Кулинарные рецепты торт королевский
Торт «Королевский»
Ингредиенты
Шоколадно-ореховый корж:
Корж с курагой:
Крем-украшение:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления торта «Королевский» подготовьте сначала ингредиенты для коржей. У нас их будет три: маковый, с курагой и шоколадно-ореховый.
Смешайте в миске половину стакана сметаны с 1 яйцом и половиной стакана сахара. Затем всыпьте полстакана муки, 2 ч.л. крахмала и пищевую соду. Тщательно перемешайте венчиком.
Для шоколадно-орехового коржа повторите шаг 2. Затем всыпьте какао и нарубленные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Выпекайте шоколадно-ореховый корж, пока остывает маковый.
Для коржа с курагой снова повторяем шаг 2, затем добавляем кусочки кураги и аналогично выпекаем последний корж.
Готовые коржи полностью остудите и подготовьте ингредиенты для крема и украшения.
Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахарной пудрой в холодной миске до пышной пены. Если сметана менее 35 % жирности, можно добавить пакетик загустителя для сливок.
Готовым кремом промажьте коржи, а затем бока и верхушку торта. Отправьте торт в холодильник для пропитывания кремом часов на 5.
Перед подачей украсьте торт какао и орешками.
Торт «Королевский» готов. Приятного чаепития!
Торт «Королевский»
Подобного рецепта я еще не встречала. Очень нежный, делается не сложно, выглядит шикарно. Вкус оригинальный. Поразил своим содержанием. Уходит минимум продуктов.
Ингредиенты для «Торт «Королевский»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3365.5 ккал | белки 31.3 г | жиры 224.1 г | углеводы 353.6 г |
Порции | |||
ккал 420.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 28 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 29.9 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Торт «Королевский»»:
Сначала готовим тесто. 2 желтка растереть с 1/3 стакана сахара. (Стакан 250 мл)
Добавляем 100гр растопленного сливочного масла, соду гашенную, муку. Месим тесто. Убираем на 30 мин в холодильник. Будет маленький комочек, но не пугайтесь, теста хватит на 4 коржа.
Начинаем делать верхний слой коржа-безе. Взбиваем 2 белка с 2/3 стакана сахара. Минут 10 хватит (миксером)
Орехи ломаем на небольшие кусочки. Достаем тесто, делим на 4 равных части. Берем первую чать, формируем в круг. На слегка смазанной маслом сковороде размазываем тесто аккуратно толщиной где-то 0,5мм. вдавливаем в тесто орехи.
Сверху коржа с орехами мажем белковый крем (безе)
Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, до слегка румяного цвета безе. Так печем 4 коржа. Лучше, если у вас будет 2 сковороды или можно на большой противень, тогда размазываем тесто до размеров средней ладони. Так быстрее.
Готовим крем. Сгущенку смешать с 150 грамм растопленного сливочного масла. (миксером). Смазывать каждый корж.
Поставить наш торт на 8-10 часов пропитаться. Торт получится диаметром 20 см.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подобного рецепта я еще не встречала. Очень нежный, делается не сложно, выглядит шикарно. Вкус оригинальный. Поразил своим содержанием. Уходит минимум продуктов.
Другие варианты рецепта
Торт «Королевский»
Торт «Маркиза»
Торт «Королевский»
Торт из безе и орехов
Торт «Марина»
Торт «Маркиза»
Похожие рецепты
Торт «Катарина»
Бисквитный торт с безе
Миндальный торт Альмонди
Торт «Воздушные грезы»
Торт “Графские развалины”
Снежный домик
Шоколадно-малиновый гато
Десерт «Павлова» с гранатовым кремом
Торт «Павлова»
Комментарии и отзывы
18 декабря 2016 года Марина Бархатова #
18 декабря 2016 года barska #
17 декабря 2016 года smyrnova v #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Stafford #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Stafford #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
17 декабря 2016 года molichka84 #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года romashka762 #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: