Кунжутное печенье простой рецепт
Невзирая на простоту приготовления и сравнительно элементарный состав кунжутное печенье получается впечатляющим по вкусу, невероятно питательным и полезным. С подобным десертом преобразится любое чаепитие и наполнится новыми вкусовыми нотами.
Как приготовить печенье с кунжутом?
Печенье с кунжутом не уступает по характеристикам более затейливым десертам, хотя и имеет сравнительно простую технику приготовления.
Печенье с семечками и кунжутом
Испечь печенье с кунжутом на скорую руку можно из простого теста на маргарине. Чтобы получить сладкие изделия, нужно будет добавить больше сахара, а увеличить хрусткость и рассыпчатость поможет более тонкое раскатывание основы. Кроме кунжутных семечек в данном случае добавляются подсолнечные.
Песочное печенье с кунжутом
Кунжутное печенье – рецепт, который преимущественно исполняется из песочного теста на сливочном масле. От качества последнего будет всецело зависеть итоговый вкус готовых изделий. Сырыми семечками можно дополнительно посыпать изделия перед выпеканием, смазав их предварительно сладким молоком или желтком.
Овсяное печенье с кунжутом – рецепт
Находка для диетического питания или постного меню – овсяное печенье с кунжутом. Для его приготовления муку сочетают с геркулесовыми хлопьями быстрого приготовления. Из растительного масла предпочтительно выбрать льняное или виноградное. Сметану при необходимости можно заменить обычной водой.
Творожное печенье с кунжутом
Печенье с творогом и кунжутом получается мягким и пышным внутри при аппетитной хрусткости снаружи. Кунжутные семечки в данном случае не требуют обжаривания и приобретут необходимый вкус в процессе выпекания изделий. Возможно потребуется добавить чуть больше или меньше муки в зависимости от влажности творога.
Печенье «Кунжутный грильяж» – рецепт
«Кунжутный грильяж» – печенье для тех, кому по душе хрустящие, сладкие десерты. Изделия получаются не пышными, в меру плотными и слегка рассыпчатыми. При выкладывании порций теста на смазанный маслом пергамент следует делать отступы и располагать заготовки на расстоянии, чтобы изделия не слиплись.
Кунжутное печенье без яиц – рецепт
Постное кунжутное печенье, невзирая на скудный незамысловатый состав, получается невероятно аппетитным, румяным и вкусным. Кунжут можно использовать для панировки изделий или дополнительно вмешать порцию немного обжаренных семян в тесто. Наполнять основу допускается также и орехами или сухофруктами.
Печенье на сметане с кунжутом
Печенье с кунжутом – рецепт, который можно исполнить на сметане с сырыми или поджаренными семечками. В последнем случае изделия будут иметь насыщенный яркий вкус, а при использовании нежареного кунжута получатся более нейтральными. Цельнозерновую муку можно заменить овсяной или дополнительной порцией пшеничной.
Печенье с маком и кунжутом
Рецепт печенья с кунжутом в домашних условиях легко разнообразить, дополнив кунжутные семечки маком, измельченными предварительно обжаренными орехами и для сладости сахаром. Форма изделий не принципиальна и может быть круглой, прямоугольной, ромбовидной или в виде фигурок, которые вырезают формочками.
Французское печенье с кунжутом
Аппетитное хрустящее кунжутное печенье с обилием ароматных пикантных добавок потешит вкусовые рецепторы гурманов и почитателей французской кухни. Имбирь можно использовать сухой молотый или добавлять в тесто перетертый корень, что усилит благоухание изделий и сделает их вкус еще ярче и насыщеннее.
Печенье из слоеного теста с кунжутом
Простое печенье с кунжутом удастся приготовить, имея в наличии готовые слоеные замороженные листы теста, предварительно их разморозив на нижней полке холодильника. Вместо обычного сахара для посыпки вырезанных заготовок можно использовать тростниковый или дополнить сахарный песок ванилью, молотой корицей.
Печенье из плавленных сырков с кунжутом
Несладкое сырное печенье с кунжутом превосходно дополнит чашку утреннего кофе или горячего чая, качественно утолит чувство голода и позволит насладиться отменными вкусовыми свойствами домашней выпечки. Оформлять изделия можно в виде рулетиков или традиционных печенюшек круглой или прямоугольной формы.
Кунжутное печенье
Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Ингредиенты для «Кунжутное печенье»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2663.9 ккал | белки 48.5 г | жиры 151.6 г | углеводы 259 г |
Порции | |||
ккал 666 ккал | белки 12.1 г | жиры 37.9 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 22.3 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Кунжутное печенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Похожие рецепты
Печенье «Тающий снег»
Печенье «Фантазия»
Печенье «Кантуччи»
Печенье сахарное
Рассыпчатое ореховое печенье на вареных желтках
Печенье «Рождественская ночь»
Печенье «Летнее»
Печенье «Новогодние ёлочки»
Печенье «Буссу ла тмессу»
Комментарии и отзывы
12 февраля 2015 года l l #
14 февраля 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Aigul4ik #
8 февраля 2015 года chychyndra #
8 февраля 2015 года Гужик #
7 февраля 2015 года Гужик #
7 февраля 2015 года Ната Глебова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кунжутное печенье
Эти печенья быстро готовятся и так же быстро съедаются! Они всегда получаются хрустящими и очень нежными, с ароматом лимона; а если в тесто добавить тертый голландский сыр, то печенье получится еще вкуснее!
Ингредиенты для «Кунжутное печенье»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2298.6 ккал | белки 46.7 г | жиры 163.4 г | углеводы 163.1 г |
Порции | |||
ккал 574.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 40.9 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 459.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 32.7 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Кунжутное печенье»:
Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель. Количество муки зависит от яйца. Если мелкое, то муки может потребоваться чуть больше.
Добавить цедру и сок лимона.
Добавить обжаренный кунжут и все хорошо перемешать.
Ложкой выложить тесто на пергаментную бумагу.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 10-12 минут до золотистого цвета.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Печенья остудить и выложить на тарелку. Заваривайте ароматный чай и зовите всех на уютное чаепитие!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти печенья быстро готовятся и так же быстро съедаются! Они всегда получаются хрустящими и очень нежными, с ароматом лимона; а если в тесто добавить тертый голландский сыр, то печенье получится еще вкуснее!
Похожие рецепты
Ореховые батончики с шоколадом
Постное печенье
Миндальное печенье «Амаретти»
Шоколадные бискотти с фундуком
Печенье «Глазунья»
Бисквитное печенье на кислом молоке
Бананово-карамельное постное печенье
Миндально-маковое печенье
Тосканское печенье «Сьенские кавалуччи»
Фотографии «Кунжутное печенье» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года marinafl1324 #
20 марта 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
18 января 2018 года Villag #
18 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
20 января 2018 года Villag #
20 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
21 января 2018 года Villag #
22 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
18 января 2018 года Ольга7775 #
18 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
18 января 2018 года YaAlina #
18 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
17 января 2018 года ludmila2104 #
18 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Kuss #
17 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
16 января 2018 года lara goleva #
16 января 2018 года Wera13 #
15 января 2018 года joop7 #
15 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Ирушенька #
15 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Ирушенька #
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Оля68 #
14 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кунжутное печенье «Сезам»
Ингредиенты для «Кунжутное печенье «Сезам»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1643.2 ккал | белки 28.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 351.9 г |
Порции | |||
ккал 82.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 69 г |
Рецепт «Кунжутное печенье «Сезам»»:
Включить духовку на 180 градусов.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды).
Тем временем замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло, муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится!
Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень
Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится))
Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и «схватиться».
Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга, чтобы боковушки тоже подрумянились
Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут.
Достать, дать остыть и хрустеть))
Хранится долго (если, конечно, сохранится), не теряя «хрусткости».
Приятного аппетита, дорогие поварята!
Буду рада, если кому-нибудь пригодится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кунжутное печенье «Сезам»
Сладкое печенье с кунжутом
Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева
Кунжутное печенье «Простейшее»
Похожие рецепты
Овсяное печенье с яблоками
Мономолекулярное печенье
Яблочные мадленки
Овсяное печенье без выпечки
Печенье «сухэ»
Десертное печенье «Волшебные цветы»
Печенье «Кедровый рай»
Печенье «Gingerbread»
Печенье овсяное с яблоками и не только
Фотографии «Кунжутное печенье «Сезам»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 марта Кенга-а # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Aster2404 #
30 ноября 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Aranidarada #
30 ноября 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)
25 января 2015 года Zhenya708 #
25 января 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)
17 января 2015 года Юлия Pro #
17 января 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)
19 января 2015 года Юлия Pro #
28 ноября 2014 года Натя 1394 #
29 ноября 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года koala koal #
3 ноября 2013 года Кенга-а # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Стройняша #
28 марта 2013 года Кенга-а # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Мартушенька #
26 марта 2013 года Кенга-а # (автор рецепта)
24 марта 2013 года A N I S #
24 марта 2013 года Кенга-а # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Кенга-а # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Lilina88 deleted #
18 октября 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)
30 марта 2011 года IrinkaZ #
30 марта 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Дорис #
5 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Дорис #
29 января 2011 года Дорис #
29 января 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года zateika #
23 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: