Купаты горячего копчения рецепт
Купаты горячего копчения
Купаты горячего копчения дома из качественного мяса или птицы, без всяких добавок, сочные, нежные, ароматные. Добавляем чеснок, зелень, острые приправы по вкусу. Делаем дома. Легко и просто!
Ингредиенты:
Мясо: говядина, свинина, птица 1,5-2,5 кг
Чеснок, соль, перец, специи, петрушка или другая зелень по вкусу
Оболочка свиная натуральная.
Мясо хорошо промываем, освобождаем от лишних плёнок, нарезаем некрупными кусочками. Чеснок чистим на дольки. Свиную оболочку замачиваем в холодной воде, хорошо промываем. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решёткой, в конце мелем чеснок и зелень. Всё хорошо перемешиваем, добавив соль и специи.
На мясорубку фиксируем насадку для купат, отрезаем нужный кусок оболочки и натягиваем на насадку. На конце завязываем узелок, прокалываем кончик иголкой насквозь, чтобы выходил лишний воздух при набивании оболочки рубленным мясом.
Начинаем аккуратно наполнять оболочку, формируя купаты нужного размера, перекручивая несколько раз вокруг себя.
Используем для приготовления домашних купат горячего копчения коптильню с гидрозатвором. Она может использоваться в домашних условиях. Вода, которая наливается в специальный жёлоб, задерживает все неприятные запахи и копоть. Щепа, завернутая в фольгу, помещается на дно коптильни, далее размещается решётка, на которую выкладываем купаты, если решётки две, то купаты можно выложить на каждую.
Устанавливаем коптильню на плиту, накрываем крышкой, в специальный желоб по периметру заливаем воду. Трубку для отвода дыма и пара присоединяем одним концом к коптильне, а другой конец выводим за окно.
Купаты коптим около часа. Сперва огонь ставим на максимум, далее, по истечении 15 минут убавляем до малого. Когда купаты горячего копчения готовы, даём им постоять ещё минут 10-15, не открывая крышки коптильни. Далее достаём их, перекладываем на блюдо.
Сочнее и вкуснее домашних купат горячего копчения, поданных со свежей зеленью, овощами и отварным картофелем, невозможно себе представить ничего.
Домашние колбаски горячего копчения
Вкусные, сочные домашние колбаски
Ингредиенты для «Домашние колбаски горячего копчения»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1589.1 ккал | белки 127.2 г | жиры 103.5 г | углеводы 11.3 г |
Порции | |||
ккал 317.8 ккал | белки 25.4 г | жиры 20.7 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал | белки 14.3 г | жиры 11.6 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Домашние колбаски горячего копчения»:
Берём кусочек сала и режем его на ломтики
Затем эти ломтики измельчаем на мелкие кубики
В итоге должно получиться, как в чёрной миске
Режем луковицу, мелко
Смешиваем фарш с салом и добавляем к нему лук и специи,перемешиваем. Солим немного, если сало сильно солёное,ТО НЕ СОЛИМ
Берем кусок телятины (если у вас уже ломтики, то вы, соответственно, пропускаете эти шаги) и нарезаем тонкие длинные ломтики
Примерно вот такой длины
в толщину вот такими(примерно 2-3мм)
Если ломтики получились толстыми,ничего страшного,но нужно тогда их отбить
Берём один ломтик и накладываем начинку (не сильно много)
Закручиваем в трубочку (колбаску) и заматываем ниткой или прихватываем зубочисткой, чтобы не развалились
Примерно так должно получиться
Получилось 2 такие тарелки
Берём щепу, обязательно её нужно либо замочить в воде, либо на дно коптильни положить снег
Когда уже есть угли и, конечно, огонь, укладываем в коптильню (у нас это обычный железный ящик с решёткой) наши колбаски. мы ещё решили сало засолить
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, сочные домашние колбаски
Похожие рецепты
Колбаски «Для настроения»
Франкфуртские сосиски
Любимое блюдо Шелдона Купера
Моя фирменная солянка
Пицца-рулет «Стромболи»
Горшочки-патиссоны с ветчиной и грибами
Картофель «Гармошка»
Колбаса сыро-копченая домашняя
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Куриный»
Роллы «По-домашнему»
Постное печенье «Улитки» на яблочном соке
Комментарии и отзывы
4 января 2012 года lyubov59 #
28 декабря 2011 года мисс #
27 декабря 2011 года Roxa #
27 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 декабря 2011 года белошвейка #
27 декабря 2011 года ledi701 #
26 декабря 2011 года olgaskr #
26 декабря 2011 года algambra #
26 декабря 2011 года Мария-Софья #
26 декабря 2011 года groza__86 # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года ArinaR #
26 декабря 2011 года OLGA_BOSS #
26 декабря 2011 года bigmama62 #
26 декабря 2011 года Васильна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: