Куриная грудка отварная рецепты
Как правильно варить куриную грудку
Как правильно варить куриную грудку в кастрюле, мультварке, микроволновке, и почему она такая полезная. Пошаговые рецепты с подробными фото.
Как следует правильно варить куриную грудку
Сегодня мы узнаем, как правильно следует варить куриную грудку. Сначала мы сварим ее в кастрюле, а затем, в мультиварке и микроволновке. Но прежде, чем мы начнем варить, давайте узнаем о куриной грудке больше. Ведь это самый распространенный продукт любителей здорового питания и тех, кто пытается нарастить свою мышечную массу. К тому же, куриная грудка отличается низкой стоимостью и изобилием блюд, которые можно из нее приготовить. Но не все так однозначно и просто. Куриное филе может оказаться одним из самых опасных продуктов в вашем рационе. Что же необходимо знать, прежде чем начинать варить куриную грудку? Давайте разберемся.
Чем полезна и опасна куриная грудка
Куриная грудка справедливо считается богатым источником белка. Так, в 100 гм. мяса его содержание достигает 23 гм. А количество калорий всего 113. При этом, количество жира совсем ничтожно и составляет 2 гм. Не удивительно, что с такими показателями куриная грудка завоевала столь широкую популярность в рационе здорового питания.
Чем полезна куриная грудка
Незаменимым источником полезных веществ и витаминов куриная грудка служит спортсменам и людям, строго придерживающимся диеты. Вкусная, питательная, легко усеваемая и малокалорийная, она пользуется большим спросом в кулинарии. Из нее можно приготовить множество вкусных, красивых и полезных блюд. Правильно сваренная куриная грудка служит эталоном диетического питания. Она используется для приготовления салатов, супов, паштета и фарша.
Куриная грудка снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 19%. К тому же, куриное мясо, в отличие от мяса домашних животных, уменьшает риск заболеваемости раком.
Среди мяса курицы куриная грудка является рекордсменом по содержанию белка.
В куриной грудке ничтожное количество жира, всего 3%. Если вы приготовите ее с кожицей, то количество жира может возрасти до 5%. Иными словами, грудка почти не содержит вредного холестерина. Холестерин — это, ничто иное, как спирт, который удерживает жиры, не давая им распадаться. Следовательно, чем больше в мясе жира, тем больше плохого холестерина.
В состав куриной грудки входят витамины А, В9, В12, С, Е, F и N. Присутствуют в ней и минералы. Это калий, железо, йод, кальций, магний, кобальт, марганец, натрий, медь, сера, фосфор, фтор, хром. В качестве аминокислоты она содержит протеин.
По своему составу, куриная грудка подходит для питания людей всех возрастных категорий, от мала до велика.
Чем опасна куриная грудка
Но случается, что недобросовестные производители, в целях снижения себестоимости куриного мяса, начинают экономить. В качестве питания может использоваться не качественный дешевый корм. А для быстрого увеличения массы кур применяются агрессивные химические добавки. К тому же, чтобы не допустить различных заболеваний, кур подвергают вакцинации и активно снабжают антибиотиками. И хорошо, если все эти соединения успевают покинуть мясо до того, как оно попадет к нам на стол. Но, к сожалению, так происходит не всегда. Поэтому, существует реальная угроза попадания такого, скажем не очень полезного, мяса в наш рацион.
Особая роль принадлежит и тому, что является кормом для кур. Кроме специальных допустимых добавок в корме могут оказаться и некоторые вредные соединения. В первую очередь, это относится к пестицидам, находящимся в некачественном сырье.
Не маловажную роль при выращивании кур играют и гормоны роста, которые добавляют в корм. Постоянное потребление такого куриного мяса может спровоцировать нарушение в образовании собственных гормонов. А также, вызывать снижение иммунитета и образование аллергических реакций. Наибольшую опасность куриное мясо с гормонами представляет для неокрепшего детского организма.
Возникает резонный вопрос — и что же теперь делать? Не стоит сильно огорчаться. Во-первых, хорошего качественного куриного мяса гораздо больше, чем плохого. А во-вторых, существуют простые правил, которые нужно помнить при покупке куриной грудки. Давайте их запомним.
Как правильно выбрать куриную грудку
Чтобы куриная грудка не теряла своих вкусовых качеств, размораживайте ее в холодильнике или в микроволновой печи на режиме «размораживание».
Чтобы полностью обезопасить мясо от возможного присутствия опасных микробов, куриную грудку нужно правильно отварить, запечь, или пожарить. В результате термической обработки, все микробы погибают спустя несколько минут. Поэтому, очень важно готовить куриную грудку, до полной ее готовности. А перед тем, как варить, хорошенько ее промыть и обсушить.
Как сварить куриную грудку в кастрюле
Сейчас мы узнаем, как сварить куриную грудку для салата или в качестве самостоятельного блюда в кастрюле. Для того, чтобы сварить куриную грудку для салата, ее нужно опускать в кипящую воду. А если нам нужен крепкий наваристый бульон, мясо следует опускать в холодную воду.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Куриная грудка отварная: 294
берем в равных пропорциях:
куриная грудка (отварная)
зеленый горошек (замороженный)
30 декабря 2007, 01:01
11 ноября 2014, 12:47
куриная грудка, отварная или копченая.
консервированные половинки персиков.
пропорции не знаю.все делаю на глаз.
количество ингредиентов произвольное:
куриная грудка отварная
куриная грудка отварная
морковь вареная 2 шт
для украшения маслины красный перец
13 января 2018, 19:48
05 ноября 2010, 17:25
куриная грудка отварная 300 гр
салатный лист 250 гр
14 февраля 2009, 20:22
куриная грудка отварная – 350 гр.
сыр твердый – 100 гр.
помидоры свежие – 2 шт.
огурцы свежие– 2 шт.
перец черный молотый
12 января 2019, 17:33
виноград без косточек 0,5 кг
куриная грудка отварная 150 гр
лук репчатый 0,5 головки
сыр твердый тертый 150 гр
06 декабря 2012, 10:04
12 февраля 2021, 13:39
15 февраля 2021, 12:12
16 ноября 2018, 11:47
майонез оливковый «слобода»-
18 декабря 2014, 19:14
1 упаковка слоеного теста (400 гр. )
отварные овощи (фасоль и цветная капуста)
100 гр. твердого сыра
куриная грудка отварная — 200 гр
белок куриный — 1 шт
13 января 2016, 14:11
куриная грудка отварная 2 шт.
яйцо куриное варёное 4 шт.
сельдерей 3-4 черешка.
27 апреля 2013, 13:03
куриная грудка отварная-70 г
майонез оливковый слобода-2 ст.л.
сыр моцарелла ломтевой- 3 шт.
тарталетки готовые-2 шт.
05 января 2015, 18:34
куриная грудка (отварная) 1 шт.
шампиньоны 1 банка
масло сливочное 30 г.
23 апреля 2018, 16:28
250 гр. куриная грудка отварная
250 гр. морковь по-корейски
1 пучок зелень (укроп и петрушка)
16 ноября 2018, 20:34
творожный сыр 140 гр.
куриная грудка отварная 200 гр.
морковь по-корейски 150 гр.
2 листа тонкого армянского лаваша
1 куриная грудка отварная без кожи
1 крупная луковмца
1 крупный баклажан или 2 средних
08 сентября 2011, 14:07
куриная грудка отварная 150 гр.
салат латук или романо,
28 августа 2013, 17:11
05 января 2021, 13:07
2 стебля сельдерея,
лук зеленый несколько перьев,
1 куриная грудка (отварная),
01 декабря 2011, 15:52
листья салата айсберг,
куриная грудка отварная,
легкий майонез смешать в блендере с 1/2 ч.л. французской горчицы
12 января 2008, 18:34
чеснок подавленный (на кончике ложки)
квашеная капуста 2 ст.л.
огурец свежий 1/5 часть
22 ноября 2017, 14:24
куриная грудка отварная-1/2 шт
листовой салат-5 шт. листьев
курин. грудки отварные
25 февраля 2008, 16:25
тесто для пиццы из 500 гр. муки (рецепт https://www.koolinar.ru/recipe/view/143271)
куриная грудка отварная – 1 шт
шампиньоны маринованные – 6-8 шт
Как правильно варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной
Меня сильно удивил тот факт, что многие читатели не знают, как правильно варить куриную грудку.
В меню правильного питания куриная грудка – это один из основных продуктов и источников белка. Это универсальное, полезное, диетическое блюдо, в котором сочетается масса преимуществ.
У куриной грудки минимальное содержание жира, много животного белка и низкая калорийность. Это идеальные свойства продукта при похудении.
Куриная грудка – доступный и недорогой продукт. Она быстро готовится. Существует масса блюд, которые можно приготовить на ее основе. Единственный минус – мясо суховато и, при неправильном приготовлении, не очень вкусное.
В этой статье мы подробно разберем вопрос о том, как правильно варить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной.
Содержание
Как выбрать правильную куриную грудку
Я рекомендую не покупать замороженное куриное мясо. В нашей стране не существует нормального контроля замороженной продукции и, практически нигде не соблюдаются правила ее хранения.
В низкотемпературном ларе, как правило, лежат распакованные весовые продукты. Вы не сможете определить производителя, дату распаковки и производства и даже страну, из которой прибыл продукт.
Часто в магазинах замораживают куриное филе, когда его срок хранения в охлажденном виде подходит к концу.
Калорийность куриной грудки
Эти данные еще раз подтверждают, то что куриная грудка – это идеальный диетический источник белка. Ее легко использовать при составлении меню, добавляя источники жиров и углеводов в виде гарнира.
Химический состав куриной грудки
Куриное мясо – отличный источник не только белка, но и витаминов и минералов. Грудка содержит почти все витамины группы А,В,С и РР. В ней содержится холин, который очищает печень от жиров, калий, который помогает при гипертонии, магний, натрий, железо, фосфор, хлор – элементы, без которых наш организм не может нормально функционировать.
Вот таблица элементов, которые содержаться в куриной грудке.
Варианты приготовления
Рецептов с куриной грудкой просто громадное количество. Ее можно жарить в виде стейков, тушить с овощами, делать котлеты и овощи, добавлять в плов и использовать в подливах – список можно продолжать бесконечно.
Но при похудении подходят далеко не все рецепты.
Постоянные читатели нашего сайта знают, что я рекомендую куриную грудку, как основной источник белка, в первые недели похудения. Но, именно отварную. Это важно, так как вареная куриная грудка – это гипоаллергенный продукт. Если мы добавим специи, масло, обжарим или запечем ее, то данные свойства могут теряться.
В дальнейшем, когда потеря веса стабилизируется, мы начинаем добавлять другие варианты куриного мяса, наблюдая за динамикой веса. Если какой-то не подходит и вызывает остановку падения веса, то мы вычеркиваем его из своего меню навсегда.
В нашем меню должно преобладать отваренное куриное мясо. И поверьте, рецептов с ним так же немало.
Как я уже сказал вначале, как правильно варить куриную грудку знают не все, и сегодня я поделюсь с вами двумя самыми лучшими способами.
Как правильно варить куриную грудку в кастрюле: способ №1
Грудка получается мягкой, сочной и не крошится. Ее можно порезать и использовать в бутербродах, салатах, либо просто покрошить в овощной суп. Свойства отваренной таким образом грудки не теряются в течение 2-3 дней.
Есть один минус – долгое время приготовления, но поверьте мне, оно того стоит!
Нам потребуется:
Отделяем от филе жилки и кусочки жира.
Лук, чеснок, морковь, перец и лавровый лист кладем в кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды. Если вы купили целиковую тушку или мясо на кости, то отделяем филе и кладем кость в кастрюлю.
Варим до закипания и кипятим 3-5 минут. Затем, опускаем в бульон филе. Так как мясо имеет невысокую температуру, понадобится еще некоторое время для повторного закипания.
После повторного закипания ждем минуту. Если грудка большая, то 2-3 минуты.
Выключаем плиту и оставляем кастрюлю на час, ничего не трогая.
Через час грудка готова.
Мясо получается плотным, и в тоже время мягким и сочным. Вкус – на высоте. Режим на кусочки, перчим, солим и наслаждаемся.
Важно: не переживайте, что мясо не проварится, либо в нем останутся какие-то бактерии. При таком способе приготовления филе прогревается до 75-80 градусов и 60 минут вполне достаточно, для того, чтобы оно приготовилось.
Как правильно варить куриную грудку: способ №2
У данного способа нет минусов. Он отлично подходит для того, чтобы быстро приготовить куриную грудку и добавить ее к гарниру. Я пользуюсь таким вариантом приготовления уже много лет, и мне он нравится. Это быстро, удобно и очень вкусно.
Почему утреннее? Потому, что очень удобно грудку готовить сутра. Не надо ее заготавливать впрок на несколько дней. Приготовьте столько, сколько вам нужно на день и вы всегда будете обеспечены свежим полезным белком. Время приготовления – 15 минут. И после вкусовых качеств – это главный плюс.
Приготовление
Режем филе куриной грудки на кубики примерно 1х1 см. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее грудку, перец и лавровый лист (по желанию).
Ждем момент, когда появится белая пенка. После этого засекаем 10 минут и по истечении времени выключаем огонь. Пенку во время кипения снимаем.
Сливаем бульон и даем остыть курице. Можно сбрызнуть кусочки нерафинированным маслом и посолить (по желанию).
После этого я собираю несколько приемов пищи на день и раскладываю их по контейнерам. Все время приготовления занимает 15-20 минут. За это время можно сварить яйца, гречку, макароны либо нарезать салаты.
Заключение.
Надеюсь, вам пригодится информация, изложенная в этой статье. Если кто-то не знал, как правильно варить куриную грудку или услышал первый раз о таком способе приготовления, то не пожалейте поставить лайк и дать обратную связь.
Салат с вареной куриной грудкой
Салат с варёной куриной грудкой — это просто незаменимое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Дело в том, что в курином мясе находится масса питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, куриное мясо очень нежное и сочное, что обеспечивает кушаньям с его содержанием неповторимый вкус.
Особое внимание при приготовлении салатов с варёной куриной грудкой стоит уделять способу отваривания курицы.
Любой кулинар подтвердит, что варить курицу следует в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Более того, остуживать курицу желательно не вынимая из бульона. Тогда она будет более сочной и ароматной.
Благодаря своим вкусовым свойствам куриное мясо сочетается с огромным множеством продуктов. Это не только солёные продукты, типа солёных огурцов и маслин, но и со сладкими.
Салат «Нежность»
В данном блюде отсутствуют какие-либо ингредиенты, которые обладают ярко выраженным вкусом. Все продукты в нём имеют нежный и мягкий вкус. Вот по этой причине этот салатик и получил такое название.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на мелкой тёрке. Измельчаем орехи.
В одной ёмкости соединяем куриное мясо, кукурузу, ананас, сыр и орехи. Всё это заправляем майонезом, солим, добавляем мелко нарубленную петрушку и снова перемешиваем. Салат готов.
Салат «Весенний»
Салатик «Весенний» не зря получил такое название. Он достаточно лёгкий и имеет просто сногсшибательный аромат весны. Есть его можно без хлеба, так как в его составе присутствуют сухарики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Салат моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем всю лишнюю жидкость.
Соединяем в одной ёмкости все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.
Салат с курицей и грибами
Салат, рецепт которого предоставлен ниже, относится к тёплым салатам. Готовить много его не стоит, так как в полностью остывшем виде он теряет во вкусе, а разогревать такой салат тоже не вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с брокколи и курицей
Готовить такой салат проще простого. Единственное мастерство которое потребуется от хозяйки — это правильно сварить куриную грудку. Она не должна перевариться, но и не должна быть сырой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Отвариваем брокколи, разбираем на соцветия. Трём на крупной тёрке сыр. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и солим. Салат готов.
Слоёный салат с курицей
Такой слоёный салатик можно не подавать в тривиальном виде, имеется в виду глубокая прозрачная тарелка.
Можно взять обычную тарелку и застелить её пищевой плёнкой. Застилать следует так, чтобы имелся хороший запас плёнки со всех краёв тарелки. Когда салат будет полностью сформирован, накрываем его излишками плёнки и отправляем в холодильник. Потом по принципу детских пасок переворачиваем тарелку, выкладываем салат на плоскую тарелку и аккуратно убираем пищевую плёнку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. До полной готовности отвариваем яйца. Потом остуживаем их и чистим. Сыр и яйца трём на крупной тёрке. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Выкладываем продукты в такой последовательности:
Второй слой — половина яиц;
Третий слой — сметана с солью и перцем;
Четвёртый слой — половину огурцов;
Пятый слой — сметана;
Шестой слой — половина куриного мяса;
Седьмой слой — сметана с солью и перцем;
Восьмой слой — оставшееся яйцо;
Десятый слой — огурец;
Одиннадцатый слой — оставшаяся курица;
Готовый салат отправляем на 2 часа в холодильник, а потом подаём к столу.
Салат по-гавайски
Если кто-то думает, что в экзотических для нашего человека краях люди не потребляют такие же продукты как и мы, тот ошибается. Салат, рецепт которого описан ниже, является ярким тому подтверждением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Моем, просушиваем и рвём листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Крупно нарезаем ананас.
Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат с куриной грудкой и свеклой
Салат с куриной грудкой и свеклой благодаря свекле имеет очень яркий внешний вид. Благодаря чесноку, хрену и лимонному соку такое блюдо обладает весьма острым, но при этом пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В одной ёмкости соединяем свеклу, курятину, чеснок и петрушку. Добавляем к ним хрен, лимонный сок, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к употреблению.
Французский салат с куриной грудкой
Принято считать, что французы являются ценителями всего изысканного и утончённого. Кулинария в данном случае не является исключением. Французский салат с куриной грудкой — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку и нарезаем мелким кубиком. Точно так же нарезаем чистое яблоко. Сыр трём на крупной тёрке. Яблоко, сыр и курятину укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат «Невеста»
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем, добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток. Всё перемешиваем и даём луку замариноваться. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Плавленый сырок трём ан крупной тёрке.
Чтобы его было легче тереть, предварительно сырок следует поместить на 30 минут в морозилку.
Теперь можно приступать к формированию салата.
На плоскую красивую тарелку послойно выкладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности:
Первый слой — куриное мясо;
Второй слой — маринованный лук;
Третий слой — картофель;
Четвёртый слой — куриные желтки;
Пятый слой — плавленый сырок;
Шестой слой — яичные белки.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовому салатику даём настояться в течении нескольких минут, а потом подаём его к столу. Приятного аппетита!
Салат с куриным мясом и ветчиной
Сочетание разных сортов мяса в одном блюде — достаточно рисковое дело. Если в точности следовать описанному ниже рецепту, то блюдо с такой спецификой точно помучится на пять баллов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы и помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Отвариваем до готовности куриную грудку и нарезаем кубиками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Салат с куриной грудкой «Пикантный»
Данное блюдо получило такое название за счёт своего необычного вкуса. В свою очередь добиться такого вкуса возможно благодаря сочетанию яблока и чеснока. Самое главное, чтобы яблоко имело кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурец моем и нарезаем соломкой. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком.
Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, добавляем к ним измельчённый чеснок, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Салат готов.
Салат из куриной грудки и овощей
Всем хозяйкам известно, что куриное мясо просто замечательно сочетается с овощами. Вполне естественно, что существует множество всевозможных рецептов, где присутствуют и овощи и курятина. Описанный ниже рецепт яркое тому подтверждение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Перец и яблоки моем, удаляем у них сердцевину, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем крупной соломкой, а потом обмакиваем в масле и чесноке.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Салат с куриной грудкой и фасолью
Салат с куриной грудкой и фасолью достаточно сытный и имеет острый вкус. Именно по этой причине его смело можно готовить на праздничный стол на котором будут присутствовать крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Орехи подсушиваем в микроволновки и измельчаем до среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной глубокой миске. Теперь заправляем всё это соевым соусом и растительным масло. Всё тщательно перемешиваем, а потом ещё солим и перчим по собственному вкусу. Салат снова следует перемешать и подавать к столу.
Салат из курицы и клубники
Если хочется удивить своих родных и друзей, то смело можно готовить блюдо рецепт которого описан ниже. Клубника с варёной курятиной — точно не обычное сочетание продуктов, а руккола и бальзамический крем придадут салату неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Рукколу и салат моем и просушиваем.
В каждую тарелку выкладываем по листику салата, а в него укладываем куриное мясо, клубнику, рукколу и измельчённый миндаль. Потом заправляем эти продукты оливковым масло и бальзамическим кремом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом — достаточно известное блюдо, которое имеет несколько рецептур приготовления. Одна из них описана ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем орехи.
В кулинарное кольцо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — куриное мясо;
Третий слой — яблоко;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — чернослив;
Седьмой слой — орехи.
Каждый слой салата промазываем майонезом и отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.