Куриная грудка оладьи рецепт
ПП — оладьи из куриной грудки или филе: лучшие рецепты на каждый день
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Сочные и аппетитные мясные оладьи можно приготовить за считанные минуты, а результат получится превосходным. Дети с удовольствием полакомятся полезными домашними «наггетсами» − не останется ни крошки.
Для блюда потребуются:
Подавать оладушки можно с вареной картошкой, нарезкой свежих овощей или зеленью.
Готовим на кефире
Не менее вкусные оладьи можно приготовить на кефире. Нежное блюдо обязательно придется по вкусу детям.
Для его приготовления нужно взять:
В данном рецепте лучше не заменять манку крахмалом или пшеничной мукой: именно с крупой оладушки получаются особенно пышными и пористыми.
Рубленные куриные оладьи с крахмалом и сыром
Оладьи по следующему рецепту получаются тоже нежными, мягкими, слегка хрустящими и с особо выраженным вкусом. Сочетание чеснока, разной зелени и сыра делает изделия очень аппетитными и привлекательными на внешний вид, что позволяет приготавливать их к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовить куриные мясные оладушки легко!
Любой рецепт оладьев из куриной грудки или филе весьма прост. Сырое мясо, как и остальные компоненты, измельчается в блендере или же при помощи мясорубки, но тогда решетку нужно взять самую мелкую, а массу пропустить 2-3 раза. Она не должно напоминать перекрученный на мясорубке традиционный фарш. Не должны также ощущаться кусочки как в рубленых котлетах.
Консистенция мясного «теста на оладьи» жидкая, из нее невозможно формировать изделия руками, как из котлетной массы.
Накладывать получится только ложкой.
Рецепты оладушек отличаются разнообразием.
В них допускается класть зелень, сыр, овощи, различные специи.
Тесто замешивается на кефире, сметане, йогурте, молочно-яичной смеси.
КБЖУ блюда зависит от того, что именно и сколько вы добавите.
Рецепт с овощами в духовке
Начнём с самого диетического низкокалорийного варианта – куриных оладушек с овощами. Набор овощей может быть любой, главное, чтобы мяса и овощей было примерно поровну. У меня в этом случае 3 вида капусты и тыква, но хороши также и другие сочетания: лук с морковкой и кабачком, обычная капуста с морковью и болгарским перцем; кабачок, баклажан и томаты (в этом случае нужно чуть больше манки или муки добавить) и т.д.
Также в перечне ингредиентов можно увидеть манку. Я эту крупу пп-шной не считаю – пустые углеводы, но готовились оладьи и для детей, а они не любят цельнозерновую муку, которая и идет в оригинальном рецепте.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В чашу измельчителя добавьте нарезанную кубиками тыкву.
Потом разделите на соцветия всю капусту. Положите брокколи.
Туда же отправьте и цветную.
И романеско. Измельчите прибором, чтобы получилась однородная овощная масса.
Филе нарежьте кубиками.
Добавьте яйцо и соль. Если хотите снизить калорийность на 30-40 ккал в 100 г, добавьте только куриные белки.
Засыпьте манную крупу (муку, молотые хлопья)
Тоже измельчите и добавьте к овощной массе. Помешайте. У меня в этот раз получилось густоватая масса из-за овощей – они не такие сочные, как, к примеру, кабачок.
Выложите заготовки на пергамент, смазанный маслом.
Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Куриные оладушки с сыром
Самый распространенный вариант куриных оладий – с добавлением твердого сыра.
Этот простой пошаговый рецепт можно взять как базовый, дополняя его грибами, любыми овощами и т.д.
Если сыр заменить обезжиренным творогом, то калорийность уменьшится с 200 до 150 ккал!
Продукты:
Приготовление пошагово:
Нежные мясные оладьи с овсянкой
Пышные нежные и ароматные оладьи понравятся всем, даже тем, кто далек от начал правильного питания.
Так что это блюдо вполне может послужить стартом для знакомства с пп.
Детям они, обычно, тоже нравятся.
Будет нужно:
Готовить легко:
Видео рецепт полезных пп-оладий из курогруди и овсянки
Вот ещё один вариант приготовления овсяно-куриных оладий – здесь хлопья заливаются кефиром для набухания, а сами оладушки притушиваться в конце:
Оладьи из курицы и кабачка
В сезон свежих овощей хочется использовать их по максимуму, именно поэтому хочу вам показать, как приготовить оладьи из курицы и кабачка. Это просто, быстро и очень вкусно. Отличная альтернатива привычным котлеткам.
Ингредиенты:
Со сметаной
Рецепт оладий со сметаной. Ингредиенты:
Оладьи из фарша курицы с молоком
Попробуйте приготовить нежные оладушки из куриного фарша. В результате вы получите овальной формы зажаристые изделия, очень похожие на котлетки.
Список компонентов:
Быстрый рецепт куриных рубленных оладий с майонезом
Простой рецепт, потребующий всего двадцать минут времени и минимум усилий. Не нужно будет ждать, пока смесь настоится, просто смешать все ингредиенты, сформировать оладьи и обжарить их несколько минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриные рубленные оладьи
Подавать оладьи можно со сметаной или соусом. Не стоит забывать о некоторых простых правилах хранения куриного филе. Покупать можно как замороженное, так и охлажденное, его качество можно определить на вид – окраска мяса должна быть не яркой и однородной, без пятен, а также на ощупь – при нажатии на филе углубление не должно оставаться надолго, а сразу исчезать, в противном случае это будет означать, что мясо уже размораживали. Не стоит покупать неприятно пахнущее мясо, скорее всего оно или уже пропало или начинает пропадать. Лучше брать небольшие куски, на один прием пище и следить, чтобы на филе не было слоя льда.
Куриные рубленые оладьи на кефире
Приготовленное по этому рецепту тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Это удобно, так как приготовление вкусного ужина или обеда займет максимум десять минут. Кефир подойдет малой жирности, лучше всего домашний.
Ингредиенты:
В курином филе очень много строительного белка, который нужен мышцам, а также витаминов В и железа, необходимых для поддержания уровня гемоглобина в крови. По сравнению с остальным частями курицы в филе жира содержится меньше в четыре раза, поэтому блюда, приготовленные из него можно есть во время диеты для похудения или оздоровления, главное обжаривать оладье на малом количестве масла, чтобы они не получились слишком жирными. После обжаривания можно выложить их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать можно украсив зеленью и добавив в каждую тарелку немного сметаны.
Пикантные оладьи с зеленью и беконом
Следующее блюдо отлично подойдет в качестве перекуса на работе или во время отдыха на природе. Приготовленные котлетки действительно будут как оладьи. Рубленное куриное мясо в них соединяется с кефиром, яйцом, мукой и разрыхлителем, в результате чего изделия получаются пышными и очень вкусными. Пикантный вкус оладьям придает зелень и копченый бекон.
Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
С зеленью
Рецепт с зеленью. Необходимые продукты для блюда:
Оладьи из отварной куриной грудки и кукурузы
Это необычное блюдо придется по душе и взрослым, и детям. Рубленные куриные оладьи получаются легкими и сытными одновременно.
Оладьи из куриной грудки с грибами
Вряд ли найдется блюдо, которое нельзя было приготовить без грибов. Куриные котлетки не исключение. Держите удачный рецепт с томатным соусом.
Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой
Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.
С сыром
Рецепт диетических оладий с сыром. Для это блюда нужны ингредиенты:
Куриные оладьи из грудки с сыром
Рецепт оладий на кефире из кусочков филе куриной грудки
Сочные и сытные, а готовятся невероятно просто. Рецепт можно немного разнообразить – не рубить мясо, а перемолоть его в блендере или мясорубке. Консистенция оладушков получится немного другой, но вкус не испортится. Советую сразу делать большую порцию, так как блюдо будет съедено очень быстро
Сочные и аппетитные домашние оладьи из куриной грудки с зеленью
Оладьи из куриной грудки с зеленью — это великолепное блюдо, которым можно разнообразить не только повседневное меню, но и праздничное. Хороши оладушки из куриного мяса в любом виде: и в теплом, только со сковороды, и в уже остывшем. Их гастрономические преимущества заключаются в использовании простых и доступных продуктов. Кроме того, подобное блюдо позволяет экспериментировать во время реализации рецепта, например, добавляя в состав продуктов разнообразные специи и травы.
Если вам нравятся блюда, приготовленные с использованием куриного мяса, то предлагаем пополнить коллекцию простым в реализации рецептом с фото оладий из куриной грудки с зеленью.
Пошаговое приготовление оладий из куриной грудки с зеленью
1. Для приготовления вкусных и сочных домашних оладий из грудки в первую очередь нужно подготовить основу, а именно измельчить куриную часть. Сам кулинарный процесс измельчения куриной грудки не будет для вас сложным, если знать маленькую хитрость. Если вы собираетесь для измельчения использовать мясорубку, то позаботьтесь о том, чтобы куриное мясо было немного подмороженным. Итак, с куриной грудки удаляем кожицу, если таковая присутствует на продукте, мясо аккуратно снимаем с кости. Переправляем куриную часть на разделочную поверхность и режем малыми кусочками. Перекладываем поочередно куриные кусочки в чашу мясорубки и прокручиваем. Если вы желаете, чтобы на выходе ваши оладьи из куриной грудки с зеленью были сочнее, то можно в процессе перекручивания добавить еще пару кусочков свежего подмороженного сала. Получившийся куриный фарш перекладываем в удобную и подходящую для замешивания основы для оладий емкость (чашку, миску).
2. Чтобы наши будущие сытные оладушки из куриного мяса во время жарки на сковороде не «расползлись», подсыпаем в приготовленный куриный фарш немного пшеничной муки. Впрочем, подойдет мука и другого сорта, например, рисовая или цельнозерновая. Ориентируйтесь в данном случае на свои вкусовые предпочтения. Достаточно будет ввести 2 или 3 суповые ложки муки. Большое количество муки сразу не подсыпайте, лучше ее потом еще добавить при перемешивании всех ингредиентов. Стоит отметить, чтобы вместо муки в данном рецепте куриных оладий из куриной грудки можно взять и картофельный крахмал. Имейте этот кулинарный факт в виду.
3. Следующий ингредиент для приготовления основы для оладушек — это куриное яйцо. Этот продукт также выступает в нашем пошаговом рецепте оладий из куриной грудки в роли «связующего звена» для ингредиентов. Разбиваем яйцо быстрым движением ножа (или как вам удобнее) в емкость в куриный фарш.
4. Для сочности и приятной структуры будущих оладий из куриной грудки с зеленью вводим в состав основы еще и майонез. Если таковой продукт на момент реализации рецепта в ваших кулинарных запасниках отсутствует, то можно заменить его сметаной. Выкладываем к ингредиентам в емкость пару столовых ложек любого майонеза.
5. Основные ингредиенты мы уже выложили в емкость, пришло время для специй. Естественно, что мы будет использовать соль. Подсыпаем необходимое количество соленой специи к ингредиентам так, как вам нравится. Помимо соли, используем в данном рецепте оладий из куриной грудки еще и черный молотый перчик. А дальше действуйте на свое усмотрение: можно еще ввести в состав приправки, которые вам нравятся. Например, уместно будет кинуть к ингредиентам пару щепоток молотой сладкой паприки, куркумы или карри. В этом вопросе мы вас не ограничиваем — дело вкуса! Если вы предпочитаете блюда поострее, добавьте в состав будущих куриных оладушек пропущенный через пресс чесночок (1-2 зубчика). На этом же кулинарном этапе вводим измельченную зелень. В нашем рецепте использован свежий укропчик, подойдет и петрушка, и кинза, и зеленый лучок. Кстати, можно еще ввести в состав куриной основы для оладий немного измельченного репчатого лука (но это по желанию).
6. А вот теперь, когда все заявленные в списке продуктов ингредиенты в нужном количестве находятся в емкости, можно их перемешать, чтобы получить основу для оладий из куриной грудки. Смешиваем ингредиенты обычной столовой ложкой. Получается вот такая куриная масса. Если у вас она слишком густая вышла, можно немного подлить кипяченой воды. А если, наоборот, слишком жидкая, то подсыпьте еще немного муки.
7. Перед тем как приготовить куриные оладьи из куриной грудки, на сковороду для жарки вливаем пару суповых ложек растительного масла (подойдет оливковое или подсолнечное). Масло на умеренном огне подогреваем. Подготовленную куриную массу выкладываем в разогретое растительное масло, используя столовую ложку, в форме круглых или же овальных оладий. Начинаем жарить куриные оладушки. Чтобы избежать возможных брызг от масла, сковороду накрываем крышкой.
8. Как только оладьи из куриной грудки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их, помогая лопаточкой, на вторую сторону. Продолжаем поджаривать.
9. Вот такие аппетитные, вкусные и сытные оладьи из куриной грудки с зеленью у нас вышли! Всем приятного перекуса!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Оладьи из куриного филе
2. Оладьи из куриной грудки
Приготовленные по предложенному рецепту оладьи из куриной грудки с зеленью подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или же дополнить их гарниром или овощным салатом. Уместен для куриных оладушек будет ваш любимый соус.
Готовим куриные оладьи с крахмалом и майонезом
Сегодня будем готовить вкусные и нежные куриные оладьи и скушаем их как горячие пирожки. Скажу сразу, что обычные оладьи на кефире и очень вкусные на молоке нам знакомы. Поэтому хочется необычной выпечки с куриным мясом.
Куриные оладьи
Куриные оладьи — настолько простой рецепт, что с ним справится даже ребенок, если захочет порадовать своих родителей вкусным обедом или ужином, а начинающая хозяйка точно приготовит это блюдо безо всякого труда. Оладьи готовятся из рубленого мяса курицы, которое великолепно прожаривается на сковороде за считанные минуты и наполняет кухню соблазнительным ароматом, а большое количество репчатого лука в рецепте придает блюду дополнительную сочность и остроту.
Куриные оладьи с грибами
Куриные оладьи с грибами получаются по этому рецепту очень сочными и нежными. Аппетитнее всего они выходят с лесными грибами, но при их отсутствии можно использовать культурные сорта – шампиньоны или вешенки.
Куриные оладьи с чесноком
Куриные оладьи с чесноком — замечательно ароматное, нежное, богатое белком блюдо. Отличный вариант для тех, кто устал от обычной курицы. Подавайте его вместе со своим любимым гарниром.
Куриные оладьи с крахмалом и майонезом – классический рецепт по-албански
Не знаю, действительно ли в Албании любят курицу, но этот рецепт так называется. Он готовится с добавлением майонеза, благодаря чему блюдо получается сочным, а еще имеет приятный золотистый оттенок. Заготовку полуфабриката можно сделать заранее (например, с вечера), держать ее в холодильнике, а утром пожарить.
Куриные оладьи из куриной грудки кусочками
Оладушки с мясом курицы становятся сытным завтраком или ужином. Они пышные, нежные и очень вкусные.
Нежные оладьи из курицы
Очень простые, вкусные и нежные оладьи из курицы хочу вам показать. Чудесная идея для обеда или ужина без особых хлопот. Их можно подавать как с гарниром, так и просто с соусом или салатом.
Оладьи из фарша курицы — нежные и вкусные
Попробуйте приготовить нежные оладушки из куриного фарша. В результате вы получите овальной формы зажаристые изделия, очень похожие на котлетки.
Куриные оладушки с сыром на кефире
Куриные рубленные оладьи с майонезом и сыром
Нежные и ароматные котлетки, приготовленные по следующему рецепту, станут отличной альтернативой традиционным. В перечне основных ингредиентов для таких оладий: рубленная куриная грудка, майонез и сыр (твердый или плавленный). Блюдо готовится в определенной последовательности:
Пикантные оладьи с зеленью и беконом
Следующее блюдо отлично подойдет в качестве перекуса на работе или во время отдыха на природе. Приготовленные котлетки действительно будут как оладьи. Рубленное куриное мясо в них соединяется с кефиром, яйцом, мукой и разрыхлителем, в результате чего изделия получаются пышными и очень вкусными. Пикантный вкус оладьям придает зелень и копченый бекон.
Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой
Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.
Вкусные оладьи из грудки с луком – простой рецепт
Наиболее простая вариация лепешек, готовится быстро, получается вкусно.
Оладьи из рубленого куриного филе с сыром
Тертый сыр в фарше придает блюду сливочность: сыр расплавляется и становится приятным, тягучим, очень аппетитным. Особенно хороши оладьи в теплом виде. Готовьте их на ужин или разогревайте перед подачей, чтобы сыр стал теплым.
Чем мельче порезано мясо – тем быстрее будут готовы; крупные кусочки могут внутри оставаться сырыми.
Как приготовить оладьи из рубленного куриного филе
Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени
Готовим вкусные оладьи на кефире с яблоками
Готовим воздушные оладьи: быстрые и вкусные рецепты
Готовим оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире
Куриные оладьи
В данной рубрике собраны рецепты куриных оладий с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи из курицы!
Куриные оладьи — варианты:
Рецепты оладий из курицы
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Кукурузный крахмал – 60 г
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп свежий – 4 веточки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Ингредиенты
Куриное филе – 500-550 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Бутерброды с рыбным паштетом
Пицца с колбасным сыром
Вареники с клюквой
Индийская лепешка наан с сыром и чесноком
Творожное печенье пп
Постные картофельные лепешки на сковороде
Салат со шпротами и свеклой
Котлеты «Лакомка» (из курицы)
Суп из индейки с консервированной фасолью
Кукурузная каша с творогом
Бурый рис с морепродуктами
Брускетта с хамоном
Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ