Куриная печень гуляш рецепты
Гуляш из куриной печенки с подливкой
Вкусный сытный гуляш можно приготовить не только из телятины, свинины и курятины, но и из куриной печенки. Готовить его не сложно и быстро, что выручает, когда размашистую на стряпню нет времени, а надо сытно накормить семью. Главное — выбрать качественную печенку. Следует обращать внимание на то, чтобы она была цельная, без темных пятен и держала форму. К блюду подойдет любой гарнир: рис, картофель, макароны. Рекомендуем держать этот полезный рецептик под рукой. Как справиться за полчаса — пошагово и с фото.
Из указанного количества продуктов получится 4 порции.
Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш
Этот рецепт оценили многие хозяйки. Вкусно, питательно, не сложно – как не сделать это блюдо своим фирменным?
Тонкости приготовления иной раз становятся гранью, которая отделяет просто добротное блюдо от шедевра. Поэтому несколько советов.
Чтобы лук не хрустел в готовом блюде, четко придерживаемся рецепта: луковицу надо именно протушить, только потом добавлять печень, а за ней – сметанный соус. Тогда и лук будет мягким, и печенка нежной.
Кусочки печени во время обжарки не должны касаться друг друга: соприкосновение является уже практически тушением мяса. Поэтому если готовите большое количество гуляша, придется жарить малыми партиями – это займет больше времени.
Подливу можно загущать не только мукой, но и крахмалом. Сочетание со сметаной даст гуляшу приятную шелковистую тягучесть и сочность. А добавление сливок сделает вкус более мягким и благородным.
С куриной печенкой отлично сочетаются помидоры. Поэтому столовая ложка томатной пасты или пара измельченных свежих помидоров придадут подливе яркости – как вкусовой, так и визуальной.
Непохожим по вкусу будет соус без сметаны, но с кетчупом – такой гуляш тоже будет неповторимым.
Для почитателей пикантных ноток рекомендуем в конце приготовления добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
Кроме макарон и картофеля (кусочками или пюре), с печеночным куриным гуляшом прекрасно сочетаются тушеные овощи, гречневая и пшенная каша.
Особо хочется порекомендовать этот рецепт тем, кто прохладно относится к субпродуктам или вовсе их не употребляет: такой легкий вариант может иметь успех в вашей семье. Тем более, что куриная печень очень полезна — продукт очень богат витамином А, что укрепляет иммунную систему. Аппетитного вам обеда с пользой для здоровья!
Гуляш из печени куриной с подливкой. Рецепт с фото
Куриная печень – полезный продукт, способный предупреждать образование тромбов и развитие атеросклероза. Поэтому так важно добавлять его в свое меню. Например, можно подавать продукт к столу в виде нежного сытного гуляша с подливкой. Самые удачные рецепты такого блюда собраны далее в статье.
Самый простой рецепт
По самому простому рецепту получается очень ароматная подливка на основе печени птицы. На процесс уйдет всего около четверти часа. Гарнир к блюду также можно выбрать «быстрый». Например, картошку в разных видах, отварные крупы, макаронные изделия. Если следовать рецепту, то подливка окажется густой с легкой приятной кислинкой.
Но, по желанию, получится ее приглушить, используя маленькую щепотку сахара.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо соуса из томатов вкусно использовать для угощения и помидоры в собственном соку. Их понадобится такое же количество. Особенность приготовления такого блюда – быстро обжарить печенье. Чтобы сделать это получилось, сначала следует обрабатывать овощи. Они измельчаются, доводятся до мягкости и только потом смешиваются с субпродуктом. Иначе овощи окажутся сырыми, а печень – пережаренной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
При необходимости исправить консистенцию готовой подливки удастся добавлением еще небольшой порции воды или сметаны. Но после такой добавки обязательно прогреть массу.
Что можно добавить
Добавлять в подливку вкусно свежий чеснок. Он очищается от шелухи, измельчается и соединяется со сметаной, а уже потом отправляется в основное блюдо.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать гуляш вкусно с любым гарниром. Традиционным считается пюре из картофеля. Но можно взять и отварную гречку.
С томатной пастой
Гуляш из печени куриной с подливкой, рецепт которого публикуется далее в статье, может быть приготовлен даже без сметаны и иных молочных продуктов. Угощение в таком случае получится с ярким томатным вкусом и ароматом. Лучше всего брать именно пасту из помидоров. Специи могут сделать подливку особенно аппетитной. Их смесь можно составлять самостоятельно по вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Также для угощения понадобится использовать целый стакан кипяченой воды. Предварительно ее нужно слегка остудить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Под крышкой угощение будет томиться до полной готовности – печень должна стать мягкой и нежной, а подливка – приятной густой консистенции. Уже в самом конце в массу отправляется рубленая зелень.
Правила подачи блюда, украшение
Если планируется подавать блюдо с гарниром, то стоит заранее сварить макароны. Они раскладываются по тарелкам, а уже сверху распределяется гуляш с подливкой. Отдельно можно подать свежие овощи или салат из них.
Со сметаной
Гуляш из печени куриной с подливкой (рецепт его встречается в многочисленных вариантах) часто готовится со сметаной. В соус по такому рецепту отправляется еще и соевый соус для более яркого интересного вкуса угощения. Чтобы печень сохранила свою сочность, кусочки субпродукта предварительно обваливаются в муке. Составляющие гуляша сначала жарятся, а уже потом – томятся в духовке в нежной подливке.
Гуляш из печени куриной с подливкой, рецепт приготовления со сметаной.
Калорийность такого угощения оказывается приблизительно 122 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 11,7 |
Жиры | 6,6 |
Углеводы | 2,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
По желанию для рецепта можно взять еще и зелень. Она будет использоваться для дополнения уже полностью готового блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В итоге получится нежный печеночный гуляш с подливкой.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение лучше всего сразу же. Например, гуляш можно выложить поверх любой каши или картошки. По желанию блюдо украшается любой свежей зеленью – рубленой или целыми листочками.
С молоком
Гуляш из куриной печени удается вкусно приготовить по разным рецептам. Например, основу подливки для него можно сделать из молока. В процессе субпродукт полностью пропитывается соусом. В итоге он получается нежным, с ярким вкусом и без горечи.
Если под рукой у кулинара оказались перья зеленого лука, то их также стоит использовать в блюде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее блюдо окажется полностью готовым. Можно подавать его к столу. Лучше всего пробовать угощение теплым.
Правила подачи блюда, украшение
Получившийся гуляш раскладывается по порционным тарелкам. Каждую можно украсить рубленым зеленым луком, если он оставлялся для этой цели. Печень с подливкой вкусно подавать как самостоятельное блюдо с кусочками свежего мягкого хлеба. Еще один вариант – приготовить к гуляшу любимый гарнир. Отлично подойдут сюда различные отварные овощи.
Из печени с сердечками
Гуляш из печени куриной с подливкой, рецепт которого описан далее в статье, готовится сразу с добавлением еще и сердечек. Блюдо получается особенно полезным и сытным. Готовый гуляш можно сочетать с любыми гарнирами и даже есть просто без добавок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда следует подготовить:
На полный процесс приготовления сытного питательного блюда уйдет около получаса. Сметану допускается заменять и другими молочными продуктами. Например, отлично впишется в блюдо кефир или натуральный несладкий йогурт. С такими вариантами молочных продуктов получится диетический вариант угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Приблизительно через 12-14 мин томления угощения будет полностью готово. Можно подавать его в порционных тарелках или на одном большом общем блюде. Гуляш станет сытным самостоятельным блюдом. Но хорошо он будет сочетаться и с разными гарнирами.
Правила подачи блюда, украшение
Отличным дополнением гуляша станут хрустящие гренки, хлебцы. Идеально впишутся в обед с печенкой в соусе свежие овощи, зелень.
С грибами
Гуляш из печени куриной с подливкой, рецепт которого придется по вкусу любителям субпродуктов, может быть удачно дополнен грибами.
Проще всего использовать для блюда свежие шампиньоны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда следует подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Петрушка очень мелко рубится и высыпается в блюдо. После тщательного перемешивания можно уже подавать его к столу.
Вкуснее всего пробовать угощение именно в теплом виде.
Правила подачи блюда, украшение
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусный гуляш из печенки птицы помогут следующие подсказки:
Приготовить аппетитный гуляш из куриной печенки с подливкой получится более чем по 25 рецептам. Среди них разные варианты – в том числе с молоком, сметаной, томатной пастой, грибами.
Видео о приготовлении гуляша из печени куриной с подливкой
Рецепт приготовления печени в виде гуляша: