Курабье рецепт с крахмалом
Печенье «Курабье»
Печенье «Курабье», которое хорошо знакомо каждому еще с советских времен, на самом деле имеет довольно долгую и интересную историю, поскольку так назывались традиционные арабские сладости, которые появились на Востоке еще в XVI веке и представляли собой небольшую порционную выпечку различной формы, приготовленную из муки, масла, яиц и сахара. Кроме того, как это всегда было принято в восточных странах, нежное сладкое печенье щедро сдабривали всевозможными ароматными специями и обязательно посыпали готовые изделия сахарной пудрой. За несколько веков, которые прошли с момента возникновения курабье, этот десерт получил широкое распространение в странах Азии и Европы, где он смог прочно закрепиться среди других популярных сладких блюд и приобрел характерную для каждого конкретного региона форму.
В нашей стране самым распространенным видом этого вкуснейшего песочного печенья является «Курабье бакинское», рецепт которого был разработан еще в советские времена и с тех пор если и менялся, то пожалуй, далеко не в лучшую сторону. Это печенье изготавливается в форме небольшого цветка с фигурными лепестками, в центр которого помещается капелька густого прозрачного повидла или джема. Настоящее курабье, приготовленное по ГОСТу из качественных продуктов, обладает потрясающе нежной рассыпчатой консистенцией и глубоким сливочным вкусом с легкой и освежающей фруктовой ноткой, поэтому это изумительное натуральное лакомство может служить отличным дополнением к чаю, кофе или стаканчику молока как для детей, так и для сладкоежек-взрослых.
Поскольку магазинное печенье сейчас чаще всего делается на маргарине либо на кокосовых и пальмовых маслах сомнительного происхождения и при этом еще содержит кучу разных искусственных добавок, ароматизаторов и красителей, то отведать настоящее ГОСТовское печенье «Курабье» из нашего детства становится все сложнее и сложнее. Поэтому я предлагаю вместо утомительных поисков достойного печенья в магазинах потратить всего один час своего времени и легко приготовить его самим в домашних условиях. Ведь печенье «Курабье» готовится совсем просто и быстро из самых обычных и распространенных продуктов и, без всякого сомнения, даст фору любой выпечке промышленного производства в отношении ее качества и вкуса.
Благодаря недорогим и доступным ингредиентам, курабье можно приготовить абсолютно в любой момент, когда захочется чего-нибудь сладкого к чаю или на пороге покажутся не вполне запланированные гости. Эта выпечка непременно порадует вас нежнейшей и очень рассыпчатой консистенцией, а также своим классическим и знакомым с детства вкусом, перед которым не способен устоять ни один член семьи по крайней мере до тех пор, пока остается еще место в желудке 🙂 Попробуйте настоящее печенье «Курабье», приготовленное из натуральных продуктов по ГОСТу, и вы наверняка не устоите перед этой свежайшей домашней выпечкой собственного фирменного производства!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 70 г | |||||||||||||||||
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 3561.7 ккал | белки 34.6 г | жиры 210.6 г | углеводы 390.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 468.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 27.7 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Печенье «Курабье» по-хатайски»:
Подготавливаем кулинарный шприц-пресс, если такой имеется. Если нет, то подготовить вырубки. Но преимущество работы с таким шприцем в том, что тесто не надо охлаждать перед формовкой!
В миску просеиваем муку и трем сливочное масло.
Перетираем в крошку. Можно руками, можно миксером, можно толкушкой для картофельного пюре.
Добавляем сахарную пудру, соль и ванилин.
Собираем тесто в ком. И если планируете работать с вырубками, то отправьте его охлаждаться минут на 20-30. Но поскольку я делаю с пресс-шприцем, то охлаждать не надо.
Часть теста скатать в колбаску и опустить в тубус шприца, на который уже накрутили желаемую насадку.
Собираем шприц и начинаем отсаживать печенье. Мне удобнее сначала отсадить на стол, а затем перенести на противень. У меня для выпечки коврики, а от них оно отлипает и не отсаживается, поэтому я переношу со стола.
Печенье при переносе не деформируется.
После того как весь противень заполнили печеньем, наносим на каждую печенюшку немного джема. Для этого я использую мешочек кондитерский, сделанный из пакета из-под молока.
Когда подготовку закончили, отправляем противень с печеньем в разогретую духовку. Печем 10-12 минут при 200 градусах.
Готовое курабье имеет румяный низ и более светлый верх.
Все! Теперь печенью надо остыть немного, как и любому виду выпечки. И вот такое ароматное, хрустящее, рассыпчатое печенье у нас получается.
Вот курабье, сделанное при помощи вырубок.
Вот курабье с творожной начинкой. Творог смешан с какао и сахарной пудрой и капелькой крахмала. Но это я готовила в другой раз. поэтому в ингредиентах не указаны эти продукты.
Дорогие поварята, приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что такое курабье, знают многие и практически все его ели. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт этого вкусного печенья! И тут на сайте есть разные рецепты приготовления курабье! Но прежде чем ругать меня за миллионный рецепт курабье, прочтите! Так готовят курабье хозяйки Турции в иле Хатай. Печенье фактически из трех ингредиентов! Для меня этот рецепт из разряда «палочка-выручалочка», когда гости на пороге!
Похожие рецепты
Ореховое печенье с шоколадным кремом
Песочное печенье с кунжутной обсыпкой
Печенье «Птица счастья»
Песочное печенье
Печенье «Корзиночки»
Альфахорес
Печенье «Спагетти»
Инжирли курабье
Печенье из хлебных крошек
Фотографии «Печенье «Курабье» по-хатайски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2019 года MineyKa #
12 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года MineyKa #
23 апреля 2019 года fialkaXY #
23 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года нюня лаврова #
18 декабря 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года нюня лаврова #
8 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
9 декабря 2018 года Лиса Петровна #
9 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
8 декабря 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 декабря 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
8 декабря 2018 года Евгения 1976 #
8 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
8 декабря 2018 года Евгения 1976 #
9 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
9 декабря 2018 года Евгения 1976 #
9 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
12 марта 2019 года Alena335 #
7 декабря 2018 года Евгения 1976 #
7 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
7 декабря 2018 года Евгения 1976 #
7 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
7 декабря 2018 года Гали-28 #
7 декабря 2018 года Евгения 1976 #
7 декабря 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Евгения 1976 #
2 сентября 2018 года muza 102 #
2 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Мяу_Китти #
20 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Moravanka #
16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года nadin0930 #
16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Wera13 #
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года таньчка #
14 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года таньчка #
14 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года ЛК201014 #
14 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года мисс #
14 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Kuss #
14 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года lubashka55 #
14 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года lubashka55 #
13 марта 2018 года Анастасия АГ #
13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года kitipi #
13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года nba1969 #
13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года mariana82 #
13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
13 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Курабье рецепт едим дома
- Курабье рецепт с маргарином