Куриная грудка тыква рецепты
Куриная грудка с тыквой
Ингредиенты для «Куриная грудка с тыквой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1772.1 ккал | белки 159.7 г | жиры 87.8 г | углеводы 78.2 г |
Порции | |||
ккал 295.4 ккал | белки 26.6 г | жиры 14.6 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Куриная грудка с тыквой»:
Необходимый состав продуктов.
Тыкву и лук очистить.
Тыкву и куриную грудку нарезать небольшими брусочками, или так как удобно вам.
Лук нарезать полукольцами или перышками
Обжарить лук в глубокой сковороде или сотейнике слегка.
Добавить к луку тыкву и обжарить так, чтобы она покрылась легкой корочкой.
Затем к овощам добавить куриную грудку, перемешать.
Всыпать специи и соль с перцем по вкусу. Добавить маслины.
Потушить до побеления мяса.
Затем добавить сметану и томатную пасту,
если необходимо влить пол стакана кипяченой горячей воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
При подаче посыпать зеленью. У меня петрушка.
Приятного аппетита!
Тыква: полезные свойства и противопоказания
Тыква полезна для здоровья человека. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на ее химический состав. В тыкве много железа, калия и магния, витаминов Е, А, В.
Овощ малокалорийный, поэтому незаменим для диетического питания. Из тыквы готовят множество блюд: варят кашу, суп, варенье, запекают и жарят, но наиболее полезен овощ в сыром виде. Используют плод и в косметологии.
Узнайте, чем полезна тыква:
Улучшает зрение.
В тыкве содержится много витамина А, который полезен для глаз.
Вымывает соли из почек и борется с камнями.
Сок из сырой тыквы — хорошее мочегонное средство. Благодаря регулярному употреблению напитка из почек выходит песок и вредные соли. Также сок тыквы способен растворить мелкие камни.
Очищает печень от токсинов.
Сырой овощ благотворно влияет на орган. Один разгрузочный день на тыкве — печень очищается и начинает восстанавливаться.
Нормализует работу кишечника.
Волокна тыквы разбухают в кишечнике и очищают его от накопившихся шлаков.
Снижает давление.
Тыква полезна для гипертоников, так как способна не только снизить, но и стабилизировать кровяное давление.
Снижает вес.
Тыква не калорийная, поэтому ее рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть.
Польза тыквы неоспорима. Однако учитывайте и негативное воздействие на организм.
Не употребляйте тыкву, если у вас:
Сахарный диабет.
В тыкве содержится глюкоза, фруктоза и сахароза. Поэтому воздержитесь от употребления овоща, если в крови повышен сахар.
Пониженная кислотность желудка и другие нарушения.
Тыква — щелочной продукт, который сильно воздействует на кислотность.
Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
Может раздражать долго не заживающие раны.
Аллергия на тыкву.
Встречается редко, однако обязательно проверьте, нет ли у вас негативной реакции.
Рецепты Куриная грудка с тыквой
Диетический суп из куриной грудки
Куриное мясо порежьте кусочками и отварите до готовности. Затем выньте из бульона.
В кипящий бульон положите рис, а когда он будет почти готов – добавьте порезанную кубиками тыкву. Варите до готовности.
Куриные котлеты с тыквой «Восточные напевы»
Грудки прокрутить. Можно вместе с луком и чеснок, а можно как я отдельно натереть лук на крупной терке, чеснок опустить через пресс. Грудки можно накрутить с кожей. Вымесить фарш.
Влить холодную сыворотку и вымесить фарш еще раз.
Куриное филе с тыквой и яблоком
Для начала очистим и нарежем кубиками тыкву.
Следом полностью очистим яблоки и так же нарежем маленькими кубиками.
Филе целой куриной грудки разрежем на кусочки. К ним добавить чёрный перец, соль, растительное масло (где-то 2 ст. л.) и измельчённый чеснок. Перемешать.
Куриные грудки с тыквой
соль\ специи\ свежемолотый перец
(Из расчета на 3 горшочка)
В масле на сковороде обжариваем лук и морковь.
Режем крупно тыкву и куриное филе.Дабавляем к овощам на сковороде.Очень быстро на большом огне обдаем жаром смесь.
Куриное филе с тыквой и опятами
• Опята замороженные, 500 гр.
• Куриные грудки на кости – 2 шт.
Далее в таком же порядке, по отдельности обжарить на растительном масле
Сложить все ингредиенты в сотейник, добавить мелко порезанный чеснок и плавленый сырок (сначала предполагалось добавить в блюдо обычный сыр, как это видно из первых фото, но в процессе приготовления выбор пал на плавленый сырок), залить все сметано.
Куриный паштет с тыквой и кедровыми орешками
Куриную грудку и тыкву приготовить любым удобным для вас способом. Я отварила их в одной кастрюле, посолила, поперчила, кинула лаврушку. Полученный бульон я потом использовала для приготовления овощного супа.
Тыкву и куриную грудку нарезать, лук слегка (до мягкости) обжарить на сливочном масле, поперчить и все измельчить блендером.
Добавить кедровые орешки, ма.
Запеканка из курицы, тыквы и сыра
Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
Тыкву натереть на крупной терке.
Сыр так же на крупную терку.
Соединить тыкву, сыр, сметану и майонез. Посолить. Перемешать.
Куриные грудки, запеченные с овощами
Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить тыкву от семян и нарезать ломтиками толщиной в 1,2 см.
Выложить тыкву, половинки грибов и дольки лука на противень, добавить раздавленный чеснок и масло; посолить и поперчить, перемешать. Запекать около 15 минут, пока тыква не начнет размягчаться.
Киш с тыквой и куриной грудкой
Муку с маргарином перетереть, добавить соль, 2 желтка и замесить тесто.
Поместить его в холодильник минут на 30-40.
Куриную грудку нарезать не сильно мелко и обжарить на растительном масле.
Обжарить все вместе в сковороде, где обжарили куриную грудку (но только без грудки)
Пикантный рулет из куриной грудки
куриная грудка, тыква, чернослив, грибы(любые), сыр домашний, сливки. Для оформления блюда-лист салата, помидоры чери, перья зеленого лука.
отбиваем куриную грудку, выкладывем заранее отварную на пароварке iCook тыкву,добавляем чернослив, заварачиваем в рулетик. Пароварку смазываем маслом и выкладываем в нее куриные рулетики. Готовим после закипания воды 15 минут. Пока готовится рулетик украшаем тарелку листом салата, помидоры чери разрезаем крест на крест и получаем форму тюльпанов, вместо с.
Куриный салат с печеной тыквой
Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;
Обернуть листами филе грудки, прижать (для салата, понадобится 1 филе);
Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;
Готовое филе остудить;
У меня вот такие маленькие, собственно выращенные тыковки;
Хоть и маленький сорт, но семена и твердую кожуру нужно удалять;
Удалить семена и кожу.
Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой
Морковь почистить и нарезать на тонкие полоски с помощью
Свежий ананас нарезать на кусочки.
Если используете компот, то жидкость слить.
Куриной филе разрезать пополам. Отбить.
Каждый кусочек выкладываем на лист приправы MAGGI на
второе для нежного филе куриной грудки.
Прикроем второй половинкой листа, слегка придавить рукой, чтобы специи впитались в мяс.
Густой суп-пюре из тыквы с курицей и мускатным орехом
500 г очищенной тыквы
400-500 мл куриного бульона
1/3 ч. л. мускатного ореха
50 г сыра с голубой плесенью
150 г филе куриной грудки
1 репчатая луковица
Готовую куриную грудку измельчаем в блендере, затем добавляем тыкву. Как только образовалось пюре, начинаем вливать куриный бульон, пока не достигнем консистенции густ.
* лук зеленый- 100 гр.
* плавленный сырок для супа- 2 шт.
* сахарная кукуруза-1 банка
* картофель- 1 шт.очень большая.
* морковь- 1 шт. ср.величины
* кабачок- 1 средний кабочок
Овощи смотрите по своему усмотрению сколько класть.Кто любить густой суп,а кто жидковатый.
на 2,5 литра воды сварить две куриные грудки.
как куриный бульон сварится грудки порезать кусочками.
тыкву,кабачок,картофель,морковь порезать кубиками, туда же сахарную кукурузу,лук зеленый и петрушка.Все это варится минут 40 на среднем огне.
Куриные рулетики с тыквой
Куриные грудки отбить в плоские лепешки.
Если нужно, срезать утолщения.
Тыкву очистить и нарезать полосками шириной 1-2 см.
Сметану смешать с горчицей.
Смазать смесью каждый кусочек филе,
положить на него брусочек тыквы.
Завернуть филе рулетом. Обвязать нитками.
Обжарить рулетики на растительном масле с обеих сторон.
Сложить рулеты в жаропрочную форму.
Куриная грудка с овощами
Срезать филе с половины куриной грудки.
Айву почистить, измельчить в крошку ножом или блендером. У меня в этот раз айва была не очень качественная и совсем нефотогеничная, поэтому фото процесса отсутствует.
Сварить до мягкости с оставшейся костью, кость вынуть.
Пока варится айва, куриное филе нарезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и ос.
Куриное рагу в тыкве
Тыквы вымыть, разрезать пополам, выскрести ложкой, освободив от семян, посыпать солью и перцем, положить срезами вниз на блюдо и запечь в микроволновой печи при высокой мощности около 8 минут до готовности.
Бекон нарезать полосочками, лук — тонкими полукольцами, яблоко — тонкими дольками, куриное филе — кубиками.
Обжарить бекон с луком до золотистого цвета.
Куриная грудка с тыквой
Куриные грудки промойте и обсушите, разделите каждую на две половинки. Положите мясо птицы в глубокую посуду, выжмите туда сок лимона, добавьте соль, перец и специи. Хорошенько перемешайте и оставьте курицу мариноваться на пятнадцать минут.
Очистите картофель и тыкву. Нарежьте их кубиками, при чем кусочки тыквы должны в полтора раза превосходить размер картош.
Куриная грудка в соусе из ряженки,запеченая в тыкве
соль,перец черный,сахар по вкусу
У тыквы отрезаем верхушку
Грудку режем на небольшие кусочки
Перец и лук режем как нравится.
Куриный паштет с тыквой и грецкими орехами
щепотка мускатного ореха
кусок тыквы весом 500-600 г.
200г.ядер грецког ореха
щепотка чёрного перца
100 г.мягкого творожного сыра
2 ст.л.сливочного масла
1 стебель лука порея (бела часть)
пол чайной ложки коричневого сахара
100 мл.жирных сливо
Грудку отварить до готовности,мясо остудить,нарезать кусочками.Тыкву очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,сложить в чашку,посолить,добавить сахар,кусочки сливочного масла и запечь в духовке или микроволновке до готовности.Лук-порей(белую часть)нарезать полу кольцами и обжарить в сливочном масле до мягкости.Орехи измельчить(я потолкла деревянной ступк.
Куриная грудка с тыквой
Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить. Рецептов с ней множество Приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, а гарнир из тыквы добавляет новых вкусовых оттенков и лишь оттеняет нежность мяса.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриную грудку с тыквой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Куриную грудку вымыть, обсушить и, при необходимости, обрезать излишки жира.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
В небольшой миске соединить половину растительного масла, специи (в данном рецепте использовались по чайной ложке сладкой паприки и смеси «Итальянские травы»), соль и перец.
Обмазать этой смесью курную грудку, положить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на полчаса.
Можно это сделать заранее, убрав грудку в холодильник, например, на ночь. Специи можно использовать любые, от этого напрямую будет зависеть и вкус куриного мяса.
Шаг 3
Пока маринуется грудка, очистить и порезать кубиками среднего размера тыкву. Лук-порей, тщательно промыв его от песка, порезать тонкими кольцами.
Вместо порея можно взять обычный репчатый лук, его тогда лучше порезать небольшим кубиком.
Шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся растительное масло, выложить лук-порей и кубики тыквы. Готовить, периодически помешивая, до легкой золотистости тыквы.
Это займет примерно 5-7 минут. Приправить овощи черным перцем и добавить веточки тимьяна (можно заменить на розмарин).
Шаг 5
Хорошо разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду) без добавления масла и выложить замаринованную грудку.
Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до корочки.
Шаг 6
В тыкву и лук-порей добавить сметану и все хорошо перемешать.
Выложить все в сковороду, которую можно поместить в духовку, или в подходящего размеру форму.
Сверху выложить обжаренную куриную грудку. Довести до готовности в духовке в течение 15 минут. Извлечь веточки тимьяна и подавать.
Шаг 7
Можно не доводить это блюдо до готовности в духовке, а сделать это на плите, поставив сковороду на минимальный огонь и накрыв крышкой.
Вместо тыквы в этом рецепте можно использовать батат (сладкий картофель) или кабачки, только сократить для них время обжарки.
Шаг 8
Куриная грудка с тыквой готова. Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная с тыквой
Вкусно! Сочно! Ароматно! Сытное и одновременно диетическое блюдо для стройности и красоты!
Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с тыквой»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1232.5 ккал | белки 158.6 г | жиры 49.7 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал | белки 15.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриная грудка, запеченная с тыквой»:
Разрежьте грудку, но не до конца и можете слегка отбить молоточком с внутренней стороны.
Чеснок порежьте небольшими кубиками, сыр измельчите на терке.
Смешайте сметану с солью и приправой 1/2 часть и обмажьте грудки с двух сторон. Присыпьте сверху оставшейся сухой приправой. Оставьте мариноваться на 20 мин.
Начините грудку чесноком, сыром и закройте грудку.
Выложите куриные кармашки в керамическую форму.
Вокруг кармашков разложите кусочки тыквы, немного посолите их и сбрызните маслом.
Духовку разогреть до 180С. Запечь кармашки 30-40 мин. до румяной корочки. Готовность проверить проткнув узким ножом- сок должен быть прозрачным.
Угощаться можно с любимым соусом, у меня была сметана.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно! Сочно! Ароматно! Сытное и одновременно диетическое блюдо для стройности и красоты!
Похожие рецепты
Куриное филе во вкуснейшем кляре
Ужин в итальянском стиле
Фрикадельки с фасолью в сырно-овощном соусе
Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе
Куриный рулет с творогом и брусничным соусом
Лимонная курочка в пакете
Сациви
Рассыпчатый и золотистый плов с курицей
Куриные грудки в овсяных хлопьях
Попробуйте приготовить вместе
Салат с киви и курицей
Закуска «Забавный снеговик»
Шоколадное масло
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года Алиева2012 #
19 сентября 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года wise1288 #
18 сентября 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: