Куриная грудка сухарях рецепт
5 рецептов отбивных из куриной грудки: в кляре, в панировке, ленивые и…
13.02.2014 Время приготовления: 25 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные отбивные в сухарях — простой рецепт сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных. Куриные отбивные будут хорошей альтернативой свиным и разнообразят ваш стол. Это вкусно!
Отбивные из куриной грудки в кляре
Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре
Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.
Рецепты
Курицу можно запекать, варить, тушить, жарить, применять в кулинарии любым удобным вам способом. Хорошо гармонирует она с картофелем, любой кашей, макаронными изделиями и так далее. А можно просто приготовить восхитительные, вкуснейшие куриные отбивные в панировочных сухарях. Способов готовки большое разнообразие. Рассмотрим несколько вариантов.
Отбивная на сковороде
Нужно выполнить ряд последовательных действий.
Чесночные панировочные отбивные
Необходимо приобрести следующие продукты:
Рассмотрим последовательность готовки.
Нарежьте грудинку наискосок небольшими плоскими ломтиками. Отбейте. Слегка присолите, поперчите. Измельчите чеснок, обмажьте им мясо. Приготовьте в разных тарелках панировку, взбитые яйца. Разогрейте сковороду с маслом. Каждый ломтик обмокните в яйце, затем в сухарях. Прожарьте с обеих сторон. По готовности украсьте перьями зеленого лука.
Сырная в панировке
Подготовьте такие продукты, как:
Отбитые грудки приправьте. В посудине взбейте яйца, положите сметану, немного присолите. Отправьте туда же муку, тщательно размешайте. Обваляйте отбивную в кляре, промокните в сухарях. Прожарьте на нагретой сковородке. Немного прожарив, но не вытаскивая из сковороды, присыпьте каждую отбивную тертым сыром. Прикройте его сверху небольшим количеством кляра. Еще прожарьте. Подавайте на стол с рисом или просто с овощами.
С манкой в кляре
Рассмотрим пошаговую инструкцию по приготовлению.
Отбитые куски мяса посолите, прибавьте специи. Разделите белки с желтками, желтки посолите с перцем. Туда же отправьте молоко, перемешайте. К ним манку, сухари, еще раз помешайте. Пусть постоит 10 минут. Позже насыпьте муку, влейте майонез. Получился своего рода кляр. Обмакивайте каждый кусок мяса, жарьте в масле с обеих сторон. Как кусочки прожарятся, подайте к столу. Присыпьте нарубленной зеленью.
Отбивные с томатами в духовке
Помидоры порежьте кольцами. Лук тонкими полукольцами. Мясо нарежьте пластинками, отбейте, посолите, поперчите. Выложите все в тарелку для запекания, смазанную маслом. Полейте майонезом, уложите лук. Поверх положите помидоры. Накройте все тертым сыром. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поместите блюдо, запекайте приблизительно 20-30 минут. Угощайте с любым гарниром, без него, на ваш выбор. Мясо курицы вкусно без дополнения.
С грибами
Перечислим этапы создания кулинарного шедевра.
Отбивная из курицы с начинкой
Следует подготовить продукты по списку:
В процессе готовки выполняйте все инструкции.
Разрежьте филе вдоль, но не до конца. Отбейте. Посолите, поперчите. Отварите яйца, по готовности мелко нашинкуйте. Высыпьте в глубокую тарелку. К яйцам добавьте сметану, горчицу. Ко всем продуктам добавьте масло. Туда же отправьте мелко порезанную зелень. Подсолите по вкусу, и начинка готова. Разверните филе, на одну сторону положите начинку, второй накройте. Фаршированное филе обваляйте в муке. Следом – во взбитом яйце. Под конец в панировочных сухарях. На хорошо прогретой сковороде обжарьте курицу до румяной корочки. После положите в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут. Сочное блюдо с начинкой готово!
Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото
Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.
Что нам понадобится:
Как из куриной грудки приготовить отбивные
Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.
Секреты приготовления грудки
У большинства современных людей нет времени на приготовление сложных блюд. Но не стоит сразу же переходить на питание полуфабрикатами, есть множество быстрых рецептов. Одно из них – куриное филе в панировке жаренное на сковороде.
Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.
Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.
Ленивые отбивные из куриного филе
Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.
Как сделать из куриного филе ленивые отбивные
Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!
Автор: Валентина Ищенко
Готовим в овсяной панировке
Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.
Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.
Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.
Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.
Приготовление отбивных из куриного филе
Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.
Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром
Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.
Что нам потребуется:
Как запечь отбивные в духовке
Куриное филе в хрустящей панировке
Филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежное, с вкусной сырной хрустящей корочкой. Огромный плюс этого блюда, что оно печется в духовке и готовится довольно быстро и просто. Такое филе понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Куриное филе в хрустящей панировке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.2 ккал | белки 91.7 г | жиры 64.8 г | углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал | белки 12.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Куриное филе в хрустящей панировке»:
Филе промыть, порезать на кусочки. Замочить на пол часа в молоке, так чтобы оно покрывало мясо.
Приготовим панировку.
В тарелочке смешать панировочные сухари, натертый на мелкую терку сыр, соль, перец и растительное масло.
Взбить вилкой яйцо. Обмокнуть каждый кусочек филе сначала в яйцо, а затем в панировку. Панировку нужно хорошо прижимать к мясу, чтоб она прилипла как следует.
Выложить запанированные кусочки курочки на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала с одной стороны 10 минут, затем перевернуть и ещё 10 минут запекать с другой стороны. Если у вас духовка печет и сверху, и снизу, то переворачивать не нужно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежное, с вкусной сырной хрустящей корочкой. Огромный плюс этого блюда, что оно печется в духовке и готовится довольно быстро и просто. Такое филе понравится и взрослым, и детям.
Другие варианты рецепта
Куриное филе в хрустящей панировке
Похожие рецепты
Куриные крылышки «Крылья дьявола»
Куриные крылышки, жаренные во фритюре
Курица в пиве
Курица по-итальянски
Курица с картошкой и грибами в духовке
Отбивные из куриного филе с сыром
Куриный пирог
Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде
Курица с кабачками, томатами и базиликом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская стихия»
Роллы с хлебцами и семгой
Мокрые шоколадные пирожные
Фотографии «Куриное филе в хрустящей панировке» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года Т-пушка #
16 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Т-пушка #
29 апреля 2020 года putaniza #
24 января 2020 года Уланова2015 #
28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Волкова Алла #
27 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Фишка2010 #
29 марта 2019 года Robert1 #
29 марта 2019 года Фишка2010 #
29 марта 2019 года Robert1 #
29 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Valushka2003 #
29 марта 2019 года Фишка2010 #
29 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Robert1 #
29 марта 2019 года Valushka2003 #
29 марта 2019 года Robert1 #
29 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Robert1 #
29 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Festina #
7 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Festina #
8 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Festina #
6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Festina #
7 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Festina #
31 января 2019 года darinagannenko #
31 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 января 2019 года fialkaXY #
30 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Delena777 #
31 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Елена_841 #
23 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Delena777 #
17 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года sabresforeva #
16 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Mearifuhika #
12 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года траля #
10 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года траля #
Если сухари очень мелкие, то они быстро впитают в себя соки, и начнут прилипать к протвеню, поэтому добавляется масло. К тому же, без масла сухари имеют свойство быстро подгорать.
10 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года alisa7969 #
10 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года diana bor #
10 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года diana bor #
11 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года feddef #
10 декабря 2018 года Rollacosta #
17 декабря 2018 года Tigress White #
10 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года feddef #
4 января 2019 года Натуся-7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: