Печень рецепты говяжий гуляш

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Гуляш из печени – отличная идея для сытной трапезы

Печень рецепты говяжий гуляш. Gulyash iz pecheni. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-Gulyash iz pecheni. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка Gulyash iz pecheni. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Польза продукта

Гуляш из печени является наиболее полезным и востребованным, поэтому его желательно употреблять хотя бы один-два раза в неделю. В нем в большом количестве имеются витамины группы В и присутствуют витамины А, Е, Д, К, С. Он содержит макро и микроэлементы, незаменимые аминокислоты. Продукт рекомендуют для беременных и кормящих мам, детей, для людей с различными болезнями. 100 граммов печенки содержат суточную дозу железа. Она легко усваивается даже при слабой пищеварительной системе, является строительным материалом для мышц.

Печень рецепты говяжий гуляш. Poleznoe myasnoe lakomstvo. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-Poleznoe myasnoe lakomstvo. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка Poleznoe myasnoe lakomstvo. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Существует много разновидностей гуляша из печени, которые вы сможете приготовить в домашних условиях по рецептам с фото.

Гуляш печеночный куриный

Гуляш из куриной печени является недорогим, бюджетным кушаньем, как и все последующие блюда, быстро готовится, потому что обладает мягкостью и нежностью. Яства из куриного субпродукта укрепляют наш иммунитет и поддерживают хорошее кровообращение, полезны для зрения и кожи.

Печень рецепты говяжий гуляш. Blyudo iz kurinoj pecheni. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-Blyudo iz kurinoj pecheni. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка Blyudo iz kurinoj pecheni. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Печень рецепты говяжий гуляш. Process prigotovleniya. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-Process prigotovleniya. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка Process prigotovleniya. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Печень рецепты говяжий гуляш. Podacha. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-Podacha. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка Podacha. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Подливка получается с насыщенным вкусом и нежной кислинкой.

Печеночный свиной гуляш

Такое кушанье в сопровождении пряной подливы получается вкусным и аппетитным, содержит витамин А и витамины группы В, важные микроэлементы.

Печень рецепты говяжий гуляш. Iz svinoj pecheni. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-Iz svinoj pecheni. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка Iz svinoj pecheni. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Печень рецепты говяжий гуляш. Myasnaya sostavlyayushchaya. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-Myasnaya sostavlyayushchaya. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка Myasnaya sostavlyayushchaya. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Печень рецепты говяжий гуляш. Tomatno smetannyj sous. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-Tomatno smetannyj sous. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка Tomatno smetannyj sous. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Подаем это лакомое кушанье с любым гарниром.

Печеночный говяжий гуляш

Его рецепт очень прост, и в приготовлении не нужно использовать каких-либо кулинарных хитростей. Говяжья печень по своим свойствам аналогична свиной, но немного превосходит ее по содержанию в количественном эквиваленте некоторых полезных элементов, а также является диетическим продуктом.

Печень рецепты говяжий гуляш. Produkty i podgotovka gribov. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-Produkty i podgotovka gribov. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка Produkty i podgotovka gribov. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Печень рецепты говяжий гуляш. Gulyash s govyazhej pecheni s podlivkoj. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-Gulyash s govyazhej pecheni s podlivkoj. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка Gulyash s govyazhej pecheni s podlivkoj. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Как приготовить гуляш из печени с подливкой:

Гуляш из печени в мультиварке

Печень рецепты говяжий гуляш. Prigotovlenie v multivarke. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-Prigotovlenie v multivarke. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка Prigotovlenie v multivarke. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Достижение медленного тушения всех ингредиентов в мультиварке – сочный и полезный гуляш из субпродукта, аромат которого не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи.

Печень рецепты говяжий гуляш. Myaso. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-Myaso. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка Myaso. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Этапы работы пошагово:

Печень рецепты говяжий гуляш. Gulyash v chashe multivarki. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-Gulyash v chashe multivarki. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка Gulyash v chashe multivarki. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Если вам нравится более густая подлива, разведите еще немного муки в бульоне или холодной водичке и прибавьте в конце готовки.

Все виды гуляшей – превосходное дополнение к таким гарнирам, как макароны, рис, картофельное пюре, гречка, а также они прекрасно «солируют» со свежими овощами.

Видео: Рецепт гуляша из говяжьей печени

Источник

Гуляш из говяжьей печени – доступное и простое блюдо. Популярные пошаговые рецепты гуляша из говяжьей печени

Печень рецепты говяжий гуляш. information items 20471. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-information items 20471. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка information items 20471. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Гуляш – блюдо, полюбившееся не одному поколению. Ведь оно имеет множество рецептов и не требует особых навыков для приготовления.

Каждая хозяйка готовит гуляш по-своему и имеет некие секреты, которые позволяют сделать основной ингредиент нежным и сочным.

Ведь вкусный гуляш из говяжьей печени возможен только в случае правильной обработки главного продукта.

Принципы приготовления гуляша из говяжьей печени

Несмотря на то, что существует множество рецептов приготовления этого блюда, которые отличаются используемыми продуктами, принцип приготовления гуляша из говяжьей печени одинаковый для всех.

Суть приготовления данного блюда заключается в предварительном обжаривании всех составных, их смешивании и дальнейшем тушении с использованием соуса.

Если продукты свежие ( особенно это касается говяжьей печени) и выдержана технология их приготовления, то конечным итогом станет аппетитное блюдо, которое непременно останется оцененным.

Гуляш из говяжьей печени со сметаной

Это, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления гуляша. К тому же для его приготовления не требуется много ингредиентов, да и технологию сможет осилить даже новичок в готовке.

Ингредиенты:

• 500 грамм печени говяжьей;

• 2 луковицы среднего размера;

• Сливочное или оливковое масло;

Способ приготовления:

Гуляш из говяжьей печени под томатным соусом

Пикантное блюдо, которое придется по душе любителям остренького, в приготовлении достаточно простое.

Ингредиенты:

• Полкило говяжьей печени;

• 2 средней луковицы;

• 1 небольшой лук-порей;

• По 100 грамм томатной пасты и майонеза;

Способ приготовления:

Изначально нам понадобится избавиться от пленок на печени и нарезать ее средними кубиками, а затем обжарить на подсолнечном масле (5 – 7 минут будет достаточно), и только в конце жарки ее можно посолить и добавить специи. После этого перекладываем печень в казан или иную емкость, предназначенную для приготовления гуляша. Затем нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами, обжариваем до готовности и соединяем с печенью. Теперь можно приступить к приготовлению томатного соуса для нашего гуляша из говяжьей печени. Для этого две столовые ложки муки обжариваем на сковороде без добавления масла в течение нескольких минут, не забывая помешивать, и постепенно вводим воду, томатную пасту и майонез. Оставляем подливу на медленном огне на 10 минут, а в это время мелко нарезаем лук-порей и добавляем в соус. В соус также добавляются специи, соль. Снимаем подливу с огня и соединяем ее с печенью и овощами и тушим еще пять минут в казане.

Гуляш из говяжьей печени с грибами

Ингредиенты:

• 400 грамм печени говяжьей;

• Одна большая морковь;

• 100 грамм пасты томатной;

• Масло для обжарки (подсолнечное или оливковое);

Способ приготовления:

Морковь мелко нарезаем, лук шинкуем полукольцами и обжариваем, как и предыдущие ингредиенты гуляша на масле, после чего соединяем с печенью и грибами.

После того как все продукты обжарены, можно приступать к приготовлению соуса. Для этого на сухой сковороде потребуется обжарить 2 – 3 ложки муки, помешивая, дабы избежать ее пригорания и постепенно вводить в нее сметану, томатную пасту. Если для соуса была выбрана слишком жирная сметана, и он получился густым, ситуацию можно исправить за счет добавления небольшого количества воды. Соус оставляем на медленном огне 5 минут, а в это время нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Готовый соус вливаем в емкость с нашими ингредиентами, добавляем зелень, чеснок, специи, соль по вкусу и тушим на медленном огне 10 минут.

Гуляш из говяжьей печени и куриных сердечек

Интересное сочетание печени и куриных сердечек придется по вкусу любителям субпродуктов. Готовиться блюдо по этому рецепту быстро, а результат превозойдет ваши ожидания.

Ингредиенты:

• 300 грамм говяжьей печени;

• 300 грамм куриных сердечек;

• Одна больная морковь;

• Две средние луковицы;

• Зеленый лук, укроп, петрушка, базилик;

Способ приготовления:

Для приготовления такого гуляша необходимо подготовить печень и сердечки. Для этого с печени удаляется пленка, она нарезается небольшими кусочками и отправляется на раскаленную сковороду обжариваться на масле.

В это время очищаем сердечки, разрезаем на две части и соединяем с печенью. Достаточно 5 минут для обжарки этих ингредиентов, после чего они перекладываются в емкость и слегка подсаливаются. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь. Затем овощи перекладываются в ту же емкость, что и печень с сердечками.

Для того чтобы соус получился густым, насыщенным обжариваем на сухой сковороде муку, добавляем к ней сметану, молоко и помешиваем в течение нескольких минут, после чего переливаем его в емкость с нашими ингредиентами, солим, добавляем специи, мелко нарезанную зелень и оставляем тушиться на медленном огне на 15 минут.

Гуляш из говяжьей печени с фасолью

Печень и фасоль – отличное сочетание, которое делает вкус блюда тонким и изысканным.

Ингредиенты:

• 400 грамм говяжьей печени;

• 200 грамм консервированной красной фасоли;

• Смесь перцев, приправы, соль по вкусу;

• Свежий укроп, петрушка;

Способ приготовления:

Для начала необходимо очистить печень, промыть ее и нарезать средними кусочками. Затем обвалять печень в муке и обжарить на большом огне в подсолнечном масле. Пока печень обжаривается, очищенную морковь и лук нарезаем кубиком.

Печень снимается с огня и солится, перекладывается в посуду, предназначенную для дальнейшего приготовления гуляша. Далее, приступаем к обжарке нарезанных овощей. После обжарки овощи соединяем с печенью, туда же помещаем красную фасоль и заливаем сливками.

Емкость ставим на медленный огонь, солим, добавляем перец и прочие приправы и тушим на небольшом огне в течение 10 минут. Под конец приготовления гуляша добавляем нарезанный укроп и петрушку.

Гуляш из говяжьей печени со сладким перцем и томатами

Соединение сладкого перца, томатов и говяжьей печени сделают гуляш невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты:

• 600 грамм говяжьей печени;

• Большой сладкий перец;

Способ приготовления:

Печень очищаем от пленок, жилок, хорошо промываем и нарезаем кубиком. Выкладываем печень на бумажное полотенце, дабы убрать лишнюю влагу.

Затем выкладываем ее на раскаленную сковороду и обжариваем со всех сторон до образования корочки. Выкладываем в посуду, подготовленную для приготовления гуляша, солим, добавляем специи.

Далее начинаем обжаривать измельченный лук и нарезанную соломкой морковь. Когда овощи готовы, добавляем к ним нарезанный кубиком сладкий перец, и измельченный томат, предварительно очищенный от кожуры.

Томим на медленном огне в течение пяти минут, и начинаем постепенно вводить сливки. Получившимся из овощей и сливок соусом, заливаем печень, добавляем соль, специи и тушим на протяжении 10 – 15 минут. В конце добавляем зелень.

Гуляш из говяжьей печени – хитрости и полезные советы

Говяжья печень – сложный продукт, который достаточно легко испортить, не соблюдая элементарных правил или технологии его приготовления. А испортив основной ингредиент, сложно приготовить достойное блюдо. Поэтому для того, чтобы гуляш всегда выходил нежным, сочным и вкусным необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

• Для того чтобы гуляш не горчил, необходимо обработать печень. Ее можно на протяжении нескольких часов вымочить в молоке, которое не только уберет горечь, но и сделает ее запах более мягким.

• Так как для приготовления гуляша печень предварительно обжаривается, она должна сохранить сочность и не стать сухой. Добиться этого можно тремя способами:

1. За несколько часов до приготовления печени обсыпьте ее содой. После тщательно промойте водой. Этим самым вы сделаете печень более мягкой.

3. Солить и перчить печень перед началом ее приготовления строго запрещено, ведь соль способствует выделению сока, который мы потеряем в процессе приготовления. Поэтому чтобы достичь сочности гуляша солите печень после того, как она была обжарена.

• Чтобы сделать кусочки печени в гуляше мягкими обязательно удалите пленку, которая имеется на ней.

• Для гуляша нарезайте печень небольшими кусочками, которые можно быстро приготовить. Ведь большие кусочки печени часто получаются пережаренными, сухими.

• Не стоит переусердствовать со временем приготовления печени, ведь достаточно всего по несколько минут обжарить ее в масле, чтобы довести до готовности.

Источник

Гуляш из печени

Печень рецепты говяжий гуляш. 19088 54832. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-19088 54832. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка 19088 54832. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

Печень рецепты говяжий гуляш. 19088 54832. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-19088 54832. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка 19088 54832. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Печень рецепты говяжий гуляш. 968287 58240. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-968287 58240. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка 968287 58240. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Печень с грибами на картофельной тарелке

Печень рецепты говяжий гуляш. 968287 58240. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-968287 58240. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка 968287 58240. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Оригинальное и вкусное блюдо! На такой картофельной «тарелке» можно подать и гуляш, и рыбу с соусом. Да все, что угодно!

Печень рецепты говяжий гуляш. 326801. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-326801. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка 326801. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Говяжья печень на пару

Печень рецепты говяжий гуляш. 326801. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-326801. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка 326801. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Нежное, сочное блюдо.

Печень рецепты говяжий гуляш. 2064182 24168. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-2064182 24168. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка 2064182 24168. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Гуляш из печени

Печень рецепты говяжий гуляш. 2064182 24168. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-2064182 24168. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка 2064182 24168. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Это блюдо очень любит моя старшая дочь Юлия. Готовится быстро и просто.

Гуляш из печени. Гуляш из печени – полезное мясное блюдо из такого субпродукта, как печень говядины, свинины, куриная печень.

Печень, перед тем, как приготовить из нее гуляш, рекомендуется вымочить в молоке. Молоко устранит горечь мяса, в нем осядут сгустки крови, которые могут быть на мясе животного. К тому же вымачивание в сливках или молоке печени придает мясу особую нежность и приятный вкус. В молоке мясо следует подержать в течение получаса.

Затем мясо измельчают удобным способом. Обваливают в пшеничной муке. Этот прием можно не делать, но панированное мясо в муке делает его более нежным при приготовлении, также соус гуляша станет более густым.

В растительном или сливочном (топленом) масле пассируется репчатый лук, к нему добавляют другие овощи при желании – сладкий болгарский перец, кабачки, морковь. Также добавляют подготовленную печень. Все пассируют перемешивая, под крышкой. В процессе приготовления к гуляшу следует добавить измельченные помидоры (их можно взбить в блендере) или томатный соус.

Если жидкости в гуляше немного, к нему можно добавить немного воды или бульона. Готовят гуляш помешивая под крышкой, на медленном огне. Заправляют специями по своему усмотрению. Подают как отдельное блюдо. Также можно приготовить для гуляша из печени гарнир. Наиболее хорошо с этим блюдом сочетаются картофельное пюре и отварной рис.

Источник

Гуляш говяжья печень рецепты приготовления

Традиционное блюдо венгерских пастухов, которое они готовили на кострах в походных котлах, — гуляш. Внешне он похож на густой наваристый суп с кусочками мяса в обильной подливке (соусе). Одним из популярнейших продуктов для приготовления этого блюда является говяжья печень, способная сохранять свои полезные свойства при термической обработке

Принципы приготовления гуляша из говяжьей печени

Обобщение практики опытных кулинаров свидетельствует о том, что успех реализации любого рецепта зависит от соблюдения основных принципов подготовки и приготовления блюда.

№ п/пПринципыИнгредиенты
ПеченьПодливка
Знание критериев выбораВнешний вид свежего продукта: гладкая упругая блестящая поверхность цвета спелой вишни, без повреждений, пятен и царапин.

Запах – сладковатый без кислинки, как признака испорченностиПодбор продуктов, соответствующих выбранному конкретному рецепту2.Правильная подготовка всех компонентовПредварительное вымачивание в теплой воде/молоке для облегчения обработки, устранение горечи.

II – обсушивание их в полотенце.

III – обваливание кусочков в муке/панировочных сухарях с целью концентрации в них сокаПодготовка подливки в оставшейся жидкости после обжаривания на оставшейся тягучей жидкости от обжаривания печени с добавлением ингредиентов, предусмотренных конкретным рецептом (сливки, сметана, йогурт, томатная паста, майонез и прочее).

Дополнение соли в конце, а не в начале приготовления блюда, (во избежание появления жесткости печени)5.Соблюдение временного и температурного режимовВремя обжаривания – до 5 мин. на каждой стороне (до образования корочки).

Тушение вместе с подливкой – не более 15-20 мин.

Гуляш из говяжьей печени – классический рецепт

Гуляш из печени говяжьей с подливкой является базовым среди множества блюд из этого продукта.

Печень рецепты говяжий гуляш. gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy1. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy1. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy1. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Для подготовки такой «классики жанра» современной кулинарии блюда понадобятся следующие ингредиенты (в расчете на 4 порции):

После соответствующей подготовки всех составных частей гуляша для его приготовления следует осуществить такие действия:

Быстрый рецепт

Подготовка такого гуляша состоит из следующих ингредиентов:

Пошаговое приготовление «быстрого» гуляша:

В сливках

Для реализации этого варианта используются такие ингредиенты:

Особенностью подготовки приправы для этого блюда является использование растворенного в воде куриного бульона вместе со сливками, луком, специями.

После ее соединения с обжаренной печенью гуляш должен кипятиться всего 5-7 мин.

Допускается применение для обжаривания всех ингредиентов не сливочное, а растительное масло. В этом случае совместимые с ним сливки нужно добавлять в конце приготовления приправы вместе со специями.

С белым вином

Рецепт этого диетического блюда имеет французское происхождение.

Печень рецепты говяжий гуляш. gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy3. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy3. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy3. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Для него используются такие продукты, как:

Гуляш из печени говяжьей с подливкой в этом случае имеет некоторые нюансы подготовки печени. Это касается маринования нарезанных ее ломтиков после промывания и очистки от пленки, прожилок в смеси из вина, сливок, базилика 0,5 ч. л.

Длительность нахождения этой заготовки в холодильнике – 1 ч с периодическим встряхиванием для равномерности маринования. По истечении этого времени печень следует обработать мукой/панировочными сухарями, а затем – обжарить на расплавленном оливковом масле.

Дальнейшие действия заключаются в следующем:

Существуют и другие варианты приготовления печеночного гуляша с белым вином. Их отличительной особенностью является применение классического рецепта без маринования печени.

В этом случае оно добавляется во время приготовления вместе с водой и несколько иными ингредиентами, в частности:

С майонезом

Рецепт подготовки такого печеночного гуляша мало чем отличается от классического варианта. Исключением является минимальное количество продуктов для подливки с заменой сливок, сметаны качественным жирным майонезом.

Для его приготовления из расчета на 4 персоны понадобится:

Некоторые пользователи делятся несложным способом его приготовления, состоящим всего из нескольких процессов, а именно:

С томатной подливкой

Ингредиенты:

После обработки и обжаривания печени известными способами готовится подливка.

Для этого необходимо:

В сливочном соусе

Подливка в этом виде имеет много общего со способами приготовления гуляша из говяжьей печени с использованием сливок. Слово «sauce» (соус) в переводе с французского языка означает «подливка». Существует разные варианты сливочного соуса как дополнения к подготовленной по классическому рецепту печени.

Для одного из способов используются такие ингредиенты, как:

Приготовление осуществляется в течение 50-60 мин. в такой последовательности:

Набор ингредиентов можно свести к меньшему количеству, а именно:

В отличие от предыдущего рецепта обжаренный мелко нарезанный лук соединяется с ранее подготовленной печенью. Этот тандем тушится до выпаривания всей жидкости и появления на печени золотистой корочки.

Далее следует его дополнение просеянной мукой и сливками и тушение в течение 5-10 мин. По отзывам пользователей, в этом случае блюдо получается очень нежным, сочным и гармонизирует с разными гарнирами.

С овощами

Сочетаемость печени с разными овощами позволяет кулинарам создавать самые разные блюда, насыщенные разными ароматами и вкусом. Вот один из удачных рецептов, предложенный любительницей экспериментов.

Для него используются такие овощи, как:

Очередность приготовления:

Существует еще более упрощенный способ приготовления за счет минимального использования овощей (1-3 луковицы и 1 морковь).

Для этого необходимо сделать следующее:

С луком

Гуляш из печени говяжьей с подливкой, где из всех овощей используется только лук, могут приготовить даже начинающие кулинары.

Для этого из расчета на 1 человека потребуется:

В данном случае к приготовленной по классическому рецепту печени добавляется нарезанный сырой лук вместе с лавровым листом.

Печень рецепты говяжий гуляш. gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy9. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy9. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy9. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Вся эта масса бережно смешивается и при постоянном помешивании тушится на слабом огне в течение 15 мин. Затем следует добавить соль, еще раз помешать, выключить плиту и дать гуляшу настояться под закрытой крышкой 5-10 мин.

Молочная подлива

Понадобится 250 г (1 ст. молока) и 2 ст. л. сметаны. Подготовка печени, овощных ингредиентов (лук, морковь, томаты) осуществляется по классическому рецепту.

Здесь, в зависимости от индивидуальных вкусов, можно использовать разные специи (лавровый лист, кориандр, молотая зира, тмин, куркума, черный/красный молотый перец или их смесь и прочее).

Специфика подливки заключается в добавлении к миксу печени и овощей за 15 мин. до готовности блюда: вначале – сметана, затем – молоко (с интервалом 5 мин.). Перед отключением огня его следует дополнить специями и солью, аккуратно перемешать, а затем дать настояться под накрытой крышкой в теплом месте до 15 мин.

С целью повышения густоты подливы можно использовать муку (1 ч. л.). Вначале ее нужно разбавить в теплой воде муки, после чего добавить к печени с молоком, а после доведения до кипения – выключить.

С грибами

Благодаря хорошей сочетаемости грибов с печенью, гуляш приобретает особую легкость. Такое гармоничное свойство, подобно печени, позволяет сокращать время приготовления блюда. Это особенно хорошо проявляется при использовании шампиньонов, которые не требуют длительной термической обработки.

Печень рецепты говяжий гуляш. gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy10. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy10. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy10. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Здесь используются продукты в такой пропорции:

Алгоритм приготовления (пошагово):

С куриными сердечками

Гуляш из печени говяжьей с подливкой может быть приготовлен в сочетании основного продукта с куриными сердечками.

Состав всех ингредиентов таков:

В этом случае традиционному приготовлению печени должна предшествовать кратковременная подготовка более упругих сердечек. Это заключается в их кратковременном приваривании, что можно делать во время манипуляций с печенью. После этого их необходимо разрезать пополам, соединить с обжаренной печенью и потушить в пределах 5-7 мин.

Печень рецепты говяжий гуляш. gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy11. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy11. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy11. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Далее готовится подливка из имеющихся компонентов. Вначале обжариваются до золотистого цвета лук и морковь, затем добавляются молочные продукты (молоко + сметана) для совместного тушения около 10 мин.

По завершению этой термической подготовки смесь следует соединить с субпродуктами, добавить все приправы и оставить на слабом огне еще на 15 мин. Перед подачей на стол гуляш должен немного настояться.

С фасолью

Использование печени в тандеме с фасолью позволяет придать блюду особой изысканности, а также минимизировать применение других продуктов.

Здесь используются ингредиенты в таких пропорциях:

Последовательность приготовления печени/овощей остается прежней. Фасоль добавляется после соединения этих продуктов, после чего вся масса заливается сметаной. Далее следует 10-минутное тушение с дополнением специями, перед употреблением добавить выбранную зелень в нарезанном виде.

Со сладким перцем и томатами

Соединение печени из говядины со сладким перцем и свежими томатами усиливает ее сочность и нежность вкуса.

Печень рецепты говяжий гуляш. gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy12. Печень рецепты говяжий гуляш фото. Печень рецепты говяжий гуляш-gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy12. картинка Печень рецепты говяжий гуляш. картинка gulyash iz govyazhey pecheni s podlivkoy12. Гуляш представляет собой наваристое мясное кушанье и готовится не только по праздникам, но и в будни как второе блюдо, которое подается с разными гарнирами. Главная фишка яства – густая душистая подлива из сметаны или томата. Это сочное блюдо родом из детства, и его часто давали на обед в детском саду, в школе.

Такой гуляш состоит из следующих продуктов:

Суть приготовления состоит в следующем:

В мультиварке

Использование мультиварки, в отличие от другой кухонной утвари, позволяет быстро и своевременно приготовить вкусный гуляш. По мнению многих хозяек в этом случае печень сохраняет свою сочность, а подливка становится более насыщенной.

Для этого способа будут приемлемыми такие ингредиенты, как:

Алгоритм приготовления следующий:

Вкусный гуляш из говяжьей печени можно приготовить и по другим рецептам. С помощью варьирования продуктов в подливке, он может приобретать самые разнообразные вкусовые качества. Так что не стоит бояться экспериментировать с новыми ингредиентами и создавать авторские блюда.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о приготовлении печени с подливой

Вкусная печень с сметанно-томатной подливе:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *