Купаты своими руками рецепты

Сочные, ароматные купаты: секреты и рецепты приготовления грузинских колбасок в домашних условиях

Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.

Важно знать не только рецепты, но и маленькие хитрости, благодаря которым появляется изысканный вкус и нежный сок внутри фарша. В статье есть рекомендации хозяйкам и много полезной информации о таком оригинальном блюде, как купаты. Как готовить грузинские колбаски в домашних условиях? Выбирайте проверенные рецепты ароматного блюда от известных кулинаров!

Купаты: что это такое

Купаты своими руками рецепты. 1 39. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-1 39. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 1 39. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.

Знаменитое грузинское блюдо – отличная идея для сытного обеда, пикника с гриль-меню или для перекуса во время вылазки на природу. Если в холодильнике лежат замороженные купаты виде полуфабрикатов, то можно быстро приготовить и сытно накормить неожиданно нагрянувших гостей.

Тщательно вымытые свиные кишки начиняют говяжьим фаршем, смешанным с большим количеством ароматных специй и чесноком. Характерная особенность – можно сформировать грузинские колбаски в виде полуфабрикатов и приготовить позже либо сразу же отварить и зажарить изделия. Можно запечь купаты или довести до готовности на гриле без предварительного отваривания. Вкус в любом случае будет отменным, независимо от способа приготовления.

Подают грузинские колбаски со свежими овощами, соусом ткемали, репчатым луком. Хозяйка может запечь купаты в фольге вместе с очищенной картошкой – и тогда одновременно получается гарнир и мясное блюдо.

Секреты приготовления

Грузинские колбаски можно отваривать, запекать, жарить, готовить в виде полуфабрикатов для заморозки. Купаты на сковороде и в духовке получаются сочными и ароматными, если соблюдать технологию, не нарушать процесс.

Купаты своими руками рецепты. kak pochistit palas. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-kak pochistit palas. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка kak pochistit palas. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.Чем и как почистить палас в домашних условиях? Узнайте о способах чистки загрязнений.

О том, как выглядит мокрица и как избавиться от насекомого в квартире прочтите по этому адресу.

Хозяйкам на заметку:

Многие хозяйки спрашивают, почему купаты желательно отварить перед помещением в духовку или на сковороду. Этот метод нужен для большинства сортов домашней колбасы, чтобы тщательно проварился весь фарш, блюдо получилось сочным и нежным.

Купаты своими руками рецепты. 2 40. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-2 40. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 2 40. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.

Есть небольшой секрет:

Как готовить и подавать купаты

Основной компонент – фарш из качественного мяса. Для традиционного рецепта нужна говядина или баранина, но многие хозяйки готовят отменные грузинские колбаски с курятиной, индюшатиной, свининой либо комбинируют сорта мяса.

Подавать сочное мясное блюдо можно с различным гарниром, лучше легким, овощным. Отлично сочетается с запеченным или обжаренным мясом соус ткемали из кислых слив.

Некоторые любят купаты с картофелем или отварным рисом: возможен и такой вариант подачи. В дополнение к сытному, достаточно тяжелому для желудка блюду, обязательно нужны овощи и зелень. Хорошая компания и красное грузинское вино добавят приятных ноток при дегустации сочных колбасок.

[note]Обратите внимание! Обязательно взять все специи, указанные в рецепте. Можно использовать и другие приправы, но это будут не совсем настоящие грузинские купаты. Если домочадцы не любят слишком острое, то можно уменьшить норму перца.[/note]

Традиционный рецепт:

Купаты своими руками рецепты. 3 38. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-3 38. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 3 38. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.

Как готовить:

Купаты своими руками рецепты. kak otbelit byustgalter 1. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-kak otbelit byustgalter 1. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка kak otbelit byustgalter 1. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.Чем и как отбелить бюстгальтер в домашних условиях быстро и эффективно? У нас есть ответ!

Правила и особенности ухода за цветком декабрист в домашних условиях описаны в этой статье.

На странице http://poryadok-v-dome.com/stirka/pravila/kak-stirat-kuhonnye-polotentsa.html прочтите о том, чем и как отстирать кухонные полотенца от застарелых жирных пятен и неприятного запаха.

Колбаски в духовке или на сковороде

Как жарить купаты на сковороде? Процесс подготовки начинки такой же, как в предыдущем рецепте. Из начиненных кишок сформировать колбаски, уложить на противень либо сковороду, поместить на огонь либо в духовой шкаф. Готовить на среднем огне, периодически поливать изделия соком, выделяющимся при жарке или тушении.

Можно запечь купаты в фольге. Обязательно наколоть оболочку, закрыть тонкий металлический слой, чтобы внутри сохранялась высокая температура. Через четверть часа нужно раскрыть фольгу, дать грузинским колбаскам прожариться и покрыться румяной корочкой.

Рецепт в мультиварке

Подготовить оригинальные колбаски по традиционному рецепту:

Купаты своими руками рецепты. 4 20. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-4 20. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 4 20. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.

[note]Хозяйка наверняка удивит и порадует гостей, если предложит им традиционное грузинское блюдо – купаты. Рецепт приготовления в домашних условиях достаточно прост, нужно лишь прислушаться к советам, взять на заметку маленькие хитрости. Популярное блюдо можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать, использовать мультиварку. Независимо от способа приготовления, традиционные грузинские колбаски с удовольствием едят домочадцы и гости.[/note]

Из следующего ролика можно узнать о том, как приготовить купаты с картофелем в духовке:

Источник

Рецепт приготовления купатов

Купаты – это блюдо относится к грузинской кухне, правда у других народностей также можно встретить рецепт фаршированных колбасок. Сегодня такие мясные изделия можно купить в любом магазине, но что может быть вкуснее купат, приготовленных в домашних условиях.

Купаты из свинины

Пряные купаты, приготовленные в домашних условиях, по достоинству оценит вся семья. Рецепт мясных колбасок совсем не сложен, не требует много сил и времени. Готовые изделия можно запечь, пожарить на сковороде или устроить пикник на природе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Купаты по-домашнему

Купаты – это рубленое мясо, но их вкус будет зависеть от того, какие используются специи. Особенность мясных изделий, приготовленных в домашних условиях, заключается в том, что в рецепт можно добавить те приправы, которые большего всего приходятся по вкусу.

Купаты своими руками рецепты. Screenshot 1 e1557575725351. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-Screenshot 1 e1557575725351. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка Screenshot 1 e1557575725351. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

При жарке купат оболочку нужно проткнуть зубочисткой с обоих концов, иначе изделия могут лопнуть.

Купаты по-тифлисски

Купаты по-тифлисски – это еще один рецепт приготовления в домашних условиях вкусных колбасок. Такой вариант мясного блюда также стоит взять на заметку, ведь изделия получаются ароматными, сочными и очень вкусными.

Купаты своими руками рецепты. Screenshot 7 e1557575933380. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-Screenshot 7 e1557575933380. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка Screenshot 7 e1557575933380. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если свиные кишки не обработаны, то их нужно обязательно почистить. Для этого выворачиваем оболочку наружу и скоблим ножом, чтобы снять ненужный слой, а затем хорошо промываем водой.

Куриные купаты

В грузинской кухне для приготовления купат используется жирное мясо, но в домашних условиях не обязательно использовать такой калорийный продукт. Так есть рецепт куриных колбас, которые получаются такими же аппетитными и ароматными. Если для мясных колбас не удалось найти свиные кишки, то можно использовать жировую сетку, купаты получаются не менее вкусными.

Купаты своими руками рецепты. rp118820 large e1557576218774. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-rp118820 large e1557576218774. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка rp118820 large e1557576218774. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если в планах запечь купаты в духовке, то их стоит завернуть в фольгу, так колбаски получатся более сочными.

Купаты из баранины

Если есть желание попробовать купаты с другим вкусом, то для их приготовления в домашних условиях можно взять баранину. И здесь не стоит думать, что баранина — это «на любителя», если правильно выбрать мясо, дополнить его специями, то результат приятно удивит. Колбаски получаются вкусными, пикантными и насыщенными, так что записываем рецепт.

Купаты своими руками рецепты. kupati iz baranini 244498. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-kupati iz baranini 244498. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка kupati iz baranini 244498. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Купаты из баранины действительно получаются очень вкусными, если знать, как выбрать мясо. Главное не купить старую баранину, такое мясо как раз и имеет неприятный запах и специфический вкус. Узнать ее можно желтому жиру и темно-красному цвету. Для колбасок нужна молодая баранина, возраст которой не превышает 1 года. Определить возраст можно по белому жиру и светло-красному цвету. Подойдет и более взрослая баранина с насыщенными вкусовыми свойствами, возрастом от 1 года до 3 лет. Вот теперь переходим к процессу приготовлению купат, здесь все просто.

Набивать плотно свиные кишки фаршем не стоит, иначе под воздействие горячих температур, оболочка может не выдержать и лопнуть.

Купаты в томатном соусе

Купаты можно просто пожарить или запечь, но можно использовать их для приготовления разных блюд. Так очень вкусно получаются мясные колбаски в томатно-чесночном соусе.

Ингредиенты:

Приготовление:

По такому же рецепту купаты можно запечь в томатном соусе в духовке, а на гарнир подать спагетти.

Запеченные купаты с овощами

Еще один рецепт блюда с купатами – это запеченные мясные колбаски с овощами. Блюда получается очень ароматным, вкусным, а главное, сытным, а значит, мужская половина за столом будет довольна.

Купаты своими руками рецепты. Screenshot 13 e1557576843253. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-Screenshot 13 e1557576843253. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка Screenshot 13 e1557576843253. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Купаты своими руками рецепты. Screenshot 15 e1557576923604. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-Screenshot 15 e1557576923604. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка Screenshot 15 e1557576923604. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.

Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Из зелени лучше взять молодые стебли чеснока, которые придадут блюду особый аромат.

Как оказалось процесс приготовления купат в домашних условиях довольно простой. При этом рецепт можно выбрать в зависимости от вкусовых предпочтений, а можно придумать и свой вариант приготовления мясного блюда. И если вы никогда не готовили мясные колбаски своими руками, то стоит обязательно попробовать. Ведь после домашних купат вы навсегда откажетесь от тех колбас, которые продаются в магазине.

Источник

Купаты: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Купаты своими руками рецепты. 5ce03fc49a9bc. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce03fc49a9bc. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce03fc49a9bc. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.

Содержание [ ]

Купаты для жарки

Готовить домашние колбаски по грузинским рецептам можно из любого мяса, например, пробуем очень сочный вариант из свинины.

Купаты своими руками рецепты. 5ce04102c0a58. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce04102c0a58. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce04102c0a58. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
Ингредиенты:

• свинина – 4 кг;
• соль – 3 ст. л;
• вино белое сухое – 400 мл;
• чеснок – 1 головка;
• кишки натуральные подготовленные – 3-4 м.

Смесь специй:

• черный перец молотый;
• фенхель;
• шалфей.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить купаты в обычных домашних условиях, мясо промываем, удаляем прожилки и излишний жир (жирность колбасок выбираем по – своему вкусу). Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусками, согласно простому рецепту.

Купаты своими руками рецепты. 5ce040ecd222a. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce040ecd222a. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce040ecd222a. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
2. Прокручиваем свинину на мясорубке с отверстиями насадки, также выбранной по желанию (в рецепте размер указан 22 мм). Так как колбаски домашние, то и любой рецепт должен быть максимально скорректирован под свои кулинарные предпочтения.

Купаты своими руками рецепты. 5ce0411b5e719. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce0411b5e719. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce0411b5e719. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
3. Добавляем в полученный фарш чеснок, раздавленный в чесночнице, соль и смесь специй, все тщательно вымешиваем.

Купаты своими руками рецепты. 5ce0412ed2880. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce0412ed2880. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce0412ed2880. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
4. Для придания фаршу большей однородности можно его «отбить». Для чего набираем в ладонь некоторое количество фарша и отбиваем в специальную просторную емкость.

Купаты своими руками рецепты. 5ce04140824ab. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce04140824ab. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce04140824ab. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
5. К подготовленному однородному фаршу добавляем белое вино и еще раз хорошенько вымешиваем. На мясорубку прикручиваем специальную насадку с трубкой подходящего диаметра, в соответствии с диаметром имеющихся кишок.

Купаты своими руками рецепты. 5ce0415aa5bd9. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce0415aa5bd9. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce0415aa5bd9. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
7. Натягиваем кишки на насадку и наполняем их подготовленным фаршем. При приготовлении традиционных колбасок по-грузински, кишки при заполнении фаршем перекручиваются в разные стороны каждые 15 см.

Купаты своими руками рецепты. 5ce0417078731. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce0417078731. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce0417078731. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
8. Кладем в холодильник на 12 часов, после чего разрезаем на отдельные колбаски. Часть купатов можно сразу обжарить на сковороде или гриле, остальные заморозить.

Купаты своими руками рецепты. 5ce0417f61f70. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce0417f61f70. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce0417f61f70. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
9. Купаты не подвергаются длительной жарке, максимальное время – 15 минут не больше. При желании время жарки можно сократить до 10 – 12 минут. Готовые горячие домашние колбаски по-грузински подаем к столу.

Купаты из телятины с бараньим жиром

Кроме бараньего жира, который придает домашним колбаскам сочность и аромат, в рецепте используется и отваренная баранья печень. Получается невероятно вкусно, особенно с овощами.

Купаты своими руками рецепты. 5ce0463da5ce9. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce0463da5ce9. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce0463da5ce9. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
Ингредиенты:

• телятина – 1 кг;
• печень баранья отваренная – 300 г;
• бараний жир свежий (от молодого животного) – 100 г;
• чеснок – 2 головки;
• соль;
• кишки натуральные;
• перец черный и красный, кардамон.

Для гарнира:

• капуста;
• перец болгарский;
• морковь;
• зелень.

Приготовление:

1. Телятину для приготовления сытных и вкусных купатов в домашних условиях не прокручиваем на мясорубке, а нарезаем маленькими кусочками (не больше 1 см), согласно пошаговому рецепту с фото.
2. Точно также нарезаем отваренную печенку. Чеснок и бараний жир нарезаем очень мелко, добавляем к мясной нарезке.
3. Выкладываем в емкость с мясной начинкой для колбасок соль, перцы, кардамон и наливаем 300 мл холодной воды.
4. Тщательно все вымешиваем и наполняем кишки, пользуясь любым способом, делая «перекрутки» в разные стороны.
5. Выдерживаем готовые купаты в холодильнике не менее 8 – 10 часов.
6. Обжариваем колбаски любым способом. Для гарнира обжариваем овощи. Если обжарка будет производиться на гриле, то одновременно можно готовить и овощи.
7. Вкусную ароматную еду подаем к столу.

Купаты сливочные

Сочетание двух сортов мяса и жирных сливок обеспечивают потрясающий вкус домашних колбасок, аппетитный деликатес порадует домочадцев в полной мере.

Купаты своими руками рецепты. 5ce0466688b43. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce0466688b43. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce0466688b43. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
Ингредиенты:

• телятина – 500 г;
• свинина с жирком – 500 г;
• сливки жирные – 500 мл;
• чеснок сушеный – 1 ч. л с горкой;
• крахмал кукурузный – 1 ч. л;
• свиная черева (кишки);
• перец черный;
• смесь грузинских специй для мяса – 1 ч. л;
• соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить отменные купаты в домашних условиях, подготовленное мясо нарезаем кусочками для прокручивания в мясорубке, как сказано в простом пошаговом рецепте.

Купаты своими руками рецепты. 5ce04678deb4c. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce04678deb4c. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce04678deb4c. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
2. После того, как куски мяса мы пропустили через мясорубку со средним размером ячеек на насадке, добавляем к ним приготовленные специи и крахмал.

Купаты своими руками рецепты. 5ce046940fcc9. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce046940fcc9. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce046940fcc9. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
3. Все тщательно вымешиваем и добавляем сливки, вновь основательно вымешиваем всю мясную массу. Сливки перед тем, как добавить в фарш следует основательно охладить.

Купаты своими руками рецепты. 5ce046a0d9173. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce046a0d9173. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce046a0d9173. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.

Купаты своими руками рецепты. 5ce046cbe68e2. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce046cbe68e2. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce046cbe68e2. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
4. Промытые черева насаживаем на трубку насадки для колбасок и наполняем их мясным фаршем, заполняя не слишком плотно.

Купаты своими руками рецепты. 5ce046af8d6ec. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce046af8d6ec. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce046af8d6ec. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
5. Когда вся кишка будет заполнена, отключаем мясорубку и формируем небольшие колбаски нужной длины. Нитки можно не использовать, достаточно просто перекрутить череву между колбасками в разные стороны.

Купаты своими руками рецепты. 5ce046eb1048a. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce046eb1048a. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce046eb1048a. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
6. Сливочные купаты прокалываем зубочисткой, замораживаем. Нежные сливочные домашние колбаски лучше готовить на пару или отваривать.

Купаты с куриным филе

Колбаски по данному очень простому рецепту получаются отменными на вкус, подойдут как для обжаривания, так и для приготовления на пару или в воде.

Купаты своими руками рецепты. 5ce048635a6e1. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce048635a6e1. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce048635a6e1. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
Ингредиенты:

• свинина жирная – 1 кг;
• куриная грудка – 1 шт.;
• чеснок – 2 головки;
• соль – 1 ст. л;
• смесь перцев;
• свиные черева;
• пряные травы.

Приготовление:

1. Для большего удобства при нарезке мяса для приготовления купатов, его лучше слегка заморозить в уже промытом и просушенном виде.

Купаты своими руками рецепты. 5ce048770b671. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce048770b671. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce048770b671. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
2. Нарезаем свинину и куриную грудку в домашних условиях мелкими кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке, выкладываем к мясному фаршу. Добавляем к подготовленным продуктам соль, стакан воды, перцы и пряности.

Купаты своими руками рецепты. 5ce048a7ea5e6. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce048a7ea5e6. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce048a7ea5e6. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
3. Всю массу тщательно вымешиваем.

Купаты своими руками рецепты. 5ce048c4db9d9. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce048c4db9d9. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce048c4db9d9. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
4. Если нет специальной насадки для приготовления домашней колбасы в виде трубки, то используем горлышко от обычной пластиковой бутылки.

Купаты своими руками рецепты. 5ce048d4774fd. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce048d4774fd. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce048d4774fd. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
5. На горлышко надеваем конец промытой в проточной воде кишки, основательно привязываем ниткой.

Купаты своими руками рецепты. 5ce04969e01cb. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce04969e01cb. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce04969e01cb. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
6. Заполняем фаршем всю кишку, продавливая его пальцами. Чтобы кишка была наполнена не слишком плотно, а также для большего удобства заполнения, помогаем рукой продвижению мяса.

Купаты своими руками рецепты. 5ce0497ca81dd. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce0497ca81dd. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce0497ca81dd. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
7. Заполненную кишку делим перевязками на небольшие отрезки, прокалываем в нескольких местах зубочисткой с двух сторон. Убираем в холодильник на три часа. После того, как колбаски промариновались отвариваем их в подсоленной воде с дополнительными специями в течение 30 минут.

Купаты своими руками рецепты. 5ce0498949956. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce0498949956. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce0498949956. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.

Купаты своими руками рецепты. 5ce049972955d. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce049972955d. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce049972955d. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
8. Отваренные колбаски обжариваем в любом жире, подаем к столу.

Купаты в мультиварке

В данном рецепте не используются кишки, готовить колбаски домашние будем из куриного филе. Купаты получаются диетическими и очень вкусными.

Купаты своими руками рецепты. 5ce04a5ce4c7d. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce04a5ce4c7d. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce04a5ce4c7d. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
Ингредиенты:

• куриная грудка – 1 кг;
• масло сливочное – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• яйцо;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль, перец;
• любые специи.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить очень вкусные сытные купаты в домашних условиях, подготавливаем куриное филе, промываем, отделяем от костей и мелко нарезаем, согласно простому пошаговому рецепту.

Купаты своими руками рецепты. 5ce04a6e9320e. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce04a6e9320e. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce04a6e9320e. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
2. К куриному нарезному мясу добавляем размягченное сливочное масло, измельченные лук и чеснок. Также выкладываем в фарш яйцо, соль, перец и все тщательно вымешиваем.

3. Фасовочные пакеты разрезаем на половинки и выкладываем приготовленный фарш, формируя из него колбаску.

Купаты своими руками рецепты. 5ce04a8c85c48. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce04a8c85c48. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce04a8c85c48. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
4. Завязываем колбаски с двух сторон, укладываем на поддон мультиварки для варки на пару.

5. Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем поддон и включаем режим «варка на пару» 25 минут.

Купаты своими руками рецепты. 5ce04a9b818a3. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce04a9b818a3. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce04a9b818a3. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
6. Приготовленные колбаски освобождаем от пленки и обжариваем на сильном огне на сливочном или растительном масле.

Купаты своими руками рецепты. 5ce04aaabf7f3. Купаты своими руками рецепты фото. Купаты своими руками рецепты-5ce04aaabf7f3. картинка Купаты своими руками рецепты. картинка 5ce04aaabf7f3. Купаты – блюдо грузинской кухни. Вкусные, сочные колбаски хороши жареными и запеченными, с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Купаты можно приготовить даже в мультиварке.
7. Для чего сначала сливаем из чаши воду и наливаем жир, укладываем колбаски и включаем любой из имеющихся режимов «выпечка» или «жарка».

Освоив приготовление купатов по любому из рецептов, в дальнейшем можно готовить их, создавая свои уникальные рецепты. Вкусные домашние колбаски в морозильной камере обеспечивают хозяйке возможность всегда вкусно и сытно накормить не только семью, но и гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *