Куриная грудка яблоки рецепты
Тушеное куриное филе с яблоками
Филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежное, очень сочное и ароматное. Если не учитывать время маринования, то готовить это блюдо довольно быстро. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты для «Тушеное куриное филе с яблоками»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.2 ккал | белки 60.3 г | жиры 41.9 г | углеводы 26.3 г |
Порции | |||
ккал 246.4 ккал | белки 20.1 г | жиры 14 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.4 ккал | белки 11 г | жиры 7.6 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Тушеное куриное филе с яблоками»:
Куриное филе нарезать на кусочки.
Положить нарезанное филе в миску. Добавить растительное масло, соевый соус, соль и специи. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, оставить минимум на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Я оставляю обычно на 1 час.
Лук нарезать четвертькольцами не слишком тонко.
Яблоко помыть, удалить семена, нарезать дольками.
На смеси сливочного и растительного масел обжарить до прозрачности лук.
Добавить промаринованное мясо.
Жарить 5 минут на сильном огне, помешивая, до легкого подрумянивания мяса.
Затем добавить яблоко. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Очень сочное, вкусное мясо готово!
Идеальным гарниром к такому мясу будет запеченый картофель
Рецепт запеченого картофеля «Хризантемы» https://www.povarenok.ru/recipes/show/160959/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежное, очень сочное и ароматное. Если не учитывать время маринования, то готовить это блюдо довольно быстро. Очень вкусно, попробуйте!
Похожие рецепты
Курица «2 в 1» в праздничном варианте
Картофель, запеченный с куриными крылышками
Курочка «Особенная» с яблоками и изюмом
Копченая курица
Почти пожарские котлеты
Курочка «Солнечная» с чесноком
Рулетики из куриного филе с орехово-огуречной начинкой
Курица в яблочном маринаде
Куриная грудка с горчицей и яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы и картофеля по-фински
Капустянники
Торт «Монастырская изба»
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года красавица киса #
10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Ирушенька #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года jannasimf #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Лилек3011 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Лилек3011 #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ирпенчанка #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года virgola71 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Гали-28 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Гали-28 #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года mtata #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать.
Ингредиенты для «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419.4 ккал | белки 148.1 г | жиры 47.1 г | углеводы 97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:
1. Куриные грудки помыть и обсушить. Сделать в грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить грудки.
2. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки.
3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
4. Разобрать веточки тимьяна.
5. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками.
6. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину.
7. В каждый разрез положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока.
8. Вложить в каждый разрез дольку яблока или лимона.
9. В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
10. Смешать мед, соль, перец и другие специи по вкусу.
11. Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью.
Убрать курочку в духовку на 10 минут.
12. Достаем грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать.
Похожие рецепты
Курица с рисом в пряном маринаде
Остро-чесночная курица
Куриное филе с морковью и сыром
Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
Куриные рулетики с рисом и грибами
Курица в средиземноморском соусе
Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»
Котлетки куриные, простые
Куриные окорочка с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля, свеклы и маслин
Форшмак классический
Печенье ореховое
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года Аня Бойчук #
18 ноября 2015 года obediente #
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года kuchuk #
18 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года Андрей2509 #
19 ноября 2015 года MARIZA-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года victoria ms #
18 ноября 2015 года прошутто75 #
17 ноября 2015 года luneva_e #
17 ноября 2015 года Anetka M #
17 ноября 2015 года irinam74 #
19 ноября 2015 года MARIZA-2015 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года veronika1910 #
17 ноября 2015 года vermishelka89 #
17 ноября 2015 года Николай2405 #
17 ноября 2015 года Лисенок0309 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запечённое куриное филе с яблоками
В шапке рецепта я указала три порции по количеству кусочков куриного филе, однако они у меня были достаточно крупными (почти по 300 гр. каждое), поэтому на деле у нас вышло 6 порций.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование куриного филе.
Как приготовить запечённое куриное филе с яблоками
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость, зачистим мясо от сухожилий, плёнок и жира. Чеснок очистим, яблоки помоем и обсушим.
Для этого рецепта лучше выбирать яблоки сладковатых, но при этом свежих и сочных сортов, например Голден.
2. В небольшую глубокую тарелку натрём на мелкой тёрке чеснок. Добавим к нему горчицу, оливковое масло, сахар, молотые кориандр и чёрный перец. Сахар нужен, чтобы слегка сбалансировать кислинку горчицы.
3. Тщательно перемешаем до однородности.
4. На каждом кусочке куриного филе сделаем частые поперечные глубокие надрезы, но не дорезая до конца, чтобы каждое филе оставалось цельным куском. Посолим по вкусу и тщательно обмажем маринадом со всех сторон, особое внимание уделяя надрезам. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.
5. Спустя время, необходимое на маринование, поместим куриное филе в форму для запекания. Яблоки нарежем на крупные по площади, но не очень толстые дольки. Вставим в каждый надрез на курице по ломтику яблока. Накроем форму фольгой, тщательно защипнув фольгу за края формы, и помещаем форму с филе в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 40-50.
6. Спустя 40-50 минут достаём форму с готовым филе из духовки, снимаем фольгу и возвращаем обратно в духовку минут на 5-7 слегка подрумяниться, включив верхнюю конвекцию.