Кумпяк сыровяленный окорок рецепт

Кумпяк (Окорок, Kumpis, Kumpiak podlaski)

Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. kumpiak2. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-kumpiak2. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка kumpiak2. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

Андрей, здравствуйте
Хочу приготовить кумпяк, но из бараньего окорока.
Скажите, можно ли вялить окорок с костью внутри, и нужно ли срезать жир с мяса?
Спасибо

спасибо, буду смотреть

а сутки солить не мало? может двое-трое суток?

конечно можно. он уже через пару недель будет готов. 3 дня с обвдувом хватит, потом без и в холодильник. вот более подробно: http://dezhnyuk.livejournal.com/471799.html
Начала: Камера для вяления \ The curing chamber и прочая.

В продаже есть увлажнители воздуха с выставлением нужной влажности, но они ненадежны.

Для движения воздуха использую простой небольшой вентилятор
IMG_1885

Просто убрать в марле в холодильник на пару месяцев кусок весом гр.200-300 можно?

нет, конечно и марля и специи были. в принципе ответ понятен. создался не благоприятный для приготовления климат. ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ! вентилятор покупаю и мы еще отловимся по новому!)) Спасибо!

привет. видимо, у вас такой влажный климат и не было сквозняка (вентилятора). если вы без марли обошлись и без слоя специй, а плесень села на поверхность, смойте её хоть фэри, обсушите и смажьте растительным маслом (так поступают с колбасами в супермаркетах). потом храните в холодильнике в бумаге.

вот с этого рецепта я пожалуй и начну. Спасибо Андрей!

конечно. если он готовый, в бумагу заверните и так и храните.

Андрей, подскажите, а можно его в холодильнике выдерживать месяц?

хамон разве что. но он безумно дорогой не в Испании.

Завтра утром побегу за свининой. По моему нет ничего вкуснее вот этой штуки.

Костя, думаю месяц и на чердаке. Главное, первые 3 дня на сквозняке (или под вентилятором) подержать.

Андрей, сколько должен вялиться кусок мяса весом 1.5 кг.
И где лучше его вялить: на чердаке или всё же в погребе(есть возможность и там, и там)?

У меня как раз такая приправа черный перец, белый, и кориандр) Добавляю к мясу.

А я такое лакомство из конины заваял, жду зрелости. Напишу через полтора месяца. А кто-нибудь делал с конины? Может у кого есть рецептура.

В Белорусии это называют «Полендвица»

главное, чтобы сквозняк был первые 3 дня. тогда мясо коркой покрется. специями обмазывать надо было раньше (или смесью отрубей, но я так не делал), пока мясо было мокрое после рассола. затем в марлю и на сквозняк. потом пещеру найти или чердак, и там в тени пусть зреет. в городских условиях спасает ящик на балконе, в котором висит окорок.

Купил целый окорок(20 кг) 21 февраля.Затем сделал рассол и целый месяц в рассоле его держал.Рассол менял три раза.Теперь повесил на балкон,уже висит 10 дней.Но пока в маарлю не заматывал.Собираюсь обмазать перцем и тмином и все это обмотать марлей и пусть висит,пока не прогрет воздух на улице.Потом перенесу в другое место.Но по тому,что у иеня большой кусок,должен висеть минимум пол года.К осени сготовится.Буду переодически пробовать.Может что нужно сделать по другому? Главное, что бы муха не села.

отлично пять балов

Большое прибольшое СПАСИБО за этот рецепт. Обалденно! Даже представить было трудно что такое можно сделать в условиях городской квартиры. Родители заявили, что мы с ума посходили во время кризиса покупать такое дорогое мясо 😉 У меня только вопрос, какую роль играет перец и можно ли его количество уменьшить?

балкон вполне сгодится, если устроить там сквозняк (подвесить в коробке или просто в тени). через 3-4 дня, когда корка из перца подсохнет, можно убрать со сквозняка в прихожую (в обычных квартирах это и сухое и прохладное место), или оставить на закрытом балконе. проверьте и там и там, сделайте 2 куска по 1 кг, и через 3-4 недели проверьте. в деревнях вешали либо на чердаке на сквозняк, либо в каменном склепе (пещере, если есть). можно потом, когда уберёте дозревать, обложить кумпяк пахучими травками. от этого он только ароматнее станет. а где вы живёте? вот те травки и используйте.

как видите, во всех случаях результат разный.

рецепт моей бабушки Лиды, из местечка Острино (Астрына, 1450 г. основания) в Гродненской области, где я родился.

Источник

Кумпяк (Окорок, Kumpis, Kumpiak podlaski)

Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. kumpiak2. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-kumpiak2. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка kumpiak2. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

Андрей, здравствуйте
Хочу приготовить кумпяк, но из бараньего окорока.
Скажите, можно ли вялить окорок с костью внутри, и нужно ли срезать жир с мяса?
Спасибо

спасибо, буду смотреть

а сутки солить не мало? может двое-трое суток?

конечно можно. он уже через пару недель будет готов. 3 дня с обвдувом хватит, потом без и в холодильник. вот более подробно: http://dezhnyuk.livejournal.com/471799.html
Начала: Камера для вяления \ The curing chamber и прочая.

В продаже есть увлажнители воздуха с выставлением нужной влажности, но они ненадежны.

Для движения воздуха использую простой небольшой вентилятор
IMG_1885

Просто убрать в марле в холодильник на пару месяцев кусок весом гр.200-300 можно?

нет, конечно и марля и специи были. в принципе ответ понятен. создался не благоприятный для приготовления климат. ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ! вентилятор покупаю и мы еще отловимся по новому!)) Спасибо!

привет. видимо, у вас такой влажный климат и не было сквозняка (вентилятора). если вы без марли обошлись и без слоя специй, а плесень села на поверхность, смойте её хоть фэри, обсушите и смажьте растительным маслом (так поступают с колбасами в супермаркетах). потом храните в холодильнике в бумаге.

вот с этого рецепта я пожалуй и начну. Спасибо Андрей!

конечно. если он готовый, в бумагу заверните и так и храните.

Андрей, подскажите, а можно его в холодильнике выдерживать месяц?

хамон разве что. но он безумно дорогой не в Испании.

Завтра утром побегу за свининой. По моему нет ничего вкуснее вот этой штуки.

Костя, думаю месяц и на чердаке. Главное, первые 3 дня на сквозняке (или под вентилятором) подержать.

Андрей, сколько должен вялиться кусок мяса весом 1.5 кг.
И где лучше его вялить: на чердаке или всё же в погребе(есть возможность и там, и там)?

У меня как раз такая приправа черный перец, белый, и кориандр) Добавляю к мясу.

А я такое лакомство из конины заваял, жду зрелости. Напишу через полтора месяца. А кто-нибудь делал с конины? Может у кого есть рецептура.

В Белорусии это называют «Полендвица»

главное, чтобы сквозняк был первые 3 дня. тогда мясо коркой покрется. специями обмазывать надо было раньше (или смесью отрубей, но я так не делал), пока мясо было мокрое после рассола. затем в марлю и на сквозняк. потом пещеру найти или чердак, и там в тени пусть зреет. в городских условиях спасает ящик на балконе, в котором висит окорок.

Купил целый окорок(20 кг) 21 февраля.Затем сделал рассол и целый месяц в рассоле его держал.Рассол менял три раза.Теперь повесил на балкон,уже висит 10 дней.Но пока в маарлю не заматывал.Собираюсь обмазать перцем и тмином и все это обмотать марлей и пусть висит,пока не прогрет воздух на улице.Потом перенесу в другое место.Но по тому,что у иеня большой кусок,должен висеть минимум пол года.К осени сготовится.Буду переодически пробовать.Может что нужно сделать по другому? Главное, что бы муха не села.

отлично пять балов

Большое прибольшое СПАСИБО за этот рецепт. Обалденно! Даже представить было трудно что такое можно сделать в условиях городской квартиры. Родители заявили, что мы с ума посходили во время кризиса покупать такое дорогое мясо 😉 У меня только вопрос, какую роль играет перец и можно ли его количество уменьшить?

балкон вполне сгодится, если устроить там сквозняк (подвесить в коробке или просто в тени). через 3-4 дня, когда корка из перца подсохнет, можно убрать со сквозняка в прихожую (в обычных квартирах это и сухое и прохладное место), или оставить на закрытом балконе. проверьте и там и там, сделайте 2 куска по 1 кг, и через 3-4 недели проверьте. в деревнях вешали либо на чердаке на сквозняк, либо в каменном склепе (пещере, если есть). можно потом, когда уберёте дозревать, обложить кумпяк пахучими травками. от этого он только ароматнее станет. а где вы живёте? вот те травки и используйте.

как видите, во всех случаях результат разный.

рецепт моей бабушки Лиды, из местечка Острино (Астрына, 1450 г. основания) в Гродненской области, где я родился.

Источник

Кумпячок (сыровяленый окорок) в Чудопакете

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. spacer. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-spacer. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка spacer. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. spacer. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-spacer. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка spacer. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Сырье:
Свиной окорок – 1 кг

Ингредиенты:
Вариант 1: Мясницкая соль для вяления (15 гр) + Соль Поваренная (20 гр)
Вариант 2: Нитритная соль (25…28 гр) + Аскорбат натрия (0,5 гр) + Сахар 2…5 гр

Оболочка.
Вариант 1: «Чудо-пакет для вяления» размер 25/30 – 1 шт для вяления в обычном холодильнике
Вариант 2: целлюлозная пленка или коллагеновая пленка, но в этих пленках нужно строго соблюдать условия для вяления.

Технология.
ПОСОЛ. Натереть сухими ингредиентами из рецептуры. Поместить в пакет или емкость. Лучше всего в пакет и постараться удалить воздух (в идеале, воспользоваться вакууматором).
Если воздух не удалить, то на 7…8 день посола велика вероятность появления липкой слизи с неприятным запахом на поверхности куска.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 18 0 36550800 1584711395 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 18 0 36550800 1584711395 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 18 0 36550800 1584711395 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 18 0 28024100 1584711399 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 18 0 28024100 1584711399 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 18 0 28024100 1584711399 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Вяленый Кумпячок.
Вяление в привычных материалах (целлюлозная, коллагеновая пленка) осуществлять в климатической камере при влажности воздуха 75…85%, температуре +6…+8 и скорости воздуха 0,1…0,5 м/с.
При вялении мясопродукта в «Чудо-пакете для вяления» условия можно загрубить и вялить в любом домашнем холодильнике без строго соблюдения условий влажности и скорости воздуха.
Вяление вести в течение 40…80 дней, при температуре не выше +8.
Потеря веса должна быть не более 1% в сутки (оптимально 0,25…0,50 % в сутки).

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 18 0 62433900 1584711403 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 18 0 62433900 1584711403 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 18 0 62433900 1584711403 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 18 0 16506100 1584711409 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 18 0 16506100 1584711409 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 18 0 16506100 1584711409 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Сушеный Кумпячок.
Выделить цельную мышцу весом 1…2 кг, провести посол в течение 5…8 суток и вывесить на сушку. В данном случае продукт покроется сухой твердой коркой, но внутри останется влажным.
Возможно образование полостей и разрывов мышечных волокон из-за резкого сжатия поверхности. В образовавшихся полостях скорее всего вырастет зеленая плесень и продукт будет не пригоден. Поэтому лучше всего такие продукты изготавливать весной и осенью, когда влажность и температура воздуха способствует медленному вялению.

Источник

Белорусский кумпячок

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. spacer. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-spacer. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка spacer. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. spacer. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-spacer. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка spacer. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. star big. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-star big. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка star big. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.
Популярное сообщение

Вкус этого простого изделия я, наверное, никогда не смогу забыть. Это одно из вкуснейших мясных изделий, которое я пробовал в поездках в любимую Беларусь.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 18 0 05349300 1418838803 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 18 0 05349300 1418838803 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 18 0 05349300 1418838803 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Мне удобнее всего производить посол, запаивая сырье в пакеты.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 18 0 28590600 1418838815 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 18 0 28590600 1418838815 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 18 0 28590600 1418838815 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Технология – смешиваем перец, соль, Кристаллют и стартовые культуры, равномерно распределяем по поверхности куска и запаиваем в пакет на 7-10 дней и помещаем в холодильник при +2. +6 град.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 18 0 09585600 1418902176 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 18 0 09585600 1418902176 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 18 0 09585600 1418902176 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

После ферментации и посола подвешиваем на сушку в любом удобном месте.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 18 0 33778100 1418838832 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 18 0 33778100 1418838832 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 18 0 33778100 1418838832 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Через 16-26 дней вкуснейший кумпячок готов.

Ароматный, прозрачный на срезе, вкуснейший продукт, который может храниться месяцами.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 18 0 88994700 1418838938 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 18 0 88994700 1418838938 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 18 0 88994700 1418838938 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Конечно, стартовые культуры здесь применяются лишь для ускорения и упрощения технологии в домашних условиях.

Подскажите технологию приготовления без стартов и кристалюта, только с нитритной солью и специями

Длиннейшая мышца спины, это корейка без кости, или еще- карбонад.
А что такое- вырезка из окорока?

ЗЫ- и вопрос по форуму. Я подпмсался на несколько тем.
А где я могу посмотреть свой список?

Почему он так называется- не спрашивайте, не знаю

Все очень просто: кумпяк, кумпячок по-беларуски- окорок.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1756 0 80471900 1420612586 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1756 0 80471900 1420612586 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1756 0 80471900 1420612586 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. award 11. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-award 11. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка award 11. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. award 09. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-award 09. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка award 09. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. star big. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-star big. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка star big. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.
Популярное сообщение

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1864 0 93313200 1420980608 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1864 0 93313200 1420980608 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1864 0 93313200 1420980608 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. award 11. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-award 11. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка award 11. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. award 09. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-award 09. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка award 09. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

01.01.15 закончил посол, подвесил на обсушку при +17 на 3 дня. 04.01. обмазывал бастурму, осталось мало-мало обмазки(чаман,чеснок и т.д.), ну и выкидывать было жаль, пустил её на «кумпячок». Ещё денёк повисел при комнатной температуре, потом убрал в холодильник, +3, там и висел до сего дня. Холодильник открываешь, а он висит, открываешь-висит. сегодня терпение кончилось.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. star big. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-star big. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка star big. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.
Популярное сообщение

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1756 0 86979700 1421438729 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1756 0 86979700 1421438729 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1756 0 86979700 1421438729 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1756 0 75795900 1421438740 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1756 0 75795900 1421438740 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1756 0 75795900 1421438740 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1756 0 22189100 1421438750 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1756 0 22189100 1421438750 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1756 0 22189100 1421438750 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. star big. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-star big. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка star big. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.
Популярное сообщение

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. star big. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-star big. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка star big. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.
Популярное сообщение

Готов наш кумпячок. Комментировать, думаю, не надо.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1320 0 34021700 1424710105 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1320 0 34021700 1424710105 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1320 0 34021700 1424710105 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. star big. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-star big. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка star big. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.
Популярное сообщение

Подскажите пожалуйста сколько в 1 чайной ложке (1/2 или 1/4 ч.л.) помещается Пекельстарта? Надо например 0,3 грамма, а как отмерить, мои весы не берут такой вес, есть только мерные ложки.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. award 09. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-award 09. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка award 09. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Сегодня разрезал мясо по этому рецепту. Только это была шейка.И закатал я её в синюгу. 29 января. Всё супер.Сильно напоминает казы из конины)))))

Мясо всё время было мягким.Люблю жёсткое. Психанул,тупо повесил сохнуть.

на кончике ножа это будет примерно 0,5грамм

Спасибо! А если переборщить с бактериями хуже не будет? И они у меня с октября 2014 г. хранились не вскрытые в дверце холодильника. Я сыпанула на кусок 1/4 ч.л.)) кусок 663 грамма.

Засолил кумпячок в пакете. Все по рецепту. Запаял. Температурный режим 23 гр.С, в темном месте. Два дня любовался, переворачивал, чтобы рассол равномерно проникал. Сегодня третий день. Собирался переложить в холодильник. Достал, а рассол помутнел. Я положил в холодильник, температура 4гр.С. Теперь переживаю: мутный рассол, это нормально?

это нормально, главное запах чтоб был хороший.

Вчера вскрыл. Запах обалденный. Удивляюсь, как выдержал, его сразу не съесть. Вывесил дозревать и вялиться.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. award 09. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-award 09. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка award 09. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. star big. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-star big. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка star big. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.
Популярное сообщение

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1870 0 14196300 1427628087 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1870 0 14196300 1427628087 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1870 0 14196300 1427628087 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1870 0 20953800 1427628115 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1870 0 20953800 1427628115 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1870 0 20953800 1427628115 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1870 0 48644300 1427628167 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1870 0 48644300 1427628167 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1870 0 48644300 1427628167 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1870 0 22010400 1427628186 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1870 0 22010400 1427628186 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1870 0 22010400 1427628186 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1870 0 52805600 1427628241 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1870 0 52805600 1427628241 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1870 0 52805600 1427628241 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. star big. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-star big. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка star big. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.
Популярное сообщение

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. award 09. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-award 09. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка award 09. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Я как раз шею делал так и прикоптил холодным два раза перерыв 4 дня по 2 часа. Отлично вышло!)

А подскажите, когда лучше начинать холодное копчение? Сегодня вывесил свиной антрекот после 12 дней сухого посола (3,5 % смеси нитритной соли и морской 1:1). Сколько же нужно ему коптиться, если диаметр составляет прим 25 см, а вес каждого кусочка 1,7кг?

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. star big. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-star big. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка star big. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.
Популярное сообщение

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 2233 0 53951100 1427742078 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 2233 0 53951100 1427742078 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 2233 0 53951100 1427742078 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Это тоже по рецепту белорусского кумпячка.

А подскажите, когда лучше начинать холодное копчение? Сегодня вывесил свиной антрекот после 12 дней сухого посола (3,5 % смеси нитритной соли и морской 1:1). Сколько же нужно ему коптиться, если диаметр составляет прим 25 см, а вес каждого кусочка 1,7кг?

копчение можно уже на 3-4 день начинать. Лучше дробное, по часику раз в 2-3 суток. Так коптильные вещества равномернее и глубже проникут в продукт, и храниться он дольше будет.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. award 09. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-award 09. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка award 09. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. star big. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-star big. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка star big. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.
Популярное сообщение

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1870 0 69295900 1427914552 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1870 0 69295900 1427914552 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1870 0 69295900 1427914552 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1870 0 67454400 1427914612 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1870 0 67454400 1427914612 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1870 0 67454400 1427914612 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1870 0 62816600 1427914639 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1870 0 62816600 1427914639 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1870 0 62816600 1427914639 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1870 0 03933600 1427914670 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1870 0 03933600 1427914670 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1870 0 03933600 1427914670 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. award 09. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-award 09. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка award 09. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. star big. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-star big. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка star big. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.
Популярное сообщение

Купил шейку. Разрезал на 2 части.
1 часть засолил нитритка и морская пополам 2,5%
Специи Фенхель,чёрный перец колотый,кориандр,кардамон,можжевельник. Специи на глаз.
Сунул в синюгу и в холодильник на 10 дней.

2 часть нитритка 2,5% Пекельстарт 0,05%
Сахар0,5%
Перец чёрный колотый на глаз.
сунул в синюгу,3 дня полежала в комнате,потом на 7 дней в холодильник убрал ко второй половинке.Оба куска в сетку сунул и подвесил там.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1320 0 13983800 1428252424 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1320 0 13983800 1428252424 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1320 0 13983800 1428252424 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1320 0 68189300 1428252426 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1320 0 68189300 1428252426 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1320 0 68189300 1428252426 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. award 09. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-award 09. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка award 09. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Как кусается и жуется? Не тянется? Я делал сырокопченую грудинку, правда без стартов, не очень понравилось, из за того что плохо жуется. Приходится очень тонко и мелко резать, тогда все ОК.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. award 09. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-award 09. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка award 09. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. star big. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-star big. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка star big. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.
Популярное сообщение

Разрезал свой кумпячок. Провисел всего неделю. Знаю, что надо бы еще неделю, но помочь ему ничем не мог.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1320 0 51161100 1428260707 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1320 0 51161100 1428260707 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1320 0 51161100 1428260707 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Понял одно, что бы кумпячок, или что либо другое, провисело месяц, надо вешать побольше, тогда последние кусочки, наверное успеют вызреть.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. award 09. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-award 09. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка award 09. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Все сыровяленое лучше слайсером резать.

Делал вместе: окорок, корейку и грудинку. Все вкусно, но именно грудинка, с большим количеством прослоек, очень плохо жуется. Я теперь грудинку делаю только варено копченую.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. award 09. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-award 09. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка award 09. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

попробуете как раз. Мне с быстрыми культурами типа редстарт, насколько я помню из тех.инструкций, больше нравится своей кислинкой

Как кусается и жуется? Не тянется? Я делал сырокопченую грудинку, правда без стартов, не очень понравилось, из за того что плохо жуется. Приходится очень тонко и мелко резать, тогда все ОК.

Перед вялением, надо смывать рассол?

У меня уже скоро подходит время вывешивать на вяление.

нет, рассол смывать не обзательно

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. award 09. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-award 09. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка award 09. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. star big. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-star big. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка star big. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.
Популярное сообщение

Делал из вырезки. Кусается, жуется хорошо, но. быстро съедается.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1839 0 53433400 1429997768 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1839 0 53433400 1429997768 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1839 0 53433400 1429997768 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 1839 0 57474300 1429997776 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 1839 0 57474300 1429997776 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 1839 0 57474300 1429997776 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Ну в общем ответа так и не дождался на предыдущее сообщение. решил рискнуть и после 10 дней в холодильнике решил повесиьь на окно на сушку,обвалял в перце с честноком,засунул в сетку, и повесил на неделю.сегодня решил глянуть. ну что сказать. просто пропавшее тухлое мясо. вопрос:что не так делал.

Ну в общем ответа так и не дождался на предыдущее сообщение. решил рискнуть и после 10 дней в холодильнике решил повесиьь на окно на сушку,обвалял в перце с честноком,засунул в сетку, и повесил на неделю.сегодня решил глянуть. ну что сказать. просто пропавшее тухлое мясо. вопрос:что не так делал.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. award 09. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-award 09. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка award 09. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Дмитрий, когда солят для вяленья, нужен сухой посол. Здесь в рецепте же написано, натереть и запаять. Я вообще, просто в пакетик кладу фасовочный. Без пакета оно просто заветрится. А мокрым это лучше для варено копченого или запеченого. У вас концентрация соли низкой получилась, если вы 2,5% водой разбавили и в рассол мясо положили.

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. award 11. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-award 11. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка award 11. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. award 09. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-award 09. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка award 09. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Граждане колбасники, поделитесь рецептом обсыпок! чем вкуснее??

Дык что нравиться то и вкуснее.

Делал по рецепту без стартов.

Нужно ли что либо предпринимать? Запаха нет, куски подсыхают

Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 2198 0 66674600 1430595140 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 2198 0 66674600 1430595140 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 2198 0 66674600 1430595140 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. post 2198 0 61465800 1430595199 thumb. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт фото. Кумпяк сыровяленный окорок рецепт-post 2198 0 61465800 1430595199 thumb. картинка Кумпяк сыровяленный окорок рецепт. картинка post 2198 0 61465800 1430595199 thumb. Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, завернуть в марлю (средство против мух), обвязать, подвесить на сквозняке за 2-3 суток (или в холодильнике с вентилятором). Затем дать созреть при 7-12°C и влажности 75-80% за 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Уважаемые коллеги, прошу совета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *