Куриная грудка рецепты терияки
Куриное филе в соусе терияки с овощами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления куриного филе в соусе терияки с овощами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все под проточной водой и обсушите насухо бумажными полотенцами.
Куриное филе нарежьте средним кубиком, переложите в глубокую миску. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, измельчите чеснок, положите все к курице.
Влейте соус терияки, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону мариноваться.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуту-другую. Морковь нашинкуйте тоненько, переложите к луку и жарьте еще пару минут до мягкости.
Мясистый болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду и жарьте на тихом огне еще пару-тройку минут. Овощи должны даже не жариться, а тушиться в собственном соку.
Теперь добавьте куриное филе, быстро перемешайте. При желании можно положить на этом этапе острый перчик по вкусу.
Готовьте также на умеренном огне не дольше 10 минут. За это время филе сильно побелеет и пустит немного сока. Теперь блюдо можно немного подсолить и поперчить.
Свежую зелень порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Куриное филе в соусе терияки с овощами можно подавать к столу. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних к столу.
Как приготовить курицу в соусе терияки: 4 простых рецепта
Нежное куриное мясо и сладко-острая добавка отлично сочетаются. Приготовив блюдо, курица в соусе терияки, можно приятно удивить даже гурмана. Азиатская кухня пришлась по вкусу многим.
Курица в соусе терияки на сковороде
Сочетанием кислого, сладкого и перченого вкуса можно легко варьировать, подстраивая его под свои предпочтения. Обдумывая как приготовить курицу в пикантном соусе, следует понимать, что главное – это соус. Именно от него будет зависеть вкус всего блюда.
Для приготовления можно взять любые части курицы. Отлично подойдет как бедро, так и филейная часть. Если в обжарке мяса нет ничего особенного, то соус нужно приготовить по следующей рецептуре:
Приготовление происходит одновременно:
Запеченная курица с шампиньонами
К праздничному столу можно подать курицу целиком. Приготовить блюдо следует в духовке. Чтобы мясо не было суховато, птицу фаршируют грибами. Для этого будут необходимы:
За 15 минут до окончания:
Вынимаем противень. Разрезаем рукав или фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поливаем птицу оставшимся соусом терияки. Помещаем в духовку.
Блюдо с овощами в ароматной заливке
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимы ингредиенты:
Пошаговое приготовление блюда:
Птица в ореховой посыпке с подливкой
Блюда из курицы с орехами имеют интересный, пикантный вкус. Арахис, хотя и не является орехом, хорошо сочетается с белым мясом.
Приготовленная курица в соусе терияки по предложенному ниже рецепту, понравится своей нежностью и простотой приготовления. Для блюда понадобится:
Этапы приготовления такие:
Готовое блюдо посыпаем поджаренным арахисом. Птица прекрасно сочетается с пикантным соусом. Выбрав любой рецепт можно насладиться вкусом.
Рецепты Курица терияки
Курица терияки с кунжутом
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту.
Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень.
Курица терияки с медом
Тонко режем грудку и добавляем в неё три столовых ложки соевого соуса, мед. Перемешиваем и даем час промариноваться. Для остроты можно добавить чеснок. Соль, перец по вкусу.
Обваливаем маринованные в крахмале.
Курица в соусе терияки
Режем куриное филе соломкой.
Режем болгарский перец соломкой.
Смешиваем курицу и болгарский перец в одной посуде и добавляем соль, перец и соус терияки.
Курица «Терияки»
В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведённый в прохладной воде, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
Помешивая, доведём до кипения, соус должен загустеть.
Противень смазать маслом и выложить курицу.
Курица с кунжутом в соусе терияки
курица(порционные кусочки)-6 шт.
смесь молотых перцев
Кусочки курицы посолить,полить соусом терияки,посыпать смесью молотых перцев.
Дно противня поливаем соусом терияки.
Каждый кусочек курицы обсыпаем кукурузной мукой,семенами кунжута и кладем на противень.
Салат из курицы терияки со шпинатом и дайконом
Нарезать куриное филе ломтиками и обжаривать в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить мелко нарубленный чеснок и свежий тертый имбирь, посолить, поперчить.
Шпинат промыть, просушить и нарезать.
Дайкон очистить и натереть на крупной терке.
Курица терияки в духовке
2. Тем временем курицу моем, разделим на порционные кусочки и выкладываем на противень, смазанный маслом. Заливаем сверху подготовленным соусом и запекаем в р.
Удон с курицей «Терияки»
Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час.
Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.
Растительное масло раскалить. Обжарить курицу на сильном огне до готовности.
Курица в соусе терияки в духовке
Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке.
Промытый и нарезанный дольками картофель уложите на противень. Сбрызните его маслом и посолите. Отправьте картошку в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Крылышки промойте. Нарежьте их по суставам.
Крылья смажьте чесноком и имбирём.
Курица терияки с лапшой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и курицу промойте, обсушите.
Измельчаем зеленый лук. Небольшими брусочками нарезаем очищенную морковь, перец и кабачок. Куриное филе режем кубиками.
Отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. Обычно это занимает 8-10 минут, но лучше смотрите инструкцию на упаковке.
Курица в соусе терияки
В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведенный в 50 мл холодной воды, натертый на терке имбирь и чеснок.
Помешавшая доведем до кипения, соус не должен загустеть.
Противень смажем маслом.
Курица терияки с кускусом
Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой миске: соевый соус, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и карри. Нарезать куриную грудку полосками и выложить в миску с маринадом. Хорошо перемешать руками и отправить в холодильник на полчаса, а лучше на час.
Мелко нарезать луковицу и обжарить до мягкости на масле. Добавить замаринованную курицу, соус терияк.
Курица с терияки и картофелем
Я разрезала курицу на запчасти, грудку убрала в сторону, а вот ножки и крылышки порезала на порционные куски, они нам и понадобятся.
Приготовим маринад. Смешаем терияки с горчицей, паприкой и черным перцем. Добавим масло и соль, если кому-то мало соли, мне было достаточно.
Оставим так на часик мариноваться. Тем временем почистим картофель и лук.
Гречневая лапша с курицей-терияки
Отвариваем лапшу в подсоленной воде.
Курицу обжариваем на сливочном масле (добавляем немного оливкового масла), добавляем терияки, продолжаем готовить на медленном огне.
На оливковом масле обжариваем болгарский перец, затем добавляем лук, обжариваем на медленном огне.
На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны (можно добавить немного терияки).
Курица терияки на сковороде – простой рецепт
Есть у меня один простой рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Вероятно, Вы пробовали аппетитную курочку в соусе терияки. Чаще такие блюда можно встретить в ресторанах, или точках общепита где продают шаурму, роллы, или пиццу. Это быстрое и вкусное блюдо! Мы часто готовим курицу терияки с рисом, но ещё это может быть удон с курицей терияки. Сегодня, я покажу вам простой рецепт курицы в соусе терияки. А как и с чем её кушать – решать только Вам!
Курица терияки – это знаменитое блюдо Японии. Имеет пикантный сладковатый вкус. При карамелизации сахара в этом соусе, курица получается с презентабельным блеском. Название слова тэрияки, с японского так и происходит – тэри означающего блеск, и яки — жареное.
Удивите этим рецептом не только себя, но и гостей. Они будут в восторге от интересного вкуса… Мясо получается нежным, с умеренной сладостью и чуть уловимой остротой. Пальчики оближешь!
Если Вы ни разу не пробовали это блюдо, или курицу терияки с лапшой и овощами, то для Вас это будет что-то новое. Просто Вау, как вкусно! И если с лапшой Удон можно пролететь, кушая её в первый раз, то с курицей терияки – блюдо на 100% получится вкусным. Готовьте её сами, в домашних условиях. Уверяю, у вас получится. Покажу простой рецепт!
Можно конечно сразу попробовать более распространенный Удон с курицей в соусе терияки. Но не факт, что первый раз его попробуете именно вкусным. Потому как, не все используют правильную лапшу, и блюдо может получиться попросту не вкусным. А здесь, беспроигрышный вариант. Готовим курицу в соусе, и подаем с рисом. Получается безумно вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить курицу в соусе терияки
Начните с курицы. Это может быть филе, или бедрышки. Я рекомендую использовать бедра, нарезая их на средние кусочки (по 2 – 4 см.). В итоге, понадобится буквально 700 г. мяса.
Можно рецепт упростить до безумия, обжарив курицу с соусом терияки, без лука и перца. Но поверьте, так получается интересней…
Шаг 1.
Обжариваю лук до румяна
Шаг 2.
Добавляю болгарский перец соломкой. У меня чуть крупнее получился )
Шаг 3.
Обжариваю 3 минуты, и добавляю пару столовых ложек соевого соуса. Прикладываю фото рецепта:
Отлично! Теперь овощи убираем в отдельную тарелку, или жарим в другой сковороде кусочки курицы… Я использую эту же сковороду.
Шаг 4.
Обжариваем курицу 5 минут. Кусочки маленькие, поэтому нам достаточно их подрумянить…
Через несколько минут после обжаривания курицы на сковороде, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и перемешиваем. Курица получается более насыщенного цвета, как показано на фото ниже:
Шаг 5.
Курица пожарилась 5 минут, и теперь самое время добавить тот самый соус ТЕРИЯКИ. У меня обычно уходит вся пачка, она обычно по 230 г., но если курицы получается мало, то используйте чуть меньше соуса. Например 200 гр. (почти всю упаковку). Производители бывают разные… В моем случае, это HEINZ за 80 рублей. Ниже покажу, как выглядит такой соус…
Вот такой, точно увидите на прилавках… С ним получается всегда вкусно!
Шаг 6.
Перемешиваем курицу, и даем ей пожариться ещё 2-3 минуты. В общей сложности, буквально 10 минут жарится. После добавления соуса терияки, перемешивайте и контролируйте огонь. Буквально 3 минуты необходимо, чтобы курочка карамелизовалась.
Курица терияки в домашних условиях
Далее, отправляем лук и перец к курице и перемешиваем. Блюдо готово!
Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт курицы терияки в домашних условиях. После приготовления, она подается в тарелочки и посыпается кунжутом, и часто зеленым луком для украшения. Отличный гарнир – это рис. Сварите его, и попробуйте с мясом.
Ниже покажу другие варианты блюд…
Курица терияки с рисом
Подача самая разнообразная. Только с рисом – это пожалуй классика. Но вы можете разнообразить рецепт, обжаривая курицу с маленькими грибочками, как в рецепте ниже.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Отварите рис. Самое простое – использовать в упаковке. Готовится он проще простого, и вся инструкция имеется на упаковке. 15 минут, и готово!
Шаг 2.
Шаг 3.
Также отдельно пережариваем курицу до румяна. Её долго не томите на огне, чтобы не получилась сухой. Точно также, как в основном рецепте – 7 минут. Затем добавляем грибочки…
Шаг 4.
Добавляем соевый соус, 3-5 столовых ложек.
Шаг 5.
Заливаем соусом терияки, и перемешиваем. Жарим ещё 3 минуты, и перемешиваем с луком.
Посыпаем кунжутом и зеленым луком. Подаем с рисом.
Курица терияки с лапшой и овощами
Ещё один рецепт, который можно приготовить без лишних сложностей – это приготовить блюдо с овощами.
Принцип приготовления курицы, вы уже знаете. Теперь самое время разнообразить рецепт, обжарив набор овощей с добавлением соевого соуса.
Шаг 1.
Отдельно отвариваем лапшу. Рекомендую использовать рисовую или гречневую… С ней получается очень вкусно! На упаковке ознакомьтесь с приготовлением лапши. Так как, чаще всего она просто ошпаривается кипятком, либо окунается в него на пару минут, и отправляется на дуршлаг.
Шаг 2.
Обжариваем овощи на сковороде (мы используем готовые наборы овощей, например “карибскую смесь” или “испанскую смесь” или “итальянскую смесь”. С легкостью найдете их в магазинах. В составе обычно: Морковь мини, горошек стручковый, фасоль стручковая, кукуруза мини, горошек зеленый, перец сладкий, капуста брокколи. Рекомендую!)
Шаг 3.
Затем делаем курицу удон, и перемешиваем с овощами и лапшой.
Курица терияки: рецепты
Популярным блюдом восточной кухни является тори терияки. Это курочка с необычной заправкой – соусом кисло-сладкого вкуса. Он и придает блюду азиатский колорит. Существует несколько способов как приготовить курицу в соусе терияки, чтобы она получилась вкусной и красивой, как на фото в кулинарных книгах.
Как приготовить курицу терияки в домашних условиях
Сладость соусу терияки придает коричневый или обычный сахар, мед, мирин или ананасовый сок. Островатым же он получается за счет бальзамического уксуса, специй и чеснока. Иногда добавляют немного сушеного или свежего имбиря. Курицу с соусом терияки обжаривают на гриле или сковороде, запекают в духовке или же готовят в мультиварке. У каждого из способов есть свои особенности.
На сковороде
Для приготовления курицы терияки лучше использовать вок. В такой сковороде удобно быстро обжарить мясо в минимальном количестве масла. Затем на этой же сковороде можно продолжить тушить продукты. Курица терияки на сковороде готовится следующим образом:
Для подачи используют капустные листья. Лучше взять нежную пекинскую. Если же брать белокочанную, то ее необходимо обдать кипятком. Классическим гарниром является рис. Его подают отдельно, присыпав кунжутом. Есть другие варианты гарнира, например, лапша удон, маринованный имбирь или лук.
В мультиварке
В духовке
Для этого блюда можно использовать разные части тушки: филе грудки, голени или бедрышки. Особенно вкусными получаются крылышки – хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Это отличная закуска к пиву. На гарнир можно подать овощное ассорти из сельдерея, морковки, перца и лука.
Чаще остальных частей тушки готовится куриная грудка терияки. Эта часть курочки считается самой полезной, но часто она получается сухой. Предварительное маринование позволяет избежать такой проблемы и сделать мясо более сочным. В маринад входит мирин– разновидность очень сладкого японского рисового вина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С овощами
Курица с овощами терияки понравится тем, кому по душе восточная кухня. Над гарниром думать не придется, ведь блюдо его уже содержит. В рецепте дан только примерный список овощей, которые можно использовать. Вы можете комбинировать овощи как угодно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С рисом
Самый распространенный гарнир к курице – это рис. К блюду в азиатском стиле лучше выбрать сорта басмати или индика – они более гармонично сочетаются с пикантным соусом, подчеркивая его вкус. Блюдо можно подать красиво, если использовать для риса специальную цилиндрическую формочку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лапша
Другой традиционный гарнир в японской кухне – это лапша удон. Ее легко приготовить даже в домашних условиях. Потребуются яйца, мука, соль и вода. Из замешанного теста нарезаются тонкие полоски, которые варят отдельно, а потом подают с соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фунчоза
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кунжутом
Кунжут – популярная добавка к блюдам азиатской кухни. Хорошо сочетается с более густым соусом для курицы. Если запечь терияки, получится как будто острая глазурь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С медом
Мед создает на курице корочку, внутри которой хорошо сохраняется сочная мякоть. Вкусно получаются крылышки под медовым соусом, которые хорошо подавать к пиву или готовить как одно из блюд для пикника.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яичной лапшой
Японская кухня стала полезной альтернативой фаст-фуду. Рецепт яичной лапши с курицей терияки популярен в кафе быстрого питания, его легко можно реализовать в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С ананасами
Сочетание курицы, остро-сладкого соуса и ананасов стало классикой, это блюдо популярно в Таиланде и других странах Юго-восточной Азии. Для готовки лучше выбрать свежий ананас: его кислота хорошо оттенит вкус мяса, а вот консервированные фрукты в сиропе будут слишком сладкими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить соус терияки для курицы
Японский соус терияки можно купить готовый виде в супермаркете или приготовить самостоятельно.Классический рецепт выглядит так: