Рецепт брынзы в маринаде
Рецепты Маринованная брынза
Маринованная брынза
перец чёрный горошком 1-2 ч. л.
Оливковое масло 1-1,5 ст.
Брынзу нарезать кубиками, зубчики чеснока дольками.
Перец и кориандр растереть в ступке.
Закладывать в банку чередуя брынзу, чеснок, перец.
Брынза маринованная
Брынзу нарезать кубиками.
В банку уложить слоями: репчатый лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин,
Маринованная брынза
Брынза соленая 350 гр.
Сухие травы (петрушка,орегано) 1 ст.л.
Масло оливковое 100 мл.
Сок лимонный 3 ст.л.
Смешать все жидкие ингридиенты для маринада.Добавить целые стручки сушеного чили,раздавленный зубок чеснока и сухие травы.Брынзу нарезать кубиками 2х2 см.
Сложить брынзу в банку,залить маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Маринованная брынза с вялеными помидорами, прованскими травами и каперсами
Масло оливковое — сколько войдет
Вяленые помидоры — 4 шт
Брынза малосоленая — 250-300 гр
Прованские травы — 1-2 ч ложки
Зубчик чеснока — 2 шт
1. Чеснок порезать на тонкие пластинки
2. Сыр порезать небольшими кубиками
3. Порезать вяленые помидоры.
Маринованная брынза(мой вариант).
2 упаковки брынзы (каждая по 250 грамм),
жгучий перец,желательно свежий, у меня был сухой,
пару зубчиков чеснока,
Нарезаем брынзу на небольшие квадратики или прямоугольнички.
Чеснок чистим и каждый зубчик разрежим на 2-3 части.
Веточку розмарина разобрать на листочки,стебелёк тоже использовать.
Теперь берём какую-нибудь банку или чашку с крышкой.
На дно укладываем жгучий перец,чеснок,пару листочков розмарина, затем кубики брынзы,сверху опять перец,чеснок, розмарин.
Маринованная острая брынза
Подготовим все продукты. Уксус у меня винный 6%. Можно взять яблочный или бальзамический. Под сладкой паприкой я имею в виду сухие хлопья.
Брынзу нарежем как вам нравится, кубиками или брусочками.
Нарежем чеснок, чили, лимон тонкими пластинками. Все специи истолчем в крупную крошку.
Закуска из маринованного перца с брынзой
Перец помыть, обсушить.
В чашу мультиварки влить воду, уксус, добавить соль, сахар, специи. Включить режим «Варка на пару». Через пару минут маринад закипит.
Выложить в маринад перец и не закрывая крышку, бланшировать 3-4 минуты.
Выключить мультиварку, закрыть крышку и оставить перцы в маринаде еще минут на 5. Не переварите.
Маринованная брынза
400 г твердой брынзы из коровьего молока
уксус белый винный – 2 ст. л.
чеснок – 5 зубчиков
0,5 ч. л. черного перца горошком
3 небольшие луковицы
Брынзу нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить. Луковицы разрезать на четвертинки, зубчики чеснока вдоль пополам. Горошины черного перца раздавить плоскостью ножа.
Брынзу, лук и чеснок уложить слоями в подходящую стеклянную банку, пересыпая каждый слой перцем и розмарином. Вино смешать с уксусом, залить этой смесью брынзу и пряности, добавить растит.
Острая маринованная брынза.
Перец острый (сухой) 1 стручок.
Кайенский перец 3 ч/ложки.
Семена горчицы 3 ч/ложки.
Оливковое масло 200 гр.
Уксус бальзамический 30 гр.
Брынзу нарезать кубиками.
В банку выложить стручок острого перца.
Чеснок мелко нарезать.
Все специи, чеснок, оливковое масло и уксус смешать.
Выкладывать в банку кубики брынзы заливая каждый слой маринадом.
Брынза маринованная.
Масло растительное 1 стакан
Розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)
Вино сухое белое 1/4 стакана
Маслины без косточек 10 шт.
Перец черный горошком по вкусу
P.S.: маринад я делала 1,5 порции.
Уксус яблочный 1 ст. л.
В банку уложить слоями: репчатый лук (нарезанный на 4 части), чеснок (разрезанный пополам), черный перец горошком, маслины, розмарин, брынзу (нарезанную кубиками).
Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное. Брынзу залить полученным маринадом, закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом))).
Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой
масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
брынза овечья – 150 г
лук крымский – 1 шт.
мед жидкий – 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый
кресс-салат – 1 пучок среднего размера
арбуз (мякоть) – 500 г
уксус бальзамический – 1 ст. л.
перец белый свежемолотый
Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску.
Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить.
Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на.
Помидоры с брынзой
Все ингредиенты берутся из расчета того, сколько вы будете готовить закуски, это не принципиально. Сначала замаринуем брынзу. Маринованный сыр будет отличным дополнением к легким салатикам и закускам. Так же можно использовать для салатов масло, в котором мариновался сыр. Я готовила сербскую брынзу. Она мягкая и нежная, как сыр фета. Ее нужно нарезать кубика.
Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Грецкий орех поджарить на сухой сковороде.
Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги.
Крем с маринованными огурчиками
Хлеб «Краюшки»- 1 упаковка
3. Смешать крем и огурчики.
Салат со шпинатом и апельсинами
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьт.
домашняя крошка-картошка
Рецепт это многим знаком,эту картошку я иногда покупаю в палатках фаст-фуда,а потом решила приготовить её сама в домашних условиях.
-Взять обычную каротшку желательно размером побольше,хорошенько прмыть её,обсушить и завернуть в фольгу.Поставить в духовку.
Запеченная с помидорами и луком брынза
4 средних помидора
петрушка для сервировки
2 средних синих луковицы
2 ст.л. оливкового масла
Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.
Помидоры порезать на кружочки.
Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.
можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.
Пряная свёкла, запечённая с брынзой
Заранее запечём свёклу. Духовку разогреваем t 200-205 градусов. В два слоя фольги завернём помытую неочищенную свёклу. Я к свёкле добавила несколько капель бальзамического уксуса, немного растительного масла и зубчик чеснока. Выложим свёклу в фольге в форму для запекания. Запекаем в разогретой духовке в течении двух часов или до готовности свёклы. Дадим свёк.
Брускетта с куриной печенью и брынзой
Багет порезать на кусочки чуть под уклоном, смазать маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно поджарить на сковороде или в тостере);
Печень порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом, добавить резанный кубиками перец и соевый соус;
Обжарить печень с перцем до готовности и легкой корочки при помешивании;
На блюдо для подачи выложить хлебцы (.
Салат из цуккини и помидорок
уксус Бальзамико 2-3 ст.л.,
Очень рекомендую такой салатик на ужин,вкусно и сытно.
Маринованная брынза
Маринованная брынза
Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите чеснок, зелень кинзы и перчик чили, добавьте курагу и залейте оливковым маслом (можно и другим растительным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее, а когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок и заправлять салаты). Приправьте маринад черным перцем и перемешайте.
Нарежьте не очень соленую брынзу или фету кубиком со стороной 1,5 см, уложите в банку и залейте маринадом. Дайте настояться несколько часов, а еще лучше — пару дней. Подавайте с зеленым салатом, хлебом и вкусными напитками: маринованная брынза — отличная закусь!
PS: Не поленитесь посетить блог Сергея по ссылке в начале рецепта. Я редко кого рекламирую, но у него там настоящая сокровищница простых и вкуснейших блюд.
Отличный рецепт! Спасибо! Обожаю рассольные сыры! ))))
Кнайпа — немецкое слово, у нас кнайп полно. Но вымирают потихоньку, из — за «некурного» закона.
А брынзу (фету) давно так делаю, греческая еда )))
Я бы иначе выразился: кнайпа — слово с немецкими корнями, что, в принципе, для Львова не удивительно. А то так ведь недолго и до той логики договориться, по которой немцы Эльзас своим считали…
О да, Львов Гастрономический — это очень интересно! Знаю не понаслышке! А еще очень «вкусная» фотография 🙂 Взяла на заметку рецептик. Спасибо!
А я вот пока только понаслышке — рейсов до Львова, прямых, удобных и недорогих, найти не удается.
О да, мне, даже живя в Украине, тоже пока особо не удавалось изобрести недорогой путь до славного «миста Лэва» 🙂 Но он того стоит, стоит, стоит! Кстати, решила полюбопытствовать и зашла полистать блог Сергея. Оказывается я там уже была. И не один раз! Он просто волшебный по количеству интересных рецептов
А брынза какая в рецепте? Настоящая овечья? Я покупаю овечью домашнюю. Знаменита во Львове «Жидівська кнайпа». Есть еще «Криївка», но туда лучше русским не ходить. Попробуйте банош. Это кукурузная каша, сверху брынза и шкварки.
P.S. К вам тоже нет прямых, удобных и недорогих рейсов от нас «западенців»
Брынза, естественно, должна быть самой лучшей из той, которую можно достать. Домашняя — самая лучшая, но она не всегда есть в наличии, плюс домашняя может быть более жесткой, и от этого сильнее крошиться.
Как вы сказали, куда лучше русским не ходить, я сразу захотел туда попасть. Это нормально? 🙂
Про такое я слышал. И ежу понятно, что эта бутафория — самый натуральный аттракцион, причем рассчитанный преимущественно на москалей. 🙂
Ооой!Хорошо у меня муж — украинец, как раз с тех мест! А то во Львове оказывается все непросто как по части поесть в интересном месте скромному русскому человеку!)))
Я думаю, все не так страшно, нас просто запугивают. 🙂 Другое дело, не очень понятно, как до Львова добраться…
Это ж должно быть свободного времени, чтобы иметь роскошь тратить день, а то и два, только на дорогу! 🙂
Жаль, мало лоукостов в СНГ.
Мне очень приятно, что Вы с такой теплотой написали о моем хорошем друге и земляке (мама Сережи живет в Мукачево, в 25 км от моего Берегово). Сережа ПОжар — человек совершенно уникальный — говорить о нем в превосходной степени могу часами. будучи непрофессиональным поваром он является настоящим МАСТЕРОМ в кулинарии!
У него не просто кнайпа, а БЕТЯРСЬКА КНАППА — это же две большие разницы! Львов, Лемберг — входил когда-то в состав Австро-Венгрии, это заметно и в названии заведения — оно тоже австро-венгерское. тут немецкое «Кнайпа» обручилось с венгерским «БЕТЯР» ( трудно даже перевести — гуляка, городской повеса, жулик, весельчак, балагур, остряк, любитель жизни и «файных кобет», короче БЕТЯР!
Сережа готовит и фотографирует фантастически. А еще он отличается фантастической скромностью и невероятным обаянием. Несколько раз он был у нас в гостях. В мае он был уже в моем новом доме, как раз в тот день, когда мы переехали. Пили Каберне Совиньон урожая 2009 года, ели домашнюю ветчину и веселились от души — ведь Сергей Пожар еще и приятнейший собеседник.
Удачи тебе Сережа и большое спасибо Алеша за знакомство своих читателей с этим замечательным человеком и его прекрасным заведением. буду в Питере — первым делом в Бетярську кнайпу к Пожару! А какое там колоритное меню, товарищи……..
Надо же, а я и не заметил, как спервоначалу, не проверив опечатки, переврал название кнайпы. Неудобно получилось. Так или иначе, тут она называется «Батярская кнайпа», вот.
Ну а что Пожар не профессиональный повар, то эта информация уже неактуальна: в кнайпе Сергей числится бренд-шефом. Как говорится, с почином!
И, таки я сделала опечатку! Конечно же КнаЙпа! А вот произношение другого слова — на Львивщине — Батярська, а у нас на Закарпатье таки Бетярська, но это — уже местные особенности!
Как удивителен и многообразен мир!
Доброго времени суток, Алексей, может я задам глупый вопрос, а как сохранить кубики?Я сделал все как по рецепту, но маринад, полностью не покрыл, фету, я стал немного помешивать и тут я понял, что это была ошибка, у меня теперь замазка скорее, чем кубики. За внимание, постоянные обновления спасибо, увы без напитков, что я так ждал, но новый учебный год начался…)
Сергей, это от брынзы зависит. Бывает хрупкая, бывает потверже, опять-таки, насколько плотно укладываете. Если у вас настолько нежная фета, что ее категорически воспрещается кантовать — сделайте побольше маринада, чтобы точно хватило. Намазка-то хоть вкусная получилась? 🙂
PS: Напитки, напитки… Не успеваю всего. 🙂
Алексей,мне сложно ответить на Ваш вопрос, так как я решил сделать все по вашим рекомендациям, вчера значит сделал маринад, оставил на ночь,утром соединил фету с маринадом и к вечеру, когда соберется ватага из родственников, я подам кубики-намазку) И тут нужен Ваш совет, с чем пить?!)P.S. Да мы(мама и я) Вас понимаем,от количества приготовленных Ваших рецептов, Вы у нас, уже имя нарицательное))))
Подать — либо красное вино, либо пиво, в зависимости от ваших предпочтений.
Домашняя брынза
Бытует мнение, что настоящая брынза может быть только из овечьего молока. Но если такового не имеется, а очень хочется? Можем сделать и из коровьего. Просмотрев рецепты предполагаемого повтора, не нашла подобного, поэтому осмеливаюсь предложить и свой вариант. Все до безобразия легко и просто!
Ингредиенты для «Домашняя брынза»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 362.9 ккал | белки 28.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Домашняя брынза»:
Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль, перемешать, дать еще раз закипеть. Влить уксус. Как только появятся хлопья, снять с огня.
Дуршлаг выложить тремя слоями марли, закрепить над ведром или кастрюлей. Вылить молочную смесь. Сложить края марли друг на друга. Дать стечь сыворотке.
Положить сверху тарелку, подходящую под диаметр дуршлага, сверху поставить пресс. Чтобы стекла оставшаяся жидкость. Вынести сие сооружение на холод. Оставить хотя бы на ночь.
Готовый сыр выложить в контейнер и залить получившейся сывороткой. Так его еще подержать в холоде хотя бы сутки. Ну уж если невтерпеж, то можете снимать пробу.!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бытует мнение, что настоящая брынза может быть только из овечьего молока. Но если такового не имеется, а очень хочется? Можем сделать и из коровьего. Просмотрев рецепты предполагаемого повтора, не нашла подобного, поэтому осмеливаюсь предложить и свой вариант. Все до безобразия легко и просто!
Другие варианты рецепта
Сыр «Сливочный» от бабы Шуры
Домашняя брынза
Домашний сыр с зеленым луком и тмином
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Брынза домашняя
Домашняя брынза
Домашний сыр с карри и укропом
Нежный адыгейский сыр
Сыр домашний с зеленью и чесноком
Домашняя брынза
Домашний сыр «Нежный»
А-ля брынза
Брынза
Похожие рецепты
Сливки 35 % жирности
Домашнее сгущеное молоко
Чиа пудинг
Творожок с бананом
Каймак
Ацидофильное молоко
Домашний кефир
Кокосовое молоко
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
31 марта 2016 года ои2014 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года ои2014 #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Пятый заход на плите остывает
14 марта 2016 года ljaljka #
22 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 марта 2016 года ljaljka #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
уксуса мне нельзя (по крайней мере,пока)
14 марта 2016 года andromeda 89 #
22 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года 928928 #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ljaljka #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ljaljka #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года pupsik27 #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Svetlr #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Гуррикап #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года VikkiV #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года NDemon #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года NDemon #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: