Кунжутное печенье рецепт фото
Кунжутное печенье
Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Ингредиенты для «Кунжутное печенье»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2663.9 ккал | белки 48.5 г | жиры 151.6 г | углеводы 259 г |
Порции | |||
ккал 666 ккал | белки 12.1 г | жиры 37.9 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 22.3 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Кунжутное печенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Похожие рецепты
Печенье «Тающий снег»
Печенье «Фантазия»
Печенье «Кантуччи»
Печенье сахарное
Рассыпчатое ореховое печенье на вареных желтках
Печенье «Рождественская ночь»
Печенье «Летнее»
Печенье «Новогодние ёлочки»
Печенье «Буссу ла тмессу»
Комментарии и отзывы
12 февраля 2015 года l l #
14 февраля 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Aigul4ik #
8 февраля 2015 года chychyndra #
8 февраля 2015 года Гужик #
7 февраля 2015 года Гужик #
7 февраля 2015 года Ната Глебова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кунжутное печенье
Печенье, которое и готовится, и съедается одинаково быстро. Благодаря кунжутным семенам оно имеет интересную структуру и хрустящую корочку. После остывания печенье становится более твёрдым. Важно учесть этот факт во время выпекания, иначе получите своеобразные козинаки.
Всем известно, что кунжут обладает множеством полезных веществ, которые благотворно влияют на наш организм. Поэтому его просто необходимо вводить в рацион питания. Существует множество рецептов, в которых используют семена кунжута. Предлагаю начать со сладенького.
Ингредиенты
Подготовим продукты по списку к рецепту. Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу же включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.
В большую, удобную для замеса, миску вбиваем яйца, добавляем сахар и растительное масло без запаха. С помощью венчика смешиваем всё до однородной массы.
Затем вводим сухие ингредиенты, которые ещё остались: семена кунжута, пшеничную муку и разрыхлитель. Кстати, муку нужно обязательно просеять, таким образом мы насытим её кислородом, что благотворно повлияет на результат выпечки. Если любите запах ванили, можно добавить чайную ложку ванильного сахара или пару капель эссенции.
Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем, чтобы мука максимально увлажнилась и впитала в себя жидкость. После чего собираем кунжутную крошку в шар. Вот и всё, тесто для формирования печенья готово.
Делим его на 12 равных частей. Для более точного результата лучше воспользоваться кухонными весами.
Ладони смачиваем в прохладной воде. Из кусочков теста скатываем шарики, немного приплюснув их сверху. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, после чего отправляем в духовку.
Засекаем 15-20 минут и достаём вкуснейшую выпечку.
Хрустящее, румяное печенье можно подавать на стол. Но лучше начинать дегустацию после остывания, а чтобы низ выпечки не подмок – перекладываем на решётку.
Подаём кунжутное печенье с чашечкой ароматного чая или кофе.
Кунжутное печенье
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кунжутное печенье в моем исполнении всегда получается вкусным и очень хрустящим. Особенно люблю печенье из кунжута за то, что оно очень тоненькое, румяное и, безусловно, полезное.
Подготовить все продукты по списку. Я в этот раз взяла смесь кунжутов, а можно использовать только белый.
Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
В миске смешать сахар и муку.
Добавить соль, ванилин и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты теста. Отставить пока миску с ними в сторону.
В миске смешать лимонный сок, масло сливочное и одно яйцо.
Миксером взбить все ингредиенты до слегка пышной массы.
Всыпать все сухие ингредиенты. Еще раз миксером все перемешать.
Семечки кунжута высыпать в сухую сковороду и слегка поджарить, буквально 1-2 минуты.
Добавить кунжут в тесто.
Хорошо вмешать кунжут в тесто при помощи лопаточки или ложки.
Противень застелить пергаментом. Ложкой набирать одинаковое количество теста, руками формировать колобок и затем выкладывать его на противень, слегка приплюснув.
ВАЖНО: Если вы хотите сделать все кружочки печенья круглыми и одинаковыми, то вам следует поступить так: поместить тесто в кулек целлофановый и, отрезав кончик, выдавить тесто кружочками одинакового диаметра и размера на противень.
ВАЖНО: оставляйте большое расстояние между печеньками, печенье сильно растекается по противню в процессе выпекания, и есть вероятность того, что печеньки слипнутся.
Отправляем противень в разогретую до 190 градусов С духовку на 7-9 минут.
Вот, что может получиться, когда положить шарики теста близко друг к другу.
Безусловно, на качество печенья это не повлияло, да и разъединяются печеньки легко. Речь здесь идет только об эстетическом виде печенек, если для вас это принципиально.
Печенье оставляем на противне ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, оно за это время затвердеет и станет хрустящим.
Кунжутное печенье подаем к молоку, чаю-кофе! Это очень вкусно!
Кунжутное печенье
Вкусное, хрустящее печенье с ярким вкусом кунжута.
А знаете ли Вы, что: «. Кунжут издавна ценили за его полезные свойства. В странах Востока его и сейчас добавляют практически во все блюда. Считалось, что он является одним из компонентов эликсира бессмертия.» Кунжут практически на 100% состоит из полезных ингредиентов, в его составе: зола, клетчатка, макроэлементы, среди которых больше всего кальция, а также калий, магний, фосфор и натрий, витамины группы В, а также витамины А, С, Е, микроэлементы – железо, цинк, медь, селен и марганец. Семена кунжута являются мощными антиоксидантами, которые помогают организму бороться с преждевременным старением и онкологическими заболеваниями.
Ингредиенты рецепта кунжутного печенья
Как приготовить кунжутное печенье, пошаговый рецепт с фото
Муку я использовала полбяную цельносмолотую. Масло нужно за пару часов достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Кунжута требуется в печенье много, советую купить его на развес у торговцев сухофруктами, так выходит в разы дешевле, нежели брать фасовку в магазине. Для посыпки сверху к белому кунжуту я добавила совсем немного черного. Получилось 14 печений, которые отлично хранятся в закрытой емкости.
Кунжут слегка обжарить, помешивая, на небольшом огне. Остудить.
Масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером до растворения сахара. Добавить яйцо и снова тщательно взбить в течении 3-5 минут до светлой пышной массы.
Добавить в масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, соль. Вымешать тесто, оно липкое. Муки может уйти чуть меньше, или чуть больше. Я сначала добавила 80 г, то тесто было очень уж липким, поэтому подсыпала еще 20 г муки. Тесто на данном этапе вязкое. С мукой не переборщите!
Добавить в тесто остывший кунжут, вымешать. Тесто стало пластилиновым, приятным. Если продолжает сильно липнут, можно немного подержать его в холодильнике, я не убирала.
Готовому печенью дать немного остыть и можно угощаться!
Невзирая на простоту приготовления и сравнительно элементарный состав кунжутное печенье получается впечатляющим по вкусу, невероятно питательным и полезным. С подобным десертом преобразится любое чаепитие и наполнится новыми вкусовыми нотами.
Как приготовить печенье с кунжутом?
Печенье с кунжутом не уступает по характеристикам более затейливым десертам, хотя и имеет сравнительно простую технику приготовления.
Печенье с семечками и кунжутом
Испечь печенье с кунжутом на скорую руку можно из простого теста на маргарине. Чтобы получить сладкие изделия, нужно будет добавить больше сахара, а увеличить хрусткость и рассыпчатость поможет более тонкое раскатывание основы. Кроме кунжутных семечек в данном случае добавляются подсолнечные.
Песочное печенье с кунжутом
Кунжутное печенье – рецепт, который преимущественно исполняется из песочного теста на сливочном масле. От качества последнего будет всецело зависеть итоговый вкус готовых изделий. Сырыми семечками можно дополнительно посыпать изделия перед выпеканием, смазав их предварительно сладким молоком или желтком.
Овсяное печенье с кунжутом – рецепт
Находка для диетического питания или постного меню – овсяное печенье с кунжутом. Для его приготовления муку сочетают с геркулесовыми хлопьями быстрого приготовления. Из растительного масла предпочтительно выбрать льняное или виноградное. Сметану при необходимости можно заменить обычной водой.
Творожное печенье с кунжутом
Печенье с творогом и кунжутом получается мягким и пышным внутри при аппетитной хрусткости снаружи. Кунжутные семечки в данном случае не требуют обжаривания и приобретут необходимый вкус в процессе выпекания изделий. Возможно потребуется добавить чуть больше или меньше муки в зависимости от влажности творога.
Печенье «Кунжутный грильяж» – рецепт
«Кунжутный грильяж» – печенье для тех, кому по душе хрустящие, сладкие десерты. Изделия получаются не пышными, в меру плотными и слегка рассыпчатыми. При выкладывании порций теста на смазанный маслом пергамент следует делать отступы и располагать заготовки на расстоянии, чтобы изделия не слиплись.
Кунжутное печенье без яиц – рецепт
Постное кунжутное печенье, невзирая на скудный незамысловатый состав, получается невероятно аппетитным, румяным и вкусным. Кунжут можно использовать для панировки изделий или дополнительно вмешать порцию немного обжаренных семян в тесто. Наполнять основу допускается также и орехами или сухофруктами.
Печенье на сметане с кунжутом
Печенье с кунжутом – рецепт, который можно исполнить на сметане с сырыми или поджаренными семечками. В последнем случае изделия будут иметь насыщенный яркий вкус, а при использовании нежареного кунжута получатся более нейтральными. Цельнозерновую муку можно заменить овсяной или дополнительной порцией пшеничной.
Печенье с маком и кунжутом
Рецепт печенья с кунжутом в домашних условиях легко разнообразить, дополнив кунжутные семечки маком, измельченными предварительно обжаренными орехами и для сладости сахаром. Форма изделий не принципиальна и может быть круглой, прямоугольной, ромбовидной или в виде фигурок, которые вырезают формочками.
Французское печенье с кунжутом
Аппетитное хрустящее кунжутное печенье с обилием ароматных пикантных добавок потешит вкусовые рецепторы гурманов и почитателей французской кухни. Имбирь можно использовать сухой молотый или добавлять в тесто перетертый корень, что усилит благоухание изделий и сделает их вкус еще ярче и насыщеннее.
Печенье из слоеного теста с кунжутом
Простое печенье с кунжутом удастся приготовить, имея в наличии готовые слоеные замороженные листы теста, предварительно их разморозив на нижней полке холодильника. Вместо обычного сахара для посыпки вырезанных заготовок можно использовать тростниковый или дополнить сахарный песок ванилью, молотой корицей.
Печенье из плавленных сырков с кунжутом
Несладкое сырное печенье с кунжутом превосходно дополнит чашку утреннего кофе или горячего чая, качественно утолит чувство голода и позволит насладиться отменными вкусовыми свойствами домашней выпечки. Оформлять изделия можно в виде рулетиков или традиционных печенюшек круглой или прямоугольной формы.