Курабье рецепт с отзывами
Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все. Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.
Ингредиенты для «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1592.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 84.4 г | углеводы 194.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 23.4 г | углеводы 54.1 г |
Рецепт «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:
Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.
Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.
Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка», сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.
Выпекать в разогретой духовке 200 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
Охладить на противне, подавать.
Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все. Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
10 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2019 года my blue eyes #
22 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года Ирушенька #
13 апреля 2019 года Nika #
13 апреля 2019 года Dama-Lorik #
14 апреля 2019 года Nika #
17 марта 2019 года Tykovka #
17 марта 2019 года Tykovka #
17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2019 года Zirkap #
17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2019 года Zirkap #
17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2019 года mtata #
17 марта 2019 года Zirkap #
17 марта 2019 года Zirkap #
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года Zirkap #
18 февраля 2019 года sijazzy #
18 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2019 года Nika #
27 января 2019 года kisusha_13 #
28 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2018 года умелеца #
6 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
10 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2018 года Ksyusha99 #
6 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2018 года Dreyna #
Ну незнаааю, из данного количества продуктов мои печеньки не прожили и часа ))) Я еле успела спрятать 4 штучки для мужа. На выходные тройную порцию надо делать. Сомневаюсь, что мы его хранить будем )))
Спасибо, очень вкусно
21 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2018 года venerahot #
6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2018 года venerahot #
6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2018 года cnrg765 #
5 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мамино печенье «Курабье»
Рецепт этого печенья я нашла в старом мамином блокнотике. Мама часто пекла курабье, помню оно мне очень нравилось. А кушала я это вкуснейшее печенье, прихлeбывая горячим молоком. Испекла, попробовала и словно в детстве побывала.. вспомнила, как я голодная прибегала из школы и грязными руками хватала золотистые «ромашки» и со скоростью ветра запихивала их в рот, а мама грела мне молоко и с сердитым видом говорила: «Сядь за стол и покушай, да прихлебни молочком, а то подавишься!». и тогда мне казалось, что нет на свете ничего вкуснее, чем эти печенки. Это замечательное печенье готовится очень легко и быстро, особенно, когда нет времени, а тут заскочили гости на чаeк! (на школьную ярмарку для дочки Юлечки)
Ингредиенты для «Мамино печенье «Курабье»»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4066.4 ккал | белки 41.1 г | жиры 251.4 г | углеводы 423 г |
100 г блюда | |||
ккал 462.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 28.6 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Мамино печенье «Курабье»»:
Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Тесто с белками смешивайте аккуратно, не торопясь, стараясь не осадить белки.
Теперь хочу дать совет, как удобнее выложить тесто в кондитерский мешок: положить готовое тесто в пакет, отрезать уголок, вставить обрезанным местом в кондитерский мешок (насадку лучше взять с широким диаметром цветок-астра или звезда) и выдавить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить цветочки-печеньки. В серединку положить по маленькому кусочку кураги или по чуточке густого повидла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого печенья я нашла в старом мамином блокнотике. Мама часто пекла курабье, помню оно мне очень нравилось. А кушала я это вкуснейшее печенье, прихлeбывая горячим молоком. Испекла, попробовала и словно в детстве побывала.. вспомнила, как я голодная прибегала из школы и грязными руками хватала золотистые «ромашки» и со скоростью ветра запихивала их в рот, а мама грела мне молоко и с сердитым видом говорила: «Сядь за стол и покушай, да прихлебни молочком, а то подавишься!». и тогда мне казалось, что нет на свете ничего вкуснее, чем эти печенки. Это замечательное печенье готовится очень легко и быстро, особенно, когда нет времени, а тут заскочили гости на чаeк! (на школьную ярмарку для дочки Юлечки)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года elena777 # (автор рецепта)
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года pachjuli #
13 февраля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года elena777 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года nshcev #
29 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ника Осипова #
14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года nacika10 #
14 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 января 2016 года ГалаАля #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 января 2016 года ЮльчикПро #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 января 2016 года ЮльчикПро #
17 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 января 2016 года ЮльчикПро #
17 октября 2015 года Velda1 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Aster2404 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Rollacosta #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Rollacosta #
17 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
8 января 2015 года Лана Джейлан #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года veronika1910 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года НЛюдмилка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: