Купаты с рисом рецепт
Колбаски с рисом в духовке
Сытное блюдо для всей семьи получится, если запечь колбаски с рисом и овощами в духовке. Времени на подготовку уходит немного, а итоге на столе красуется блюдо из категории два в одном. Мясо с гарниром готовится в одном противне. Очень экономно и практично. Кушанье отличается сбалансированным вкусом и эффектным внешним видом. Рис получается рассыпчатым за счет тушения с овощами, а колбаски – румяными.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищаем и ополаскиваем лук и морковь. Количество овощей указано факультативно. Может быть больше или меньше. Можно добавить болгарский перец и картофель.
Морковь натираем на крупной терке, а лук режем помельче.
Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы зерна напитались влагой.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь. Жарим до прозрачности лука, помешивая, 5-7 минут.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем промытый чуть набухший рис, равномерно распределяем его.
Сверху на него кладем жареные овощи. Выливаем масло, в котором они жарились. Оно придаст рису золотистость и особый вкус.
Заливаем все водой. Берем питьевую воду. Горячую из-под крана использовать нельзя, так как она не предназначена для приготовления еды.
Солим и приправляем специями по вкусу. Приправы можно брать готовые или собирать букет самостоятельно. Важно, чтобы в нем была куркума. Она придаст желтый цвет рису.
Колбаски моем, просушиваем и прокалываем вилкой или ножом в нескольких местах, затем выкладываем в противень с рисом. Накрываем все фольгой.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут, чтобы колбаски подрумянились.
Готовое блюдо подаем в горячем виде. Отличным дополнением станут любимые соусы и салат из свежих овощей.
Сытные колбаски, рассыпчатый рис. Пропитанный соками мяса и овощей, не оставит равнодушными гостей и домашних.
Колбаски ливийские «Осбан» с рисом
Специально для этой вкуснятины заказала кишки в упаковке через интернет. Могу с уверенностью сказать, как и каждый ливиец, что вкуснее там больше блюд нет. Это то блюдо, о котором можно говорить только захлёбываясь собственной слюной.
Ингредиенты для «Колбаски ливийские «Осбан» с рисом»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2614.3 ккал | белки 192.1 г | жиры 133.3 г | углеводы 156.8 г |
Порции | |||
ккал 653.6 ккал | белки 48 г | жиры 33.3 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал | белки 12 г | жиры 8.3 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Колбаски ливийские «Осбан» с рисом»:
В глубокую миску сложить мелко нарезанный лук и 2 вида фарша: куриный и говяжий. В идеале для осбана используется жирная баранина. Я предлагаю более диетический рецепт
Добавить промытый сырой Басмати Quinoa Mix.
Зелень мелко нашинковать, добавить к мясу. Не удивляйтесь, что зелени так много. На самом деле, надо было, минимум, на 2 пучка больше взять.
Добавить специи (красный острый перец, паприку сладкую, перец чёрный молотый и куркуму), соль и томатную пасту. Традиционно это блюдо острое.
Влить растительное масло.
Добавить нарезанную кубиками куриную печень.
Фарш хорошо размешать. Сдержать себя, чтобы не начать есть его сырым. 🙂 (Пахнет безумно вкусно). Лучше заняться кишками. Промыть их от соли.
Начинить кишки, завязать с двух сторон. Наколоть их густо цыганской иглой и сложить в пароварку. Осбан можно варить в воде, но лучше и вкуснее это блюдо приготовленное на пару. Рис впитывает в себя соки из мяса, зелени, плюс специи. это нечто невероятно вкусное.
Пароварку закрыть крышкой и варить осбан на пару 1 час.
Запах в течение часа не будет давать вам покоя, вам всё время будет хотеться подойти к кастрюле, открыть крышку и отрезать кусочек. Не надо. Через час у вас всё будет готовым.
Колбаски ливийские готовы. Теперь пусть весь мир подождёт. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Специально для этой вкуснятины заказала кишки в упаковке через интернет. Могу с уверенностью сказать, как и каждый ливиец, что вкуснее там больше блюд нет. Это то блюдо, о котором можно говорить только захлёбываясь собственной слюной.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 октября 2020 года Skolopendra2 #
22 марта 2018 года Наталик-2015 #
12 февраля 2018 года shahboyar #
12 февраля 2018 года olgaplumin46 #
10 февраля 2018 года agra1996 #
14 июня 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Маришка-2015 #
29 мая 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Всезанято #
17 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Всезанято #
17 февраля 2015 года Всезанято #
17 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Всезанято #
10 февраля 2015 года andievb #
17 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года ал-наленок #
17 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года ал-наленок #
18 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Ната Глебова #
18 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года СветМихайловна #
7 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Русь-2 #
5 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Русь-2 #
5 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года irina aramjan #
5 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.
Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.
Что такое купаты?
Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.
Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.
Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.
Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:
Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.
Как приготовить купаты в духовке?
Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.
Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.
Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.
По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.
Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком
Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:
Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.
Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).
Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.
Купаты в тесте
Ингредиенты для «Купаты в тесте»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3295.1 ккал | белки 98.6 г | жиры 178.5 г | углеводы 328 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.6 ккал | белки 9 г | жиры 16.2 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Купаты в тесте»:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо размешать и оставить в теплом месте на 10-15 мин. до появления «шапочки».
Далее тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, майонез.
Оставить тесто в теплом месте на 40 мин. для увеличения в объеме. Я оставляю в хлебопечке.
Купаты я использовала ТМ Индилайт.
Далее тесто обмять, разделить на 5 частей. Каждую раскатать в прямоугольник. При необходимости подсыпать муки.
Серединку прямоугольника смазать кетчупом, сверху положить купату. Купату тоже можно смазать кетчупом. Сделать косые надрезы по бокам.
Затем поочередно заворачивать сначала полоску справа, затем слева и т. д.
Завернуть таким образом все купаты.
Переложить их на противень, застреленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Если выпекать на бумаге, то её смазать растительным маслом.
Сверху тесто я смазала растительным маслом и посыпала кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.
Купаты в тесте готовы
Очень удобно взять их на пикник
Разрезик
❤️ Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
А-ля кантуччи
Фокачча из трех видов муки с начинкой
Палочки с оливками
Вертушки и корзиночки с грецкими орехами
Ржаная коврижка
Манник шоколадно-творожный
Печенье на майонезе
Тульский пряник «Полезный»
Закусочное печенье «Елочки»
Комментарии и отзывы
1 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года balgur #
16 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года solnce 0606 #
16 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года мисс #
16 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Ирушенька #
16 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года ma-ma sveta #
15 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
15 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
15 сентября 2020 года Демурия #
15 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года JAROSLAVA9 #
15 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Sladkoejca #
15 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года golubga #
15 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Okoolina #
15 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: