Кулинарные рецепты жареная утка
Утка жареная на сковороде с луком: как приготовить, советыУтка жареная на сковороде с луком: как приготовить, советы: как приготовить, советы
Приготовил : Марина Щербакова
23.08.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Хочу поделиться с вами рецептом прекрасной утки, жаренной кусочками на сковороде. Идеальное блюдо для семейного ужина или даже праздничного застолья!
Как приготовить «Утка, жаренная кусочками на сковороде»
Вот все наши ингредиенты.
Тушку моем, делим на кусочки. Я кожицу оставляю, только перышки лучше убрать. Обжариваем минут 10 на разогретой сковороде в масле.
Лук нарезаем полукольцами.
После того как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая.
Налейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех.
Перемешаем утку и специи, убавим огонь и накроем крышкой. Все тушим 1,5 часа. Если вода выкипит — долейте еще.
Наша вкуснейшая утка, жаренная кусочками на сковороде, готова. Приятного аппетита!
Кухня для всех!
Некоторое время назад утка была почти экзотическим и довольно дорогим продуктом. На рынках она встречалась не очень часто, а в магазинах импортная, в основном венгерская или польская. Но в последние пару лет стало все больше появляться утки, выращенной российскими производителями, что не может не вызывать радость. Утятина отличается тем, что в ней нет белого мяса, как в курице, мясо утки более жёсткое и более жирное, чем куриное. В нём содержится значительное количество витаминов группы В и рекордное для мяса количество витамина А. Также в утятине содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Наиболее известным вариантом приготовления утки считается утка жареная с яблоками, причем за посудой для её приготовления так и закрепилось название утятница. В сегодняшнем блюде мы приготовим утку по рецепту близкому к классическому
Ингредиенты:
Вот такой маленький утёночек в 2 кило весом! Снимем упаковку
Разделываем утёнка на кусочки. Солим, перчим и даём полежать минут 20, чтобы соль и перец впитались в мясо
Обжариваем в небольшом количестве масла половину мяса, всё сразу не помещается в сковороду
Не забываем обжарить до румяной корочки со второй стороны
Выкладываем обжаренные кусочки в жаровню
Аналогично поступаем с оставшимся мясом
и также отправляем его в жаровню
Добавляем крупно порезанный чеснок, вливаем стакан кипятка и накрыв жароню крышкой ставим её на слабый огонь
Через час добавляем в жаровню нарезанное ломтиками яблоко и тушим ещё 20-30 минут
Аромат утки доносится даже из под крышки жаровни, а когда её снимаем
На гарнир к утке были макаронные изделия с добавлением соуса Сацебели. Любят в нашей семье этот пикантный острый соус.
Сочные, ароматные кусочки утки исчезают очень быстро!
Приятного аппетита желает Кухня для всех!
Поделиться в соц. сетях
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Как сделать жаркое из утки в мультиварке
Предлагаем сделать жаркое из утки в мультиварке. Домашняя помощница отлично прожарит и потушит мясо. За счет сильного парообразования утка хорошо размягчится.
Жареная утка: рецепт простой и изысканный
Подходит к концу очередная рабочая неделя, впереди нас ждут выходные с семьей и близкими. Так хочется порадовать их сытным необычным блюдом, но при этом не потрать на готовку много времени и сил. Есть прекрасный рецепт: жареная утка! Куриное мясо уже приелось, и необычный вкус жареной утки придется как нельзя кстати. А благодаря разнообразным гарнирам кушанье может стать праздничным и нетривиальным.
Жареная утка с картошкой по-домашнему
Для большого количества гостей выберите этот рецепт. Это кушанье прямо-таки олицетворяет уют и тепло домашней кухни. Соберите своих близких за общим столом и порадуйте их простым и сытным блюдом.
Утку вымойте, оботрите салфеткой и разделайте на небольшие куски. Все кости необходимо тщательно удалить, оставив только филе. Когда справитесь с этой нелегкой задачей, разогрейте сковороду без масла и жира. Обжарьте куски утки и выложите их на тарелку, накрытую несколькими слоями бумажных полотенец, пусть впитается лишний жир.
Мясо с луком, жареное на сковороде
Мясо жарят стейками и мелкими кубиками, отбивными и шницелями, эскалопами и антрекотами. Но, несмотря на то, что жарка – самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его (блюдо) очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.
Как пожарить утиные ножки
Утиные ножки — 4 штуки весом полкило Растительное масло — 3 столовых ложки Перец чёрный молотый — половина чайной ложки Карри — половина чайной ложки Соль — по вкусу
Как жарить утиные ножки
1. Утиные ноги помыть, натереть солью и специями. 2. Разогреть сковородку, налить масло. 3. Выложить утиные ножки в сковородку и обжаривать на сильном огне 15 минут с 2 сторон но появления корочки. 4. Уменьшить огонь и влить половину стакана воды. Тушить утиные ножки 30 минут на среднем огне под крышкой.
Утка тушеная кусочками — рецепт приготовления
Чтобы вкусно приготовить домашнюю утку, следует в первую очередь знать, как правильно ее выбрать. Приобрести ее можно на рынках или в крупных супермаркетах. Продается птица чаще всего в свежем виде, но иногда встречается и в замороженном, что совершено не страшно.
Главное ее правильно разморозить – сначала в холодильнике, потом довести до полного оттаивания в комнате. Тогда тушка не потеряет ни вкусовых, ни полезных, ни питательных свойств.
Получается тушеная утка, конечно, с высокой калорийностью: на 100 г продукта приходится 308 ккал. Однако это компенсируется приятным ароматом, нежным и сочным мясом, особенно если ее готовить с сочными провиантами и ароматными травами. Не стоит бояться экспериментировать, с уткой совместимы такие добавки как базилик, петрушка, тимьян, укроп, мед, вино, цитрусовые, лук, тмин, имбирь, соевый соус, корица, бадьян, оливковое масло, кардамон.
Ингредиенты:
Какая утка больше всего подходит для жарки?
Как и всегда перед началом приготовления любого продукта необходимо правильно подойти к выбору. Больше всего для жарки либо запекания подходят молодые птицы весом 2-2,5 килограмма. Обратите внимание на кожу, она должна быть однотонной и блестящей. Мясо будет иметь темно красный цвет.
Как подготовить утку перед жаркой?
Если ваша птица была в морозилке, разморозьте ее, положив в холодильник. На это уйдет около суток. Теперь обратите внимание, хорошо ли утку опалили, если не очень, то избавьтесь от оставшегося пуха и мелких перьев с помощью газовой плиты. Достаточно будет поднести птицу к открытому огню (газовая конфорка) и повертеть ее со всех сторон. Запах будет не очень приятным, поэтому включите вытяжку на максимальную мощность. Удалите все остатки перьев, не забудьте вырезать попку. Затем тщательно промойте тушку под проточной водой и обсушите полотенцем. Можете порезать утку произвольными кусками либо оставить целой. Для получения лучшего результата птицу рекомендуют мариновать в соли, специях и майонезе с чесноком в течение нескольких часов. Используйте любые пряности и соусы. Целую утку обязательно маринуют.
Как правильно жарить утку?
Теперь все готово для дальнейших манипуляций. Утку можно жарить на сковороде либо в духовке. Немного подробнее о каждом варианте.
Вариант №1
Вариант №2
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Теперь целую утку можно нафаршировать чем угодно: гречкой, орехами, яблоками, апельсинами, грибами и т.д. Затем используйте фольгу, рукав или ставьте так. Утка жарится в духовке в расчете 45 минут на каждый килограмм плюс 25 минут. В рукаве готовность наступает быстрее. Фольгу за 25 минут до окончания желательно снять. А если поставили просто на противне без вспомогательных аксессуаров, почаще поливайте выделяемым жиром. Утка, нарезанная кусочками, будет жариться в духовке около часа.
Если опасаетесь за «молодость» птицы, рекомендуется предварительно отварить ее в течение 20-ти минут, а после мариновать, жарить, тушить, запекать.