Куриная грудка тыква рецепт
Куриная грудка с тыквой
Ингредиенты для «Куриная грудка с тыквой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1772.1 ккал | белки 159.7 г | жиры 87.8 г | углеводы 78.2 г |
Порции | |||
ккал 295.4 ккал | белки 26.6 г | жиры 14.6 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Куриная грудка с тыквой»:
Необходимый состав продуктов.
Тыкву и лук очистить.
Тыкву и куриную грудку нарезать небольшими брусочками, или так как удобно вам.
Лук нарезать полукольцами или перышками
Обжарить лук в глубокой сковороде или сотейнике слегка.
Добавить к луку тыкву и обжарить так, чтобы она покрылась легкой корочкой.
Затем к овощам добавить куриную грудку, перемешать.
Всыпать специи и соль с перцем по вкусу. Добавить маслины.
Потушить до побеления мяса.
Затем добавить сметану и томатную пасту,
если необходимо влить пол стакана кипяченой горячей воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
При подаче посыпать зеленью. У меня петрушка.
Приятного аппетита!
Тыква: полезные свойства и противопоказания
Тыква полезна для здоровья человека. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на ее химический состав. В тыкве много железа, калия и магния, витаминов Е, А, В.
Овощ малокалорийный, поэтому незаменим для диетического питания. Из тыквы готовят множество блюд: варят кашу, суп, варенье, запекают и жарят, но наиболее полезен овощ в сыром виде. Используют плод и в косметологии.
Узнайте, чем полезна тыква:
Улучшает зрение.
В тыкве содержится много витамина А, который полезен для глаз.
Вымывает соли из почек и борется с камнями.
Сок из сырой тыквы — хорошее мочегонное средство. Благодаря регулярному употреблению напитка из почек выходит песок и вредные соли. Также сок тыквы способен растворить мелкие камни.
Очищает печень от токсинов.
Сырой овощ благотворно влияет на орган. Один разгрузочный день на тыкве — печень очищается и начинает восстанавливаться.
Нормализует работу кишечника.
Волокна тыквы разбухают в кишечнике и очищают его от накопившихся шлаков.
Снижает давление.
Тыква полезна для гипертоников, так как способна не только снизить, но и стабилизировать кровяное давление.
Снижает вес.
Тыква не калорийная, поэтому ее рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть.
Польза тыквы неоспорима. Однако учитывайте и негативное воздействие на организм.
Не употребляйте тыкву, если у вас:
Сахарный диабет.
В тыкве содержится глюкоза, фруктоза и сахароза. Поэтому воздержитесь от употребления овоща, если в крови повышен сахар.
Пониженная кислотность желудка и другие нарушения.
Тыква — щелочной продукт, который сильно воздействует на кислотность.
Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
Может раздражать долго не заживающие раны.
Аллергия на тыкву.
Встречается редко, однако обязательно проверьте, нет ли у вас негативной реакции.