Куриная грудка орехи рецепт
Куриная грудка с грецкими орехами запеченная в духовке
По-настоящему нежное филе с ореховым вкусом. При запекании куриной грудки грецкий орех выделяет масло, которое хорошо смягчает мясо и придает ему невероятный аромат. Такая сочная и нежная грудка несомненно будет хорошим вариантом и для праздничного стола.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 174 ккал |
Белков: | 22 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 69 / 28 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с грецкими орехами понадобятся: куриная грудка, грецкие орехи, сыр, соль, сметана, петрушка, прованские травы.
Шаг 2:
Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожу. Аккуратно вырезать кость, чтобы получилось 2 больших филе.
Шаг 3:
Каждое филе разрезать поперек, не дорезая до конца, чтобы получились «кармашки». Натереть со всех сторон солью и прованскими травами.
Шаг 4:
Грецкие орехи потолочь.
Шаг 5:
Сыр измельчить на мелкой терке.
Шаг 6:
Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 7:
Соединить грецкие орехи, сыр, зелень и сметану.
Шаг 8:
Все хорошо перемешать.
Шаг 9:
Полученной ореховой смесью заполнить «кармашки».
Шаг 10:
«Кармашки» закрыть. Сверху на каждое филе равномерно нанести остальную ореховую смесь.
Шаг 11:
Фаршированные грудки выложить на слой фольги.
Шаг 12:
Сверху накрыть вторым слоем. Края фольги хорошо завернуть, чтобы обеспечить полную герметичность и не допустить вытекание соков во время запекания. Поставить грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 13:
Затем грудку вынуть, аккуратно развернуть фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы верх немного подрумянился.
Шаг 14:
Готовую куриную грудку нарезать на порционные кусочки. Подавать горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы придать блюду пикантность, можно добавить в ореховую смесь очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Для этой же цели в качестве зелени хорошо подойдет кинза. Из зелени можно использовать также укроп.
Грудка в фольге запекается в собственном соку. Этот способ запекания позволяет сохранить максимум полезных веществ в продукте, а также получить насыщенное бесподобным ореховым вкусом и ароматом куриное мясо.
Белое куриное мясо обладает некоторой суховатостью, поэтому почти всегда рекомендуется добавлять растительное масло для его смягчения. Но в данном случае этого не требуется, ведь грецкий орех содержит немалое количество орехового масла.
Готовила грудку на обычный ужин. Всем очень понравилось. Грудка получилась по-настоящему мягкая и нежная. Это без малейшей капли преувеличения. Куриное филе я готовила разными способами, но до такой степени нежное оно получилось только по этому рецепту.
Кто уважает ореховый вкус, обязательно оценят это блюдо.
Куриное филе с грецкими орехами
Вкусное и просто блюдо из куриного филе с грецкими орехами в молочном соусе! Хорошо сочетается с любым гарниром! Готовится довольно быстро, что делает блюдо подходящим для приготовления в любой момент! Заходите! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриное филе с грецкими орехами»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.7 ккал | белки 107.1 г | жиры 108.4 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал | белки 11.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриное филе с грецкими орехами»:
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.
Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.
Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.
Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.
Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.
Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.
В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.
Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и просто блюдо из куриного филе с грецкими орехами в молочном соусе! Хорошо сочетается с любым гарниром! Готовится довольно быстро, что делает блюдо подходящим для приготовления в любой момент! Заходите! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Тушеные куриные бёдра в кефире
Курица тушеная в томатном соусе с оливками
Курица с рисом по-испански
Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
Курица в пикантном апельсиново-горчичном соусе
«Неправильные» штрудли в духовке
Курица с лимоном и тимьяном
Лагман с курицей
Курочка с кунжутом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Янтарный берег»
Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
Пирожное «Картошка»
Фотографии «Куриное филе с грецкими орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года Агол #
22 ноября 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года tatusik2002 #
9 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года NATATA555 #
6 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Natkati #
31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Болельщица #
31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года naz tanya #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года nadin0930 #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Читаю сидя около мамы в палате интенсивной терапии. Глядя на здешнюю печаль,
28 марта 2019 года nadin0930 #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Dama-Lorik #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года yarushka #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Ирушенька #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года vitaatelier #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года MineyKa #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Анастасия АГ #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная грудка с грецкими орехами
Если хочется приготовить обычную куриную грудку, чтобы было не обычно, — я делаю ее с грецкими орехами. А чтобы было совсем-совсем необычно, можно нафаршировать ее смесью грецких орехов, сыра, чеснока и зелени. Это достаточно быстро, но результат в итоге достойный любого даже сложного блюда.
Грецкие орехи довольно часто используются в грузинской кухне, они придают особенный вкус любому продукту. Также из орехов довольно часто делают соусы. Сегодня я решила на основе одного из таких грузинских соусов сделать густой соус и наполнить им кармашки куриной грудки. Этот способ позволил преобразить куриное мясо до неузнаваемости, придав ему такой неповторимый вкус, который вы сразу вспомните, если хоть однажды пробовали сациви.
Моё блюдо хоть и не грузинское, но схожесть довольно ощутима. Тем не менее, оно по-своему особенное, уникальное, безусловно, достойное одобрения любого дегустатора. Попробуйте его вместе со мной.
Время приготовления – 55 мин.
Сложность – достаточно просто
В миску с орехами добавляем сыр, майонез, выдавливаем чеснок, мелко нарезанную свежую зелень или сухую, как у меня. Всё хорошенько перемешиваем.
Куриную грудку разделываем на 2 половины, кость удаляем.
Делаем небольшие надрезы на кусочках.
Наполняем карманы сырно-ореховой смесью, остатки вымазываем сверху кусочков.
Выкладываем фаршированную грудку в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов до появления корочки сверху. Обычно это занимает 40 минут. Важно не передержать, чтобы мясо не потеряло сочность.
Куриная грудка с грецкими орехами готова. Она будет прекрасно дополнена любым гарниром, любым салатом, любым соусом, имеющимся в вашем холодильнике. Это универсальное блюдо, хоть и не обычное. В общем, и то, и другое – его абсолютные плюсы.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из куриной грудки с грецкими орехами
Этим салатом можно заменить всеми любимый салат оливье, который мы готовим на праздничный стол или на Новый год. Салат получается вкусным и сытным и готовится без майонеза. Грецкие орехи придают необычный вкус этому салату.
Ингредиенты для «Салат из куриной грудки с грецкими орехами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1403 ккал | белки 110.7 г | жиры 95.5 г | углеводы 27.4 г |
Порции | |||
ккал 350.8 ккал | белки 27.7 г | жиры 23.9 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат из куриной грудки с грецкими орехами»:
Отвариваем куриную грудку, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в небольшую миску.
Грибы нарезаем небольшими кубиками и жарим минут 15-20, предварительно сковороду смажем маслом.
Яйца нарезаем на небольшие кубики.
Репчатый лук также нарезаем мелко.
Грецкие орехи мелко нарубить.
Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Салат готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим салатом можно заменить всеми любимый салат оливье, который мы готовим на праздничный стол или на Новый год. Салат получается вкусным и сытным и готовится без майонеза. Грецкие орехи придают необычный вкус этому салату.
Похожие рецепты
Салат из риса и копченой курицы
Салат «Сюрприз»
Салат с курицей и сырными блинчиками
Салат «Ежик гранатовый»
Салат из куриной печени с черешней
Салат «Хрустальный купол»
Салат-закуска «Огуречная курица»
Салат «Шампуруза»
Салат «Октябрь»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Свекла и Ко»
Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом
Рулет из свинины
Комментарии и отзывы
20 января 2020 года Л-ля БелКо #
15 января 2020 года Аленушка2904 #
15 января 2020 года tastys # (автор рецепта)
18 января 2020 года Аленушка2904 #
7 января 2020 года Лисюшка #
7 января 2020 года tastys # (автор рецепта)
5 января 2020 года ptnikolaevna #
6 января 2020 года tastys # (автор рецепта)
5 января 2020 года Livadia360 #
6 января 2020 года tastys # (автор рецепта)
3 января 2020 года Ирушенька #
3 января 2020 года tastys # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: