Куриная печень гречка рецепты
Куриная печень в сметане с гречкой. Рецепт приготовления
Куриная печень в сметане с гречкой
Куриная печень не только очень полезна для организма человека, но и готовится достаточно быстро. А это не маловажный факт. Также не уступает по полезности и скорости приготовления и гречка.
Так что приготовив куриную печень с гречкой вы убьете двух зайцев: сытно и полезно накормите всю семью и затратите на приготовление минимум времени.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления куриной печени в сметане с гречкой
Приготовление начнем с того, что подготовим все ингредиенты.
1) Гречку перебрать и хорошенько промыть в нескольких водах до прозрачности воды.
2) Куриную печень хорошо промыть под холодной водой и дать стечь воде. После чего печень просматривают на наличие желчи, если есть – то осторожно нужно её отделить и удалить. Также с печени срезать пленки. Печень порезать на небольшие кусочки.
3) Лук очистить, ополоснуть холодной водой. Нарезать лук мелкими кубиками.
4) Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В данном рецепте я использовала натертую замороженную морковь.
5) Промытую гречку всыпать в кастрюлю, залить холодной водой на три пальца от поверхности гречки и поставить на плиту на большой огонь под закрытой крышкой.
залить гречку водой
Как только вода закипит, посолить и убавить огонь до среднего.
посолить кипящую гречку
После того, как воды в гречке не останется, огонь убрать до минимума и немного потомить, после чего плиту выключить, а в гречку добавить сливочное масло.
добавить масло в гречку
После того, как масло растает, гречку хорошо перемешать и выдавить через пресс чеснок, перемешать. Много чеснока добавлять не нужно. Гречка получится вкусной, если аромат чеснока будет тонким — не навязчивым. Кастрюлю закрыть крышкой и укутать полотенцем.
Пока варилась гречка за это время займемся приготовлением печени.
6) Пассируем лук на сковороде в масле до золотистого цвета.
7) К луку добавляем порезанную кусочками куриную печень и обжариваем постоянно перемешивая 15 минут. Крышкой не закрывать!
8) К печени и луку добавляем натертую морковь и еще тушим 10 минут под закрытой крышкой.
морковь на крупной терке
9) К печени и овощам выкладываем сметану и перемешиваем, при необходимости добавляем кипятковой воды и тушим под закрытой крышкой ещё минут 5. Сметану лучше брать натуральную деревенскую или сливки. Сметана из магазина имеет свойство сворачиваться.
печень со сметаной
10) После чего добавляем лавровый лист и мелко рубленную зелень. Плиту выключаем и даем потомиться ещё немного.
Гречку выложить на тарелку, а на неё горкой выложить тушеную печень и полить получившимся подливом.
Гречка с куриной печенью и яйцами
Эту замечательную, ароматную гречку можно готовить и готовить. А после праздничных застольев, выручает от и до. Выходных много, готовится быстро, съедается моментально. Такое блюдо можно предложить и гостям. Любителям гречки очень понравится.
Ингредиенты для «Гречка с куриной печенью и яйцами»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2095 ккал | белки 102.3 г | жиры 122.6 г | углеводы 152.9 г |
Порции | |||
ккал 698.3 ккал | белки 34.1 г | жиры 40.9 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Гречка с куриной печенью и яйцами»:
Отварить гречку, добавив 2 стакана воды, соль и сливочное масло.
Пока варится гречка, нарезать мелко лук. Печень помыть, удалить пленочки и нарезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук, затем добавить печень, приправить специями, солью и быстро обжарить, помешивая, в течении 3-х минут. Снять с огня.
Все приправы для печени смешать и взять 1 ч. л.
Выложить к обжаренной печени отварную гречку, перемешать.
Выкладываем все в огнеупорную форму, в которой можно будет поставить на стол. Сделать небольшие углубления и в каждое разбить по два перепелиных яйца, Можно заменить по одному на куриное. Сверху яйца чуть посолить и приправить смесью свежемолотого перца. Порций здесь 3-4, а если аппетит хороший, то и на двоих.
Поставить в духовку 170°C запекать от 10 до 15 минут, нужно чтоб только белки схватились. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту замечательную, ароматную гречку можно готовить и готовить. А после праздничных застольев, выручает от и до. Выходных много, готовится быстро, съедается моментально. Такое блюдо можно предложить и гостям. Любителям гречки очень понравится.
Похожие рецепты
«Кокосовый» рис
Простейшее карри
Рис с шампиньонами «Янтарный»
Ризотто с горгонзолой и беконом
Пелло
Шампиньоны на рисовой подушке
Котлеты постные «Семейные»
Перловка для поста
Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кармен»
Канапе с проростками
Бисквитный рулет с мороженым
Фотографии «Гречка с куриной печенью и яйцами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года lakshmi-777 #
8 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года lakshmi-777 #
9 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года lakshmi-777 #
26 января 2018 года Таня-кофеманка #
26 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 января 2018 года Леночка 53 #
24 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 января 2018 года Леночка 53 #
24 января 2018 года mtata #
24 января 2018 года Леночка 53 #
12 января 2018 года gorschkovaov #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 января 2018 года Леночка 53 #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 января 2018 года nshadrova #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 января 2018 года Манюша #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Манюша #
7 января 2018 года lioliy1967 #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Vishnja #
7 января 2018 года lioliy1967 #
8 января 2018 года Vishnja #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Vishnja #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Ирушенька #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Краснова Ирина #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Kuss #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2018 года lamer #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2018 года larisazhuk71 #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 января 2018 года Анастасия АГ #
6 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 января 2018 года zoyunia1 #
6 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная печенка с гречкой
Время приготовления: 60 мин.
Рецепт куриной печенки с гречкой
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Натрите морковку на крупной терке.
Лук надо нарезать некрупными полукольцами. Переложите его вместе с морковкой в сковороду, залейте маслом и поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте, готовьте 10 минут.
Если печень заморожена, поставьте ее в микроволновку на функцию «разморозка». Главное следить, чтобы она там не сварилась. Промойте тщательно каждый кусочек, отделите белые прожилки, разрежьте печень на куски среднего размера. Лучше не мельчить, иначе печень получится сухая.
Переложите печень к овощам, залейте 2мя стаканами воды, посолите. Доведите до кипения.
После того как содержимое сковороды закипит, сделайте тише конфорку и попробуйте на соль. Если необходимо добавьте соль и специи. Готовьте еще 5 минут. После чего уберите с горячей плиты, иначе печень пересушится.
Промойте гречку под проточной водой, поставьте отвариваться. Посолите и готовьте 20-25 минут.
После того как гречка сварилась, переложите ее в дуршлаг, чтобы вода стекла.
Выложите на тарелку гречку, затем печенку. Блюдо готово!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Куриная печенка с гречкой».
Рецепт гречки с куриной печенью
Гречневая каша – настоящий лидер среди других круп, так как она бьет рекорды по количеству разнообразных рецептов и способов приготовления. Одним из самых легких и оригинальных рецептов можно назвать гречку с печенью. Данное блюдо является очень сытным, питательным, сочным и ароматным. Отлично подходит для семейного ужина или обеда. Если все сделать согласно предложенному рецепту, куриная печень получится нежной, тающей во рту. Важно знать некоторые секреты и хитрости приготовления. Чтобы печень получилась сочной, мягкой, ее обжаривают не дольше семи или девяти минут! Что касается гречневой каши, то она также варится быстро. Общая длительность приготовления блюда не превышает тридцати пяти минут.
Технология приготовления
Гречка с куриной печенью – полноценное, сбалансированное и полезное блюдо. Его можно приготовить не только на плите в казанке, но и в горшочке в духовке, а также в мультиварке. Предложенный рецепт можно использовать под любой метод. Гречневую кашу с печенью и репчатым луком можно назвать классической комбинацией продуктов.
Если у вас немного свободного времени, а нужно приготовить полноценный обед или ужин, то данный рецепт станет для вас вашей палочкой-выручалочкой. Подобное второе блюдо является не просто полезным и вкусным, но и очень быстрым в приготовлении.
Ингредиенты
Гречневая крупа | ½ стакана |
Куриная печень | около 250—300 грамм |
Чеснок | 1 небольшой зубчик |
Репчатый лук | одна головка |
Соус соевый | 1 ст. ложка |
Мед | 1 ст. ложка |
Специи, черный молотый перец, мелкая соль | по вкусу |
Данный перечень и количество продуктов рассчитано на две полноценные порции.
Приготовление
1. Изучите рецептуру, подготовьте необходимые продукты для данного блюда. Гречку следует перебрать, убрать мусор и черные ядрышки. Затем промыть несколько раз проточной водой.
2. Прежде чем сварить кашу, стоит правильно рассчитать пропорции крупы и жидкости. Если вы собираетесь варить ½ стакана гречки, то нужно использовать не менее одного стакана воды. Всыпьте гречку в кастрюлю, залейте водой.
3. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и подсолите. Убавьте огонь до минимального уровня, варите до того момента, пока вся жидкость не впитается.
4. Во время варки каши займитесь приготовлением куриной печени. Ее необходимо тщательно очистить от прожилок, пленок, затем нарезать небольшими кусочками.
5. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом.
6. Обжаривайте лук до того момента, пока он не станет золотистым. После этого можно добавить рубленый чеснок. Спустя три минуты влейте мед и соевый соус. Тщательно перемешайте содержимое сковороды.
7. Затем отправьте в сковородку куриную печенку, обжаривайте на минимальном огне в течение пяти минут.
8. Добавьте соль, черный перец и разнообразные специи за две минуты до готовности. Накройте сковородку крышкой, оставьте ее на некоторое время.
9. Гречневая кашка с печенью готова. Подавайте к столу в порционной тарелке, украсив овощами и свежей зеленью.
Видео рецепт
Предложенное блюдо получается нежным, вкусным и сочным. Готовится быстро, а для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов, что является важным преимуществом блюда.