Кура горячего копчения рецепт

Курица в коптильне горячего копчения

Кура горячего копчения рецепт. kurica goryachee kopchenie 600 400. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-kurica goryachee kopchenie 600 400. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка kurica goryachee kopchenie 600 400. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

Если у вас есть коптильня горячего копчения, курица в ней приготовится всего за 40-60 минут (разделанная).

Подготовка курицы к горячему копчению

Чтобы курица равномерно закоптилась, важно разделать ее на близкие по размеру кусочки.

Коптить можно крылышки, бедрышки/голени, грудку по отдельности, птицу целиком или разрезанную пополам.

Важно: небольшие кусочки приготовятся быстрее крупных. Например, крылышки коптятся 40 мин, а вся курица целиком — 1,5-3 часа.

Подготовка курицы к горячему копчению:

1. Перед копчением курицу потрошат.

2. Тщательно промывают.

4. Маринуют в рассоле или натирают специями.

Когда вы коптите курицу целиком, используйте специальную насадку.

Кура горячего копчения рецепт. nabor poddon nasadka1 min 600 400. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-nabor poddon nasadka1 min 600 400. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка nabor poddon nasadka1 min 600 400. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

Если хочется скорее закоптить птицу, ее нужно разделать. Удалите позвоночник и крупные кости: вилочковую и грудную, а полученные половинки курицы отбейте между 2 разделочными досками. Так вы размягчите суставы и кости.

Отбивать курицу можно кулинарным молоточком, топориком или любым тяжелым предметом. Чтобы брызги не летели в разные стороны, полутушки предварительно помещают в полиэтиленовый пакет.

Маринад для курицы горячего копчения

Прежде чем отправлять курицу в коптильню, ее нужно засолить или замариновать. Воспользуйтесь одним из этих способов:

От того, как вы будете мариновать курицу для горячего копчения, зависит время ее приготовления и продолжительность засолки.

— Если не хотите долго ждать, лучше прошприцевать тушку.

— В противном случае подойдет сухой метод.

При сухом способе засолки достаточно густо натереть птицу солью (20 г на 1 кг мяса) и специями, поместить в полиэтиленовый пакет и оставить на 1,5-2 часа.

Кура горячего копчения рецепт. pripravy dlya kuricy 4 1512122080 780 600 400. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-pripravy dlya kuricy 4 1512122080 780 600 400. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка pripravy dlya kuricy 4 1512122080 780 600 400. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.Лучше всего с курицей сочетаются:

Для мокрого способа нужно приготовить рассол. Есть множество вариантов маринадов — выбирайте любой.

Популярные рецепты маринадов для курицы горячего копчения

Ниже приведены основные рецепты. Вы можете следовать им или принять понравившийся рассол для копчения курицы за основу и экспериментировать с приправами.

Добавив в стандартный рецепт специи по своему вкусу, вы сделаете привычное блюдо необычным.

Все маринады готовят из расчета 1,5 л воды на 1 кг курицы. Самый простой рецепт — раствор соли. Чтобы его приготовить, потребуется 1,5 стакана поваренной соли и 1,5 л воды. Можно добавить по вкусу немного уксуса.

В полученном рассоле курицу нужно оставить минимум на 24 часа. Держать птицу нужно в прохладном месте.

На 1,5 л теплой кипяченой воды берут ингредиенты:

Соль растворите в воде, добавьте приправы и доведите смесь до кипения — маринад готов. Когда он остынет до комнатной температуры, можно выкладывать курицу и поставить сверху пресс. В таком рассоле птицу оставьте на 18-25 часов.

Кура горячего копчения рецепт. kurica marinad 600 400. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-kurica marinad 600 400. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка kurica marinad 600 400. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.Чтобы сделать более пикантным привычный вкус курицы горячего копчения, рассол для маринования птицы можно чуть изменить. Добавьте в него корицу, немного сахара и ароматные травы по вкусу. Некоторые искушенные коптильщики рекомендуют можжевеловые ягоды или молотый имбирь, а соль заменяют соевым соусом.

При мокром способе выдерживают курицу в рассоле не менее 18 часов. При этом нужно регулярно переворачивать кусочки или полутушки, если птица разделана.

Когда нет времени ждать, птицу шприцуют маринадом. Проколы нужно делать через каждые 3-5 см. Поскольку рассол вводится непосредственно в толщу куриного мяса, время маринования сокращается до 1-2 часов.

Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Чтобы закоптить курицу в коптильне горячего копчения равномерно, нужно придерживаться нескольких правил.

Если коптить курицу в коптильне горячего копчения по этим правилам, она приготовится равномерно, получится нежной, без горечи и неприятного послевкусия.

Температура горячего копчения курицы

Температура при горячем копчении курицы меняется. За ней в процессе приготовления нужно следить.

Если вы взяли тушку целиком, в течение первого часа поддерживайте температуру в коптильне около 80 ºС, затем снизьте до 40 ºС и оставьте еще на 1-2 часа.

Половинки готовятся примерно за 1 час. В первые 10 минут огонь должен быть максимальным, а когда появится дым из коптильни, уменьшите нагрев до минимума. Теперь тление нужно только поддерживать.

Сколько коптить курицу горячего копчения в коптильне

В домашних условиях горячее копчение курицы в коптильне длится от 40 мин до 1,5-3 часов. Но это лишь приблизительные данные.

Время горячего копчения курицы различается в зависимости от разных факторов:

Точного ответа на вопрос о том, сколько коптить курицу горячего копчения в коптильне, нет. Нужно время от времени проверять готовность птицы.

Если сомневаетесь в готовности, проткните тушку в самом толстом месте и посмотрите, каким будет вытекающий сок. Если он прозрачный — курица готова.

Перед подачей к столу нужно снять с птицы кожу. Она впитала много вредных веществ, пепел, гарь, и употреблять ее точно не стоит. Не забудьте также «проветрить» свежезакопченную курицу на свежем воздухе несколько часов.

Приготовленная в коптильне курица горячего копчения полезнее покупной. Вы не используете жидкий дым, консерванты и усилители вкуса, а также уверены в качестве и свежести птицы. Чтобы домашний деликатес получился особенно нежным и тающим, используйте не замороженную, а охлажденную птицу.

Пробуйте проверенные популярные маринады, экспериментируйте и создавайте свои рецепты для курицы горячего копчения в коптильне!

Источник

Курица горячего копчения

Кура горячего копчения рецепт. 2653626 56204. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-2653626 56204. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка 2653626 56204. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

Копченую курицу можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления первых, вторых блюд и салатов.

Ингредиенты для «Курица горячего копчения»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.5 ккал
белки
177.3 г
жиры
37.3 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
57.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Курица горячего копчения»:

Кура горячего копчения рецепт. 2653621 37552. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-2653621 37552. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка 2653621 37552. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

Приготовить все необходимые специи.

Кура горячего копчения рецепт. 2653622 87908. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-2653622 87908. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка 2653622 87908. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

Соль растворить в воде, добавить приправы, довести смесь до кипения. Маринад остудить до комнатной температуры.

Кура горячего копчения рецепт. 2653623 45282. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-2653623 45282. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка 2653623 45282. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

Тушку курицы разрубить по грудке или разделить на 2 части: разрубить по грудке и по позвоночнику, хорошо промыть в холодной воде.

Кура горячего копчения рецепт. 2653624 16246. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-2653624 16246. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка 2653624 16246. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

Охлажденным маринадом залить курицу. В таком рассоле оставить птицу на 2 суток в прохладном месте.

Кура горячего копчения рецепт. 2653625 32368. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-2653625 32368. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка 2653625 32368. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

Замаринованную курицу перед горячим копчением обязательно подсушить на воздухе в течение 12 ч. На дно коптильни насыпать ольховую стружку. Курицу разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час до образования золотистой корочки. Остудить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кура горячего копчения рецепт. 2653626 56204. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-2653626 56204. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка 2653626 56204. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

Копченую курицу можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления первых, вторых блюд и салатов.

Другие варианты рецепта

Копчёная курица на ольхе

Похожие рецепты

Бананы «Пикантные»

Роллы дракон

Баклажаны с беконом

Праздничная спаржа

Веррины с чесночными гренками

Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой

Грудинка горячего копчения

Куриные голени с ароматом копчения

Закусочные рогалики к пиву

Попробуйте приготовить вместе

Щи из свежей капусты

Салат «Елочка, гори!»

Рождественская индейка

Комментарии и отзывы

Кура горячего копчения рецепт. ava50. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-ava50. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка ava50. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

10 ноября 2020 года Клименко1979 #

Кура горячего копчения рецепт. 1526524 28491. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-1526524 28491. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка 1526524 28491. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

17 января 2020 года Юта-2015 #

Кура горячего копчения рецепт. 176833 82524. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-176833 82524. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка 176833 82524. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

17 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

Кура горячего копчения рецепт. 1526524 28491. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-1526524 28491. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка 1526524 28491. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

18 января 2020 года Юта-2015 #

Кура горячего копчения рецепт. 84616 57715. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-84616 57715. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка 84616 57715. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

15 января 2020 года balgyr #

Кура горячего копчения рецепт. 176833 82524. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-176833 82524. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка 176833 82524. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

15 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

Кура горячего копчения рецепт. 1295186 52098. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-1295186 52098. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка 1295186 52098. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

15 января 2020 года мисс #

Кура горячего копчения рецепт. 176833 82524. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-176833 82524. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка 176833 82524. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

15 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

Кура горячего копчения рецепт. ava50. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-ava50. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка ava50. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

14 января 2020 года deputat43 #

Кура горячего копчения рецепт. 176833 82524. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-176833 82524. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка 176833 82524. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

14 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

Кура горячего копчения рецепт. ava50. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-ava50. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка ava50. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

14 января 2020 года deputat43 #

Кура горячего копчения рецепт. 176833 82524. Кура горячего копчения рецепт фото. Кура горячего копчения рецепт-176833 82524. картинка Кура горячего копчения рецепт. картинка 176833 82524. Курица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

14 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *