Куриная голень фри рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные ножки во фритюре
Блюда из курицы – самая любимая еда всех подростков. Куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры и тому подобное плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Но диетологи такую еду часто употреблять не рекомендуют, поскольку она с избытком насыщена различными канцерогенами и прочими не очень полезными веществами. Но это вовсе не значит, что следует тут же отказаться от такой вкуснятины. Дело в том, что все эти блюда можно готовить дома, таким образом мы контролируем весь процесс приготовления, и у нас есть возможность опустить или заменить некоторые этапы термической обработки, причиняющие вред нашему организму.
Куриные ножки фри – блюдо, являющееся одним из фаворитов городского фаст-фуда. В случае, когда вы готовите это кушанье дома, ножки можно просто отварить, а только после этого подвергнуть их поверхностному обжариванию. Таким образом, вы получите вкусное и полезное блюдо, которое внешне будет выглядеть как фаст-фуд, но внутри останется просто отварной курицей.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек во фритюре:
Рецепт приготовления куриных ножек во фритюре:
Для приготовления этого блюда куриные ножки предварительно следует отварить в течение 30 минут (до полной готовности).
Затем слегка остудить ножки и снять с них кожицу, она больше не понадобится.
Панировка для приготовления ножек фри используется сложная, состоящая из трех слоев. Для первого слоя панировки необходимо смешать муку со всеми специями и солью.
Для второго слоя просто слегка взбить яйцо. Третий слой будет состоять из панировочных сухарей.
Подсолнечное масло вылить в небольшую емкость (кастрюлю, ковшик или сотейник), хорошенько его разогреть.
Тем временем можно приступить к процессу панировки ножек. Каждую ножку со всех сторон обсыпать мукой со специями, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Отправить ножки (не все сразу) в сотейник с кипящим маслом и обжаривать со всех сторон в течение 3-4 минут.
Готовые ножки фри выложить на бумажные полотенца и оставить так на пару минут для того, чтобы бумага впитала в себя излишки жира. Куриные ножки жареные во фритюре подавать горячими с картофельным пюре, соусом и овощами.
Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели
Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Нежные куриные голени в кукурузном кляре
Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!
Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком
Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно
Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде
Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.
Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.
Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:
Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев
Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса
Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон
При нагревании масла соблюдайте осторожность
Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны
Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!
Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!
Куриная голень в пряной панировке
Предлагаем пожарить куриную голень в пряной панировке — даже зная, что пожаренное во фритюре куриное мясо нельзя назвать полезным, все равно невозможно отказаться от этой хрустящей вкуснятины. В предназначенную для панировки муку добавляем смесь специй, придающих блюду пикантность и необыкновенный вкус. Жарить можно любую часть курицы.
Все пряности, включая горчицу — сушеные молотые.
Поэтапное приготовление куриной голени в хрустящей пряной панировке
В кефир добавляем яйца и тщательно взбалтываем венчиком.
Мытую голень обсушиваем и погружаем в кефирно-яичную смесь на пару часов. Хорошо, если курица полежит в маринаде ночь.
Насыпаем муку в рабочую миску.
Добавляем соль и специи.
Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились в муке равномерно.
Достаем голени из кефирно-яичного маринада и панируем в пряной муке — добиваемся плотного слоя.
Жарим во фритюре около 12–15 минут по две-три панированных голени в один заход — при полном погружении в масло. Периодически переворачиваем. Чтобы панировка не сгорела, устанавливаем небольшой огонь. Готовность определяем по светлому соку в месте глубокого прокола/разреза в самой толстой части. Румяные голени, покрытые аппетитной корочкой, достаем и помещаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Автор рецепта и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.
Рецепт: Острые куриные ножки во фритюре
Описание
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Для начала замаринуем курицу на пол часа. Для этого в большой чашке смешаем йогурт, нарезанный лук, соль и перец.
Пока курица будет мариноваться в холодильнике, мы готовим панировку. В чаше смешиваем все специи. В зависимости от вкуса паприки — панировка может быть более острой или более сладкой. Если любите более классический вкус, замените половину паприки травами.
Две трети смеси всыпьте в муку и хорошо перемешайте. Получится однородная смесь розового цвета.
Далее нагрейте масло в сотейнике или маленькой кастрюльке до 180 градусов. Если нет термометра — подождите минут 5-6 и бросьте кусочек лука, если он начнёт быстро шипеть и обволакиваться пузырьками — масло готово.
Поставьте рядом чашку с курицей и тарелку с мукой. Вынимайте курицу по куску, стряхивайте лишнюю жидкость и хорошо обваливайте в панировке, чтобы вся вся курица была ею покрыта.
И опускайте в масло минуты на 2-3, чтобы курица покрылась уверенной золотистой корочкой.
Мы не готовим её, а только добиваемся нужной корки.
Готовые куски курицы обмакивайте в бумажном полотенце (чтобы впитать лишнее масло) и укладывайте на противень. Посыпайте щедро смесью Southern Salt. Когда вся курица будет готова таким образом — убирайте противень в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные ножки фри рецепт
Вкусно и недорого одновременно. Ножки куриные получаются хрустящими снаружи и нежными внутри- это именно то, что надо. Если вы пригласили друзей на небольшие посиделки, то эта закуска может послужить как прекрасное второе блюдо. Что может быть вкуснее диетического куриного мяса, да еще вкусно приготовленного…
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как видите друзья, в приготовлении курочки фри совсем нет ничего трудного, и тем не менее вкус блюда запомнится вашим гостям надолго!
PS. Кстати, предлагаю друзья посмотреть еще один рецепт: « Фаршированная клубника «
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Как подавать
Подавать куриные ножки, приготовленные во фритюре, можно, украсив веточками зелени или положив на подушку из салатных листьев. Оптимальным гарниром для данной закуски является картошка фри, но некоторые хозяйки любят сочетать курятину с пюре, рисом или овощным рагу. Обязательно подавайте соусы в отдельных пиалах с ложкой.
Прекрасно подойдет кетчуп, тартар, сделанный из майонеза, соли и огурцов, кисло-сладкий соус, карри, барбекю и многие другие в зависимости от предпочтений членов семьи. Можно подать ножки на одном блюде, а вокруг разложить соусницы. Либо в середину большой тарелки положить соусницу, а курицу разложить вокруг неё.
Рецепт приготовления куриной голени во фритюре смотрите в видео ниже.
Жареный цыпленок во фритюре
Цыпленок, с хрустящей корочкой жареный во фритюре, отличное блюдо для пикника на свежем воздухе.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде в кастрюле
Продукты:
Цыпленок – 1 штука (весом около 1,0-1,2 кг)
Молоко – 1,5 стакана
Панировочные сухари – ¾ стакана
Приправа Kнopp – 1 чайная ложка
Сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки
Сушеный лук – 0,25 чайной ложки
Паприка – 0,5 чайной ложки
Приправа для курицы – 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки – 1 пучок (большой)
Соевый соус – 0,5 чайной ложки
Черный перец – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Растительное масло – для жарки
Как приготовить цыпленка во фритюре:
Тушку цыпленка вымыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
Налить масло во фритюрницу. Если фритюрницы нет, то цыпленка можно жарить в обычной кастрюле, глубокой сковороде, скороварке или мультиварке. Масла должно быть достаточно, чтобы оно почти полностью закрывало кусочки курицы. Хорошо разогреть фритюрницу.
В миску разбить яйца. Добавить молоко и соевый соус. Затем добавить половину кубика бульонного кубика Кнорр. Вторую половину пока оставить.
Раздавить прессом для чеснока зубчики чеснока. Петрушку мелко нарезать. Половину нарезанной петрушки добавить в яичную смесь вместе с чесноком. Добавить 1 стакан муки. Хорошо перемешать смесь, чтобы не было комочков.
В другой миске смешать оставшийся стакан муки и панировочные сухари. Добавить сушеные чеснок, лук, приправу, паприку, молотый черный перец, приправу для курицы и половину кубика Кнорр. Смесь хорошо перемешать вилкой.
На плоскую тарелку насыпать еще немного муки, чтобы обвалять кусочки цыпленка перед тем, как обмакнуть их в яичной смеси.
Каждый кусочек курицы сначала обвалять просто в муке. Затем обмакнуть в яичной смеси. И затем в смеси муки и панировочных сухарей.
Аккуратно, чтобы не обжечься, опустить кусочки в разогретое растительное масло. Жарить курицу во фритюрнице согласно инструкции.
В кастрюле сначала обжарить кусочки до золотистого цвета с одной стороны. Затем щипцами или вилкой перевернуть кусочки цыпленка на другую сторону. Каждый кусочек с одной стороны жарить примерно в течение 5-7 минут. Если масла будет недостаточно, подлить еще.
Готового цыпленка выложить на плоскую тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Можно выложить на дуршлаг или сито, установленное над кастрюлей, чтобы масло стекло. Посыпать курицу оставшейся зеленью петрушки.
Совет. Для дополнительного аромата перед приготовлением можно обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и 1-2 зубчика чеснока.
Как жарить курицу фри
Курицу фри жарить во фритюре на сковороде 2-3 минуты на среднем огне без крышки.
Жирные крылышки, жареные в большом количестве масла — идеальная закускаПродуктыКуриные крылышки — 1 килограммКрасный перец молотый — 1 чайная ложкаСоль — 1 столовая ложкаРастительное масло рафинированное — 1 литрСоевый соус — 5 столовых ложекУксус 9% — 2 столовых ложкиКетчуп — 3 столовых ложки
1. Куриные крылышки при необходимости опалить, вымыть и обсушить.2. Кулинарными щипцами отстричь края крыльев, каждое крыло разрезать пополам.3. Натереть крылышки солью и перцем.4. В кастрюле смешать соевый соус, уксус и кетчуп.5. Выложить в кастрюлю крылышки и перемешать их с соусом.6. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Как пожарить куриные крылышки
1. Масло влить в глубокую сковородку, поставить на средний огонь.2. Нагреть масло в сковородке и проверить его температуру: бросить в масло кусочек лука и, если он зашипел и запузырился — масло достаточно горячее, чтобы начать жарку крылышек. 3. Быстро опустить крылышки в масло одно за другим (ни в коем случае не высыпать, чтобы масло не брызнуло), сбрасывая лишний соус — крылышки должны плавать в масле свободно, не соприкасаясь друг с другом. 4. Накрыть сковородку сетчатой крышкой и жарить в течение 7 минут на среднем огне. 5. Выложить куриные крылышки в дуршлаг, чтобы стек лишний жир — а в масло отправить следующую партию крыльев.
Как жарить крылышки во фритюрнице
1. Выложить в сетку фритюрницы крылышки, чтобы стёк лишний соус.2. Нагреть масло во фритюрнице, поставить сетку фритюрницы во фритюр и жарить 7 минут. 3. Выложить крылышки в дуршлаг, в сетку отправить следующую партию крылышек.
Подавать крылышки фри с отдельной тарелкой для косточек и большим количеством салфеток.
Как жарить грудки фри
ПродуктыКуриные грудки — 1 килограммПахта или кефир (жирность 1%) — 0,5 литра (примерно 1,5 стакана)Мука пшеничная — 3 столовые ложкиПриправа для курицы — 3 чайные ложкиРастительное масло — 1 стаканСоль — по вкусу
Как жарить курицу фри на сковороде
1. Килограмм куриных грудок помыть, чуть отжать и обсушить салфетками.2. Нарезать грудки полосками толщиной 1,5 сантиметра.3. В глубокую посуду влить 400 миллилитров пахты (или кефира), выложить нарезанные кусочки куриных грудок, оставить на 20 минут мариноваться.4. В миску всыпать 3 столовые ложки муки, добавить 3 чайные ложки приправы для курицы, посолить.5. Влить в миску с мукой 100 миллилитров пахты (кефира), тщательно перемешать.6. В глубокую сковороду небольшого радиуса влить 1 стакан масла, поставить на огонь, раскалить в течение 4-5 минут на среднем огне.7. Нарезанные куриные грудки вынуть из маринада, обвалять в мучной смеси и выложить во фритюр. 8. Обжарить курицу в течение 2-3 минут, переворачивая с помощью вилки для равномерного обжаривания.9. Готовую курицу фри выложить на тарелку, выстланную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Калорийность курицы фри — 285 ккал/100 грамм.
К столу курицу фри подавать в горячем виде в качестве закуски или основного блюда.
На гарнир к курице фри подойдет картофель в любом виде, отварной рис, жареные овощи.
Украсить курицу фри листьями салата, жареным кунжутом.
Соусы к курице фри — томатный, сметанный или сливочный.
Стоимость продуктов для приготовления грудок курицы фри — 255 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 года).
Панировать курицу для обжарки фри можно в панировочных сухарях, отрубях или овсяных хлопьях.
Чтобы сделать крылышки как в KFC, необходимо запанировать крылья в панировочной смеси, смешанной с измельчёнными кукурузными хлопьями.
Чтобы сделать нежный кляр для курицы фри, необходимо на 1 белок куриного яйца взять 3 чайных ложки картофельного крахмала с 1 столовой ложкой воды и перемешать.
Рецепты приготовления курицы Маринованная курица, приготовленная во фритюре
Джейми говорит, что
Это невероятная жареная курица, рецепт моего дорогого друга Арта Смита. Рецепт я развивал
Это рецепт южно-американской кухни, просто королевское блюдо Джейми его немного изменил для удобства приготовления в домашних условиях.
Продукты на 4 порции
4 куриных бедрышка и 4 куриных ножки — с кожей и косточками
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты приготовления курицы — Маринованная курица, приготовленная во фритюре
МАРИНАД для курицы
Довести до кипения, затем дать остыть, долить еще 400 мл холодной воды.
Сделать косые надрезы на курицы, прорезая мясо до самой кости.
В остывший маринад добавить все кусочки курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов, лучше всего на ночь.
Затем вынуть курицу и залить пахтой.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на еще 8 часов — такой маринад сделает курицу необыкновенно нежной.
Нагреть духовку до 190°C.
Картофель (у Джейми батат — сладкий картофель, но нам придется довольствоваться тем, что имеем — обычным!) — итак, картофель помыть и обвалять в морской соли.Запекать в течение 30 минут.
Затем тонко нарезать и добавить капусту.Поместить в холодильник, не забывая перемешивать, пока готовим дальше
КУРИЦА во фритюре по-южному
В большой миске смешать
Приготовить фритюрницу или просто большую кастрюлю — масла должно быть 8 см глубинойНагреть до 180°С — или можно добавить кусок картофеля и подождать, пока он не станет золотистым.
Курицу достать из холодильника и вынув из пахты,
обвалять в мучной смеси.
Мучная смесь должна хорошо покрывать курицу со всех сторон.
Блюдо приготовить и ПОДАТЬ
Убрать жар в духовке до 170°С — и перемещать картофель.
Курицу готовить так
— по 2 кусочка курицы еще раз обсыпать мучной смесью— быстро опускать в жир— готовить 5 минут — один раз перевернуть
— выложить на решетку в духовке
Продолжать так же с другими кусочками курицы.
Продолжать готовить курицу еще 30 минут в духовке.
Подать с картофелем, капустой и можно добавить немного листового салата.
523 ккал на 1 порцию! Не так уж и много, зато как вкусно!
Рецепты приготовления курицы — здесь!
Маринованная курица, приготовленная во фритюре — попробуйте, не пожалеете!
Подготовка ингредиентов
Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда
Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда
Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.
Второй способ значительно легче, следует лишь разломать батон на несколько кусков и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.
Голени куриные во фритюре
Рецепт готовится на : Обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Количество провиантов для кляра сравнительно, тут величаво вес яйца, жирность молока и сорт муки. Поэтому взирай на глаз, будто всего кляр стал непроницаемый, значит он готов. Можно добавьте капельку крахмала, это сделает кляр более хрустящим.
Вам понадобится :
Приготовление:
На 5 порций я взяла 5 голяшек.
Я вымыла ножки, прибрала останки перьев. Посолила и бросила на 10 минут.
Для кляра смешала яйцо с молоком, добавила специй, соли и муки.
Кляр долен быть непроницаемым, дабы не стек залпом с голяшек.
Обсушиваем ножки, на воду кляр не возьмется. Окунаем хорошенько.
И залпом в горячий фритюр. Жарим.
Готовые голени кладем на бумажные салфетки, нехай впитают избыточный сало.
И горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
Пондравился рецепт? поделитесь рецептом в социальных сетях :
Нравятся наши рецепты?
Подписывайся на наши группы в социальных сетях и получай новоиспеченные рецепты всякий день!
Жареные во фритюре куриные ножки
Жареные во фритюре куриные ножки — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Кристофер Тестэни — Образец подачи
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, кумин, чесночный порошок, куриные бедра, куриные окорочка, простокваша, молоко кокосовое, чеснок, розмарин, мука, крупа манная, крахмал, приправа чили
Приготовить маринад: смешать в большой чаше пахту, кокосовое молоко, измельченный чеснок и 1 ст. л. приправы. Погрузить мясо в маринад; накрыть и поставить в холодное место на ночь.
Подготовить фритюр: достать мясо из холодильника за 1 ч. до начала приготовления и дать ему нагреться до почти комнатной температуры.
Заполнить большую чугунную сковороду на половину растительным маслом; добавить веточки розмарина и целые зубчики чеснока. Нагреть масло при умеренно-высокой температуре, до 180°С. Если нет термометра, температуру можно проверить, бросив в масло щепотку муки, масло должно шипеть.
Приготовить панировочную смесь: смешать на противне муку, манную крупу, кукурузный крахмал и белый перец.
Достать мясо из маринада, и стряхнуть излишки.
Затем обвалять мясо в панировочной смеси.
Приготовить мясо в два этапа: стряхнуть с мяса лишнюю панировку, затем осторожно погрузить в горячее масло. Жарить, изредка переворачивая, в течение 7 мин. Переложить мясо на решетку, установленную над противнем, и оставить на 10 мин. Достать из масла зубчики чеснока и розмарин. Повторно нагреть масло, до 180°С. Погрузить половину мяса в горячее масло, и продолжать жарить, еще 1 мин.
, до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Переложить мясо на решетку, немного охладить, затем посыпать оставшейся приправой.
Также советуем приготовить куриные голени во фритюре.
пошаговый рецепт с фото / Основные блюда / Птица / Маркус Самуэльсон (Marcus Samuelsson)
Куриные ножки во фритюре
Блюда из курицы – самая любимая еда всех подростков. Куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры и тому подобное плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Но диетологи такую еду часто употреблять не рекомендуют, поскольку она с избытком насыщена различными канцерогенами и прочими не очень полезными веществами. Но это вовсе не значит, что следует тут же отказаться от такой вкуснятины. Дело в том, что все эти блюда можно готовить дома, таким образом мы контролируем весь процесс приготовления, и у нас есть возможность опустить или заменить некоторые этапы термической обработки, причиняющие вред нашему организму.
Куриные ножки фри – блюдо, являющееся одним из фаворитов городского фаст-фуда. В случае, когда вы готовите это кушанье дома, ножки можно просто отварить, а только после этого подвергнуть их поверхностному обжариванию. Таким образом, вы получите вкусное и полезное блюдо, которое внешне будет выглядеть как фаст-фуд, но внутри останется просто отварной курицей.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек во фритюре:
Рецепт приготовления куриных ножек во фритюре:
Для приготовления этого блюда куриные ножки предварительно следует отварить в течение 30 минут (до полной готовности).
Затем слегка остудить ножки и снять с них кожицу, она больше не понадобится.
Панировка для приготовления ножек фри используется сложная, состоящая из трех слоев. Для первого слоя панировки необходимо смешать муку со всеми специями и солью.
Для второго слоя просто слегка взбить яйцо. Третий слой будет состоять из панировочных сухарей.
Подсолнечное масло вылить в небольшую емкость (кастрюлю, ковшик или сотейник), хорошенько его разогреть.
Тем временем можно приступить к процессу панировки ножек. Каждую ножку со всех сторон обсыпать мукой со специями, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Отправить ножки (не все сразу) в сотейник с кипящим маслом и обжаривать со всех сторон в течение 3-4 минут.
Готовые ножки фри выложить на бумажные полотенца и оставить так на пару минут для того, чтобы бумага впитала в себя излишки жира. Куриные ножки жареные во фритюре подавать горячими с картофельным пюре, соусом и овощами.
Блюда из птицы во фритюрнице Дом и хозяйство
Блюда из птицы во фритюрнице
Рецепты приготовления во фритюрнице куриного мяса с орехами, куриных палочек, цыпленка жаренного.
Куриное мясо с орехами и кунжутом
На 4 порции: 4 куриные грудки, 1 ст. л. хереса, 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 50 г кунжута, 100 г измельченных грецких орехов, 4 ст. ложки молотых сухарей.Смешать яичный белок, крахмал, херес, кунжут, соевый соус и орехи.Курицу порезать на порционные кусочки. Куски курицы смазать приготовленной ореховой массой и обвалять их в панировочных сухарях.
Курицу жарить во фритюрнице 7-9 мин при 180° С.
На 4 порции: 2 куриные грудки, 1 лимон, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, 4 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки муки, соль по вкусу.Куриное мясо нарезать полосками размерами 2×10 см.Смешать молотые сухари с тертым сыром и запанировать кусочки курицы по-английски: в муке, яйце и сухарях.Жарить подготовленные куриные палочки во фритюрнице 4-5 мин при 180° С.
Маслу дать стечь и подавать палочки с ломтиками лимона.
На 4 порции: 1 цыпленок (примерно 600 г), 1 ст.л. растительного масла, 1 пучек кресс-салата, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 4 ст. л. муки, черный, молотый перец и соль по вкусу.Цыпленка разделать на 4 части и отбить. Посолить, приправить перцем и запанировать по-английски: муке, яйце и в сухарях.Жарить цыпленка во фритюрнице 12-15 мин при 180° С.
Маслу дать стечь и подавать с кресс-салатом.
Цыплята маринованные жареные
На 8 порций: цыплята 2 шт. (по 600—700 г), 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубочка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.Подготовить цыплят, разделать каждого на 8 частей. Подготовить маринад из мелко порубленного репчатого лука, сока лимона, перца и чеснока, растертого с солью. Намазать эту массу на кусочки цыплят и дать им промариноваться в течение 2 ч.
Жарить цыплят во фритюрнице 12-15 мин при 180° С.
Смотрите как приготовить —
Тушенку из курицыПо приготовлению во фритюрнице смотрите статью — Рыба во фритюрнице
Об основах приготовления самогона, рецептах самогона и о том, как сделать самогонный аппарат читайте на сайте bochki.info. Даже можно заказать и купить понравившийся аппарат.
Далее — Бутерброды, канапе и тарталетки для закусочного столаВернуться в меню – кулинарные советы хозяйкеВернуться на главную страницу