Курага на самогоне рецепты
Настойка из кураги на самогоне: правила приготовления и рецепты
Курага – это полезный продукт, который доступен круглый год. Поэтому из нее получаются не только вкусные компоты и варенью, а также настойка на самогоне. Однако для того чтобы алкогольный напиток получился ароматным, нужно готовить его, придерживаясь выбранного рецепта.
Польза кураги
Многие люди, следящие за правильным питанием, и придерживающиеся здорового образа жизни знают, что сушеный абрикос способствует омоложению организма человека. Наличие калия в его составе указывает на то, что сухофрукт оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Специалисты утверждают, что в сушеных плодах больше витаминов, чем в свежих абрикосах, к тому же они легче усваиваются.
При регулярном употреблении кураги можно забыть о множестве недугов. Этот продукт способствует следующим факторам, налаживающим организм:
Состав сушеного абрикоса
Если внимательно проанализировать состав кураги, тогда можно сделать вывод, что она является кладезем витаминов, поскольку в нее входят:
Отличия кураги от урюка
Из абрикоса готовят различные сухофрукты. К ним относят:
Перед изготовлением кураги, косточки из плодов удаляют, а затем разрезают фрукты на две половинки. Значительных отличий между вышеперечисленными фруктами нет, но те, что содержат косточку, обладают легким миндальным ароматом.
При самостоятельном приготовлении настойки на самогоне, допускается применение не только кураги, но и других видов сухофруктов, произведенных на абрикосе.
Подготовка кураги
Поскольку при приготовлении настойки из кураги не применяется нагревания, плоды сохраняют полезные свойства и витамины в составе. Для того чтобы человеческий организм получил полезные свойства в достатке, важно обращать внимание на правила выбора абрикосов.
Рекомендуется обращать внимание на плоды, имеющие серый или коричневый оттенок, которым отличаются спелые абрикосы.
Классическая настойка на кураге
Если требуется приготовить классический вариант алкогольного напитка на кураге, тогда рекомендуется воспользоваться следующим рецептом:
Если периодически встряхивать содержимое емкости, тогда можно добиться получения максимального количество полезных веществ в напитке.
Настойка из кураги и изюма
Если появилось желание приготовить не только вкусный, но и насыщенный витаминами алкогольный напиток, тогда рекомендуется подготовить следующие ингредиенты:
Последовательность выполнения действия следующая:
Настойка с курагой, грецким орехом и изюмом
Изюм и курага часто применяются вместе с самогоном, но отличительной особенностью этого рецепта является добавление грецкого ореха. Он придаст алкогольному напитку настоящий мужской вкус, с выраженной горчинкой.
Для приготовления этого рецепта потребуется подготовка некоторых ингредиентов. К ним относят:
Приготовление напитка не вызывает трудностей даже у начинающих самогонщиков. Первое, что нужно сделать – это тщательно промыть изюм и курагу. После этого их нужно высушить. Курага смешивается с изюмом и ореховыми перепонками, затем помещается в емкость для дальнейшего настаивания.
В емкость следует добавить самогон и закрыть напиток крышкой. Специалисты рекомендуют выдерживать этот алкогольный напиток не менее двух недель. Оптимальное количество дней для настаивания составляет двадцать одни сутки.
После процедуры настаивания жидкость полностью сливают, а сухофрукты и ореховые перегородки удаляют из емкости. Затем алкогольную настойку подвергают фильтрации. Далее рекомендуется убрать настойку еще на одну неделю, чтобы она набрала достаточный аромат.
Рецепт пряной настойки
Приготовление рецепта с добавлением пряностей и сухофруктов придает алкогольному напитку приятный вкус и свежий аромат.
Важно помнить, что со специями можно ошибиться и положить больше, чем требуется. Это может испортить вкус настойки, поэтому рекомендуется добавить немного пряностей.
Самогонщику, желающему приготовить пряную настойку на сухофруктах, нужно заранее приготовить следующие ингредиенты:
Приготовление начинается с тщательного мытья кураги и ягод, если они используются для добавления вкуса. Сухофрукты складывают в емкость для настаивания.
Содержимое емкости заливают самогоном и закрывают крышкой. Далее напиток убирают в темное место сроком на двадцать дней. Периодически его встряхивают. После того как пройдут три недели, необходимо добавить специи, указанные в рецепте.
После добавления пряностей необходимо выдержать алкогольный напиток еще 15 дней. Далее все содержимое нужно процедить через марлю. Затем напиток оставляют еще на 10 дней, но уже без пряностей и сухофруктов, так как их необходимо удалить из емкости. Перед употреблением настойку фильтруют через вату и разливают по емкостям.
Видео-рецепт настойки на кураге с миндалем
Заключение
Настойка на основе самогона и кураги порадует гостей и близких за праздничным столом. Ее практически невозможно испортить, однако необходимо следовать выбранному рецепту приготовления. Это позволит получить полезный и вкусный алкогольный напиток из сухофруктов.
Настойка на кураге – домашние рецепты
Настойка на кураге – напиток, который в домашних условиях можно готовить в любое время года. Рецепты такой спиртовой настойки — простые, доступные. Ингредиентов требуется немного. Но настойка получается приятной на вкус, ароматной, красивой, а при умеренном потреблении приносит пользу.
Виды кураги
Правильнее будет рассказать о видах сушеных абрикос. Курага – один из них. Перед сушкой у абрикоса удаляется косточка, а половинки сушатся по отдельности. Кроме того есть:
Кроме кураги в настойках можно использовать все эти перечисленные виды. Нужно только знать, что сухофрукты с косточками придадут настойке специфический миндальный запах и горчинку. Долго настаивать их нельзя из-за присутствия в косточках вредных веществ.
Полезные свойства кураги
Во время сушки теряются некоторые витамины, которыми богаты абрикосы. Но минералы, микроэлементы и сахара становятся в кураге только насыщенней. В составе этих сухофруктов есть калий, магний, медь, железо, кальций, фосфор.
Глюкоза и фруктоза из кураги легко усваиваются организмом. Витамины в этих сухофруктах тоже присутствуют, хоть и в меньших количествах, чем в свежих фруктах. Это витамины: A, B2, C, PP, E.
Богатый состав витаминов, микроэлементов, наличие клетчатки, органических кислот, пектина в кураге делают ее очень полезной для человека. Поэтому в народной медицине ее используют в сыром виде, также в отварах, компотах, смесях с другими сухофруктами, спиртовых настойках для:
Рецепты настоек на кураге
Домашняя настойка из кураги готовится из сухофруктов средней степени сухости. Сухофрукты должны быть светлые, золотистые, с приятным кисло-сладким вкусом. К сожалению, такой цвет достигается у производителей при помощи обработки фруктов химикатами. Поэтому в настой из кураги стоит добавлять ее, предварительно ошпаренную кипятком.
Простой рецепт на водке
В состав ингредиентов самого простого рецепта входят только курага и водка. Кто не любит водку – может заменить ее хорошим домашним самогоном или разбавленным до 45-50 0 спиртом. Можно добавить другие сухофрукты, например, изюм. Настойка на кураге и изюме готовится аналогично представленному ниже рецепту.
Ингредиенты
Как приготовить
Настойка на кураге на спирту
В этом рецепте интересное сочетание сухофруктов, пряностей и трав. Попробуйте приготовить такой вариант настойки.
Ингредиенты
Как приготовить
Настойка с курагой, грецким орехом и изюмом
Перепонки грецкого ореха традиционно добавляют в крепкий алкоголь для получения приятного цвета, небольшой благородной горчинки. В сочетании с курагой и изюмом получится очень неплохо. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
Как приготовить
Рецепт пряной настойки
Кроме кураги в рецепте используются другие сухофрукты, пряности и специи. Есть золотое правило: не переборщите с добавками. Если не любите пряность или специю, сомневаетесь в количестве – лучше не добавлять ее совсем или положить немного меньше, чем указано в рецепте.
Ингредиенты
Как приготовить
Рецепт американской настойки из кураги
Оказывается любимый напиток американцев – виски – хорошо сочетается с абрикосами и курагой. Если есть желание и запас напитка, можно сделать американский вариант настойки.
Ингредиенты
Как приготовить
Рецепт самогона из изюма и кураги
Настойку из кураги на самогоне с добавлением изюма оценят женщины, ведь она сладкая. Не надейтесь исправить вкус плохого самогона хорошими сухофруктами. Домашний алкоголь изначально должен быть качественным – двойной перегонки и как следует отфильтрованный. Только тогда сухофрукты его облагородят. Самогон на кураге с добавлением изюма готовится аналогично предыдущим рецептам.
Ингредиенты
Как приготовить
Рецепт приготовления виски из кураги
Виски из кураги получаются из самогона с добавлением некоторых «секретных» ингредиентов. Не столько курага, сколько эти составляющие помогают осуществить такое превращение.
Ингредиенты
Как приготовить
Рецепт с изюмом и черносливом
Курага в настойках хорошо сочетается с разными сухофруктами, например, с черносливом и изюмом. В этом случае можно положить чернослива совсем немного, чтобы не заглушал все остальные оттенки вкуса.
Ингредиенты
Как приготовить
Советы при приготовлении и использовании настойки из кураги
Всегда старайтесь использовать приведенные рецепты, как основу для собственных экспериментов. Пробуйте другие соотношения, привносите что-то свое. Ваши близкие будут приятно удивлены.
Соблюдайте меру при распитии домашнего алкоголя. Настойки очень вкусны, легко пьются, можно не рассчитать. А наутро ждет похмелье. Учтите это.
Осторожно с добавкой пряностей и специй. Они в большом количестве придадут настойке неприятный вкус и запах.
В лечебных целях домашние настойки принимают не больше столовой ложки три раза в день с учетом противопоказаний и после консультации лечащего врача.
Видео рецепт
Настойка водки (спирта, самогона) на кураге
Курага и урюк – полезные сухофрукты из абрикосов, нашедшие применение в приготовлении домашних спиртных напитков. В первую очередь из них получаются отличные настойки, которые можно сделать в любое время года. Дальше мы рассмотрим два лучших рецепта, прошедших проверку на практике.
Курага – это высушенная половинка мякоти абрикоса, урюк – высушенный целый плод с косточкой. Разница между ними небольшая, но при настаивании косточка добавляет горьковатый миндальный привкус. В рецептах указаны пропорции кураги, при желании её можно заменить тем же количеством урюка.
Для самодельных настоек нужна сладкая курага средней степени просушки. Она золотистого цвета, приятно пахнет и мягкая на ощупь. Алкогольная основа значения не имеет, подойдет водка, разбавленный спирт, самогон и даже коньяк.
Классическая настойка из кураги (абрикосовка)
Ингредиенты:
Рецепт
1. Вымытую курагу положить в банку, залить водкой и плотно закрыть крышкой.
2. Настаивать 10 дней в темном месте при комнатной температуре, раз в 3-4 дня интенсивно встряхивать.
3. Процедить настойку через марлю, хорошо отжав курагу, которая впитает в себя много алкоголя.
4. Профильтровать напиток через вату, разлить в бутылки, плотно закрыть крышками. Срок годности 3-4 года.
Настойка на сухофруктах
Ингредиенты:
Любители сладких настоек на втором этапе могут добавить 3 столовые ложки меда (или 2 ст. ложки сахара).
Рецепт
1. Сухофрукты хорошо помыть и подсушить, после чего засыпать в банку.
2. Добавить водку, перемешать, плотно закрыть крышкой.
3. Поставить банку на 14-16 дней в темное место с температурой 16-25°C. Раз в 3-4 дня хорошо встряхивать.
4. Слить настойку в другую емкость через два слоя марли. Сухофрукты хорошо отжать, так как они впитали в себя много алкогольной основы.
5. Профильтровать настойку через ватный фильтр. Можно использовать обычную лейку, в которую вставлена вата.
6. Перед употреблением выдержать напиток 2-3 дня.
Получается настойка из сухофруктов с ярко выраженным запахом кураги и легкими нотками изюма. Можно хранить до 3-х лет.
Рецепты настойки самогона на кураге, приготовление наливки из сухофруктов
Любой сухофрукт можно использовать для приготовления настоек. Сушеный абрикос отличается вкусовыми качествами. Напитки с использованием кураги имеют тонкий, приятный вкус и невероятно красивый цвет. Разнообразие рецептов поможет приготовить настойку по собственному вкусу.
В чем отличие кураги от урюка?
Курага и урюк относятся к сухофруктам, приготовленным из абрикосов. Оба вида широко используют в приготовлении домашнего алкоголя. Из них можно сделать настойки в любое время года. Отличие этих сухофруктов:
Небольшая разница имеет большое значение в приготовлении напитков. Важно помнить, что косточка в любых плодах добавляет напитку горечи. В данном случае проявляется также миндальный привкус. Поэтому сухофрукт можно выбирать с учетом собственных вкусовых предпочтений.
Польза сушеных абрикосов
Курага относится к полезным и вкусным сухофруктам. Диетологи рекомендуют употреблять ее при заболеваниях сердца, сосудов. Эффективно помогает при нарушениях желудочно-кишечного тракта. Оказывает пользу для зрения.
В составе содержится большое количество магния, поэтому сушеный абрикос полезен при гипертонии. Растительные волокна помогают очищать кишечник. Витамин А необходимый для здоровья организма в целом. Оказывает незначительное мочегонное действие. При заболеваниях почек рекомендуют пить отвар и настой из этого сухофрукта. Также можно употреблять людям, которые страдают от сахарного диабета.
Как поставить брагу на сухофруктах?
Настойка на кураге на самогоне легко готовится в домашних условиях. Бражка готовится из размоченных в горячей воде сухофруктов. Это необходимо делать, чтобы получить из плодов сахар. Но если брать дикие дрожжи, то половину сырья надо оставить в первичном виде. В воде дрожжи сразу потеряются. При использовании искусственных дрожжей, можно сразу залить водой все плоды. Для такого приготовления надо выбирать кураги без признаков плесени и моли.
Приготовление состоит из таких этапов:
Понять, что процесс окончен можно по характерным признакам:
Завершительным этапом является перегонка. Брага из кураги для самогона готовится легко в домашних условиях.
Особенности перегонки
Когда брага становится готовой, ее сливают с осадка и проводят перегонку. В данном случае важно помнить, что самогон из сушенных абрикос, не требует дополнительного очищения. Перегон проводят в соответственном аппарате. Весь процесс будет зависеть от дистиллята.
Как настоять самогон на кураге в домашних условиях – рецепты
Сухофрукты являются отличной основой для приготовления настоек в любое время года. Курага, настоянная на самогоне, отличается насыщенным ароматом, приятным вкусом, в котором присутствует легкая кислинка. Кроме этого в основе может быть абсолютно любой крепкий алкоголь.
Классический настой
Классический рецепт такой настойки требует наличия таких ингредиентов:
Плоды надо хорошо промыть и переложить в банку. Залить алкоголем и оставить настаиваться в темном месте на 10 дней. Периодически банка должна встряхиваться. Фильтрации проводят несколько раз, а готовый напиток разливают в бутылки.
Такой алкоголь может храниться до 4-х лет.
С изюмом
Список компонентов:
Каждый сухой ингредиент надо тщательно помыть и измельчить. Затем поместить в сосуд и залить самогоном. Настаивать 7-10 дней. После фильтрации алкогольный напиток будет готов к употреблению.
Пряная настойка
Пряная настойка самогона на кураге рецепт не требует особенных знаний. Главное в этом рецепте – не переборщить со специями. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Все сухофрукты надо измельчить и поместить в банку. Далее все надо заливать алкоголем. Условие для настаивания – теплое, темное место. В нем жидкость должна постоять 20 дней. Спустя это время, предварительно смешанные специи с медом добавляют в сосуд. Все перемешать и оставить еще на 15 дней.
Жидкость надо отделить от осадка и провести фильтрацию. Пряный абрикосовый напиток надо оставить на 10 дней отдохнуть. Потом еще раз процедить и можно пить. Он будет иметь насыщенный пряностями аромат, приятный и сладкий вкус.
С изюмом и перегородками грецких орехов
Стоит отметить, что изюм в любом случае очень хороший компонент для сочетания с курагой. Самогон на кураге и изюме рецепты с перегородками орехов достаточно оригинальные. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
Приготавливать настойку можно по стандартной схеме. Грецкий орех используется только в виде перегородок. Настоянный напиток очень вкусный и необычный.
С миндалем
Многим интересно будет узнать, как настоять самогон на кураге рецепт с добавлением миндаля. Основа состоит из стандартных в этом случае ингредиентов – кураги и самогона. Может использоваться водка. Добавлять миндаль лучше в целостном виде. Простой рецепт настаивания позволяет получить ароматный алкоголь.
С черносливом
Самогонный напиток с добавлением чернослива очень полезный. Для приготовления используют такие компоненты:
В этом рецепте важно знать, какой лучше чернослив выбрать. Он должен быть без косточки и дымка.
Схема настаивания напитка стандартная. Настойка самогона на кураге и черносливе часто используется в лечебных целях.
Рождественская
Рождественская настойка готовится по сложному польскому рецепту. В ней сочетается добавление различных ингредиентов:
Важно учитывать, что каждый ингредиент обязательно должен быть в составе.
Процесс приготовления не относится к сложным:
В результате будет получаться необычная и насыщенная настойка. Вкус совершенно не похожий на другие напитки.
На виски из самогона
Сушеные абрикосы отлично сочетаются с виски. В Америке такие напитки относятся к классическим. Напиток получится не дешевым, но вкусным. Ингредиенты:
Курагу надо порезать на небольшие кусочки, добавить ваниль и корицу. Все поместить в сосуд для настаивания и залить виски. Можно взять литровую банку. Стоять может 2-3 недели. После фильтрации можно употреблять.
На сухофруктах
Самогон на кураге рецепт на 3 литровую, используют чаще всего. В основе должно быть 2 литра самогона. Сухофрукты можно брать любые, учитывая собственные вкусовые качества. Настаивание такого напитка проводят по стандартной схеме. Отзывы о такой настойке только положительные.
Как настаивать наливку из самогона на кураге?
Наливку настаивают таким же методом, как и настойку. В любом случае будет рекомендоваться выбор именно кураги, а не урюка. Обязательно надо добавлять мед для получения характерной сладости. Наливка имеет свойство быстро скисать, поэтому после готовности она должна храниться в холодильнике.
Какой крепости рекомендуют брать самогонку для настоев?
Крепость самогона для приготовления настоек должна быть от 40 до 60 градусов. Это оптимальные показатели для получения качественного алкоголя. Главное, чтобы он был высокого качества.
Полезные советы
В приготовлении домашнего алкоголя важно соблюдать несколько простых правил:
Домашний алкоголь можно готовить в любое время года. Каждый человек может менять рецепты на свой вкус.
7 лучших рецептов настоек из кураги на самогоне или водке.
Начиная с осени и до поздней весны свежих фруктов не найти. А потому многие отказываются от идеи приготовления в домашних условиях самогона, вина, на спирту или водке. А зря, так как отличным сырьем в это время для изготовления выступают сухофрукты, изюм, чернослив, орехи, а также урюк и аштак.
Настойка из сухофруктов получается не менее вкусной и ароматной, чем из свежесобранных плодов. А часто даже куда интереснее, чем просто на абрикосах. В этой статье будут изложены основные отличия урюка, как правильно подготовить сырье и самые интересные рецепты на их основе. А также, на что стоит обратить внимание.
В чем разница между курагой и урюком
Урюк — это высушенный целый плод абрикоса с косточкой. Благодаря которой настаивание раскрывает слегка горьковатый миндальный вкус и аромат. Она напоминает ликер под названием «Амаретто». Но если хочется получить напиток с насыщенным ореховым привкусом, лучше готовить не на урюке, а заменить его на аштак. В этом сухофрукте косточка уже почищена, что и дает в итоге такой результат. На чем настаивать его не важно: на самогоне, виски, 75% спирту.
Курага — сушеная половина абрикоса, без косточки. Причем для изготовления настоек в домашних условиях лучше использовать сухофрукты средней просушки. Тогда напиток приобретает насыщенный золотисто-янтарный цвет, а вкус отличается мягкостью.
Настаивается она как на спирту, водке и даже коньяке. Алкогольная основа играет незначительную роль. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений.
Вот основное отличие между ними, и как оно влияет на конечный вкус.
Подготовка кураги
Во время приготовления спиртного из сухофруктов не проводится термическая обработка, за счет чего максимально сохраняются все витамины, макро и микроэлементы. Выбирать стоит сушеные фрукты коричневого и янтарного оттенков, так как она была приготовлена из спелых абрикосов. Слабый окрас говорит о том, что в них больше содержится кислот и настойка из кураги получится с кислинкой.
Перед использованием необходимо тщательно промыть ее и удалить имеющийся мусор. Можно даже залить ее водой комнатной температуры на пол часа. После чего ополоснуть и выложить на бумажное полотенце, удалив тем самым излишки влаги. Исходя из указаний к рецепту разрезать на 2 половинки, но это не обязательно.
Состав сушеного абрикоса
Мякоть и ядра этого фрукта — кладезь полезных веществ для организма. А потому, приготовленные на ее основе настойки в домашних условиях обладают не только приятным вкусом и ароматом, но профилактическими свойствами.
В состав входят:
Напиток приготовленный на сухофруктах, на урюке и на самогоне разрешается людям с сахарным диабетом, заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и при гиповитаминозе. Но только в умеренных количествах и после согласования с врачом.
Настойка водки (самогона) на кураге
Этот алкоголь считается одним из простейших, но в то же время и очень полезным.
Готовится она из следующего количества ингредиентов:
Этапы производства:
Выбор спиртного в этом рецепте не играет особой роли. А вот курага постоянный ингредиент. Если готовится без нее, то спиртное принято называть наливкой. Все зависит от того, какие ягоды и фрукты лежат в основе.
Приготовленная настойка на самогоне, особенно фруктовом отличается богатым послевкусием. Но только если алкоголь взят высокого качества, прошедший двойную перегонку.
Классическая настойка из кураги
Для новичков и любителей классики особенно придется по душе этот рецепт «Абрикосовки».
Основные ингредиенты:
Подготовленную сушеные фрукты выложить на дно прозрачной тары и влить спиртное. Плотно накрыть крышкой и убрать в темное прохладное помещение на месяц. При этом регулярно взбалтывая содержимое. После чего вынуть сухофрукты, а жидкость процедить через ватно-марлевый фильтр 1-2 раза. Разлить напиток по бутылкам, выдержать еще от 2 недель до 3 месяцев.
Настойка кураги с изюмом и грецким орехом
Наливка чаще всего готовится на самогонке. При чем лучше всего использовать именно фруктовый. А вот применение грецкого ореха придает легкую приятную горчинку.
Для приготовления понадобится:
Этапы приготовления настойки на кураге и изюме:
Чем дольше будет настаиваться напиток, тем вкуснее и ароматнее он станет. Хранить рекомендуется 1-2 года в погребе или холодильнике. К столу подавать слегка охлажденным.
Настойка с курагой, изюмом и ядрами грецкого ореха
Эта вариант очень схож с вышеописанным рецептом, где используются перегородки грецкого ореха. Но здесь используются сами ядра.
Чтобы приготовить напиток в домашних условиях достаточно взять:
Настойка на кураге и изюме готовится следующим образом:
Перед подачей по вкусу можно добавить немного сахара, но и без этого он будет оценен высоко. Некоторые умельцы изготавливают самогон на черносливе. Существует рецепт, где вместо чернослива нужны копченые сушеные яблоки и груши. Тогда количество взятого спиртного увеличивается на 500 мл. Настойка самогона на кураге получается насыщенного темного цвета, с терпким послевкусием и копченым ароматом.
Настойка кураги на виски (по-американски)
Высушенные абрикосы и виски — идеальное сочетание. Причем настолько, что в некоторых штатах Америки напиток стал традиционным. Например, Флорида является крупнейшим поставщиком сушеных абрикосов. Естественно, американцы вместо самогона используют бурбон или даже скотч. Благодаря последнему он получается с ненавязчивым оттенком дымка. Для снижения затрат на алкоголь, виски легко заменяется коньяком «Гринвич» или можно разбавить водкой/спиртом в пропорции 1:1.
Напиток готовится из следующих компонентов:
Этапы приготовления:
Подавать такую настойку на сухофруктах стоит особым образом. Края стакана окунуть в кукурузный сироп, а потом в семена мака. Положить 1-2 кубика льда, поверх налить приготовленный алкоголь.
Настойка по-польски «Bożonarodzeniowa» («Рождественская»)
Если вышеописанные рецепты были под силу даже начинающему, то этот вариант приготовления довольно сложный. Все дело в большом количестве ингредиентов и обилии процессов.
Для начала понадобится взять:
Этот вариант приготовления настойки на кураге является классическим. Естественно, при отсутствии некоторых компонентов, их можно не использовать. Неизменным считается применение сухофруктов, миндаля, клюквы, рома, цитрусов и специй.
Готовится так:
Мякоть не надо выбрасывать, ее можно использовать в выпечке, десертах. В холодильнике она хранится около 6 месяцев.
Рецепт пряной настойки на кураге
Этот рецепт понравится любителям необычного пряного алкоголя на травах.
При добавлении специй не стоит злоупотреблять ими. В небольших количествах они только обогатят вкус. А при чрезмерном количестве могут только испортить напиток.
Настойка на кураге готовится так:
Настойка на сухофруктах готовится следующим способом:
По окончании настойка из кураги с пряностями будет ароматной, полезной и вкусной.
Удаление мякоти необходимо для того, чтобы алкоголь не приобрел неприятный запах, привкус и не забродил.
На просторах интернета можно найти восторженные отзывы о вкусе и запахе такой настойки на кураге. Она очень полезна в умеренном количестве. Готовится легко, разрешается к употреблению даже при сахарном диабете. Сырье доступно круглый год и относительно не дорогое. Зато польза большая. А приготовленный собственноручно самогон с сухофруктами станет звездой любого праздника.