Рецепт бисквитного торта леший
Закусочный мясной торт «Леший» — невероятная подача праздничного блюда
Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!
Для приготовления мясного торта вам понадобится:
Начинаем готовить мясной торт «Леший»:
1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.
Youtube / Алена Митрофанова
2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.
Youtube / Алена Митрофанова
3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).
Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова
4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).
5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.
Youtube / Алена Митрофанова
6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.
Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова
7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
Youtube / Алена Митрофанова
8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.
Пошаговый рецепт приготовления торта Черный лес
Без вкуснейших тортов в нашей стране не обходится ни одно праздничное застолье. Их любят от мала до велика, и после вкусного ужина мало кто откажется закрепить процесс вкусным десертом с чаем. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления торта «Чёрный лес», который пришёл к нам из Германии. Он имеет очень нежный сливочно-шоколадный вкус, который дополнен яркой вишнёвой кислинкой. Давайте же рассмотрим данный рецепт поподробней и узнаем обо всех тонкостях приготовления данного торта!
Классический рецепт торта «Чёрный лес» с вишней
Ингредиенты
Пшеничная мука | 150-160 г |
Какао порошок | 25-30 г |
Сахарный песок | 280-300 г |
Сахарная пудра | 45-50 г |
Куриные яйца | 5 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Молоко | 90-100 мл |
Растительное масло | 65-70 мл |
Сливки | 270-300 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Вода | 5 ч. л. |
Вишневый ликёр/коньяк | по желанию |
Вишня | 290-300 г |
Приступаем к готовке торта «Чёрный лес»
Видеорецепт приготовления торта «Чёрный лес»
Обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, если у вас возникли какие-нибудь вопросы по поводу приготовления и оформления данного торта.
В данном видео очень доступно и понятно описаны все этапы приготовления, и вы можете использовать его в роли небольшой шпаргалки во время готовки.
Как видите, приготовить торт по данному рецепту не составляет особого труда, нужно лишь знать парочку хитростей и тонкостей. Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления вкуснейшего торта «Дамские пальчики», а также с методикой приготовления торта «Муравейник». Ну а если вы хотите приготовить по-настоящему нежный и ароматный торт, то в этом вам поможет рецепт приготовления торта «Баунти», а также непревзойдённого «Рафаэлло», которые не оставят никого равнодушными!