Мерзавчики рецепт с творогом
Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»
Понятия не имею, откуда такое «живописное» название. Думаю, так назвали печенюшки исключительно из-за того, что ими не наесться. Они настолько бесподобно вкусные, что просто сил нет устоять перед искушением этих «мерзавчиков». Правда, дома я называю их просто Лакомка. Все же, считаю, что неповторимый вкус печенек – это их достоинство, не недостаток. И очень хорошо, что печенья получается очень и очень много.
Хочется дать рецепт этого печенья всем! Уверена, он понравится каждому, кто его приготовит, и кто его попробует. Что примечательного в рецепте, за что я его люблю? Во-первых, тесто простое, готовится «на раз». Начинку можно взять любую, хоть сладкую, хоть не сладкую. Самая распространенная начинка – варенная сгущенка и/или творог. А в результате небольших действий, мы имеем целую гору печенья и довольные мордашки любимых, что отъелись от пуза)
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Теплый, комнатной температуры маргарин смешиваем с яйцом. Удобно это сделать миксером – пара минут, и все готово!
Добавляем сметану. И снова, пара минут миксером или венчиком, и масса становится пышной и однородной.
Добавляем просеянные разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
Так, каким должно получиться тесто? Крутым, но очень и очень мягким. Мы его вымешиваем на рабочей поверхности до однородности и эластичности.
Я даю тесту всегда минут 5-10 на расстойку. После чего делю его на 6 частей.
Раскатываем каждую часть в тонюсенький пласт.
Каждый пласт сначала выравниваем. Потом разрезаем на одинаковые полосы. А потом каждую полосу разрезаем по диагонали на треугольнички.
На широкий край треугольничка выкладываем начинку (1-1,5ч.л. сгущенки).
Закатываем треугольничек в рулетик.
Каждый рулетик обмакиваем в сахаре.
Покажу, как еще можно выкладывать начинку на заготовку. Ложку сгущенки размазываем по треуголичку, но так, чтобы большая часть начинки оставалась на широкой части заготовки.
Выкладываем заготовки на противень, оставляя только небольшое пространство между печенюшками (они не будут сильно увеличиваться).
Выпекаем печенье при 180⁰ минут 15-20.
У меня с этого количества ингредиентов получается почти 3 противня печенья! Хватит, чтобы и семья наелась, и друзей угостить!
Печенье «Мерзавчики»
Не знаю, откуда такое название? Наверное потому, что съедаются эти печеньки просто мгновенно. Понравится всем без исключения!
Ингредиенты для «Печенье «Мерзавчики»»:
Тесто
Начинка
Посыпка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 48
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4933.7 ккал | белки 87.4 г | жиры 251.3 г | углеводы 594.1 г |
Порции | |||
ккал 102.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 18.6 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Печенье «Мерзавчики»»:
Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Не высыпайте всю муку сразу, добавляйте постепенно, чтобы не забить тесто..
Замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать и разделить на 8 сегментов.
На широкий край положить начинку.
И, аккуратно подворачивая края, скатать к центру.
У нас получится 48 печений.
Насыпать сахар в удобную форму, обвалять рогалик.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, откуда такое название? Наверное потому, что съедаются эти печеньки просто мгновенно. Понравится всем без исключения!
Похожие рецепты
Печенье»Китайские мандарины»
Печенье с яблочно-миндальной начинкой
Шортбред
Шоколадное печенье с вишней
Лимонное печенье
Печенюшки для Владушки
Печенье «для милых дам»
Сочники с творогом к чаю и кофе
Печенье «Сочники»
Фотографии «Печенье «Мерзавчики»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 августа 2019 года зайка312 #
18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2019 года wowan5 #
18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2019 года ирпенчанка #
18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года ирпенчанка #
17 августа 2019 года elenita # (модератор)
18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2019 года Алиева2012 #
18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Мерзавчики»
Не знаю, откуда такое название? Наверное потому, что съедаются эти печеньки просто мгновенно. Понравится всем без исключения!
Ингредиенты для «Печенье «Мерзавчики»»:
Тесто
Начинка
Посыпка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 48
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4933.7 ккал | белки 87.4 г | жиры 251.3 г | углеводы 594.1 г |
Порции | |||
ккал 102.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 18.6 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Печенье «Мерзавчики»»:
Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Не высыпайте всю муку сразу, добавляйте постепенно, чтобы не забить тесто..
Замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать и разделить на 8 сегментов.
На широкий край положить начинку.
И, аккуратно подворачивая края, скатать к центру.
У нас получится 48 печений.
Насыпать сахар в удобную форму, обвалять рогалик.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, откуда такое название? Наверное потому, что съедаются эти печеньки просто мгновенно. Понравится всем без исключения!
Похожие рецепты
Печенье»Китайские мандарины»
Печенье с яблочно-миндальной начинкой
Шортбред
Шоколадное печенье с вишней
Лимонное печенье
Печенюшки для Владушки
Печенье «для милых дам»
Сочники с творогом к чаю и кофе
Печенье «Сочники»
Фотографии «Печенье «Мерзавчики»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 октября 2019 года oxanalieb #
15 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2019 года leonova777nataxa #
2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2019 года Натали Колосова #
20 августа 2019 года maria bakuneva #
21 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2019 года oxanalieb #
20 августа 2019 года wise1288 #
20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2019 года Демурия #
20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2019 года alla martynova #
20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2019 года NNeschka #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2019 года NNeschka #
19 августа 2019 года Майя-2017 #
19 августа 2019 года monika monya #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Dama-Lorik #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Operetta #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Ирушенька #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года JAROSLAVA9 #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года operatormi26 #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года jannasimf #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Андрей Силантьев #
18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Андрей Силантьев #
18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Sonflowers #
18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года kolmykovata18 #
18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: