Куриная печень отварная рецепты
Как варить куриную печень — 6 рецептов
Печень курицы – полезный и вкусный субпродукт. Но не все знают, как варить куриную печень так, чтобы она была мягкая, нежная и аппетитной. Секреты приготовления довольно просты, поэтому их обязательно нужно взять себе на заметку.
Как подготовить субпродукты к варке
Если печень приобретена замороженная, ее нужно сначала разморозить, желательно делать это в холодильнике или при комнатной температуре, но ни в коем случае не в горячей или теплой воде.
Чтобы приготовить куриную печень, надо сначала хорошо промыть ее водой, затем убрать все жилки, пленки и желчные протоки. Если этого не сделать, готовое блюдо будет иметь горьковатый привкус. Нарезанную печень ополоснуть холодной водой и дать избыточной жидкости стечь.
Варка в воде или на пару – наиболее полезный способ приготовления этого субпродукта. Жареная печень у многих вызывает изжогу и другие неприятные ощущения, в то время как отварной продукт можно смело назвать диетическим.
Базовый рецепт в кастрюле
Это самый простой способ. Что потребуется:
Очень важно не переварить печень, иначе она станет жесткой и потеряет свои отменные питательные и вкусовые качества. Употребить готовый продукт и блюда из него желательно в течение 24 часов при условии хранения в холодильнике.
Как варить куриную печень до готовности в пароварке
Чтобы сварить печенку в пароварке, необходимы продукты:
В пароварке варить продукт до готовности придется около получаса. Приготовленная таким способом печенка получается очень нежной и мягкой.
Чтобы придать ей дополнительный вкус, рекомендуют предварительно замариновать ее на 10 минут в специях и соли. Готовую печень можно подать к любому гарниру или потушить в сметанном соусе.
Технология приготовления в мультиварке
Процесс приготовления в мультиварке особо ничем не отличается от варки в обычной кастрюле или пароварке.
Надо действовать так:
Если надо приготовить продукт в мультварке на пару, требуется выложить кусочки печенки в специальное приспособление с отверстиями, смазанное маслом, налить в чашу прибора воду и включить программу «Варка на пару» на 30 минут. После звукового сигнала продукт готов.
Варианты блюд из вареной куриной печени
Уже сваренную печень можно использовать в качестве основы или дополнительного ингредиента для разных блюд. Ее можно соединить с обжаренными овощами, добавить в салаты, сделать паштет, блины или даже печеночный торт.
Печеночный паштет
Многим нравится печеночный паштет. Набор ингредиентов прост:
Последовательность действий:
Такой паштет очень вкусен с хлебом и свежей зеленью. По желанию в него можно добавить еще и ломтики обжаренных грибов.
Суп для тех, кто на диете
А также можно приготовить полезный и низкокалорийный суп. Что понадобится:
Процесс подготовки:
Готовый суп посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Нежное суфле из куриной печени
Из печени в мультиварке получается очень нежное суфле. Что нужно:
Последовательность действий:
Зная, как правильно варить куриную печень, можно приготовить на ее основе массу вкусных блюд и закусок.
Как правильно варить куриную печень
Любое блюдо можно сделать по-настоящему уникальным и полезным, если верно его приготовить – все дело в технике и некоторых кулинарных секретах. Сегодня мы узнаем, как правильно варить куриную печень – для домашних салатов, в качестве легкой закуски или даже как компонент для другого блюда. Делается это несложно, но есть ряд существенных нюансов, о которых мы также поговорим.
Как нужно отваривать куриную печень в домашних условиях
Не имеет значения, для какого блюда вы собираетесь отварить печенку курочки, в любом случае процесс будет практически одинаков. Так что избежать ряда типичных ошибок вам будет несложно – мы научим вас готовить куриный ливер правильно.
И, безусловно, самый главный пункт – это качество продукта. Если печенка свежая, то любое блюдо из нее будет вкусным и удачным, а вот субпродукты сомнительного качества лучше вообще не использовать – велик шанс отравиться.
Секреты вкусной вареной куриной печенки от Твоего Поваренка
Отправляясь в магазин или на рынок за ливером птички, будьте осмотрительны – такой продукт нужно уметь выбирать правильно, от этого будет зависеть блюдо, которое вы собираетесь делать.
А вот если вы собрались варить дома неестественно бледную печенку курицы, то, скорее всего, купили неудачный продукт – лежалый или предварительно замороженный.
Важно, чтобы на поверхности субпродукта не было никаких зеленых пятен, иначе деликатес будет очень горьким. А если вы все же их обнаружили, то сначала избавьтесь от вкраплений и этих мест, просто вырезав их ножом.
Свежая куриная печенка очень полезна для организма – это диетический продукт, богатый железом и витамином А, так что есть вареный ливер птицы можно даже тем, кто придерживается диеты. А в компании свежих овощей и салатов это блюдо и вовсе способно заменить полноценный прием пищи!
Как подготовить ливер птицы к варке, основные этапы
Нельзя отправлять этот субпродукт в кастрюлю прямо из пакета, так что перед тем, как сварить его, придется потратить время на обработку деликатеса.
Теперь ливер курочки можно без опасений опускать в кастрюлю и варить.
Как вкусно отварить куриную печень, рецепт на скорую руку
Ингредиенты
Как сварить печенку курицы быстро и вкусно
Вот таким нехитрым способом можно вкусно и правильно сварить куриную печень.
Попробуйте добавить к ней после остывания одно вареное яйцо, порубленное крупно, а также салат латук и грецкие орехи, приправьте блюдо любимым диетическим соусом, и у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Куриная печень вареная. Как и сколько варить куриную печень
Популярные материалы
Today’s:
Куриная печень вареная. Как и сколько варить куриную печень
Печень и субпродукты
Рецепт приготовления куриной печени, сколько ее нужно варить кролика с пошаговыми фото и детальным
В этой статье рассказывается о том, как правильно и сколько варить куриную печень. При помощи пошагового рецепта у вас получится вкусное диетическое блюдо, которое отлично сочетается с овощами, салатами и овощными гарнирами. Из отварной печени можно делать паштеты, добавлять ее в салаты, приготовить начинки для пирогов, блинов или просто измельчить и добавить к отварным макаронам. Кроме нежного вкуса, отварная куриная печень полезна для здоровья, так как содержит много полезных элементов в своем составе.
Пошаговое приготовление
Проверяем каждый кусочек куриной печени. Удаляем кусочки жира, желчные протоки, пленочки.
Способы приготовления
Существуют и другие способы отваривания куриной печени.
Блюда из вареной печени
Кроме того, что вареную печень можно употреблять как самостоятельное блюдо, из нее еще готовят много вкусного:
Предлагаем просмотреть видеорецепт, в котором автор сюжета рассказывает, как правильно и сколько варить куриную печень. Также вы узнаете некоторые тонкости приготовления и увидите, как выглядит уже готовая отваренная куриная печень
Уважаемые читатели, знаете ли вы, как правильно варить печень? Предлагаем приготовить это диетическое блюдо по пошаговому рецепту из этой статьи. Напишите, что вам понравилось в этом рецепте, а что вы бы хотели изменить? Какие специи, овощи и пряные травы, на ваш взгляд, лучше всего добавлять при варке печени? Пишите ваши варианты приготовления, идеи, комментарии, рекомендации и отзывы.
Куриная печень вареная рецепт. Готовим вкусные, недорогие, полезные и простые блюда из куриной печенки
Куриная печень очень богата витаминами и разными микроэлементами. По этим характеристикам она идет на втором месте после печени говяжьей. Но в отличие от неё стоит гораздо меньше.
Из куриной печенки можно приготовить большое количество блюд. Но необходимо знать несколько секретов приготовления.
Куриная печень вареная польза и вред. Польза куриной печени: состав, калорийность, показания и противопоказания к применению (105 фото + видео)
Куриная печень является доступным и весьма полезным в употреблении субпродуктом. Практически в каждой из кухонь мира можно найти немало рецептов из куриной печени.
Несмотря на низкую стоимость этого продукта он обладает одним хорошим свойством — легкой усваиваемостью. Народная медицина некоторых стран активно использует куриную печень в лечебных целях.
Польза куриной печени для здоровья заключена в ее богатом химическом составе.
Состав куриной печенки
О пользе и вреде куриной печени ведется много споров. Тем не менее, никто не станет отрицать, что этот субпродукт насыщен необходимыми для организма микроэлементами: белком, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами.
В его состав входят:
Пользу куриной печени для организма отмечают диетологи. Это достаточно сытный продукт, но калорий в нем мало.
Состав холестерина в куриной печени немного превышает дневную норму, но довольно часто печенку употребляют как раз для выведения из организма того самого холестерина.
Куриный субпродукт стимулирует работу мозга: улучшается память, концентрируется внимание. Рекомендуется употреблять людям умственного труда.
Доктора советуют включить печенку в рацион если вы подвержены:
Противопоказания
Польза куриной печени для организма человека может превратиться во вред, если не следить за качеством приобретаемого продукта.
Ни в коем случае не покупайте печенку с неестественным оттенком. Иногда на полке может повстречаться субпродукт оранжевого цвета или с зеленоватым оттенком. Это говорит о том, что в продукте накопились токсины.
Качественная печенка темно-коричневая и гладкая. А рыхлая поверхность свидетельствует о ее не первой свежести.
Крупные кровеносные сосуды и сгустки крови на печенке тоже не свидетельствуют о качестве. Если печень слишком горчит не употребляйте ее в пищу — это чревато серьезным отравлением.
Людям преклонного возраста стоит с осторожностью отнестись к употреблению куриной печенки. Она содержит много холестерина, поэтому если его уровень в крови повышен нужно грамотно дозировать прием продукта.
Запрещена куриная печенка при гастритах и язвах; почечных заболеваниях.
Чем полезна куриная печень мужчинам
Пантотеновой кислотой, которая необходима представителям сильного пола. Эта кислота благотворно влияет на деятельность почек и регулирует репродуктивную функцию.
Печенка улучшает кровообращение в мужских половых органах, что значительно улучшает потенцию. Усиливает либидо.
Куриная печень вареная калорийность на 100 грамм. Печень куриная варёная: калорийность и польза продукта
Субпродукты часто входят в состав многих блюд, но если одними заменяют мясо по бедности, то другие, наоборот, считают деликатесом. Именно таким деликатесным продуктом является печень куриная варёная; калорийность, бжу, её польза и вред – всё это мы рассмотрим в статье подробно.Многие из вас наверняка даже не догадываются, насколько ценен куриный орган для человеческого здоровья, но сегодня мы раскроем для вас все его секреты.
Общая польза куриной печени для человека
Мы уже сказали о том, что печень курицы крайне полезна и важна для полноценного функционирования человеческого организма. Но в чём это проявляется – мы сейчас расскажем подробнее.
Итак, куриная печёнка – это истинный кладезь витаминов. В ней присутствуют элементы группы А, С, В, РР.
Особенно значимо то, что в субпродукте содержится немалое количество фолиевой кислоты, необходимой женщинам в период беременности.
Содержание микро- и макроэлементов (железо, цинк, фосфор, кальций, медь, калий, магний и т. д.) также благотворно сказывается на нашем здоровье.
Среди обилия полезных свойств наиболее важны для здоровья следующие функции:
Печень домашней птицы нередко назначают женщинам после родов и людям, перенёсшим тяжёлые заболевания и операции, чтобы они легче и быстрее восстановились.
И это неудивительно, ведь, помимо вышеназванных свойств, куриный субпродукт содержит ½ суточной нормы витамина С и необходимую в день порцию железа.
Ещё один значимый фактор в употреблении куриной печени – железо в ней усваивается организмом по максимуму, а всё потому, что в печёнке данный микроэлемент удачно соединен с рибофлавином.
Полезные свойства печени с курицы при диете
Всем, кто сидит на диете или только собирается худеть, скажем, что этот субпродукт вполне подходит для того, чтобы с его помощью сбрасывать килограммы.
Видео печень куриная отварная
Как варить куриную печень — 6 рецептов
Рассмотрим, как варить куриную печень правильно, а также сколько варить куриную печень до готовности. Простые советы для отличного блюда.
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Подготовка свежей и замороженной куриной печенки к варке
Перед варкой куриную печенку необходимо правильно подготовить, чтобы она получилась мягкой, сочной и не горчила. Если субпродукт был заморожен, сначала его нужно разморозить. Для этого изделие следует поместить в холодильный отсек на среднюю полку. Печень лучше переложить в холодильник вечером, чтобы на утро продукт оттаял. Также субпродукт допустимо опустить в холодную воду и оставить при комнатной температуре на некоторое время, пока изделие не разморозится.
После этапа размораживания свежую куриную печень следует обработать:
В завершении куриную печень требуется вновь сполоснуть под водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После можно приступать непосредственно к этапу приготовления.
Как подготовить куриную печень
Замороженному продукту дайте оттаять в холодильнике или холодной воде. Не оставляйте печёнку надолго при комнатной температуре, чтобы она не испортилась.
Микроволновкой и горячей водой тоже лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.
Удалите жир и кровяные сгустки. Обязательно избавьтесь от протоков, зеленоватых пятен и тем более желчных пузырей, которые иногда попадаются в упаковках. Иначе блюдо будет горчить.
Плёнку можно не удалять. Она совсем тонкая и не испортит вкус.
Потом промойте печень прохладной водой.
Базовый рецепт в кастрюле
Это самый простой способ. Что потребуется:
Варить печенку нужно не дольше четверти часа на малом огне (после закипания воды), прикрыв емкость крышкой. В конце можно еще немного досолить.
Очень важно не переварить печень, иначе она станет жесткой и потеряет свои отменные питательные и вкусовые качества. Употребить готовый продукт и блюда из него желательно в течение 24 часов при условии хранения в холодильнике.
Как правильно выбрать куриную печень
Если размороженной печени оказалось больше, чем нужно для приготовления, повторно ее замораживать нельзя. Лучше сделать, например, паштет и заморозить его, если сразу употреблять не планируется.
Варим правильно
Печень можно использовать как отдельный продукт – поджарить, сварить или готовить в духовке, подавая на стол вместе с любым гарниром. Также продукт можно добавлять в салаты, делать из начинки для пирогов и блинчиков, готовить пюре для маленьких деток.
Первый и главный вопрос: «Сколько времени варить куриную печень?». Готовить следует на малом огне четверть часа, предварительно промыв проточной водой. После чего снять всю пленку.
Чтобы точно узнать, как долго еще готовить печень, нужно при помощи вилки или ножа сделать небольшой прокол: если она легко прокалывается и при этом выделяет прозрачный сок – огонь можно выключать.
Для справки! Если куриная печень будет переварена, это выразится в излишней твердости, жесткости и потере вкусовых свойств.
Четкие границы
Каждая хозяйка, находясь на кухне, должна уметь правильно рассчитывать время, чтобы планировать свою работу. Если же она решила побаловать своих родных субпродуктами, то обязана знать, сколько минут жарить куриную печень на сковороде. По мнению опытных кулинаров для этого требуется совсем немного времени. Порядка 8-10 минут будет вполне достаточно, чтобы исходный продукт превратился в сочное ароматное блюдо. При этом надо помнить, что печень имеет пористую структуру. В ней содержится много влаги, которая под действием высокой температуры стремится быстро выйти наружу. Если это допустить, то продукт превратится в уплотненный кусок ткани, который невозможно будет смягчить никакими соусами и подливами. В принципе, время жарки зависит от нескольких факторов:
Собранные вместе, эти факторы существенно влияют на то, сколько же на самом деле будет готовиться на сковороде печень курицы.
Технология приготовления в мультиварке
Процесс приготовления в мультиварке особо ничем не отличается от варки в обычной кастрюле или пароварке.
Надо действовать так:
Если надо приготовить продукт в мультварке на пару, требуется выложить кусочки печенки в специальное приспособление с отверстиями, смазанное маслом, налить в чашу прибора воду и включить программу «Варка на пару» на 30 минут. После звукового сигнала продукт готов.
Как приготовить “Печень куриная, отварная”
Печень куриная отварная не такая легкая штука, как кажется на первых порах. Покупную куриную печень нужно перебрать, удалить(при его наличии) желчный пузырик, срезать лишние пленки.
Промытую печень положите в сотейник или кастрюлю. Залейте водой.
Добавьте соль в воду.
Добавьте половинку луковицы, несколько листиков лаврушки.
Варите печень на небольшом огне около 15 минут. Подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Оценить рецепт Печень куриная, отварная:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пищевая ценность вареной куриной печени
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Печень в сметане
Тот, кто любит различные подливы, может использовать для их приготовления кисломолочные продукты. Вот здесь обязательно пригодится таймер, чтобы следить, сколько жарить куриную печень на сковороде в сметане. По сути, это совсем не сложный процесс. Понадобится только заранее подготовить основные ингредиенты:
Все происходит очень быстро:
Такое блюдо лучше, конечно, кушать горячим. Но и в холодном виде оно тоже будет очень вкусным.
Как вкусно отварить куриную печень, рецепт на скорую руку
Ингредиенты
Как сварить печенку курицы быстро и вкусно
Вот таким нехитрым способом можно вкусно и правильно сварить куриную печень.
Попробуйте добавить к ней после остывания одно вареное яйцо, порубленное крупно, а также салат латук и грецкие орехи, приправьте блюдо любимым диетическим соусом, и у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Видео: Сколько варить куриную печенку
Куриная печень
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Что делать с печеночным бульоном?
Если после варки куриной печени остался бульон, его можно задействовать для приготовления различных блюд. Например, очень вкусной получается подлива для гарнира. Для ее изготовления понадобится только смешать бульон с солью, пряностями и свежей зеленью. Также можно сделать легкий соус из печеночного бульона. Жидкость имеет насыщенный пикантный вкус и приятный аромат. Такой соус подойдет для заправки картофеля, каш или макаронных изделий.
Кроме того, отвар можно использовать для создания супа, рассольника или солянки. В результате горячее блюдо получится наваристым и аппетитным. В такой суп можно добавить пшено, гречку либо рис.
Куриная печень является очень вкусным диетическим мясным продуктом, который можно приготовить за несколько минут в домашних условиях. Если правильно сварить субпродукт, он получится достаточно нежным и сочным. К тому же изделие полезно для здоровья, потому что в нем содержатся витамины группы А, В, С и D, которые положительно влияют на волосы, ногтевую пластину, а также зрение.
Как варить куриную печень в пароварке
Сложите кусочки в чашу и приправьте специями по своему вкусу. Включите пароварку на 25–30 минут.
Солите печень, когда она приготовится.
Видео о том, как отварить куриную печень
Как вкусно сварить куриную печень: