Купаты в аэрогриле рецепт
Купаты в аэрогриле. Рецепты приготовления купат. Как жарить купаты в аэрогриле
Купаты в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, сукурпра и других моделях) — простое приготовление, вам потребуются свиные кишки, мясо говядины и свинины в равных частях, а можно приготовить куриные купаты. Сам рецепт купат в аэрогриле действительно вкусный и простой, как и все наши рецепты, а время приготовления купат 30 минут.
Ингредиенты к купатам в аэрогриле:
Купаты в аэрогриле: рецепты приготовления купатов в домашних условиях пошагово (время и температура)
Как вкусно приготовить (жарить) купаты в аэрогриле? Промойте свиную кишку холодной водой. Далее следует сделать фарш для купатов. Для этого промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Удалите все видимые жилки и пленку. Все мясо нарежьте на кусочки среднего размера. Также нужно нарезать кубиками лук и сало.
Пропустите на мясорубке с мелкой решеткой мясо с луком. Добавьте в получившийся фарш кубики сала, соль, мускатный орех, розмарин, вино. Посолите и поперчите. Очень хорошо перемешайте, чтобы фарш приобрел однородный вид.
На мясорубку поставьте насадку для колбас. На нее натягивается свиная кишка. Наполняйте фаршем кишку, перетягивая шпагатом каждые 15 см. Воздух удалите, проколов иголкой стенки кишки. Концы кишки тоже должны быть затянуты. Какие режимы — сколько готовить по времени, сколько градусов (температура). Готовятся купаты в аэрогриле при средней скорости обдува, температура 235 градусов.
На низкой или высокой решетке жарить в аэрогриле купаты. Жарьте на средней решетке. Сколько жарить купаты? Время приготовления (сколько жарить) купатов на гриле 25-30 минут. Приятного аппетита!
Можно ли варить купаты в воде? Да, можно.
Как запечь купаты в аэрогриле рецепт. Видео как приготовить купаты в аэрогриле
Купаты на сковороде сколько жарить по времени видео
Как жарить купаты в духовке рецепт видео
Купаты по-грузински в аэрогриле
Наверное, не все знают, что такое купаты. На самом деле это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое обладает массой достоинств.
Во-первых, это питательность. Во-вторых, блюдо острое и очень оригинальное по вкусу.
Купаты похожи на небольшие колбаски, чаще всего их готовят на открытом огне. Оболочкой для этих вкусных колбасок служат очищенные свиные кишки. А для начинки используют рубленое мясо, а также сало и специи.
Купаты обычно готовят либо на сковороде, либо в духовке, также для этого используют аэрогриль.
При их приготовлении важно знать, что фарш для них делается наиболее измельченный, если сравнивать с украинской домашней колбасой.
В разных местах Грузии в это блюдо добавляют различные специи. Так, абхазский рецепт предполагает следующий набор специй: кориандр и базилик, а также укроп, петрушку и мяту. Кроме того, в таком рецепте используют лук и чеснок.
Купаты являются особым видом сырых колбас, которые перед тем, как попасть на стол, проходят две стадии кулинарной обработки. Первый этап приготовления – это отваривание в кипятке в течение трех минут, а второй этап – обжаривание колбасок на сковороде или над углями. Когда купаты обжаривают на сковороде, для того, чтобы они были ароматнее, добавляют лук, нарезанный крупно.
Подают готовые колбаски с соусом ткемали. Как гарнир, отлично подойдет тушеная капуста или другие овощи. Особенно хорошо сочетается это прекрасное блюдо с терпким грузинским вином.
А теперь давайте узнаем, как приготовить купаты в аэрогриле.
Купаты в аэрогриле — рецепт
Для начала перекручиваем на мясорубке 250 грамм свинины, добавляем нарубленную головку лука, а также чеснок и специи по вкусу. Из специй можно выбрать корицу, гвоздику, а также гранат и барбарис. Также можно добавить тмин и перец.
Смешиваем фарш и начиняем им свиные кишки, концы завязываем с помощью нитки и придаем колбаскам форму подковы.
В зависимости от того, насколько поджаристые вы любите купаты, готовить в аэрогриле Brand 35128 их нужно в течение двадцати – двадцати пяти минут. Выставляйте высокую скорость при температуре 250 градусов. Получается очень вкусное блюдо, которым вы обязательно удивите своих гостей.
Такое лакомство придется по вкусу всей вашей семье. Вечером, вернувшись с работы, каждый будет приятно удивлен вкусным и оригинальным угощением.
Автор рецепта для аэрогриля: Новодворская Алла
Купаты в аэрогриле
Купаты в аэрогриле
Купатами называют удивительно вкусное грузинское блюдо. Вкусные, ароматные и сочные колбаски уместны на любом столе. Их можно подать на ужин или удивить гостей за праздничным столом. Купаты могут быть приготовлены на сковороде, духовке или даже микроволновой печи. Мы же советуем сделать выбор в пользу аэрогриля. Так как процесс приготовления в нем происходит за счет потоков горячего воздуха, блюдо получается сочным, нежным и ароматным, сохраняет все свои полезные свойства.
Кроме того нам не потребуется добавление масла или жира, что снизит его калорийность. Существует множество различных вариантов блюда, сегодня мы расскажем о нескольких простых рецептах приготовления купатов в аэрогриле.
Приготовление:
Как приготовить купаты
Купаты, по сути, это колбаски, приготовленные из разного вида мяса: баранины, свинины, говядины, птицы. В фарш добавляется множество специй (кориандр, перец, мускатный орех, кардамон, гвоздика). Для смягчения структуры используются овощи (лук, чеснок).
В качестве дополнительных добавок могут применяться:
Приготовить это блюдо можно и дома. Помимо мяса, овощей и специй понадобится мясорубка с функцией «наполнение колбас». При отсутствие такого прибора наполнять кишку можно вручную.
Из говядины
Купаты из говядины менее калорийны, чем свиные, но при этом более сухие. Чтобы исправить это в фарш стоит добавить больше лука.
Подавать с острым томатным соусом, овощами и зеленью
Важно! Перед использованием черева необходимо тщательно промыть в теплой воде. Нельзя ополаскивать кишки ледяной или горячей водой иначе в процессе последующей готовки они лопнут.
Свиные
Свиные купаты получаются более нежными за счет прожилок жира и сухого молока.
Подавать блюдо с гарниром из риса, зеленью и гранатовым соусом
Совет! Для равномерного пропекания во время готовки купаты можно переворачивать.
Куриные
Куриные купаты можно подать даже к детскому столу. Чтобы блюдо получилось нежнее стоит взять мясо с бедер или добавить в фарш сливки.
В фарш можно добавить натертую на мелкой терке морковь или кусочки болгарского перца.
Из индейки
Мясо индейки само по себе суховато, поэтому, чтобы придать блюду сочности, в фарш добавляют сало.
Совет! Не стоит делать колбаски слишком большие. Иначе они не пропекутся. Оптимальная длина – 12-15 см.
Из баранины
Купаты из баранины – классический рецепт грузинской кухни. Это пикантное и ароматное блюдо станет настоящим «гвоздем программы» праздничного стола.
Совет! Купаты получатся еще вкуснее, если мясо не пропускать через мясорубку, а мелко нарезать.
В чесночно-томатном соусе
Купаты, запеченные с соусом из овощей, получаются особенно мягкими и сочными.
Перед подачей купаты стоит присыпать нарезанной петрушкой.
Купаты домашние
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, потребуется мясо, готовые кишки, специи, сало или нутряной жир. Его необходимо добавлять для сочности, иначе колбаски получатся сухими.
Мясо можно выбрать по вкусу. Это может быть баранина, свинина, говядина, индейка и даже дичь. Степень измельчения можно подобрать самому. По опыту мелко порубленное вручную мясо самое вкусное.
Чтобы приготовить свиные купаты, нам потребуется :
Колбаски могут быть заморожены для длительного хранения. Потом можно печь купаты в микроволноке. Но сразу приготовленные гораздо вкуснее.
Использование вариантов готовки разнообразит ежедневное меню. Самый распространенный метод приготовления – это добавление в блюдо томатного соуса. Как вариант, колбаски можно запечь с овощами, зеленью в духовке. Картофель можно не чистить. Молодые клубни среднего размера нужно хорошо промыть и выложить в фольге рядом с купатами.
Многие задаются вопосом: купаты, жарящиеся сколько по времени, можно кушать. Обычно блюдо нужно жарить около 5-10 минут.
Для приготовления купат нужно взять жирную свинину, репчатый лук, чеснок, тонкие свиные кишки, винный уксус, растительное масло, приправу «Хмели-сунели» и специи.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
Пропустить мясо, лук и чеснок через мелкую решётку мясорубки.
В фарш добавить пряности и соль.
Массу тщательно вымешать.
Наполнить кишки фаршем и завязать нитью другой конец.
Свободные концы колбасок завязать.
Колбаски наколоть иголкой (чтобы в процессе приготовления не лопнули) и отваривать в подсоленной воде в течение 20 минут.
Отваренные колбаски обжарить в растительном масле до подрумянивания. Подать с овощным салатом.
Как готовить овощи?
Овощи, приготовленные в аэрогриле, не теряют своих полезных свойств. Все витамины и минералы остаются. Это же просто находка для любителей здорового питания.
Запеченная спаржа с лимоном
Если вы взяли замороженную спаржу, то ее можно разморозить прямо в аэрогриле. Если спаржа свежая, то сразу приступаем к приготовлению соуса.
Овощи-гриль
Это наш любимый рецепт овощей. Просто нарезаем овощи по вкусу:
Поливаем соевый соусом, готовим 20 минут при температуре 150 градусов. Сверху можно посыпать кунжутом.
Сделать купаты своими руками не составит труда при наличии правильного рецепта и базовых знаний по его реализации.
Купаты из говядины
Разобравшись с тем, как готовить купаты из говядины, сотворить изделия из любого другого мяса не составит труда. Можно взять готовый фарш или перекрутить филейное мясо самостоятельно. Предпочтительно добавить к вырезке немного жира или взять кусок с жировыми прослойками. Если жарить колбаски на мангале, жидкий дым можно не добавлять.
Купаты свиные
Купаты — рецепт, который можно исполнить из свинины. Если мясо жирное, сало можно не добавлять. Для еще более интересного и богатого вкуса изделий допускается сочетать свинину с говядиной или бараниной. При этом ассорти пряностей можно дополнить кориандром, хмели-сунели, по отдельности сухими травами на выбор.
Купаты куриные – рецепт
Далее о том, как готовить куриные купаты. При использовании филе куриной грудки не обойтись без добавления свиного сала, которое обеспечит изделиям недостающую сочность. Максимально предпочтительно взять жирное мясо с ножек или бедер. Не менее важным ингредиентом, определяющим структуру фарша, являются сливки, которые можно заменить жирным молоком.
Купаты из индейки — как приготовить?
Идеальным сырьем для закуски является индейка, так как готовить купаты из нее не менее просто, нежели из другого мяса, а по вкусу и питательным свойствам изделия совершенно не уступают аналогам, а во многом превосходят таковые. Добавленная в фарш морковь придаст некоторую сладость и сделает срез аппетитнее.
Купаты из баранины – рецепт приготовления
Приготовленные купаты по-грузински имеют приятный пикантный вкус, потрясающе аппетитный аромат и впечатляющую остроту, степень выраженности которой регулируют количеством добавляемого чили. В основе закуски в данном случае баранина, которую предпочтительно мелко нарезать, отказавшись от мясорубки.
Как жарить купаты на сковороде?
Жареные купаты на сковороде могут быть приготовлены из смешанного фарша. Оптимальным решением будет смесь из говядины или свинины, взятых в равных пропорциях. Дополнительный аромат блюду удастся придать, добавив в сковороду в конце жарки по веточке свежего или сушеного тимьяна или розмарина.
Как приготовить купаты в духовке?
Колбаски из куриного фарша можно запекать на открытом противне, предварительно смазав его маслом. Если захочется взять в качестве сырья свинину или говядину, то лучше готовить такие купаты в фольге в духовке. Листы фольги перед применением следует смазать изнутри сливочным или растительным маслом.
Купаты с картошкой в духовке
Позаботившись заранее о наличие домашних мясных колбасок или купив изделия в магазине, приготовить их можно в духовке вместе с картофелем. Результатом будет самодостаточное блюдо, вкусовыми качествами которого будут довольны все домочадцы. Картофель можно сочетать с морковью, помидорами, другими овощами.
Как жарить купаты на мангале?
Жарить купаты на мангале можно без предварительной подготовки или для более интересного вкуса заранее замариновать изделия в смеси из лука с добавлением жидкого маринада. Часть пикантного маринада можно оставить и полить им уже готовую закуску. Им же можно сдобрить пожаренные на гриле любые овощи.
Как приготовить купаты в мультиварке?
Как приготовить купаты в микроволновке?
Если кто не знает еще, как правильно готовить купаты в микроволновке, нижеследующие рекомендации будут в помощь. Важно не забыть проколоть колбаски перед приготовлением ножом в нескольких местах, чтобы оболочка не лопнула. Кроме того, понадобится специальная посудина с крышкой. Если есть гриль, можно изделия дополнительно подрумянить.
Купаты в аэрогриле
Изучив, как приготовить купаты в аэрогриле, удастся результативно применить кухонный гаджет и обеспечить домашнее застолье вкуснейшим мясным деликатесом. В фарш в данном случае добавляют сухое молоко, которое придаст основе особые нежные ноты, а для пикантности и легкой остринки горчичный порошок.
Рецепты вкусных мясных колбасок на гриле
Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.
Они готовятся по одинаковому принципу. Некоторые даже не видят разницы между чевапчичи и обычными колбасками. Ведь в таких рецептах используют рубленый или молотый фарш, специи, лук, а также натуральную оболочку в виде свиной кишки.
Сырые колбаски остаётся только поджарить. Сделать это можно на углях в гриле или на мангале, либо в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле.
Сделать самостоятельно колбаски для гриля не проблема. Это лучше, чем покупать готовые изделия. Неизвестно, из какого мяса они сделаны, и какие ингредиенты использовались в рецепте. В самодельных купатах или чевапчичи повар всегда уверен.
Время и температура для приготовления
Часто новички задаются вопросами о том, сколько жарить купаты по времени на электрогриле, углях или в духовке. Это же касается и других видов колбасок.
Перед началом приготовления каждую колбаску следует обязательно проткнуть в 5-10 точках с помощью зубочистки, либо вилки. Это позволит пару, который будет образовываться под оболочкой во время приготовления, не разорвать кишку.
Подбирается время приготовления индивидуально. Ориентируйтесь на то, на чём вы готовите, а также из чего сделан сам продукт. Контролировать температуру на гриле сложно. А в том же аэрогриле или духовке выдержать купаты необходимое время проще.
Оптимальной считается температура в диапазоне от 200 до 240 градусов Цельсия. В таких условиях на приготовление купат из говядины, свинины и баранины требуется 15-30 минут. Колбаски могут иметь разную толщину. Плюс разным людям нравится различная степень прожарки.
На приготовление куриных колбасок уходит примерно в 1,5 раза меньше времени.
Купаты на основе куриного мяса или индейки рекомендуется готовить при температуре 200 градусов Цельсия. Сначала гриль или духовка нагреваются, на решётку выкладываются колбаски и жарятся на такой температуре 5-7 минут. Затем температура снижается до 180 градусов, и блюдо доводится до готовности.
Наличие специального термометра позволяет контролировать температуру, используя духовку, гриль, мангал и прочие устройства. В аэрогрилях и электродуховках, как и в электрогрилях, термометр не требуется. У них есть встроенный контроллер температуры.
В приготовлении любых видов колбасок самое главное не пересушить их. Сухость блюда ещё зависит от правильного приготовления фарша, которым наполняется кишка.
Как сделать купаты из разного вида мяса
Купаты, колбаски, чевапчичи. Для многих эти понятия и названия блюд являются синонимами.
Но купаты и колбаски всё же ближе друг к другу. А вот чевапчичи — это уже немного иное блюдо.
Если в духовке есть режим гриль и решётка, то сделать в ней купаты не составит труда. Хотя объективно самыми вкусными они получаются при использовании угля. Подойдёт как универсальный гриль, так и стандартный мангал. Причём колбаски нанизывать на шампур не стоит. Лучше вооружиться решёткой для мангала.
С грилем проще. У него есть своя решётка, а также крышка. Закрыв решётку крышкой, можно довести блюдо до готовности и максимально сохранить сочность. Есть ещё вариант немного подкоптить колбаски. Для этого на уголь засыпается вымоченная щепа. Крышка закрывается, и выставляется небольшой поддув. Щепа начинает выделять дым, а уголь параллельно поджаривает мясо. В этом плане уличный гриль — отличное и многофункциональное решение. Лучше мангала и барбекю, у которых крышка отсутствует.
Купатами принято называть колбаски, приготовленные из разных видов мяса. В основном это свинина, говядина и индейка. Также существуют колбаски из птицы.
К фаршу добавляют смеси специй. Колбаса-гриль отлично сочетается с кориандром, перцами, мускатным орехом, копчёной паприкой и пр. Чтобы добавить сочности, сладости и вкуса, а также улучшить структуру блюда, в фарш замешивают измельчённый лук, морковь и чеснок.
Есть и любители экспериментов. В их рецептах можно встретить разные ягоды, сухофрукты, горчицу, соки и пр.
Без чего не обойтись в домашних условиях, так это без мясорубки с насадкой для наполнения кишки фаршем.
Теперь отдельно про купаты из разных видов мяса.
Говядина
Такие купаты имеют меньшую калорийность, если сравнивать со свининой. Но они будут более сухими. Исправить это можно большим количеством лука.
На 3 кг. говядины нужно взять:
Из специй говядине подойдёт гвоздика и хмели-сунели. Плюс возьмите хорошие чрева для наполнения.
Процесс приготовления такой:
Если мясо постное, а хочется получить более жирные колбаски, просто добавьте в фарш измельчённое сало. Для создания менее калорийного блюда добейтесь сочности за счёт лука.
Свинина
Не менее вкусными получаются свиные купаты.
Для них нужно взять:
Процесс приготовления выглядит так:
Свиные купаты получаются более сочными. Но они жирнее и калорийнее.
Курятина
Поклонникам более диетических колбасок подойдёт рецепт на основе куриного мяса.
Такие купаты могут быть сухими, если использовать только филе. Но зато это блюдо подойдёт даже детям.
Добавить сочности поможет правильное сочетание ингредиентов. Поэтому лучше взять:
Сделать купаты предельно просто. Нужно придерживаться такой последовательности:
Вы можете приготовить такие колбаски и на сковороде-гриль. Не принципиально важно делать это на углях.
Чтобы пожарить подготовленные колбаски без гриля, а на сковороде, её достаточно прогреть, выложить несколько колбасок и довести до румяной корочки. Закладывать плотно сразу всю порцию не стоит. Между заготовками на сковороде должен оставаться зазор.
В противном случае мясо начнёт пускать сок, и купаты будут скорее тушиться, а не жариться.
Проблем с тем, как готовить колбаски-гриль на угольном мангале возникать не должно. Используйте решётку с ручкой, выкладывайте заготовки и жарьте на разогретом угле, периодически переворачивая решётку.
Индейка
Самыми диетическими справедливо считаются купаты на основе индейки. Но такие колбаски очень сухие. Чтобы это исправить, добавьте немного сала, а также используйте серое мясо в сочетании с филе.
Для рецепта нужно взять:
Рецепт простой. Выглядит так:
Время приготовления составляет около 10-20 минут. Зависит от размеров колбасок. Но индейка готовится быстро. Поэтому долго держать на углях, в духовке или в сковороде не стоит.
Баранина
Это традиционный вид мяса для купат, поскольку речь идёт о грузинском блюде. Фактически именно такие колбаски считаются настоящими купатами.
Приготовление такое же, как и с другими видами колбасок:
Запекаются такие купаты около 30 минут.
Вы можете сделать купаты в духовке непосредственно на решётке, включив режим гриль. Если он есть.
Да, купаты, сделанные в духовке на решётке, не имеют характерный дымный запах и привкус. Но режим гриль делает их довольно похожими по вкусу.
Как сделать чевапчичи на гриле
Их можно сделать на мангале, использовать гриль, либо готовить купаты и чевапчичи на сковороде и в духовке. Выбор за вами.
Фактически это напоминает купаты на электрогриле или в иных приспособлениях. Только чевапчичи имеют свои особенности. Включая и то, сколько их по времени жарить.
Блюдо относится к сербской кухне. Главное отличие — это использование сразу трёх видов мяса одновременно.
Приготовление чевапчичи на гриле
Сейчас вы узнаете, как приготовить колбаски чевапчичи, используя гриль, либо в духовке.
В разных странах свои сочетания мяса. Греки используют ягнёнка, свинину и говядину. У македонцев это только говядина и свинина.
Традиционный сербский рецепт состоит из баранины, свинины и говядины. И здесь кишка уже не используется. Чем-то по форме напоминают мититеи или люля-кебаб.
Классический рецепт
Для начала вы научитесь готовить чевапчичи по классической рецептуре на гриле.
Некоторые делают чевапчичи в микроволновке, а не поджаривают грилем. Но тут можно спорить бесконечно. Лучше использовать уголь. В крайнем случае духовку или сковороду-гриль.
Для классического рецепта нужно взять:
Использовать мясорубку не стоит. Или хотя бы берите самую крупную решётку. В идеально нарубить мясо топориками или ножами.
Время приготовления около 15-20 минут.
Существуют разновидности чевапчичи. Но традиционным сербским блюдом они уже не являются.
Некоторые берут за основу куриный фарш. Другие используют фарш из говядины, а для сочности и насыщенности вкуса заворачивают колбаски в копчёный бекон. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Разные виды колбасок хороши тем, что их можно готовить на мангале, дома в духовке, в электрогриле, а также на сковороде или просто использовать электрогриль.
Главное — получить сочный и вкусный фарш, а также сохранить максимум соков в процессе термической обработки. Но все согласятся, что самые вкусные колбаски получаются при приготовлении на углях, с лёгким ароматом дыма.
Какие виды колбасок на гриле предпочитаете вы? Ваши любимые рецепты? С какими специями идеально сочетается фарш для купат или чевапчичи?
Делитесь кулинарными секретами и своими впечатлениями об этих блюдах.
Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!