Курабье рецепт для производства

Готовим печенье Курабье в домашних условиях легко и просто! Пошаговые рецепты с фото

Курабье рецепт для производства. kurabe miniatyura. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-kurabe miniatyura. картинка Курабье рецепт для производства. картинка kurabe miniatyura. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Однако кулинар решил удивить всех, и придумал, как испечь курабье. Он взял яйца, смешал их с мукой и сахаром, сдобрил тесто шафраном и приготовил рассыпчатую выпечку. А сверху он посыпал ее слоем сахарной пудры.

Свойства и калорийность курабье

Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины группы B и PP, а также полезные минералы:

Курабье рецепт для производства. kurabe 12. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-kurabe 12. картинка Курабье рецепт для производства. картинка kurabe 12. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.
Калорийность печенья курабье 1 шт. составляет 66 кКал. Калорийность печенья на 100 грамм составляет 516 кКал. при следующем соотношении:

Сладость является прекрасным источником получения порции энергии. А различные рецепты песочного Курабья печенья с фото помогут даже неопытной хозяйке приготовить отличное лакомство для всей семьи.

Варианты приготовления

Правильнее называть эту выпечку «Курабье бакинское». Ниже мы опишем различные, наиболее популярные рецепты Курабье, фото и пошаговая видео-инструкция будет предоставлено для лучшего понимания процесса готовки.

По ГОСТу

Выпечка десерта регулируется Госстандартом, где предлагается описание десерта – изделие песочного типа, цвет темно-желтый, изготавливается в форме палочки, ершика или цветочка, с фруктовым пюре в центре. Итак рецепт печенья Курабье по ГОСТу довольно прост и для него нам понадобится:

Теперь разберёмся с процессом готовки:

Курабье рецепт для производства. kurabe 114. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-kurabe 114. картинка Курабье рецепт для производства. картинка kurabe 114. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.
Готовая сладость должна остыть на жаровне. Если начать перекладывать ее в горячем виде, то она легко поломается. Как видите процесс довольно простой и вам стоит выполнить лишь 6 шагов для приготовления Курабье печенья. Посмотрите подробный рецепт курабье в видео уроке:

На маргарине

В рецепт для выпечки домашнего песочного печенья курабье на маргарине входят такие продукты:

Инструкция:

Курабье рецепт для производства. kurabe 115. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-kurabe 115. картинка Курабье рецепт для производства. картинка kurabe 115. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Домашний рецепт печенья курабье

Как можно заметить существует множество вариантов приготовления печенья Курабье. Рецепт печенья курабье в домашних условиях, который будет рассмотрен ниже, включает в себя необычное тесто, которое приготовлено из следующих продуктов:

Рецепт включает в себя следующие этапы:

Вашего внимания заслуживают еще несколько рецептов блюд турецкой кухни: ачма, иама баялды, губадия, рахат лукум, напиток айран.

Заключение

Печенье курабье сможет испечь любая хозяйка, и оно будет намного приятнее, так как домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Право изобретения этой восточной сладости оспаривают несколько стран – Греция, Иран, Сирия и Турция. Но слово, арабского происхождения «хураб», ближе всего подходит к современному варианту печенья и означает «сладость».

Зная его, можно приготовить выпечку с любыми пряностями и добавками. Приятного аппетита!

Но все же рекомендуем посетить Турцию и отведать лакомство, а также увидеть многочисленные достопримечательности Стамбула, Анкары, Бодрума, Аланьи и многих других городов. Насладиться курортным отдыхом на Принцевых островах, отсрове Клеоаптры, Черепашем.

Источник

Технологическая инструкция по производству курабье бакинское

Курабье рецепт для производства. images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 500833511f7c9f69e0fda34d3ec98b98 27063. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 500833511f7c9f69e0fda34d3ec98b98 27063. картинка Курабье рецепт для производства. картинка images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 500833511f7c9f69e0fda34d3ec98b98 27063. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Курабье бакинское — изделие из сдобного теста в форме ромашки, палочки, ершика и т. д. Поверхность ромашки отделана абрикосовой или яблочной подваркой. Курабье рецепт для производства. images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 500833511f7c9f69e0fda34d3ec98b98 27063. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 500833511f7c9f69e0fda34d3ec98b98 27063. картинка Курабье рецепт для производства. картинка images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 500833511f7c9f69e0fda34d3ec98b98 27063. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

В 1 кг содержится не менее 40 шт.

Технологическая схема производства

Формование теста и отделка полуфабрикатов.

Выпечка и упаковка изделий.

Для производства изделий Курабье бакинское используют муку пшеничную высшего сорта, масло сливочное, сахар ную пудру, яичный белок, пюре абрикосовое или яблочное, сахарный песок.

Приготовление теста. Сливочное масло перемешивают с сахарной пудрой до получения однородной массы, затем добавляют яичные белки, перемешивают, засыпают муку и снова перемешивают до образования теста мажущейся консистенции.

Температура замешенного теста 20—25°С, влажность — 15-16%.

Приготовление подварки. Абрикосовое или яблочное пюре смешивают с равным количеством сахарного песка и ува­ривают около 30 мин при температуре 105°С до (влажности 25-30%.

Формование теста и отделка полуфабриката. Готовое тесто отсаживают в форме ромашек, палочек, ершиков и т. д. ш 25—28 г на сухие, вытертые листы.

Для отсадки теста применяют специальное приспособление, состоящее из полотняного мешочка конусообразной фор мы и вставленной в узкий конец его жестяной зубчатой тру бочки с диаметром выходного отверстия 15—20 мм.

Тесто, отсаженное в форме ромашки, в центре украшают абрикосовой или яблочной подваркой. Количество подварки на одно печенье — 2,5—3,5 г.

Выпечка и упаковка изделий. Курабье бакинское выпека­ют при температуре 200—250°С в течение 12—16 мин.

Охлажденные изделия направляют на упаковку. Курабье рецепт для производства. images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 %D0%A8%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80 %D1%87%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 %D0%A8%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80 %D1%87%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA. картинка Курабье рецепт для производства. картинка images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 %D0%A8%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80 %D1%87%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Шакер-чурек — изделие из рассыпчатого сдобного теста в форме круглой лепешки. Поверхность обсыпана сахарной пудрой.

В 1 кг содержится не менее 13 шт.

Технологическая схема производства

Выпечка, отделка и упаковка изделий.

Для приготовления изделий Шакер-чурек используют муку высшего сорта, масло топленое, сахарный песок, сахар­ную пудру, яйца, ванильную эссенцию.

Приготовление теста. Охлажденное до 4—5°С топленое масло перетирают добела. Затем добавляют яйца и эссенцию и перемешивают до получения однородной массы. Постепен­но засыпают сахарный песок (для получения изделия более высокого качества сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой) и снова перемешивают. Не прекращая замеса, до­бавляют равномерными порциями муку и продолжают замес.

Температура теста после замеса 11—42°С, влажность

Разделка теста. Готовое тесто делят на порции по 75 г, закатывают в булочки и укладывают на листы.

Выпечка, отделка и упаковка изделий. Выпечку изделий осуществляют при температуре 180—220°С в течение 20— 30 мин.

Выпеченные и охлажденные изделия обсыпают через си­то ровным слоем сахарной пудры (около 2 г на одно изде­лие).

Готовые изделия направляют на упаковку. Курабье рецепт для производства. images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 %D0%A8%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%80 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%83%D0%BC. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 %D0%A8%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%80 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%83%D0%BC. картинка Курабье рецепт для производства. картинка images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 %D0%A8%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%80 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%83%D0%BC. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Шакер-лукум — изделия из песочного сдобного теста в форме косых ломтиков. Поверхность обсыпана сахарной пуд­рой.

В 1 кг содержится не менее 40 шт.

Технологическая схема производства

Выпечка, отделка и упаковка изделий.

Для производства изделий Шакер-лукум применяют муку высшего сорта, масло сливочное, сахарную пудру, молоко цельное, шафран, аммоний.

Приготовление теста. В перетертое сливочное масло вно­сят сахарную пудру и перетирают до образования однород­ной массы, затем добавляют молоко и шафран (в виде вод­ной или спиртовой вытяжки), после перемешивания кладут аммоний и засыпают муку. Тесто замешивают до получения однородной массы мажущейся консистенции.

Температура теста после замеса 20—22°С, влажность — 20—23%.

Разделка теста. Готовое тесто делят на порции по 300 г, раскатывают в виде батонов, укладывают на листы, выстлан­ные подпергаментной бумагой. На батонах намечают линии разреза на косые ломтики.

Выпечка, отделка и упаковка изделий. Выпекают изделия при температуре 180—220°С в течение 20—30 мин. Выпечен­ные изделия после остывания режут на косые ломтики по на­меченным линиям разреза. Нарезанные ломтики обсыпают сахарной пудрой.

Готовые изделия направляют на упаковку. Курабье рецепт для производства. images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 46b48ff5dea1e8c04bc5a53cc4723d74 XL. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 46b48ff5dea1e8c04bc5a53cc4723d74 XL. картинка Курабье рецепт для производства. картинка images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 46b48ff5dea1e8c04bc5a53cc4723d74 XL. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Мютаки шемаханские — изделия из сдобного дрожжево­го теста в форме трубочек с фруктовой начинкой.

В 1 кг содержится не менее 22 шт.

Технологическая схема производства

Разделка теста и расстойка заготовок.

Выпечка и упаковка изделий.

Для производства изделий Мютаки шемаханские используют муку пшеничную высшего сорта, яйца, сливочное мас­ло, молоко цельное, сахарную пудру, сахарный песок, соль, ванилин, дрожжи, абрикосовое пюре.

Приготовление теста. Для изготовления указанного сорта изделий рекомендуется мука с клейковиной хорошего качест­ва — эластичной и упругой.

Тесто готовят безопарным способом на молоке.

Сырье, предусмотренное рецептурой, и дрожжи, предва­рительно разведенные в небольшом количестве теплого мо­лока, замешивают в тесто однородной консистенции. Влаж­ность замешенного теста 25—28%. Тесто тщательно обмина­ют и оставляют для брожения при температуре 30—32°С на 1 —1,5 час.

Готовое тесто должно быть эластичным.

Приготовление начинки. Абрикосовое пюре уваривают с сахарным песком до влажности 35% и охлаждают до 25— 30°С.

Разделка теста и расстойка заготовок. Готовое тесто де­лят на порции по 1,5—2 кг и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 4—5 мм. Пласт смазывают растопленным сливочным маслом и режут на ленты шириной 100—120 мм. Каждую ленту разрезают на порции по 30—32 с? в форме тре­угольников с большим основанием. На каждый треугольник теста у его основания с помощью шприцевального мешка со вставленной в него жестяной конической трубочкой отсажи­вают абрикосовую начинку в количестве 4—5 г. Тесто вместе с начинкой свертывают в трубочку, слегка растягивая в оба конца, и укладывают на сухие, вытертые листы. Поверхность изделий смазывают растопленным сливочным маслом.

Уложенные на листы для выпечки трубочки выстаивают­ся в течение 10—12 мин в помещении цеха.

Выпечка и упаковка изделий. М ют аки шемаханские вы­пекают при температуре 190—200°С в течение 10—15 мин.

После охлаждения изделия обсыпают сахарной пудрой и направляют на упаковку. Курабье рецепт для производства. images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 item 673 orig. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 item 673 orig. картинка Курабье рецепт для производства. картинка images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 item 673 orig. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Шакер-пури — изделие в форме полумесяца типа печенья из песочного- сдобного теста. Поверхность обсыпана сахар­ной пудрой.

В 1 кг содержится не менее 80 шт.

Технологическая схема производства

Выпечка, отделка и упаковка изделий.

Для приготовления Шакер-пури используют муку высше­го сорта, масло сливочное, сахарную пудру, молоко цель­ное, яйца, аммоний, ванилин.

Приготовление теста. Масло сливочное разминают и пе­ретирают с сахарной пудрой до получения массы легкомажущейся консистенции. После этого добавляют молоко, яйца, аммоний, ванилин, мужу, все тщательно перемешивают до по­лучения однородной массы и обминают.

Температура замешенного теста 19—20°С, влажность — 18—20%,

Разделка теста. Тесто делят на куски по 2,5—3 кг, слегка подпыливают мукой, обминают и раскатывают в пласты тол­щиной 4—5 мм, из которых специальной выемкой формуют тесто и укладывают его на сухие, протертые листы.

Выпечка, отделка и упаковка изделий. Выпекают изделия при температуре 200—250°С в течение 10—12 мин.

Охлажденные изделия упаковывают, обсыпая при этом каждый ряд сахарной пудрой. Курабье рецепт для производства. images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 %D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%85. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 %D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%85. картинка Курабье рецепт для производства. картинка images %D0%A1%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5 %D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%85. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Земелах — изделие типа печенья в форме ромбиков или квадратов из песочного сдобного теста.

Поверхность обсыпана смесью сахарного песка с корицей.

В 1 кг содержится не менее 60 шт.

Технологическая схема производства

Разделка теста и отделка /полуфабрикатов.

Выпечка и упаковка изделий.

Приготовление теста. Сырье, предусмотренное по рецепту­ре, кроме муки, тщательно смешивают, затем добавляют му­ку и замешивают тесто. Влажность теста — 20—22%.

Разделка теста и отделка полуфабрикатов. Готовое тесто делят на порции по 2—3 кг и раскатывают в пласты толщи­ной 5—6 мм. Пласты смазывают яйцом и посыпают смесью сахарного песка с корицей, затем делят на ромбики разме­ром 40—45 мм и укладывают на листы для выпечки.

Кихелах ванильный — изделие из сдобного теста в форме ромбов, обсыпанное сахарным песком.

В 1 кг содержится не менее 65 шт.

Технологическая схема производства

Разделка теста и отделка полуфабрикатов.

Выпечка и упаковка изделий.

Для приготовления изделий Кихелах ванильный исполь­зуют муку пшеничную высшего сорта, масло сливочное, са­харный песок, яйца, аммоний, молоко цельное сухое, ванилин.

Приготовление теста. Полагающееся по рецептуре сырье, за исключением мужи, тщательно перемешивают до получе­ния однородной массы с 15% воды (по отношению к количе­ству муки), затем добавляют муку и замешивают тесто.

Продолжительность замеса при ручном способе 12— 15 мин, при машинном — 7—10 мин.

Температура за мешенного теста 18—20°С, влажность — 20—23%.

Разделка теста и отделка полуфабрикатов. Тесто делят на порции по 2—3,0 кг, раскатывают в пласты толщиной

6 мм, поверхность пластов смазывают яйцом и посыпают сахарным песком. Затем режут на полосы шириной 40—45 мм и делят на ромбики.

Выпечка и упаковка изделий. Отформованные полуфабри­каты укладывают на железные листы и выпекают при темпе­ратуре 200—220°С в течение 10—12 мин.

Готовые изделия после остывания упаковывают.

Источник

Печенье Курабье из песочного теста с начинкой

Знаменитая восточная сладость азербайджанской кухни из песочного теста, известное в нашей стране еще с советских времен. Очень нежное и рассыпчатое, в форме цветочка и с капелькой повидла по центру. Его настоящий сливочный вкус хорошо помнит старшее поколение, тогда его готовили из качественных продуктов и без различных добавок (как и имбирные пряники).

Готовить Курабье быстро и легко, буквально на скорую руку. Особенность технологии — взбивание масла с сахарной пудрой. А для того, чтобы печенье рассыпалось в руках и таяло во рту, тесто нельзя долго месить. Иначе клейковина придаст ему упругость.

Калорийность его достаточно высокая, как и у всех восточных десертов — 516 ккал на 100 гр. Поэтому количество необходимо ограничивать, хотя сделать это сложно.

Курабье рецепт для производства. pechenye kurabye1. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pechenye kurabye1. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pechenye kurabye1. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Предлагаю подборку из 5 различных рецептов — от классического до турецкого с кокосом. Отлично получается и на рисовой муке, поэтому подойдет тем, кто соблюдает безглютеновую диету.

Печенье Курабье из песочного теста с джемом по ГОСТу

Помните вкусное рассыпчатое печенье в виде ромашек из магазина? Тогда его готовили по технологической карте с учетом норм ГОСТа. Особенно мне нравилось повидло, которое было в сердцевине. Предлагаю повторить этот удивительный рецепт с использованием вашего любимого джема. По поводу того, что он может растечься, не переживайте — мы его сгустим крахмалом. Печется в духовке очень быстро, на весь процесс уходит 20-25 мин.

Курабье рецепт для производства. pesochnoe pechenye dzhem. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pesochnoe pechenye dzhem. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pesochnoe pechenye dzhem. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.https://youtu.be/E2baK4zGizc

Компоненты (на 24 шт.)

1. Чтобы джем не растекался, его необходимо загустить. Высыпьте крахмал в пиалу с вареньем и размешайте ложкой. Получится густая кремообразная масса, которая будет плотно держаться в середине.

Еще один отличный способ сделать начинку густой: 200 гр варенья смешайте с 1 ч.л. манной крупы и оставьте на 20 мин. Затем варите на медленном огне 2 мин, постоянно помешивая. Готово! Вкус манки не ощущается.

Курабье рецепт для производства. pesochnoe pechenye dzhem1. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pesochnoe pechenye dzhem1. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pesochnoe pechenye dzhem1. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

2. В глубокую миску выложите сливочное масло, к нему просейте сахарную пудру через мелкое сито.

Разомните продукты сначала вилкой, а затем начните взбивать миксером на высоких оборотах. Смесь должна побелеть, стать пышной и однородной.

Курабье рецепт для производства. pesochnoe pechenye dzhem2. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pesochnoe pechenye dzhem2. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pesochnoe pechenye dzhem2. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

3. Белки отделите от желтков и влейте в массу. Добавьте несколько капель экстракта ванили или сахара. Соедините все ингредиенты с помощью миксера. Лопаткой периодически собирайте смесь со стенок чаши.

Курабье рецепт для производства. pesochnoe pechenye dzhem3. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pesochnoe pechenye dzhem3. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pesochnoe pechenye dzhem3. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

4. Пшеничную муку просейте через сито и замесите песочное тесто, быстро растерев венчиками в течение 1 мин (долго вымешивать нельзя). Затем разомните руками еще 1 мин. Масса должна получиться маслянистой, мягкой и пластичной. Сразу же заправьте его в кондитерский мешок и наденьте насадку «Большая звезда».

Курабье рецепт для производства. pesochnoe pechenye dzhem4. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pesochnoe pechenye dzhem4. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pesochnoe pechenye dzhem4. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

5. Противень застелите пергаментной бумагой или положите на него силиконовый коврик. Сформируйте печенье в ряд, отступая друг от друга 1 см. Так как масса густая, необходимо будет приложить небольшое усилие.

Если у вас нет мешка с насадкой, скатайте в руках шарик и слегка его расплющите. Затем деревянной палочкой продавите по кругу лепестки.

Курабье рецепт для производства. pesochnoe pechenye dzhem5. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pesochnoe pechenye dzhem5. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pesochnoe pechenye dzhem5. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

6. По центру слегка вдавите тесто пальцем, чтобы образовалось место для начинки. В чайную ложечку наберите немного джема и выложите в середину. Наполните таким образом все заготовки.

Курабье рецепт для производства. pesochnoe pechenye dzhem6. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pesochnoe pechenye dzhem6. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pesochnoe pechenye dzhem6. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

7. Духовку заранее нагрейте до 200°. Противень с изделиями поставьте выпекаться на 10-15 мин до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы лепестки не подгорели.

Курабье рецепт для производства. pesochnoe pechenye dzhem7. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pesochnoe pechenye dzhem7. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pesochnoe pechenye dzhem7. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Готовую выпечку остудите и переложите на тарелку. Прекрасный десерт как к чашечке черного чая, так и к утреннему кофе.

Рецепт печенья Курабье на маргарине с шоколадом в домашних условиях

Настоящий десерт по восточному рецепту для сладкоежек. Получается очень рассыпчатая, хрустящая и вкусная выпечка. Если любите шоколадный привкус, добавьте какао. Выглядит очень празднично и аппетитно. Подойдет тем, кто не считает калории.

Курабье рецепт для производства. pechenye kurabye na margarine. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pechenye kurabye na margarine. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pechenye kurabye na margarine. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.https://youtu.be/-CGh30qM9ao

1. Смешайте пшеничную муку, пудру и разрыхлитель. Просейте через сито в глубокую миску.

Курабье рецепт для производства. pechenye kurabye na margarine1. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pechenye kurabye na margarine1. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pechenye kurabye na margarine1. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

2. Мягкий маргарин порежьте на кусочки и добавьте в мучную смесь. Руками разотрите в мелкую крошку. Затем влейте пол-стакана растительного масла и замесите не слишком тугое, мягкое тесто.

Курабье рецепт для производства. pechenye kurabye na margarine2. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pechenye kurabye na margarine2. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pechenye kurabye na margarine2. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

3. Разделите массу на две равные части — одна будет белой, а вторая шоколадной. Во вторую тщательно вмешайте порошок какао, чтобы получить однородный кофейный оттенок.

Курабье рецепт для производства. pechenye kurabye na margarine3. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pechenye kurabye na margarine3. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pechenye kurabye na margarine3. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

4. Для получения обычного печенья кондитерский мешок наполните белой массой, для шоколадного — коричневой. Еще можно сделать разноцветное, для этого в мешок положите поочередно ложку светлого, а затем темного. Прикрепите насадку в форме звездочки. На силиконовый коврик или противень выдавите цветочки. Тесто должно выходить легко без лишних усилий.

Чтобы внутри образовалась сердцевина, слегка прокручивайте насадку в конце. После этого палец смочите в воде и разгладьте пространство внутри, сделав его еще глубже. При желании наполните повидлом или пастой из фиников.

Курабье рецепт для производства. pechenye kurabye na margarine4. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pechenye kurabye na margarine4. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pechenye kurabye na margarine4. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

5. Готовые изделия поставьте на 16-18 мин в горячую духовку, нагретую до 180°. Наблюдайте за цветом — как только цветочки пожелтеют, сразу доставайте. Когда они остынут, приступайте к декору.

Курабье рецепт для производства. pechenye kurabye na margarine5. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pechenye kurabye na margarine5. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pechenye kurabye na margarine5. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

6. Растопите на водяной бане черный шоколад. Верхней частью окуните и оставьте на коврике застывать.

Курабье рецепт для производства. pechenye kurabye na margarine6. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pechenye kurabye na margarine6. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pechenye kurabye na margarine6. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Вкус будет еще лучше, если посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Технология приготовления бакинского печенья Курабье на белках с повидлом (рецепт с видео)

Если вы помните, настоящее печенье очень хрупкое и рассыпчатое. Буквально тает во рту. Чтобы оно таким получилось, необходимо соблюсти все правила приготовления. Главное — тесто необходимо замешивать быстро и сразу выкладывать ромашки. Поэтому все продукты приготовьте заранее, чтобы стояли под рукой в нужном количестве. Духовку сразу включите на 220°, Курабье печется быстро при высокой температуре. Чтобы выпечка получилась нежной и хрустящей, понадобится мука с низким содержанием клейковины.

1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой миксером до однородности.

Курабье рецепт для производства. bakinskoe kurabye povidlo1. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-bakinskoe kurabye povidlo1. картинка Курабье рецепт для производства. картинка bakinskoe kurabye povidlo1. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

2. Влейте яичные белки и взбейте на высокой скорости до получения белой и слегка плотной массы. По консистенции она будет похожа на густой крем. Общее время взбивания — не более 3-х минут.

Курабье рецепт для производства. bakinskoe kurabye povidlo2. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-bakinskoe kurabye povidlo2. картинка Курабье рецепт для производства. картинка bakinskoe kurabye povidlo2. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

3. Добавьте к массе просеянную пшеничную муку. Замесите не слишком плотное тесто. Мешать долго не следует, иначе готовые изделия получатся упругими и не будут рассыпаться. Сразу же заправьте его в кондитерский мешок или шприц, и наденьте насадку «звезда» диаметром 2,5 см.

Курабье рецепт для производства. bakinskoe kurabye povidlo3. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-bakinskoe kurabye povidlo3. картинка Курабье рецепт для производства. картинка bakinskoe kurabye povidlo3. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

4. На чистый и ничем не смазанный противень выдавите небольшие звездочки. Влажным пальцем в каждом по центру сделайте углубления для начинки и наполните яблочным повидлом. Удобно это делать из кондитерского мешка, но если у вас его нет, можно с помощью ложечки.

Курабье рецепт для производства. bakinskoe kurabye povidlo4. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-bakinskoe kurabye povidlo4. картинка Курабье рецепт для производства. картинка bakinskoe kurabye povidlo4. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

5. Поставьте печенье в горячую духовку на 7-8 мин. Время запекания зависит от величины изделий — чем они крупнее, тем времени понадобится больше (до 10 мин). Ориентируйтесь по цвету — ребрышки должны слегка подрумяниться.

Курабье рецепт для производства. bakinskoe kurabye povidlo5. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-bakinskoe kurabye povidlo5. картинка Курабье рецепт для производства. картинка bakinskoe kurabye povidlo5. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Готовые изделия достаньте из печи и охладите. Попробуйте кусочек разломать — если оно получилось рассыпчатым, значит вы все сделали правильно.

Рецепт постного Курабье на растительном кокосовом масле без глютена

Предпочитаете здоровое питание? Есть и такой вариант приготовления — без животных продуктов и клейковины. Вместо яичных белков используется аквафаба — это отвар бобовых (нута, гороха или фасоли). Если у вас ее нет, можно легко приготовить самостоятельно (читайте далее).

Курабье рецепт для производства. postnoe kurabye bez glyutena. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-postnoe kurabye bez glyutena. картинка Курабье рецепт для производства. картинка postnoe kurabye bez glyutena. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.https://youtu.be/CYtFpbz9iQ4

1. Для получения 150-170 мл аквафабы возьмите 200 гр сухого промытого нута и залейте литром холодной воды на 8 часов. Лучше всего это сделать на ночь. За это время бобы разбухнут и увеличатся в два раза.

Переложите в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. Затем снимите пену, установите минимальный огонь и накройте крышкой. Варите до полной готовности в течение 1,5-2 часов.

К моменту готовности бобов жидкость должна покрывать их на 0,5 см. Если ее больше, необходимо выпарить до нужного количества. Содержимое кастрюли полностью остудите и процедите через сито.

Курабье рецепт для производства. postnoe kurabye bez glyutena1. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-postnoe kurabye bez glyutena1. картинка Курабье рецепт для производства. картинка postnoe kurabye bez glyutena1. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

2. В чашу миксера выложите масло, пудру и ванильный сахар. Взбейте до однородной консистенции в течение 1 мин.

Курабье рецепт для производства. postnoe kurabye bez glyutena2. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-postnoe kurabye bez glyutena2. картинка Курабье рецепт для производства. картинка postnoe kurabye bez glyutena2. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

3. Влейте аквафабу и продолжите взбивание до тех пор, пока не получится белая воздушная масса (еще 2 мин).

Курабье рецепт для производства. postnoe kurabye bez glyutena3. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-postnoe kurabye bez glyutena3. картинка Курабье рецепт для производства. картинка postnoe kurabye bez glyutena3. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

4. В полученную смесь просейте муку и замесите мягкое тесто. Заправьте им мешок и установите насадку в виде звездочки.

Курабье рецепт для производства. postnoe kurabye bez glyutena4. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-postnoe kurabye bez glyutena4. картинка Курабье рецепт для производства. картинка postnoe kurabye bez glyutena4. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

5. Противень застелите пекарской бумагой или положите силиконовый коврик. Сформируйте печенье, по центру пальцем сделайте небольшое углубление. Заполните его вареньем или повидлом. Поставьте выпекаться при 220-230° на 7-8 мин до легкого зарумянивания.

Курабье рецепт для производства. postnoe kurabye bez glyutena5. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-postnoe kurabye bez glyutena5. картинка Курабье рецепт для производства. картинка postnoe kurabye bez glyutena5. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Готовое Курабье охладите и подавайте к горячему ароматному чаю.

Как испечь турецкое песочное печенье с кокосовой стружкой без яиц

Предлагаю еще один хороший вариант рассыпчатой выпечки по типу Курабье. Особенно понравится тем, кто любит вкус кокоса. Готовится без яичных белков, с использованием всего лишь 4-х компонентов. По желанию можно добавить орешки или жареный арахис.

Курабье рецепт для производства. pesochnoe pechenye s kokosom. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pesochnoe pechenye s kokosom. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pesochnoe pechenye s kokosom. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.https://youtu.be/ujy6XEC7QAg

1. В миску выложить пачку сливочного масла комнатной температуры. Всыпать просеянную сахарную пудру и растереть до однородности силиконовой лопаткой.

Курабье рецепт для производства. pesochnoe pechenye s kokosom1. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pesochnoe pechenye s kokosom1. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pesochnoe pechenye s kokosom1. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

2. Соедините массу со стружкой кокоса и тщательно смешайте. Она промаслится и станет мягкой.

Курабье рецепт для производства. pesochnoe pechenye s kokosom2. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pesochnoe pechenye s kokosom2. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pesochnoe pechenye s kokosom2. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

3. Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Добавляйте постепенно, чтобы масса получилась не слишком тугой, иначе она будет рассыпаться при скатывании. Возможно, вам понадобится меньше муки, чем указано в рецепте.

Курабье рецепт для производства. pesochnoe pechenye s kokosom3. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pesochnoe pechenye s kokosom3. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pesochnoe pechenye s kokosom3. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

4. Сразу же начинайте формировать печенье. Возьмите небольшой кусочек и скатайте в шарик. Выложите на противень с пергаментной бумагой. Когда он будет полностью заполнен, отправьте в разогретую до 175°-180° духовку на 7-10 мин.

Курабье рецепт для производства. pesochnoe pechenye s kokosom4. Курабье рецепт для производства фото. Курабье рецепт для производства-pesochnoe pechenye s kokosom4. картинка Курабье рецепт для производства. картинка pesochnoe pechenye s kokosom4. Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Готовые изделия обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке, смешанной с сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *