Купаты из кальмара рецепт
Купаты из кальмаров: рецепт
В советские годы родители покупали в магазине «Океан» купаты из кальмара. Очень они мне нравились. То, что продают сейчас, совсем не то. Решил сделать кальмарные купаты сам.
Гречневый кальмар
Поварёнок
Кальмар, Вода, Лук репчатый, Крупа гречневая, Соль и еще 6 ингредиентов
Похожие рецепты
Пошаговая инструкция приготовления Купаты из кальмара
Шаг 1
Купил 5 тушек кальмара
Шаг 2
Почистил.
Смолол кальмар, лук, чеснок. В хозяйстве не нашлось ни барбариса ни зерен граната, зато нашлись ягоды годжы. Смолол их туда же
Шаг 3
Добавил соль, специи, перемешал. Ягоды годжи придали фаршу интересный оранжевый цвет.
Шаг 4
Набил колбаски. Пузырьки воздуха проткнул иглой
Шаг 5
Все морепродукты готовятся очень быстро во избежание их резиновости. Данные купаты не исключение. Буквально 5 минут в пароварке и немного обжарить на сковороде.
Очень вкусно.
Купаты из кальмаров
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Необходимо очень тщательно очистить кишки (или купить очищенные и промытые). Замачиваем их в воде на 20-30 минут. Если кишки сухие, перед приготовлением необходимо замочить их в воде на 2 часа.
2. Готовим кальмаров к варке. Для этого обдаем их кипятком, снимаем кожицу, вынимаем хитиновые пластины и промываем холодной водой. Готовые кальмары варим очень кор…
на обед на ужин рыба и морепродукты морепродукты кальмары горячие блюда
Купаты
Мясо режем кусочками 1х1 см. Хорошо, если есть небольшое количества жира — купаты будут сочнее. Лук режем средними кубиками.
Выкладываем все в емкость, солим, добавляем специи по вкусу, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на время, чтобы мясо промариновалось….
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров рецепт
Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные морепродукты в собственном соку (пресервы).
Морепродукты отжать от сока. Кальмары и осьминоги нарезать тонкой соломкой. Мидии проверить на наличие остатков раковин и если такоые есть, то такие остатки раковин удалить. С раковыми шейками ничего не дел…
салат с кальмарами салат из кальмаров итальянская салат перец
Купаты из кальмара
В советские годы родители покупали в магазине «Океан» купаты из кальмара. Очень они мне нравились. То, что продают сейчас, совсем не то. Решил сделать кальмарные купаты сам.
Ингредиенты для «Купаты из кальмара»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3604.3 ккал | белки 634.4 г | жиры 77.3 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 17.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Купаты из кальмара»:
Купил 5 тушек кальмара
Почистил.
Смолол кальмар, лук, чеснок. В хозяйстве не нашлось ни барбариса ни зерен граната, зато нашлись ягоды годжы. Смолол их туда же
Добавил соль, специи, перемешал. Ягоды годжи придали фаршу интересный оранжевый цвет.
Набил колбаски. Пузырьки воздуха проткнул иглой
Все морепродукты готовятся очень быстро во избежание их резиновости. Данные купаты не исключение. Буквально 5 минут в пароварке и немного обжарить на сковороде.
Очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В советские годы родители покупали в магазине «Океан» купаты из кальмара. Очень они мне нравились. То, что продают сейчас, совсем не то. Решил сделать кальмарные купаты сам.
Похожие рецепты
Крабовые палочки в кунжуте
Креветки в тайском стиле
Намазка из тунца
Закуска селедочно-сырная
Скумбрия по-домашнему
Икра лососевая 5-минутка
Кальмары в маринаде с оливками и томатами
Пикантная селeдка в горчичном соусе
Тартар из форели с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из кабачков с базиликом
Салат «Снежный лосось»
Пьяные кальмары
Комментарии и отзывы
22 декабря 2017 года 4427 #
13 мая 2015 года NDemon # (автор рецепта)
3 октября 2020 года lap54shin #
3 октября 2020 года NDemon # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Kirilla #
1 декабря 2014 года pavel info #
1 декабря 2014 года pavel info #
10 октября 2014 года tanyffka #
1 октября 2014 года Олюшка-краса #
1 октября 2014 года Олюшка-краса #
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года NDemon # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
10 октября 2014 года tanyffka #
10 октября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года tanyshaf #
27 сентября 2014 года NDemon # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года vatruhka #
27 сентября 2014 года Елена11сто #
27 сентября 2014 года Натуля70 #
27 сентября 2014 года Anna Sk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Купаты с кальмаром рецепты
Не требует много времени для приготовления этого нехитрого блюда. Приготовленные купаты можно замораживать в холодильнике и использовать по мере необходимости. Обязательно приготовьте! Описание приготовления: В измельченные кальмары добавляем соль и специи по вкусу. Наполняем подготовленные очищенные свиные кишки начинкой, концы завязываем шпагатом или нитками, зубочисткой протыкаем пузырьки ваоздуха. Замораживаем. Купаты можно варить и жарить. Приятного аппетита! Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Сухие свиные кишки — 20 Грамм (можно использовать свежие, очищенные кишки (1,5 м.))
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Тушки кальмаров — 4-6 Штук
Приправы — 0,5 Чайных ложки (по вкусу: хмели-сунели, тмин, кориандр, чабрец, молотый черный, красный, белый перец)
Лук репчатый — 1 Штука
Зерна граната — 20-30 По вкусу (или барбариса)
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Пошаговый рецепт
1. Необходимо очень тщательно очистить кишки (или купить очищенные и промытые). Замачиваем их в воде на 20-30 минут. Если кишки сухие, перед приготовлением необходимо замочить их в воде на 2 часа.
2. Готовим кальмаров к варке. Для этого обдаем их кипятком, снимаем кожицу, вынимаем хитиновые пластины и промываем холодной водой. Готовые кальмары варим очень короткое время.
3. Измельчаем мясо кальмаров (для этого их можно мелко нарезать или воспользоваться блендером). Степень измельчения зависит от вкусовых предпочтений. Добавляем чеснок, лук, приправы, соль, зерна граната или барбарис (при наличии). Тщательно перемешиваем, при необходимости можно добавить немного воды.
4. Набиваем очищенные кишки приготовленной начинкой вручную или с помощью специальной насадки для набивки колбасы, закрепленной на мясорубке. Полученные купаты с двух сторон завязываем шпагатом или ниткой. Имеющиеся пузырьки воздуха обязательно нужно проткнуть зубочисткой во избежание деформирования при жарке или варке.
5. Жарим или варим купаты из кальмаров 5-6 минут. Лучше всего сначала отварить 1-2 минуты, а затем слегка обжарить.
Купаты с кальмаром рецепты
В советские годы родители покупали в магазине «Океан» купаты из кальмара. Очень они мне нравились. То, что продают сейчас, совсем не то. Решил сделать кальмарные купаты сам.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Пошаговый рецепт
Купил 5 тушек кальмара
Смолол кальмар, лук, чеснок. В хозяйстве не нашлось ни барбариса ни зерен граната, зато нашлись ягоды годжы. Смолол их туда же
Добавил соль, специи, перемешал. Ягоды годжи придали фаршу интересный оранжевый цвет.
Набил колбаски. Пузырьки воздуха проткнул иглой
Все морепродукты готовятся очень быстро во избежание их резиновости. Данные купаты не исключение. Буквально 5 минут в пароварке и немного обжарить на сковороде.
Похожие рецепты
Купаты из кальмаров
Сухие свиные кишки — 20 Грамм (можно использовать свежие, очищенные кишки (1,5 м.))
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Тушки кальмаров — 4-6 Штук
Приправы — 0,5 Чайных ложки (по вкусу: хмели-сунели, тмин, кориандр, чабрец, молотый черный, красный, белый перец)
Лук репчатый — 1 Штука
Зерна граната — 20-30 По вкусу (или барбариса)
Чеснок — 1-3 Зубчиков
1. Необходимо очень тщательно очистить кишки (или купить очищенные и промытые). Замачиваем их в воде на 20-30 минут. Если кишки сухие, перед приготовлением необходимо замочить их в воде на 2 часа.
2. Готовим кальмаров к варке. Для этого обдаем их кипятком, снимаем кожицу, вынимаем хитиновые пластины и промываем холодной водой. Готовые кальмары варим очень кор.
Купаты из кальмаров: рецепт
В советские годы родители покупали в магазине «Океан» купаты из кальмара. Очень они мне нравились. То, что продают сейчас, совсем не то. Решил сделать кальмарные купаты сам.
Гречневый кальмар
Поварёнок
Кальмар, Вода, Лук репчатый, Крупа гречневая, Соль и еще 6 ингредиентов
Похожие рецепты
Пошаговая инструкция приготовления Купаты из кальмара
Шаг 1
Купил 5 тушек кальмара
Шаг 2
Почистил.
Смолол кальмар, лук, чеснок. В хозяйстве не нашлось ни барбариса ни зерен граната, зато нашлись ягоды годжы. Смолол их туда же
Шаг 3
Добавил соль, специи, перемешал. Ягоды годжи придали фаршу интересный оранжевый цвет.
Шаг 4
Набил колбаски. Пузырьки воздуха проткнул иглой
Шаг 5
Все морепродукты готовятся очень быстро во избежание их резиновости. Данные купаты не исключение. Буквально 5 минут в пароварке и немного обжарить на сковороде.
Очень вкусно.
Купаты из кальмаров
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Необходимо очень тщательно очистить кишки (или купить очищенные и промытые). Замачиваем их в воде на 20-30 минут. Если кишки сухие, перед приготовлением необходимо замочить их в воде на 2 часа.
2. Готовим кальмаров к варке. Для этого обдаем их кипятком, снимаем кожицу, вынимаем хитиновые пластины и промываем холодной водой. Готовые кальмары варим очень кор…
на обед на ужин рыба и морепродукты морепродукты кальмары горячие блюда
Купаты
Мясо режем кусочками 1х1 см. Хорошо, если есть небольшое количества жира — купаты будут сочнее. Лук режем средними кубиками.
Выкладываем все в емкость, солим, добавляем специи по вкусу, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на время, чтобы мясо промариновалось….
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров рецепт
Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные морепродукты в собственном соку (пресервы).
Морепродукты отжать от сока. Кальмары и осьминоги нарезать тонкой соломкой. Мидии проверить на наличие остатков раковин и если такоые есть, то такие остатки раковин удалить. С раковыми шейками ничего не дел…
салат с кальмарами салат из кальмаров итальянская салат перец
Как готовить купаты из кальмара
Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.
Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.
Что такое купаты?
Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.
Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.
Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.
Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:
Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.
Как приготовить купаты в духовке?
Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.
Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.
Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.
По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.
Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком
Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:
Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).
Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.
Ингредиенты Купаты из кальмара
Кальмар (мясо) | 100 г |
Сало (шпик свиной) | 20 г |
Лук репчатый | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Энергетическая ценность Купаты из кальмара составляет 185,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
В советские годы родители покупали в магазине «Океан» купаты из кальмара. Очень они мне нравились. То, что продают сейчас, совсем не то. Решил сделать кальмарные купаты сам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3604.3 ккал | белки 634.4 г | жиры 77.3 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 17.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.6 г |
Купил 5 тушек кальмара
Почистил.
Смолол кальмар, лук, чеснок. В хозяйстве не нашлось ни барбариса ни зерен граната, зато нашлись ягоды годжы. Смолол их туда же
Добавил соль, специи, перемешал. Ягоды годжи придали фаршу интересный оранжевый цвет.
Набил колбаски. Пузырьки воздуха проткнул иглой
Все морепродукты готовятся очень быстро во избежание их резиновости. Данные купаты не исключение. Буквально 5 минут в пароварке и немного обжарить на сковороде.
Очень вкусно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
22 декабря 2017 года 4427 #
1 июня 2015 года solnyshko m #
13 мая 2015 года luko vl #
13 мая 2015 года luko vl #
13 мая 2015 года NDemon # (автор рецепта)
3 марта 2015 года logika #
18 февраля 2015 года Kirilla #
1 декабря 2014 года pavel info #
1 декабря 2014 года pavel info #
10 октября 2014 года tanyffka #
1 октября 2014 года Олюшка-краса #
1 октября 2014 года Олюшка-краса #
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года NDemon # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
10 октября 2014 года tanyffka #
10 октября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года tanyshaf #
27 сентября 2014 года NDemon # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года vatruhka #
27 сентября 2014 года Елена11сто #
27 сентября 2014 года Натуля70 #
27 сентября 2014 года Anna Sk #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Понадобится:
Похожие рецепты по ингредиентам:
кальмар, лук репчатый, гречневая крупа, мука и еще 4 ингредиента
Кальмар, Вода, Лук репчатый, Крупа гречневая, Соль и еще 6 ингредиентов
Кальмар, Картофель, Чеснок, Лук репчатый и еще 7 ингредиентов
Кальмар, Лук репчатый, Масло растительное и еще 6 ингредиентов
Весна и лето – это идеальное время для вылазок на природу узким семейным кругом или большой компанией. Обязательно с собой следует брать мангал, маринованное мясо для шашлыка, овощи и купаты.
Купаты – грузинское блюдо, представляющее собой колбаски из сырого мясного фарша и специй в оболочке из свиной кишки. Блюдо нуждается в дополнительной термической обработке.
Блюдо максимально простое в приготовлении, сложнее всего найти и подготовить тонкие кишки, целостность которых важно сохранить, чтобы не потерять сочность. Кишки промываются с обеих сторон при помощи проточной воды и большого количества соли.
Купаты получаются не только сочными, но и очень воздушными, благодаря особому вниманию, которое уделяется при обработке мяса. Структура получается максимально однородной, поэтому во время варки или обжаривания мякоть сохраняет нежность.
Приевшийся рецепт можно несколько разнообразить при помощи добавления чернослива или гранатовых зерен. Добавки радикально изменяют вкус купатов, оттеняют и преобладают его.
В том случае, если свинина совсем постная рекомендуется добавить примерно 70-100 грамм сала.
Готовые колбаски можно сразу же подарить, а можно убрать в морозильную камеру для хранения. При необходимости вкусный ужин или обед будет готов уже через несколько минут.
Купаты из морозильной камеры на сковороде жарятся 15-20 минут, запекаются в духовой печи 30-35 минут, отвариваются в чистой воде 20-25 минут, в воду можно для добавить лавровый лист или душистый перец для разнообразия.
Получившееся блюдо можно убрать для хранения в морозильную камеру и достать при необходимости, или же сразу пожарить с обеих сторон на, смазанной маслом, сковороде.
Смесь мяса, томата, душистого чесночка так и пробуждает аппетит. Особенно после длительной вечерней прогулки на свежем воздухе. Так и хочется приготовить что-то пряное и сочное.
Еще на моменте приготовления соуса аппетит разыграется однозначно, ведь ароматы заполняют не только кухню, но и весь дом. В качестве гарнира к купатам в томатном соусе можно использовать абсолютно все, с колбасками хорошо сочетаются и привычные рисовая или гречневая каша, спагетти или даже обычная овощная нарезка.
Грузинская кухня крайне яркая и колоритная, попробовав ее однажды вряд ли захочется вернуться к традиционным рецептам. Купаты по грузинскому рецепты душистые, их аромат согревает и пробуждает аппетит.
Купаты – это простое блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Их можно брать с собой при вылазках на природу или просто хранить, как заготовку, до нужного момента, например внезапного прихода гостей.
Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком и содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С, минеральные вещества и микроэлементы — йод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара своеобразный вкус. Правильно и умело приготовленные из кальмара блюда аппетитны, вкусны и легко перевариваемы. По вкусу мясо кальмара напоминает омара.
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо.
Как и сколько варить кальмаров?
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и «резиновым» на вкус.
Даже просто сваренное мясо кальмара, порезанное небольшими кольцами, после добавления сока лимона и небольшого количества майонеза или оливкового масла можно считать законченным блюдом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
В советские годы родители покупали в магазине «Океан» купаты из кальмара. Очень они мне нравились. То, что продают сейчас, совсем не то. Решил сделать кальмарные купаты сам.
Лук репчатый — 1 шт
Купил 5 тушек кальмара
Смолол кальмар, лук, чеснок. В хозяйстве не нашлось ни барбариса ни зерен граната, зато нашлись ягоды годжы. Смолол их туда же
Добавил соль, специи, перемешал. Ягоды годжи придали фаршу интересный оранжевый цвет.
Набил колбаски. Пузырьки воздуха проткнул иглой
Все морепродукты готовятся очень быстро во избежание их резиновости. Данные купаты не исключение. Буквально 5 минут в пароварке и немного обжарить на сковороде.
Похожие рецепты
Купаты из кальмаров
Сухие свиные кишки — 20 Грамм (можно использовать свежие, очищенные кишки (1,5 м.))
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Тушки кальмаров — 4-6 Штук
Приправы — 0,5 Чайных ложки (по вкусу: хмели-сунели, тмин, кориандр, чабрец, молотый черный, красный, белый перец)
Лук репчатый — 1 Штука
Зерна граната — 20-30 По вкусу (или барбариса)
Чеснок — 1-3 Зубчиков
1. Необходимо очень тщательно очистить кишки (или купить очищенные и промытые). Замачиваем их в воде на 20-30 минут. Если кишки сухие, перед приготовлением необходимо замочить их в воде на 2 часа.
2. Готовим кальмаров к варке. Для этого обдаем их кипятком, снимаем кожицу, вынимаем хитиновые пластины и промываем холодной водой. Готовые кальмары варим очень кор.
Как приготовить Португальские фаршированные кальмары с купатами
Вкусные тушеные кальмары фаршированные купатами и жареными овощами отлично подойдут в качестве основного блюда или закуски.
Ингредиенты (На 4 чел. )
1. Удалите внутренности кальмаров вместе с хитиновыми пластинами. Снимите с тушек тонкую кожицу, поддевая ее пальцами, тщательно промойте тушки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, выбросите ее. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку, особенно жесткие стебли.
3. Разрежьте оболочку купата и раскрошите содержимое, оболочку выбросьте. Посыпьте паприкой и острым перцем, перемешайте.
4. В большой сковороде разогрейте масло (лейте щедро) и обжарьте половину лука с чесноком до прозрачности лука, 5 мин. Положите купаты, обжарьте до изменения цвета, 3 мин. Добавьте половину помидоров и петрушки, выпарьте жидкость наполовину, снимите сковороду с огня. Немного остудите начинку, 10 мин.
5. Аккуратно начините кальмаров содержимым сковороды, фаршируя не слишком плотно. Закрепите отверстия зубочистками.
6. Потушите оставшийся лук, чеснок, помидоры и петрушку, 7 мин. Положите кальмаров, полейте томатной массой, тушите на самом слабом огне 10 мин. Пару раз переверните Подавайте горячими, с зеленым салатом.
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.