Купаты холодного копчения рецепт

Колбаса холодного копчения в домашних условиях из свинины и говядины

Ветчинница дешево

Купаты холодного копчения рецепт. recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Ветчинница дешевоКупить ветчинницу за 690 рублей
Купаты холодного копчения рецепт. col nitritnaya 5. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-col nitritnaya 5. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка col nitritnaya 5. Ветчинница дешевоКупить нитритную соль для колбасы
Купаты холодного копчения рецепт. kishki 23. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-kishki 23. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка kishki 23. Ветчинница дешевоКупить натуральные оболочки для колбасы
Купаты холодного копчения рецепт. nasadka celnaya 5. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-nasadka celnaya 5. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка nasadka celnaya 5. Ветчинница дешевоКупить насадку для колбасы
Купаты холодного копчения рецепт. nasalka 5sm 4. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-nasalka 5sm 4. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка nasalka 5sm 4. Ветчинница дешевоКупить набор насадок для колбасы Купаты холодного копчения рецепт. kristalljut 50 i 100 g 1. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-kristalljut 50 i 100 g 1. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка kristalljut 50 i 100 g 1. Ветчинница дешевоКупить Кристаллют для колбас и ветчин Купаты холодного копчения рецепт. setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Ветчинница дешевоКупить формовочную сетку 100 мм Купаты холодного копчения рецепт. paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Ветчинница дешевоПакеты для засолки мяса 30х40 см Купаты холодного копчения рецепт. termometrdljaduhovki1. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-termometrdljaduhovki1. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка termometrdljaduhovki1. Ветчинница дешевоТермометр для духовки Купаты холодного копчения рецепт. shpagat dlja kolbasi. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-shpagat dlja kolbasi. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка shpagat dlja kolbasi. Ветчинница дешевоШпагат для вязки колбасы Купаты холодного копчения рецепт. termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Ветчинница дешевоТермометр для мяса со щупом Купаты холодного копчения рецепт. shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Ветчинница дешевоЩепа ольховая для копчения отборная Купаты холодного копчения рецепт. svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Ветчинница дешевоКупить свиные черева 32/34 мм Купаты холодного копчения рецепт. belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Ветчинница дешевоКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Купаты холодного копчения рецепт. nasadka dlja kolbasi d 58 2. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-nasadka dlja kolbasi d 58 2. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка nasadka dlja kolbasi d 58 2. Ветчинница дешевоНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купаты холодного копчения рецепт. chereva barani 20 22 3. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-chereva barani 20 22 3. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка chereva barani 20 22 3. Ветчинница дешевоКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Сырокопченая колбаса домашнего приготовления — вовсе не миф, приготовить ее вполне реально.

Конечно же, у вас должна быть дома коптильня холодного копчения.

Ее можно купить или сделать самостоятельно.

А затем искать рецепты копченой колбасы своими руками и радовать домашних этим дорогим деликатесом с минимальными усилиями и практически без затрат.

Купаты холодного копчения рецепт. kolbasa xolodnogo kopcheniya v domashnix usloviyax iz svininy i govyadiny. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-kolbasa xolodnogo kopcheniya v domashnix usloviyax iz svininy i govyadiny. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка kolbasa xolodnogo kopcheniya v domashnix usloviyax iz svininy i govyadiny. Ветчинница дешево

Рецепт колбасы холодного копчения из свинины и говядины

1. Начнем с засолки мяса. Это обязательный шаг в приготовлении сырокопченой колбасы дома. Нарежьте мясо кусками по 200-300 г, засыпьте солью (на 20 кг мяса уйдет примерно 800 г соли) и перемешайте.

2. Выдержите в холодильной камере 3-5 дней.

3. Нарежьте мелкими кубиками шпик, можно даже натереть замороженный продукт на крупной терке, добавьте соль и перец и уберите его в морозильную камеру на срок до 5 суток.

4. Засоленное мясо после холодильника перекрутите в мясорубке и смешайте с заранее измельченной аскорбиновой кислотой (из расчета на 20 кг говядины — 20 г, на 20 кг свинины — 10 г), добавьте 2 чайные ложки сахара, перец по вкусу. После чего можно добавлять шпик.

5. Далее нужно дать фаршу вылежаться в прохладном месте 2-3 суток, предварительно уложив его в емкость слоем не более 10 см.

6. После того, как фарш полежит, набейте его в заранее подготовленные кишки, читайте, как обработать кишки для домашней колбасы, либо в искусственную оболочку.

Необходимо выдавить весь воздух и сделать поперечные перевязки, это уплотнит фарш в оболочке. Затем набитые батоны выдерживают в прохладном месте, при температуре от двух до пяти градусов в подвешенном состоянии 6-7 суток.

7. После того как колбаса повисит, можно начинать ее коптить. Загрузите батоны в коптильню холодного копчения и коптите 2-3 суток, по необходимости.

Окончание копчения можно определить по золотистому цвету поверхности, сухой корочке и приятному аромату.

Но в таком состоянии колбаса приготовленная в домашних условиях еще не пригодна в пищу. В середине батон еще сыроват.

Поэтому после холодного копчения колбасу нужно поместить в проветриваемое помещение, температура которого должна быть 12-17 C, и оставить так на месяц в подвешенном состоянии.

Если появится плесень, значит помещение недостаточно проветривается.

Нужно промыть колбасу домашнего копчения соленой водой продолжить сушку, после которой приготовленная своими руками колбаса будет полностью готова.

Если 20 кг мяса для вас будет многовато, читайте рецепт домашней сырокопченой колбасы с меньшим количеством ингредиентов.

Колбаса Троянская Луканка холодного копчения

Купаты холодного копчения рецепт. tallinskaya polukopchenaya kolbasa v domashnix usloviyax 640x640. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-tallinskaya polukopchenaya kolbasa v domashnix usloviyax 640x640. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка tallinskaya polukopchenaya kolbasa v domashnix usloviyax 640x640. Ветчинница дешево

Таллинская полукопченая колбаса в домашних условиях

Купаты холодного копчения рецепт. kopchenaya kolbasa s konyakom 640x640 3czpqq5md3d2izgytq9896. Купаты холодного копчения рецепт фото. Купаты холодного копчения рецепт-kopchenaya kolbasa s konyakom 640x640 3czpqq5md3d2izgytq9896. картинка Купаты холодного копчения рецепт. картинка kopchenaya kolbasa s konyakom 640x640 3czpqq5md3d2izgytq9896. Ветчинница дешево

Копченая колбаса с коньяком

Нам с вдвоем с собакой столько килограм не съесть колбасы))))))))))))))

Источник

Холодное копчение рыбы

Рыба холодного копчения — очень необычный деликатес, который нечасто встретишь на прилавках в магазинах. При правильном подходе этот продукт полностью оправдывает все затраты, вложенные в его приготовление. Если все сделать как надо, вы получите рыбу с совершенно непередаваемым вкусом и ароматом.

В этой статье мы постараемся подробно и точно рассказать о технологии приготовления.

Холодное копчение рыбы кардинально отличается от горячего. Во-первых, оно проводится при низких температурах (не более 30°С). Во-вторых, процесс холодного копчения занимает несколько суток, в то время как рыбой горячего копчения можно лакомиться уже через несколько часов после начала процесса.

Рыба холодного копчения в домашних условиях: этап подготовки

Прежде всего необходимо определиться с выбором рыбы для холодного копчения. В принципе подойдет любая рыба, но больше других копчение раскрывает аромат и вкус в: толстолобике, карпе, скумбрии, лососе.

Перед посолом рыбу нужно выпотрошить и промыть. Технология посола зависит от того, какому виду рыбы вы отдали предпочтение. Например, проще всего с красной рыбой: её достаточно посолить и в зависимости от вкусов добавить тех или иных специй. При выборе же других видов рыбы следует использовать мокрый или холодный посол.

Мокрый посол при засолке рыбы холодного копчения эффективен тогда, когда рыбную тушку нужно максимально продезинфицировать. Он представляет собой вымачивание рыбы в соляном растворе необходимой концентрации. Если у вас есть время для приготовления рыбы, то можно сделать пятипроцентный раствор соли и оставить в нём рыбу на ночь. Если времени мало, нужно приготовить 25%-й раствор – в этом случае рыбу будет достаточно подержать в нём два часа.

В обоих случаях в раствор можно добавить приправы и травы по вкусу. Холодный посол – совсем простая технология. Рыбу просто укладывают в тару и засыпают солью.

рыба соль специи по вкусу

Как коптить рыбу холодного копчения: устройство коптильни

Холодным способом можно и на улице, и в городской квартире. Разница лишь в используемом оборудовании. Для уличных условий можно соорудить самодельную коптильню. Основными частями такой коптильни являются:

Установка коптильни производится следующим образом. В почве делают яму, в которой будет костёр, а от него к коптильному шкафу прокладывают траншею, по которой будет поступать дым в коптильную камеру. Траншею накрывают досками, а сверху во избежание протечки дыма засыпают землёй. Под коптильный шкаф можно приспособить любую металлическую ёмкость, например, бочку без днища. Если процесс копчения будет носить разовый характер, то камеру достаточно просто обтянуть плёнкой, а если вы намерены приготавливать рыбу холодного копчения своими руками регулярно, то шкаф следует обить досками или даже обложить кирпичом.

Для небольших городских квартир понадобится устройство по-компактнее. Плюс очень желательно, чтобы оно было герметично и не дымило. И тут уже самодельным оборудованием не обойтись. Отличным вариантом для холодного копчения в квартире является дымогенератор Hanhi. Он так же являет собой небольшую камеру для копчения и емкость для щепы, соединенные между собой шлангом. Только работает это все от электричества и занимает в десятки раз меньше места.

Технология холодного копчения рыбы

Процесс холодного копчения состоит из таких этапов:

Чтобы точно ответить на вопрос, сколько коптить рыбу холодного копчения. Нужно видеть её качество и условия, в которых будет происходить процесс, однако в среднем такая готовка занимает 1-2 суток.

Хранение рыбы холодного копчения

Приготовленная вами в домашних условиях рыбка в холодильнике может храниться до десяти суток. Так как она имеет достаточно сильный запах, который могут «потянуть» другие продукты, то её следует тщательно завернуть в плотную бумагу и поместить на среднюю полку холодильника: там температура не превышает трёх градусов тепла и максимально подходит для хранения рыбы.

Кроме того, копченую рыбу при необходимости можно морозить. Помещённая в вакуумную упаковку, она может пролежать в морозилке до трёх месяцев. Чтобы её разморозить, лучше всего использовать микроволновую печь.

Видео: холодное копчение рыбы. Полный обзор

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *