашние животные и птицы, в этом мясе не содержатся. Из-за подвижного образа жизни, который ведут дикие животные, их мясо не жирное и очень плотное. Это объясняет, почему мы готовим дичь после предварительной выдержки в маринаде и с использованием большего количества жира. Как утверждают опытные охотники, заниматься свежедобытой дичью нежелательно. Лучше, чтобы мясо несколько дней настоялось в погребе. Хранят дичь в примороженном виде. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, как готовить лесную дичь (птицу, в частности)? Подробнее об этом далее.

Виды пернатых

Тем, кто интересуется, как приготовить дичь (утку) в домашних условиях, следует знать, какие есть виды этой птицы. Дело в том, что для мяса определенного вида утки характерны свои особенности. Например, мясо 1,5-килограммовой кряквы, которому присуща минимальная жесткость, тушат и жарят. Для этих целей подойдет также и чирок. Однако весит он до 500 г. Из семейства нырковых уток самым крупным представителем считается красноносый нырок. Его вес достигает почти 2 кг. Вес остальных особей – не больше 1 кг. Недостаток красноносого нырка заключается в том, что его мясо обладает очень сильным рыбным запахом. Поэтому, перед тем как готовить дичь (утку), ее следует хорошенько промариновать.

Как ощипать утку?

Чтобы приготовить из дичи какое-либо блюдо, ее следует предварительно очистить от перьев. Сделать это можно двумя способами, а именно сухим и горячим. В первом случае возьмите птицу за лапки, чтобы она оказалась вниз головой. Далее нужно резкими движениями выдергивать перья против их роста. Вначале обрабатывают грудку, потом – спину, плечи и шею. В самую последнюю очередь ощипывают крылья. Затем тушку нужно обвалять в муке и слегка опалить, чтобы на ней не оставалось мелких перышек и волосков. После этого птицу моют в проточной воде. Желательно данной процедурой заниматься на свежем воздухе. Если вы решили ощипать птицу горячим способом, то вам нужно вскипятить воду и продержать в ней дичь в течение пяти минут. После удаления перьев и пуха тушку также опаливают и моют.

Что делать дальше?

Уже с ощипанной и помытой тушки следует извлечь дробинки. Если этого не сделать, то вы или кто-то из ваших гостей, скорее всего, сломает себе зуб. Далее дичь потрошат. В первую очередь отделяется голова и лапки, а потом – кончики крылышек, кишечник и пищевод. Чтобы извлечь из птицы требуху, сделайте на ее брюшке разрез.

О приготовлении в утятнице. Ингредиенты

Тем, кто интересуется, как приготовить дичь в домашних условиях, можно посоветовать воспользоваться данным рецептом. Примечательно, что птицу определяют в утятницу целой, а не разделывают на несколько порционных кусков. Готовят дичь из следующих продуктов:

Ход работ

Готовят дичь следующим образом. В первую очередь тушка тщательно натирается солью, перцем, специями и обжаривается. После следует заняться подготовкой яблок: их чистят, удаляют семена, а сам плод шинкуют. В итоге у вас должны получиться кубики или тонкие дольки. Лук нарезают кольцами. Теперь следует заняться приготовлением соуса, в основе которого будут сухое красное вино, сливки и бульон. После обжарки тушку укладывают в утятнице так, чтобы спинка оказалась вверху. Птицу аккуратно обкладывают нарезанными яблоками, кольцами лука и заливают соусом. Прежде чем определить утятницу в духовку, последнюю следует хорошенько разогреть. Готовим дичь в духовке два часа. Чтобы мясо получилось сочным, его периодически смазывают жиром дикой утки, который будет выделяться в ходе ее приготовления. Прежде чем подавать блюдо на стол, его обсушивают.

Кулинарные рецепты с дичью. 3274500. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-3274500. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка 3274500. дичь (или говядина)- 800 г

Как приготовить дичь в духовке? Второй рецепт

Как утверждают опытные кулинары, в отличие от первого, это блюдо готовить несколько дольше. Дело в том, что нужно время, чтобы эту птицу замариновать. Готовят дичь из таких ингредиентов:

Как и в первом рецепте, овощи нарезают кубиками. Тушку маринуют в глубокой кастрюле. Емкость наполняют белым вином, нарезанными овощами и специями, а затем определяют в холодильник. Через какое время можно готовить дичь? Как утверждают специалисты, процесс маринования займет сутки. По истечении этого времени вы можете приступать к приготовлению. Достаньте птицу из маринада, посолите и поперчите. Далее утку нужно обжарить, пока она не покроется золотистой корочкой. Запекают птицу в специальной форме вместе с овощами, с которыми та мариновалась. Предварительно птицу поливают маслом, а потом закрывают пищевой фольгой. В разогретой духовке дичь должна находиться в течение 50 минут. За это время утку следует периодически извлекать, чтобы полить маринадом и выделяющимся соком. Перед подачей запеченное в духовке мясо нужно разделить на несколько частей. Сок, который останется после приготовления, взбейте посредством блендера. В итоге у вас получится соус, который подают к мясу.

Кулинарные рецепты с дичью. 3274499. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-3274499. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка 3274499. дичь (или говядина)- 800 г

Бульон из фазана

Есть немало различных рецептов приготовления крепкого бульона из дикой птицы. Данный рецепт считается самым простым, который доступен даже для начинающего кулинара. В первую очередь вам придется обзавестись такими ингредиентами:

Чтобы дикая птица поместилась в кастрюле, максимально мелко разрубите кости фазана. В первую очередь мясо слегка тушат с петрушкой, морковью и луком.

Кулинарные рецепты с дичью. 3274504. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-3274504. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка 3274504. дичь (или говядина)- 800 г

На данном этапе использовать растительное масло не нужно. Далее залейте дичь водой, добавьте сельдерей и начинайте варить. Ваш бульон должен закипеть. На данном этапе снимается пена, и процедура варки продолжается, но уже на медленном огне. В целом этот процесс займет не более часа. Далее бульон солят и дают ему время, чтобы он настоялся. Когда ваше варево остынет, его можно будет процедить.

Диетическое блюдо из перепела

Судя по отзывам многих охотников, эту птицу удается добыть чаще всего. Самым распространенным рецептом является запеченный перепел в соусе. Для работы приготовьте такие продукты:

Сначала в проточной воде промойте тушки, а потом тщательно обсушите. Далее каждую перепелку орошают соком лимона и натирают солью. В таком виде дичь должна постоять 30 минут. Соус делают из почищенного и измельченного чеснока и сметаны. Дополнительно эту смесь обогащают черным молотым перцем и солью. Теперь соус следует хорошенько перемешать. Готовят перепелок в противне.

Кулинарные рецепты с дичью. 3274502. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-3274502. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка 3274502. дичь (или говядина)- 800 г

Чтобы дичь не пригорала, емкость смазывают. Для этой цели идеально подойдет растительное масло. Некоторые хозяйки выстилают днище пищевой фольгой, которую также смазывают маслом. Далее вам остается смазать каждую тушку приготовленным соусом и аккуратно уложить в противень. Его определяют в духовку, разогретую до 180 градусов. При такой температуре дичь будет готова уже через 50 минут.

Кулинарные рецепты с дичью. 3274501. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-3274501. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка 3274501. дичь (или говядина)- 800 г

Диетическое блюдо из зайца

Судя по отзывам, мясо зайца более доступно, чем лося или кабана. Кроме того, оно очень нежное и подойдет даже для маленьких детей. Существует немало различных рецептов приготовления этой дичи. Наибольшей популярностью пользуется мясо зайца с яблоками. Примечательно, что это блюдо в своем составе содержит вино, а потому предназначено для взрослых. Благодаря удачному сочетанию яблок с вином блюдо обладает потрясающим и незабываемым вкусом. Чтобы приготовить дичь, обзаведитесь такими продуктами:

В первую очередь зайчатина тщательно вымачивается. Для этой цели положите дичь в кастрюлю и залейте водой. Мясо должно постоять 12 часов. Воду за это время периодически обновляют. После вымачивания куски зайца разрезают на несколько порционных частей. Важно, чтобы они были не слишком маленькие. Дальше разогрейте сковородку и обжаривайте их в растительном масле до образования характерной зажаристой корочки. Непосредственно само блюдо готовят в казане или кастрюле. В емкость добавляют молотый перец, паприку и травы, а потом заливают воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо. Далее кастрюлю нужно поставить в духовку или на несильный огонь и тушить 90 минут. На сковородке на растительном масле немного обжаривают лук, чтобы он стал мягче. Его вместе с вином и яблоками добавляют в емкость к дичи. Судя по многочисленным потребительским отзывам, для зайчатины, приготовленной по данному рецепту, подойдет любой гарнир.

Шашлык из дикого кабана

Часто новичков интересует, что готовят из дичи на костре и на мангале? Как утверждают специалисты, во время жарки могут возникнуть трудности. Чтобы куски мяса хорошо пережевывались, они должны быть сочными и мягкими. Если же из них будет сочиться кровь, это показатель, что вы где-то сделали ошибку. Например, порезали дичь на слишком большие куски или недостаточно долго прожарили. Тем, кто хочет знать, что готовят из дичи на костре и на мангале, можно посоветовать классический шашлык. Однако это блюдо у вас получится экзотичным, поскольку в основе его будет мясо не обычной свиньи, а дикого кабана. Для шашлыка вам не обойтись без следующих продуктов:

Сначала вам нужно в большой кастрюле вскипятить воду с молотым перцем, зеленью и лавровым листом. У вас должен получиться очень ароматный отвар. Далее эту жидкость остужают. Дичь нарежьте на несколько крупных кусков и положите в емкость. Туда же влейте приготовленный отвар. После этого кастрюлю поставьте в холодильник. Мясо кабана должно мариноваться 12 часов. По истечении этого времени куски дичи можно доставать и обмазывать майонезом. Теперь вам остается только нанизать порционные кусочки на шампуры и приступить к жарке на углях. В ходе приготовления вспыхивающее пламя заливают водой, а куски при необходимости переворачивают, чтобы они зажарились равномерно. Данная процедура у вас займет четверть часа.

Кулинарные рецепты с дичью. 3274503. Кулинарные рецепты с дичью фото. Кулинарные рецепты с дичью-3274503. картинка Кулинарные рецепты с дичью. картинка 3274503. дичь (или говядина)- 800 г

Второй способ

В данном рецепте шашлыка используется другой маринад. Для приготовления смеси берут мед (100 г) и недорогое красное вино. Чтобы залить им дичь, вам потребуется приобрести бутылку алкоголя. После мясо кабана солят и ставят на 12 часов. Не лишним будет обогатить маринад перцем, луком, свежей зеленью и лавровым листом. Затем растопленным медом тщательно смазывают каждый кусок. Жарить лучше всего на углях из фруктовых деревьев.

В заключение

Не исключено, что ваше блюдо из водоплавающей птицы может разить рыбой. Чтобы этого не допустить, прокипятите ее 10 минут, а дальше готовьте по выбранному вами рецепту. Кроме того, неприятный рыбный запах перебивается томатной пастой или свежими помидорами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *